Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
LLirik_50

Мотокружок - мотоциклисты города Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

ежик   

Зачем его снимать, если топливо из карбюратора прекрасно сливается штатным способом? Да и у Фокстрота инжектор.

Никто здесь никого не наставляет. Не нагнетай. В инструкции точно не рекомендовано ставить мотоцикл на длительное хранение в жилом помещении. Здесь же обсуждается как хранить мотоцикл в квартире, будучи вынужденным это делать, с минимальным ущербом для качества жизни. Я лично зимую мотоцикл в гараже, хоть он и неотапливаемый.

Накинулись на меня, будто я кого-то уговариваю раскидать свой мотик по частям и, завернув каждую в промасленую бумагу, разложить по полочкам до весны.

Всё нормально!)) У нас пошла тема "Достали эти мотоциклисты". )))

Я ваще не парюсь и не храню моц с бензином нигде, ибо моим бакам пофиг (они пластмассовые).

Поделиться сообщением

Foxtrot   
В том числе и она. А также отсутствие запаха бензина. В коридоре Вы этого не ощущаете потому, что он, так или иначе, проветривается. А в квартире, тем более если комната небольшая, запах будет слышен. Ждем Ежика, с воплями "японцы не воняют" и плюющего на тот факт, что мотоцикл таки содержит технические жидкости, а бензобак по своей конструкции негерметичен. Опять же, кому-то наоборот в кайф специфический аромат от мотика. Каждому свое.

Не воняют! Могу подтвердить это, в отношении как минимум одного, отдельно взятого японца :) Бак не герметичен, насколько я понимаю, он оборудован клапаном, впускающим в него наружный воздух по мере уменьшения об,ема бензина, но никак не выпускающим бензин или его пары наружу. По поводу пожароопасности. Незнаю, честно говоря, о какой пожароопасности может идти речь в данном случае, разве что о формальной. Топливо находится в закрытой металлической емкости, специально предназначеной для хранения топлива. Причем стандартные условия эксплуатации мотоцикла подразумевают горячий двигатель под баком, палящее солнце над баком, курящие люди вокруг. А еще мотоциклы падают и скребут баками об асфальт, высекая искры. При этом случаи самовозгорания мотоциклов исчезающе редки. Думаю, бутылка с растворителем в шкафу для инструмента у какого-нибудь домашнего мастера должна вызывать гораздо больше опасений с в этом плане. Или самогонный аппарат :)

Дык вы же все равно сливать бензин будете?Теперь,точно будете!

Ох, дорогой мой Пузочес, теперь даже и незнаю... Боюсь вызвать недовольство кого-нибудь из уважаемых поклонников "гринписа", стоит ведь один раз попасться под шустрый шпионский об,ектив и понеслась : "Фоктрот отравляет ливневую канализацию!", "Фокстрот и экологическая катастрофа!", "Доколе, товарищи..." итд итп ;)

PS. А только у меня при нажатии твердого знака на клавиатуре, вместо ожидаемого значка с загагулиной, текст сам собой переходит на жиный шрифт? Очень неудобно.

Поделиться сообщением

mvg   

Закрыл сезон. Затащил птицу на зимовку в теплые края - в подезд. Теперь с тревогой жду реакции соседей :)

post-22998-0-89417100-1351371059_thumb.j

Грустно как-то. Ждем весны...

Прямо аки вороной жеребец, попоной накрыт. Узды и сена не хватает. :)

Поделиться сообщением

мвг   
Граждане соседи Фокстрота,чтобы раз и навсегда отучить соседушку парковать байк на общей территории можете бросить ему в бензобак несколько кусочков рафинада....он оценит..потом.

это вряд ли, он же им цветы поливает и живность кормит во время отпуска)

Поделиться сообщением

это вряд ли, он же им цветы поливает и живность кормит во время отпуска)

А плюнуть в соседскую кастрюлю-дело близкое душе каждого россиянина! :)

Поделиться сообщением

По поводу пожароопасности. Незнаю, честно говоря, о какой пожароопасности может идти речь в данном случае, разве что о формальной. Топливо находится в закрытой металлической емкости, специально предназначеной для хранения топлива. Причем стандартные условия эксплуатации мотоцикла подразумевают горячий двигатель под баком, палящее солнце над баком, курящие люди вокруг. А еще мотоциклы падают и скребут баками об асфальт, высекая искры. При этом случаи самовозгорания мотоциклов исчезающе редки

ваши бы слова, да пожарному инспектору в уши)

вчера имел счастье пообщаться, так у них даже металлическая перегородка на складе не соответствует нормам - из гипсокартона она оказывается должна быть :) , кстати даже погрузчики нельзя на складе держать, и никого не е...т что склад с металлопродукцией.

Изменено пользователем сережа

Поделиться сообщением

Foxtrot   
вчера имел счастье пообщаться, так у них даже металлическая перегородка на складе не соответствует нормам - из гипсокартона она оказывается должна быть , кстати даже погрузчики нельзя на складе держать, и никого не е...т что склад с металлопродукцией.

Ну дак это понятно, у них свой взгляд на пожаробезопасность, весьма далекий от реальности, зато, вероятно, приносящий неплохой доход.

Поделиться сообщением

приносящий неплохой доход.

о да)))

блин, забыл название американского фильма, где пожарного инспектора при проверке забили до смерти бейсбольной битой. Очень хотелось порекомендовать к просмотру....

Поделиться сообщением

о да)))

блин, забыл название американского фильма, где пожарного инспектора при проверке забили до смерти бейсбольной битой. ...

Там голова как у железного Ганса из фильма "Гитлер капут" ;)

Поделиться сообщением

Отстойное кино! :(

:boss:

Может быть. Но сцена с железным Гансом, а также перекур на карнизе смотрятся с пониманием.

Поделиться сообщением

Тут мнение по ресурсу движков четырехсоток. Может, кто-то поправит. Источник отсюда:

ссылка

Стоит сразу разделить мотоциклы на две группы: модели до 88 года, и все остальные. Хотя в некоторых случаях и это не важно. Но суть такая: 1987 года является неким переломным моментом в двиглостроении. Почему - точно не скажу. Если найду материал по этому вопросу - напишу здесь же. Однако, многие мастера с уверенностью говорят так: если двигатель 88 года и моложе, то его ресурс значительно (более чем в 1.5 раза) превышает ресурс похожих двигателей до 88 года выпуска. Вероятно, речь идет о вводе в эксплуатацию каких-то революционных технологий, типа тех, которые анонсировала Yamaha в прошлом месяце (поршни из композитных материалов).

Так вот, реальный ресурс четырехсотки 1988-2002 г.в. - 85000-90000 км. Правда, из выживших мотоциклов с подобным пробегом я видел только два мотоцикла: Honda CM-400 (год выпуска не установлен) и Suzuki GSXR-400 (предположительно 91 г.в.). Оба аппарата пережили своих хозяев, в них было сменено все, кроме двигателей и рам. На CM-400 по одометру было 83000 км, на GSXR-е - 79000. Видел пару мотоциклов в Чехии на рынке, правда там были литры. На одометре одного (тоже, кстати, GSX-1100R) была цифра в 75000 км. На втором тоже что-то в этом духе. Речь о переборке этих двигателей не шла, причем по винтам можно было сказать, что они "вросли".

Полагаю, что при 20000-ном пробеге по Японии, стоянии на стоянке (на рынке) и эксплуатации в российских условиях средний дорожник в состоянии пробежать не менее 60000 км. Вот.

Более точно сказать нельзя в принципе. Знал я человека, который на пятнадцатилетней "шахе" ездил с пробегом в 245 т.км. Уверял, что как только движок умрет, он от нее откажется. А так - ни разу, говорит, не подводила за 15 лет.

Поделиться сообщением

TUPAK   

Все правельно,до 96-98 модельного года,строились правельные и Авто и Мото,ну а дальше... Некоторым моделям повезло,некоторым :)

Поделиться сообщением

ежик   

Да и сейчас всё делается правильно, только дорого.

Нужен оборот машин в природе. Мотик на пять лет, а дальше на переработку или в музей. Машины туда-же.

А вообще, производители-вредители, делают болты с таким условием, чтоб он обязательно в барабане сцепления сломался, чтоб барабан сразу менять. Сволочи.

Поделиться сообщением

Вот примерно то, на что я рассчитываю влезть в будущем году взамен безвременно разбитого любимца. Во-первых, литр, во-вторых, все знакомо и кое-какие детали могут подойти с 650-ого.

post-3844-0-77114500-1352445763_thumb.jp

Поделиться сообщением

ежик   

Саид, извини конечно, но это уже не железный человек, а глупый человек. Нафига тебе литр? К нему привыкать и привыкать. У меня опыта поболее будет, но литр мне как кирзовые сапоги на пляжу. Он же и тяжелее на порядок. Бери 600 кубов, но с АБС и будет тебе счастье. Возьмёшь СВ600F будет бесконечное счастье. Береги себя, Сеня.

Поделиться сообщением

Береги себя, Сеня.

Ибн-Саид - Железный человек...

Ребята, спасибо за добрые слова. Дело не в железе, просто интересно попробовать. И когда еще, если интерес и здоровье пока есть. Ежик, а у тебя литр был?

Поделиться сообщением

ежик   

Саид, есть здоровье? Покупай кросс! Уверен, что тебе и 250 кубиков будет за все глаза. Ловлю себя на мысли, что кроссмены самые адекватные из мотоциклистов - никто не увеличивает кубатуру без видимых причин. Есть люди, которые сразу берут 450, а потом пересаживаются на 250, поняв что береборщили. Заметь, ни я, ни Слимер не пересели на 450 и даже нет этого в мыслях и планах на будущее, хотя уровень заметно вырос.

Литра у меня не было. И не надо. 600 кубов за все глаза. И больше 200 едет ( хотя в последнее время это неактуально, ибо прав лишится можно легко), и маневренный, и бензин не хавает как трактор соляру ( на нынешний мот я могу пожаловаться - 10 литров в городском драйве, а 400 зизер и 200 ехал и аппетиты скромнее были), и в поведении более предсказуем. Литр удел молодых, амбициозных и глупых и тех, кто ещё на заднем может долго ехать. В Европе (я не говорю про Америку) люди предпочитают классику, а на спортах гоняют по треку, а не дорогам. Как пишет "МОТО", только в России литр используют скорее как уровень крутизны, а не реальные возможности, уровень и необходимость наездника.

Поделиться сообщением

Литра у меня не было. И не надо.

Ну вот видишь. А теперь у тебя появится возможность прокатиться на литре, если будешь хорошо себя вести. :hello: Вообще мне все равно, что там у них в Европе, ну не будем говорить "гоп", чтоб не сглазить, подождем до весны. Да, рассуждаешь ты логично и трезво. Но я не для того влезал на моц, чтобы быть рациональным и рассудительным ;)

Поделиться сообщением

Yozhik   

такой агрегат нам в выходные оставили на зимнее хранение Triumph rocket III, 2.3 литра, нет желания? :)

post-24583-0-62023300-1352573023_thumb.j

Изменено пользователем Yozhik

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.