Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Gwen

Отзывы о детских садиках в городе

Рекомендуемые сообщения

BigKat   

Нет, в Росинке мы. О Ромашке не слышала ничего плохого. Более того, когда год назад я подавала зая вление на садик, писала в приоритете Росинку, потом Рябинушку и Ромашку. Сейчас на сайте госуслуг почему-то этот мой приоритет изменился в пользу Ромашки. Я сначала хотела бежать и исправлять, но потом подумала оставить как есть, тем более к тому времени старший должен уже в школу пойти.

Поделиться сообщением

Мы тоже в Росинку ходили, и там была очень сильная логопедическая группа, да и сам сад мне нравился. Правда, это было давно, шесть лет назад.

Поделиться сообщением

BigKat   

В Росинке мне очень не нравится территория вокруг: площадки для гуляния в отвратительном состоянии, песок в песочницах грязный и старый, бОльшая часть площадок (со стороны 26 дома) запрещена к эксплуатации из-за устаревшего оборудования. Оба подхода к саду исключительно "для своих" - с одной стороны неудобный и бугристый уклон к воротам, который зимой ещё и страшно скользкий; с другой стороны узкая неудобная калитка, которая открывается не до конца, страшно скрипит и поперёк неё ещё бордюрный камень. Зимой и в грязное время года при подходе к этим воротам просто месиво из воды и грязи в огромных дырах вместо асфальта. Как-же я там намучилась с коляской-люлькой, когда ходила за старшим в сад - с одной стороны я не могда проехать с коляской по тонкой и неровной колее-тропинке, с другой моя коляска просто не пролезала в калитку из-за этого бордюрного камня...

В общем для меня это явилось огромным минусом.

Касательно персонала не скажу ничего плохого, ребёнок ни разу не жаловался и вообще..

Поделиться сообщением

Так что там с Ромашкой? Никто туда не ходит?

Ромашка - загадочный садик, про него все слышали, что он плохой, но конкретно никто ничего сказать не может :) Народ, чьи детки реально ходят в Ромашку, пожалуйста, напишите отзывы, развейте наши страхи.

в последнее время вроде и сайт нормально работал.

Ага, сегодня узнали очередь - легче не стало, мы фиг знает какие :ogogo: А ведь у родителей разные причины могут быть, что не поставили ребёнка в очередь с рождения. Например, взяли из детского дома только в 1,5 года, поставили на очередь, значит, он теперь только к 4-5 годам в сад попадёт? В Москве, кстати, эта категория записывается в льготную очередь, а у нас, блин, отдельное государство - Лыткарино! :( Читая ветку про многодетных, тоже офигеваю... Извините, эмоции...

Поделиться сообщением

Кто-нибудь расскажите про Елочку.

Моей дочке нравится, правда у них в в старшей группе недобор и ее собираются расформировывать, так что переводитесь.

Поделиться сообщением

murzik   

Я уже второго ребенка вожу в "Березку" оооооооооочень довольна. Замечательные воспитатели, необыкновенные занятия. Причем мой старший в силу своего "чудесного" поведения прошел почти все группы, включая ортопедическую и логопедическую. Все замечательно: поборов нет (все разумно), к школе подготовили. Всем осталась довольна. Сейчас младший в ясли пошел. Претензий нет.

Поделиться сообщением

Дорогие мамы и папы! Кто водил или водит своих детишек в частные садики в Петровском или на Парковой у нас или в Токарёво? Пожалуйста, очень нужны ваши отзывы (можно в личку), никак не можем определиться. С муниципальными садами мы в пролёте ещё год точно :huh: Отзовитесь, пожалуйста, очень хочется, чтобы ребёнку было там хорошо.

Поделиться сообщением

natlogv   

Ну кто-нибудь расскажет хоть что-то про Ромашку? Похоже тужа мы получим путевку, хотя писала только Рябинушку и Росинку, но откуда-то появилась в списке Ромашка, вот теперь думаю брать или отказываться...

Поделиться сообщением

про Ромашку

есть мнение, что это лучший садик города. Одновременно говорится о больших поборах в нем. Это я услышала, когда нас туда определили. Однако позже нам удалось получить место в другом саду, ближе к дому, и подтвердить вышесказанное я лично не могу.Хотите верьте, хотите-нет.

Поделиться сообщением

natlogv   

есть мнение, что это лучший садик города. Одновременно говорится о больших поборах в нем. Это я услышала, когда нас туда определили. Однако позже нам удалось получить место в другом саду, ближе к дому, и подтвердить вышесказанное я лично не могу.Хотите верьте, хотите-нет.

Спасибо за информацию, интересно это мнение , что он хороший, все же одного человека или это уже большинство так считает?

В отзывах о садиках города Ромашка имеет конечно больше положительных отзывов, нежели отрицательных, но это мнения прошлых годов, интересно мнения родителей , которые выпускаются в этом году или ходят туда не первый год уже. Буду благодарна за отзывы, а то прямо на перепутье брать путевку или отказываться в этом году...

Поделиться сообщением

Плохого про Ромашку сказать не могу. Разве что убогая обстановка и вид здания внутри. Как-будто в 80-ые годы попадаешь, хотя кое-какой ремонт делали частично.

Ребенку нравится. Ходит, можно сказать, с удовольствием. Воспитательницы хорошие ( группа Непоседы).

На самом первом собрании озвучили список того, что нужно принести и "первый взнос" на всякие нужды ))

Больше не было, кроме мелочей типа туалетной бумаги и т.п.

Поделиться сообщением

natlogv   

Плохого про Ромашку сказать не могу. Разве что убогая обстановка и вид здания внутри. Как-будто в 80-ые годы попадаешь, хотя кое-какой ремонт делали частично.

Ребенку нравится. Ходит, можно сказать, с удовольствием. Воспитательницы хорошие ( группа Непоседы).

На самом первом собрании озвучили список того, что нужно принести и "первый взнос" на всякие нужды ))

Больше не было, кроме мелочей типа туалетной бумаги и т.п.

Да вот ремонт меньше всего волнует, это не первое , что нужно ребенку, больше интересует именно какой педог.состав, как относятся к детям, как кормят, а поборы -это все понятно, не без этого к сожалению, старший учится в 4 гимназии, там тоже постоянно деньги сдаем, и не сравнимые суммы нежели сдавали , когда ходил он у меня в Рябинушку, поэтому сдача денег это в наше время уже норма пребывания в дет.учреждении.

Главное Вы говорите, что ребенку и Вам лично нравится садик, спасибо за отзыв, будем думать!

Поделиться сообщением

Minya   

Ну кто-нибудь расскажет хоть что-то про Ромашку? Похоже тужа мы получим путевку, хотя писала только Рябинушку и Росинку, но откуда-то появилась в списке Ромашка, вот теперь думаю брать или отказываться...

У нас аналогичная ситуация))) Тоже были написаны Рябинушка и Вишенка (туда старший кстати ходит), но также как и у вас откуда-то появилась "Ромашка". Ну что ж, думаю мы будем брать, отказываться точно не буду))) Отзывы слышала разные, как и обо всех садиках в городе, все это субъективно, одному нравится, другому - нет. Вообщем будем судить по собственному опыту, ведь никто не гарантирует, что в другом саду лучше будет))) Единственное - нам далековато....

Поделиться сообщением

Minya,главное влияние на отзыв оказывают три конкретных человека, которые будут рядом с ребенком- воспитатели и нянечка. Повезет- отзыв о саде будет хороший, даже если там будет много минусов. Не повезет- так даже про супер-пупер отзыв будет отрицательный.

В принципе логично- если сад имеет возможность создать отличные условия, то и коллектив должен подбирать соответствующий. Но получается это не всегда.

Вот мой отзыв про Ромашку был на основании мнения человека из образования. А вот каково там родителям и детям... не знаю...

Сейчас мы ходим в сад старенький, обшарпанный, где кормят...бюджетненько... ребенок половину не ест... НО с нянечкой и воспитателями нам повезло- к детям относятся, как к родным. И сад для нас очень хороший. Хотя есть в нашем саду и пара групп, где муштра и слёзы... для тех родителей наш сад конечно- хреновый.

как-то так.

Желаю вам всем попасть к хорошим педагогам и нянечкам!

Изменено пользователем Симсим

Поделиться сообщением

natlogv   

Minya,главное влияние на отзыв оказывают три конкретных человека, которые будут рядом с ребенком- воспитатели и нянечка. Повезет- отзыв о саде будет хороший, даже если там будет много минусов. Не повезет- так даже про супер-пупер отзыв будет отрицательный.

В принципе логично- если сад имеет возможность создать отличные условия, то и коллектив должен подбирать соответствующий. Но получается это не всегда.

Вот мой отзыв про Ромашку был на основании мнения человека из образования. А вот каково там родителям и детям... не знаю...

Сейчас мы ходим в сад старенький, обшарпанный, где кормят...бюджетненько... ребенок половину не ест... НО с нянечкой и воспитателями нам повезло- к детям относятся, как к родным. И сад для нас очень хороший. Хотя есть в нашем саду и пара групп, где муштра и слёзы... для тех родителей наш сад конечно- хреновый.

как-то так.

Желаю вам всем попасть к хорошим педагогам и нянечкам!

Спасибо за ответ!

Только что звонила в МФЦ точно дали место в Ромашку, за путевкой можно прийти только после 26 мая...ну наверно придется брать Ромашку, раз уж ничего "криминального" про сад не слышала

Поделиться сообщением

[mD]   

Мы наоборот специально перевелись в Ромашку)) говорят, в августе будет ремонт.

Поделиться сообщением

natlogv   
' timestamp='1399892499' post='839403']

Мы наоборот специально перевелись в Ромашку)) говорят, в августе будет ремонт.

А у Вас какой возраст,?

Поделиться сообщением

а то прямо на перепутье брать путевку или отказываться в этом году...

Отказывайтесь, пусть ваша путёвка достанется тем, кому она более необходима. А в следующем году пойдёте, только не факт, что нужный сад дадут.

Поделиться сообщением

[mD]   

а Вы получается идете в ясли или сад уже, нам вот на данный момент 3,2

Мы в ясельки идем. Правда в сентябре, когда непосредственно перевод осуществится, уже в сад пойдем, видимо. Исполнится 3 года

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.