_DSLR_ Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2012 (изменено) Вот примерно то, на что я рассчитываю влезть в будущем году взамен безвременно разбитого любимца. Во-первых, литр, во-вторых, все знакомо и кое-какие детали могут подойти с 650-ого. А что-то и в продаже SV-литров не видно на мото.авто.ру... Ежик, кончено, как всегда эмоционален. Но в плане обязательности наличия ABS я его поддержу целиком и полностью. Изменено 10 ноября, 2012 пользователем _DSLR_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2012 Я представляю - Килин разбивает кукурузник, а ему СуперДжет 100 дают и говорят: Ты не для того сел на самолёт чтоб быть рассудительным и рациональным))). Серёжа, мы ездили на ижах и восходах, так зачем подвергать себя риску не видеть и не прокатиться на том, что для наших детей будут "ижаки и восходы."Продолжу тему "Как он ездит"от колодки осталось немного. Следующее поршень суппорта. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2012 (изменено) Продолжу тему "Как он ездит" от колодки осталось немного. Следующее поршень суппорта. Пример некорректный. Если это был личный кукурузник, так пусть после этого хоть Эйрбас 330 себе купит. Его личное дело. И поршень там не следующий. Раньше ты просто испоганишь металлической накладкой колодки свой тормозной диск и во что-нибудь приедешь. Изменено 11 ноября, 2012 пользователем _DSLR_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2012 Пример некорректный. Если это был личный кукурузник, так пусть после этого хоть Эйрбас 330 себе купит. Его личное дело. И поршень там не следующий. Раньше ты просто испоганишь металлической накладкой колодки свой тормозной диск и во что-нибудь приедешь. Уже испоганили.. На колодке ушко можно руками отломить, вот как запустили. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2012 А что-то и в продаже SV-литров не видно на мото.авто.ру... Ежик, кончено, как всегда эмоционален. Но в плане обязательности наличия ABS я его поддержу целиком и полностью. Как это нет. Вот на первое время 25 штук на продажу ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2012 Один там понравился. Но, так и хочется сказать: - Почему так мало моделей моцев с АВС? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2012 Один там понравился. Но, так и хочется сказать: - Почему так мало моделей моцев с АВС? На самом деле есть один случай, когда АВС даже мешает. В Ютюбе видел момент, когда фура резко поворачивает и перекрывает мотоциклисту всю дорогу. Что он делает: он кладет моц на асфальт и так вскользячку летит дальше (т.е. задним тормозом сносит моц в юз и заваливает его). В результате скользящий моц, который шел первым, колесами воткнулся в колесо фуры, а байкер, сбросив скорость об асфальт, воткнулся в моц. Повреждений у обоих - минимум (у байкера защита). А что было бы с АВС? Допустим, тормозного пути не хватило. Это значит: моц и байкер врезаются в фуру, с вытекающими последствиями Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2012 моц и байкер врезаются в фуру, с вытекающими последствиями Нет, моц и байкер останавливаются до фуры. Саид, тебя заваливаться научить?)) Вот, кстати, я всегда подразумевал что АВС на мотике - АВС только переднего колеса. С заносом или блокировкой заднего колеса справиться можно, а вот переднего обычно нет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2012 Нет, моц и байкер останавливаются до фуры. Саид, тебя заваливаться научить?)) Вот, кстати, я всегда подразумевал что АВС на мотике - АВС только переднего колеса. С заносом или блокировкой заднего колеса справиться можно, а вот переднего обычно нет. То есть заднее колесо всегда без абс? Заблокировать-то его проще, а упать - много ума не надо. Заднее у меня несколько раз блокировалось, справлялся, переднее - ни разу ТТТ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2012 Скоро еще антибукс приделают, курсовую устойчивость, круиз контроль, автомат и все такое. Мотик должен быть без всего (ну по минимуму), просто летать надо на треке. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 То есть заднее колесо всегда без абс? Заблокировать-то его проще, а упать - много ума не надо. Заднее у меня несколько раз блокировалось, справлялся, переднее - ни разу ТТТ Рио, ты просто никогда не тормозил))), так, притормаживал))). На самом деле случись такое у тебя, то на форуме был-бы рассказ "Гоню я гоню, вдруг.., а меня.., короче поворотники, бак, куртка и локти ободрал.." Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Вчера первый раз прокатился на квадрике. Жамкнул тормоз на спуске так, что сделал стоппи на двух передних колесах, чуть через руль в канаву не улетел Тормоза зло Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 (изменено) Нет, моц и байкер останавливаются до фуры. И это правильный ответ. Вот, кстати, я всегда подразумевал что АВС на мотике - АВС только переднего колеса. С заносом или блокировкой заднего колеса справиться можно, а вот переднего обычно нет. Производители с тобой не согласны. То есть заднее колесо всегда без абс? Заблокировать-то его проще, а упать - много ума не надо. Заднее у меня несколько раз блокировалось, справлялся, переднее - ни разу ТТТ Это домыслы г-на Ежика. ABS устанавливается на оба колеса. Заднее заблокировать ничего не стоит (без ABS), но и последствий на сухом покрытии никаких страшных это не влечет, как правило (на скоростях до 120 точно, дальше не знаю и пробовать что-то не хочется). Ну а передний ABS это просто маст хэв. Стал так считать поездив на мотике с ABS. Скоро еще антибукс приделают, курсовую устойчивость, круиз контроль, автомат и все такое. Мотик должен быть без всего (ну по минимуму), просто летать надо на треке. круиз-контроль и автомат уже приделали Не стоит всех судить по себе. То, что в наших мотошколах не учат управлять мотоциклом, а учат сдавать на нем площадку - грустный факт. Сколько людей идут куда-то доучиваться ДО того как приложат себя и технику? Об том и речь. Понятно, что можно смоделировать ситуацию, когда ABS не спасет, а может даже и помешает. (В ситуации, которую описал Саид, завалить мот на бок можно и без юза задним колесом). Но за 2 сезона езды с ABS я точно могу сказать, что в повседневной жизни она выручила меня не раз и не два. Да, это, вроде как, снижает требования к квалификации водителя, но это уже разговор а-ля автомат-против-мешалки. Все говорят, что на автомате любая курица поедет (тут глупо спорить), и в то же время все понимают, что это объективно удобнее в повседневной жизни. И плюсы автомата перекрывают минусы. Рио, ты просто никогда не тормозил))), так, притормаживал))). На самом деле случись такое у тебя, то на форуме был-бы рассказ "Гоню я гоню, вдруг.., а меня.., короче поворотники, бак, куртка и локти ободрал.." И это прекрасно, я считаю. Значит он контролирует обстановку и умеет просчитывать развитие событий. Побольше бы таких мотоциклистов. Вчера первый раз прокатился на квадрике. Жамкнул тормоз на спуске так, что сделал стоппи на двух передних колесах, чуть через руль в канаву не улетел Тормоза зло Кажется, пора прокачать тормоза на фазере? Изменено 12 ноября, 2012 пользователем _DSLR_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 (изменено) Кажется, пора прокачать тормоза на фазере? Да не, фазер, кстати говоря, тормозит очень адекватно, несмотря на отсутствие всеми любимой абс, за сезон один раз пережал по дождику передок, мотонуло прилично, думал навернусь, но успел отпустить Зад и вовсе некритично, уводит в сторону корму плавно и предсказуемо. Правда, все это по прямой, в поворотах вообще тормозить боюсь и стараюсь этого не делать. Изменено 12 ноября, 2012 пользователем Foxtrot Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUPAK Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Зад-всегда ловится(Даже на велосипеде),кто хоть немного поездил на мото,с дисковым передком-сложнее,чуть перетормозил ,по дождю,-убрался Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Зад-всегда ловится Иногда можно и хайсайд словить. Есть там точка невозврата. В субботу на квадре даже на льду упустил момент и все - в дерево угодил Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) Правда, все это по прямой, в поворотах вообще тормозить боюсь и стараюсь этого не делать. Оно и правильно. Теоретически, если не можешь расчитать оптимальную скорость вхождения в поворот и приходится тормозить в повороте - слезай с мотоцикла и больше не садись. Но на практике никогда не знаешь какой придурок в тебя начнет перестраиваться или внезапно закроет траекторию. Ну, или пятно масла внезапное из под впередиидущей фуры покажется, или дорожники с ТТК на съезд на Волгоградку песочку намели. Как сказал Слимер, точка невозврата есть всегда, и вот как раз ABS ее заметно отодвигает. Например, если очень надо, я спокойно и контролируемо притормаживаю в повороте. Да, это осуществимо и в "ручном" режиме, но для этого нужно специально и постоянно отрабатывать этот навык. А делать это в наших условиях не только дорого, но и просто даже негде. (И вот здесь как раз, в кои-то веки, будет очень уместен лозунг Ежика - Айда все в мотокросс, или хотя бы просто на оффроад. Ибо навыки приобретаются незаменимые и в очень сжатые сроки с минимальным риском для здоровья, при наличии головы на плечах.) Изменено 13 ноября, 2012 пользователем _DSLR_ 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 (И вот здесь как раз, в кои-то веки, будет очень уместен лозунг Ежика - Айда все в мотокросс, или хотя бы просто на оффроад. Ибо навыки приобретаются незаменимые и в очень сжатые сроки с минимальным риском для здоровья, при наличии головы на плечах.) Прям не могу не повысить репутацию))). На самом деле, в моём случае, мотокросс только ухудшил мою езду на дорожнике. Повороты и съезды я стал на дорожнике проходить значительно быстрее и пара раз это было с заносом на выходе. Хорошего здесь мало, ибо эта привычка только в мотокроссе нормальна, а на дороге ехать так чревато. Запаса на исправлении ситуации совсем нету и дорожник очень тяжёл для такого. Ещё одна фигня - выставляю ногу автоматически в повороте и как результат - удар пяткой об неровность на асфальте. Больно очень и смешно наверно со стороны смотрится. Из плюсов.. Хз, ну, может по прямой не стал до 200 разгоняться, адреналина и кайфа от езды на дорожнике поубавилось, а значит и езда стала более аккуратна. В завершении так и хочется сказать: -На фиг этот литр! 250 за все глаза! Главное где ездить. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Тут ещё одна история, о каких героях пойдёт речь узнают только кроссмены))). Захотел кататься на днях один "новичок" Роман на кроссаче, а составить компанию в погоду когда всё замёрзло некому. Ну, почти некому))) Только один человек способен выбрать самые ужасные условия для покатушек - это... Догадались))). Короче, Роман посчитал дорогим менять сломанные ручки сцепления, тормоза при каждом падении и решил поставить защиту за 3600р! (рычаги и ручки по 600-800р приблизительно). Результат - в первый день сломана защита)), а всё потому, что один маньяк говорит другому (как сказал-бы Слимер - балбесу) Ты кроссмен и должен ездить по лесу в темноте без проблем, достаточно чувствовать мотик. На замечание а как определить что ты ещё на тропинке))) получил ответ - смотри вверх, на звёзды. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Сегодня достал запись от 09.07.12. Пример как не надо ездить Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Сегодня достал запись от 09.07.12. Пример как не надо ездить Ох.. жесть! Кажется, что оттомрозиться было реально или даже не пытался? Скорость 115, столкновение на 80 примерно - не похоже на экстренное торможение. Или до последнего думал, что пронесет? И машина вроде как должна была успеть проехать. Блин, народ, ну нафига вам эти дорожники? Все в лес! На трассу, на трек... куда угодно, только не на дорогу! Берегите себя и окружающих! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Пример как не надо ездить "Знать бы где упасть, соломки б подстелил"(с) народная мудрость. Сам жив, руки/ноги постепенно отрастают - уже очень хорошо Обидно только, что встречка свободная была, а от удара уйти не получилось. Все в лес! На трассу, на трек... куда угодно, только не на дорогу! Берегите себя и окружающих! По слухам, вы там в лесу гораздо чаще конечности ломаете Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 По слухам, вы там в лесу гораздо чаще конечности ломаете Слухи это все )) Мы хоть ломаем, а вы если выжили уже счастье. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2012 Ох.. жесть! Кажется, что оттомрозиться было реально или даже не пытался? Там был удивительный эффект восприятия реальности. Время как бы остановилось, и мне показалось, что машина не едет, а стоит на месте, загораживая проезд. Не тормозил до последнего, т.к. по нормальной логике он должен был быстрее проехать, раз уж нарушил, не пропуская встречного. А он медлил, вот такая глупость бывает в жизни Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2012 Там был удивительный эффект восприятия реальности. Время как бы остановилось Ага, даже на видео так показалось. Странный чел - раз уж решил проскочить надо было газу, а он... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение