Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
LLirik_50

Мотокружок - мотоциклисты города Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

Foxtrot   
Foxtrot, а ты не боишься, что уедет он из подъезда? или ты его цепью к полу прикрутил?

Боюсь немного, но, вообще-то, это целый процесс, в лифт он входит совсем впритирочку и не сразу, во всякие внутриподездные повороты тоже с одного раза не вписывается, если повесить бабайку на тормозной диск, совсем неудобно кантовать его будет. Потом, 17 этажей, народу много днем и ночью туда-сюда ходит. Геморроя больше чем денег за него выручишь.

Даёшь зимой тему: "Задолбали эти мотоциклисты!"

Даешь! :D

Поделиться сообщением

_DSLR_   

Инжекторный он, бак наоборот залил под крышку со стабилизатором топлива, хз, весной посмотрим как оно.

Вот любит наш народ чего-нить в бак плеснуть... :(

Поделиться сообщением

Закрыл сезон. Затащил птицу на зимовку в теплые края - в подезд. Теперь с тревогой жду реакции соседей :)

А сами как думаете?Соседям в радость ваше "хочу кататься" и "извините,но его негде хранить"?

Думаю-если в глаза не скажут,то с гвоздиком познакомят через месяцок,наверняка.

Поделиться сообщением

Foxtrot   
А сами как думаете?Соседям в радость ваше "хочу кататься" и "извините,но его негде хранить"? Думаю-если в глаза не скажут,то с гвоздиком познакомят через месяцок,наверняка.

Летом там стояли два велосипеда, жены и старшего, занимали столько же места, никто не подавал признаков недовольства, соседские велосипеды стоят до сих пор (на фотке за мотом не видно), никого тоже не напрягают, зимой туда же перемещаются обычно еще и санки, снегокаты детские. Для того этот кусок коридора и отгорожен был в свое время отдельной дверью. Думаю, разница между стоянием в коридоре велосипедов и мотоцикла не более чем в головах.

Верю, что до гвоздиков мои соседи не опустятся ;)

Вот любит наш народ чего-нить в бак плеснуть...

Хз, везде рекомендуют... А какой может быть вред?

Поделиться сообщением

_DSLR_   
А какой может быть вред?

Кроме пользы никакого вреда. ©

Я не знаю что именно вы залили, но не понимаю в этой ситуации одного - зачем заливать в бак всякую дрянь, рискуя выхватить неприятностей (масса таких экспериментаторов всплывает на мотофорумах в теме "Мот не заводится"), если можно просто ничего не заливать.

Вот ладно, вы не школьник, который залил присадку а-ля "+100 тыщь процентов мощности". Залили, как я понял, стабилизатор топлива.

Зачем? Не поверю, что вы удавитесь за этот бак бензина весной и захотите во что бы то ни стало отъездить это топливо.

Хз, везде рекомендуют...

Стало быть, мот у вас стоит на центральной подставке, давление в шинах снижено до 1 атм. и под колеса подложены дощечки для равномерного распределения веса? Стало быть, все резино-пластиковые детали вы обработали силиконовым спреем? Двиг 4-цилиндровый, значит обряд с установкой выпускных клапанов в положение закрыто вас миновал. Дальше весь список такого рода рекомендаций перечислять лень. :D

Изменено пользователем _DSLR_

Поделиться сообщением

Foxtrot   
Зачем? Не поверю, что вы удавитесь за этот бак бензина весной и захотите во что бы то ни стало отъездить это топливо.

Ну, если коротко, то во избежание расслаивания бензина на отдельные фракции (или что там с ним происходиит в процессе долгого неиспользования), что, в теории, должно обеспечить весной беспроблемный запуск двигателя. Пустым бак не оставил чтоб не ржавел изнутри. Вероятно он и так не особо там заржавел бы, но зачем проверять?

Ps. Я еще все резиновое (кроме колес) силиконом смазал и масло поменял. Прошу сильно не ругаться :)

Изменено пользователем Foxtrot

Поделиться сообщением

Летом там стояли два велосипеда, жены и старшего, занимали столько же места, никто не подавал признаков недовольства, соседские велосипеды стоят до сих пор (на фотке за мотом не видно), никого тоже не напрягают, зимой туда же перемещаются обычно еще и санки, снегокаты детские. Для того этот кусок коридора и отгорожен был в свое время отдельной дверью. Думаю, разница между стоянием в коридоре велосипедов и мотоцикла не более чем в головах.

Верю, что до гвоздиков мои соседи не опустятся

Приведу пример:

У жены в Москау,примерно такая же ситуация.Соседи то ремонт начнут и мусор положат в общий коридор и он валяется 2-3 недели.(пока весь не соберут и не жалко будет таджиков нанять его выкинуть) Ребенка велосипед постоянно стоит,то какие-то коляски,трубы ПВХ,зимние сапоги,собачий корм,старые поводки их собаки,коробки из-под аппаратуры.Неприятный осадочек,а люди не понимают...

Думаю если бы они еще скутер приволокли,их бы наконец-то разорвали многотерпеливые мои родственники. :)

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Пузочес, Этот коридор не только я использую, повторюсь, его для того и перегораживали отдельной дверью, чтобы можно было безопасно оставить там что-то, что в квартире держать неудобно по тем или иным причинам. Мотоцикл не шумит, не пачкается, не воняет, не занимает неприлично много места, не загараживает проход. Имхо, проблема надумана. А долго терпеть в таких случаях ненадо. языки людям на то и даны, чтобы договариваться :)

Поделиться сообщением

_DSLR_   
Ну, если коротко, то во избежание расслаивания бензина на отдельные фракции (или что там с ним происходиит в процессе долгого неиспользования), что, в теории, должно обеспечить весной беспроблемный запуск двигателя. Пустым бак не оставил чтоб не ржавел изнутри. Вероятно он и так не особо там заржавел бы, но зачем проверять? Ps. Я еще все резиновое (кроме колес) силиконом смазал и масло поменял. Прошу сильно не ругаться

Да, что написано на пузырьках такого рода стабилизаторов я в курсе, спасибо.

Однако речь шла о том, что даже если оно такое волшебное и работает в принципе, то процент поддельного хрен-его-знает-чего, продающегося под видом присадок, зашкаливает. И зачем рисковать?

Вы залили под пробку, чтобы стальной бак не ржавел, это понятно. Тут уж ничего не поделаешь с тем, что бак у вас стальной.

Вот уж не думал, что и вправду хотите во что бы то ни стало завестись весной на осенней тухлятине с присадкой. :D

Весной просто слейте этот бензин, если так переживаете за инжектор, и заводитесь на свежем. А с карбюратором и переживать не о чем, если степень сжатия двигателя 10:1 и менее. Даже разницы не почувствуете.

Поделиться сообщением

Мотоцикл не шумит, не пачкается, не воняет, не занимает неприлично много места, не загараживает проход.

Старый детский анекдот:

Разговаривают 2 грузина.

-Гиви,можно я пукну?

-Пукни.

-Ну вот и не пахнет совсем.

-Не пахнет,но глаза режет.

А если сосед там урну с прахом любимой собачки Катакузьки хранить будет,вы не будите против?

А навоз конский(он же не свиной,не пахнет совсем?!)

Поделиться сообщением

Foxtrot   
А если сосед там урну с прахом любимой собачки Катакузьки хранить будет,вы не будите против?

Нет, а должен? У каждого свои чудачества, если никому не мешает, хай стоит ;)

Навоз конский не нюхал, но подозреваю, что пахнет всеж :)

Поделиться сообщением

ZZnet   

"...Пустым бак не оставил чтоб не ржавел изнутри. .." Чтоб не ржавел, не надо воду заливать, лучше подходит для этих целей подходит бензин.

Поделиться сообщением

Troll   

"...Пустым бак не оставил чтоб не ржавел изнутри. .." Чтоб не ржавел, не надо воду заливать, лучше подходит для этих целей подходит бензин.

да что вы говорите? вы вообще в курсе что в воздухе тоже есть вода? и если долгое время держать металлический бак пустымполупустым он может заржаветь

Изменено пользователем Troll

Поделиться сообщением

ежик   
да что вы говорите? вы вообще в курсе что в воздухе тоже есть вода? и если долгое время держать металлический бак пустым\полупустым он может заржаветь

Да сухо у нас в подъезде, в смысле сухой воздух. Но, держать бензин в подъезде не гуд. Пройдёт пожарный инспектор и всё, алес. Но дело не в инспекторе.

Поделиться сообщением

Troll   

Да сухо у нас в подъезде, в смысле сухой воздух. Но, держать бензин в подъезде не гуд. Пройдёт пожарный инспектор и всё, алес. Но дело не в инспекторе.

сухо\не сухо, вот станет в подъезде прохладно и вода будет конденсироваться на стенках бака...

Поделиться сообщением

_DSLR_   

да что вы говорите? вы вообще в курсе что в воздухе тоже есть вода? и если долгое время держать металлический бак пустымполупустым он может заржаветь

сухоне сухо, вот станет в подъезде прохладно и вода будет конденсироваться на стенках бака...

О чем вооще этот разговор? :D

Все, кто собирается хранить мотоцикл дома (думаю, коридор можно приравнять), снимают бензобак и хранят его отдельно, например в гараже или на балконе. И да, если условия хранения предполагают перепады температур и/или влажность, то хранить пустым не стоит.

Поделиться сообщением

Все, кто собирается хранить мотоцикл дома (думаю, коридор можно приравнять), снимают бензобак и хранят его отдельно, например в гараже или на балконе.

Что же они,гады,имея гараж моцик в квартире держат???

А смысл? Пожаробезопасность?

Та ни,чтобы соседи не насцали.

Граждане соседи Фокстрота,чтобы раз и навсегда отучить соседушку парковать байк на общей территории можете бросить ему в бензобак несколько кусочков рафинада....он оценит..потом.

Изменено пользователем Пузочес

Поделиться сообщением

Foxtrot   
Граждане соседи Фокстрота,чтобы раз и навсегда отучить соседушку парковать байк на общей территории можете бросить ему в бензобак несколько кусочков рафинада....он оценит..потом.

Спасибо на добром совете :)

Поделиться сообщением

_DSLR_   

Что же они,гады,имея гараж моцик в квартире держат???

Да разные причины у людей могут быть. Может он настолько своего железного коня любит, что не желает оставлять его на зиму в неотапливаемом влажном помещении. А может просто любоваться желает. Кому какое дело.

Обломинго с этим моментом. Закрыт бензобак от таких добрых людей.

А смысл? Пожаробезопасность?

В том числе и она. А также отсутствие запаха бензина. В коридоре Вы этого не ощущаете потому, что он, так или иначе, проветривается. А в квартире, тем более если комната небольшая, запах будет слышен. Ждем Ежика, с воплями "японцы не воняют" и плюющего на тот факт, что мотоцикл таки содержит технические жидкости, а бензобак по своей конструкции негерметичен.

Опять же, кому-то наоборот в кайф специфический аромат от мотика. Каждому свое.

Поделиться сообщением

Опять же, кому-то наоборот в кайф специфический аромат от мотика. Каждому свое.

Кому бензин,кому "Момент",ну или:

"Беспризорные сидели возле асфальтового чана и с наслаждением вдыхали запах кипящей смолы."(с)12 стульев

Поделиться сообщением

Slimer   
Все, кто собирается хранить мотоцикл дома (думаю, коридор можно приравнять), снимают бензобак и хранят его отдельно, например в гараже или на балконе.

Карбюратор тоже надо снимать? А ведь там дофига бензина!

Поделиться сообщением

Troll   

Даа судя по наставлениям ДСЛР'a следует перед зимовкой разобрать полностью мот, всевозможные дырки загерметизировать и тд и тп, и уложить все это аккуратненько по полочкам :kal:

Вообще весь алгоритм действий перед зимовкой должен быть описан в инструкции по эксплуатации

Поделиться сообщением

_DSLR_   

Карбюратор тоже надо снимать? А ведь там дофига бензина!

Зачем его снимать, если топливо из карбюратора прекрасно сливается штатным способом? Да и у Фокстрота инжектор.

Даа судя по наставлениям ДСЛР'a следует перед зимовкой разобрать полностью мот, всевозможные дырки загерметизировать и тд и тп, и уложить все это аккуратненько по полочкам :kal:

Вообще весь алгоритм действий перед зимовкой должен быть описан в инструкции по эксплуатации

Никто здесь никого не наставляет. Не нагнетай. В инструкции точно не рекомендовано ставить мотоцикл на длительное хранение в жилом помещении. Здесь же обсуждается как хранить мотоцикл в квартире, будучи вынужденным это делать, с минимальным ущербом для качества жизни. Я лично зимую мотоцикл в гараже, хоть он и неотапливаемый.

Накинулись на меня, будто я кого-то уговариваю раскидать свой мотик по частям и, завернув каждую в промасленую бумагу, разложить по полочкам до весны.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.