Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Rud

ул. Песчаная, дом 8

Рекомендуемые сообщения

Yuliett   

Да уж. Жесть какая с расценками. В два раза сильнее топили что ли? Сейчас живем у родителей. У них в январской квитанции отопление где-то 1700 р. за январь. Дом обслуживает Жилкомхоз. С потолка берут они такие цифры за отопление?

А летом тоже за отопление начисляют?

Поделиться сообщением

Нет, летом мы не платим за отопление

, ну вроде как сильнее топили, батареи были горячее

Изменено пользователем кошечк@

Поделиться сообщением

Pol74   

Уважаемые соседи, Вам по счетчикам правильно за расход воды начисляют?

Два месяца, декабрь и январь, подаем данные по счетчикам, в платежках данные не сходятся на порядок.

Подскажите, что значит в квитанции ОДС-ОТ №1 - 376,00 и ХВ песч 8 - 994,78?

С Мосэнергосбытом никто прямой договор не заключал, чтоб платить напрямую, а не через Авояна?

Изменено пользователем Pol74

Поделиться сообщением

Strekoza   

по поводу мусоропровода - категорически против. Мышей и тараканов только разводить. Если далеко ходить - уж лучше добиваться, чтоб контейнер ближе ставили.

По поводу квартплата - тоже удивилась сильно этой цифре. По идее должны раскидывать отопление на целый год, а тут что-то непонятное творится...

Поделиться сообщением

Pol74   

по поводу мусоропровода - категорически против. Мышей и тараканов только разводить.

Поддерживаю! Чище в подъезде будет.

Поделиться сообщением

Yuliett   

Соседи, а вы не в курсе, кто отвечает за придомовую территорию? Я имею в виду детскую площадку во дворе нашего дома. Она вроде ничего так, но почему-то не огорожена с того края, где крутой спуск вниз идет. Как-то за маленьких деток страшно, могут упасть. Хорошо бы там весной установить заборчик. Я думаю, это не очень дорогое удовольствие. К кому можно с этим вопросом обращаться, не подскажете?

Поделиться сообщением

Strekoza   

попробовать в УК, послушать, что скажут

если надо что-то подписать - давайте организуемся...

у нас не такой большой двор - надо стараться, чтоб он был ухоженным. Для этого дергать УК

Поделиться сообщением

По поводу мусоропровода я лично не согласен с мнением некоторых, что будут тараканы и мышы. Да,будут, если своевременно не производить сан.обрабтку(согласно правил эксплуатации) и своевременно не вывозить отходы.Эти все байки от обслуживающих организаций.Проще поставить галошу в км. от дома и спокойно сидеть в теплом светлом кабинете.

Изменено пользователем саша55

Поделиться сообщением

Strekoza   

да, а я думала - тараканы наша проблема, нам же там жить, а не им

если это реально проблема, надо догоовриваться с УК, чтоб ставили мусорку ближе, а не са*ерать дом, в котором вы сами живете. Грязному вонючему мусору не место в доме

Поделиться сообщением

_r0y_   

Pol74,

Нет проблем с тараканами и прочими ужасами, просто УК не хочет мыть площадки и вывозить мусор. До контейнера очень далеко, мусор вывожу на своей машине.

Если вам не сложно ходить через соседний двор могу ставить мусор возле вашей квартиры.

Изменено пользователем _r0y_

Поделиться сообщением

Yozhik   

я вот тоже не понимаю, накой делать мусоропровод, если его потом не открывают. Первомайская 23 уже сколько лет дом сдан, а мусор выносят в контейнер

Поделиться сообщением

timka05   

Yozhik, мусоропровод положен в многоэтажках. Иначе дом не сдать госкомиссии.

Изменено пользователем timka05

Поделиться сообщением

Yozhik   

Yozhik, мусоропровод положен в многоэтажках. Иначе дом не сдать госкомиссии.

ну я предполагал, что только для этого, но глупо как-то выкинуть на это деньги и не пользоваться. Если только дедушке собирать мусор у подъездов дороже, чем разом вывезти один раз контейнер?

Поделиться сообщением

koloskov   

кто отвечает за придомовую территорию? Я имею в виду детскую площадку во дворе нашего дома.

попробовать в УК, послушать, что скажут

если площадка в составе общедомовой собственности, то УК..., в противном случае точно не они

у нас не такой большой двор - надо стараться, чтоб он был ухоженным. Для этого дергать УК

по закону по всей видимости не они..., но у нас УК обычно "прессуются" гор.властями, так что обращаться к ним... (это скорее их собственность)

мусоропровод на Первомайская 23 уже сколько лет дом сдан, а мусор выносят в контейнер

с УК наверное можно попробывать взыскать компенсацию с оплаты комунуслуг, если конечно они не прикрыты "собранием жильцов"

Поделиться сообщением

timka05   

с УК наверное можно попробывать взыскать компенсацию с оплаты комунуслуг, если конечно они не прикрыты "собранием жильцов"

А за что компенсацию-то? Контейнер с мусором вывозят? вывозят.. графа в платежке называется "Вывоз ТБО", а не "Мусоропровод".

Нафига это вонь и грязь под названием "мусоропровод"

Поделиться сообщением

timka05   

за обслуживание мусоропровода, которое не делается

Вы лично видели отчет УК в котором есть расходы на обслуживание мусоропровода или теоретически рассуждаете ?

Поделиться сообщением

Дело не в мусоропроводе, дело в людях, большинство будут пользоваться спец. пакетами для мусора, но, всегда найдётся му..к, который выльет прокисший суп прямо в трубу, особый риск для кв. которые сдаются, их съёмщикам в основном ### на чистоту. Так что лучше прогуляться с пакетом до контейнера. Жил когда то в доме с рабочим мусоропроводом - полный ппц.

Поделиться сообщением

koloskov   

Вы лично видели отчет УК в котором есть расходы на обслуживание мусоропровода

так вот в этом и проблема... поэтому я тоже строго "заварить"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.