Mrs.Carter Жалоба Опубликовано 21 марта, 2016 Здравствуйте! Встал у нас вопрос о кастрировании нашего кота, шотландского вислоухого. Посоветуйте нам, пожалуйста, хорошего доктора!В Альвите были со старой кошечкой у доктора Фомина, нам сказали там ее усыпить, после этого кошка прожила еще около 5 лет.В Вет-Профи были с другой кошкой и с этим котом. Когда были с кошкой, каждый день попадали к разным врачам и каждый из них отменял назначения предыдущего и назначал свое лечение. Это было очень странно.И недавно были с нашим котом. Его посмотрели, дали лекарства и сделали укол спазмалгона. На который у него тут же началась аллергия. Он просто стал захлебываться своими слюнями. Из него текла пена в огромных количествах. Мы естественно испугались, на что врач нам спокойно сказала, что такое бывает и что через пять минут это пройдет. И отправили нас домой. Но мы решили дождаться пока все это закончится. По истечении получаса, наш кот все продолжал захлебываться в собственных слюнях. Тогда нам все-таки решили дать антигистаминное. В общем вышли мы очень перепуганные, а наш кот вообще в ужасе.Поэтому, так как кот видимо аллергик, очень нужен хороший доктор!Вроде появились новые клиники или они уже закрылись?ссылкассылкаМожет кто был там?На Спазмалгон действительно есть такая реакция, это нормально. Мои кошаки тоже так реагируют, минут 15-20 слюни им вытираю. Поэтому просто надо предупреждать врача о том, что Ваш кот так реагирует на спазмалитики и Вам сразу будут делать дополнительный укол, чтобы не было столько слюней. Да, это неприятно и немного пугает, но это не так ужасно. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Netsu Жалоба Опубликовано 21 марта, 2016 в 2013 году кастрировал кота в вет профи. вкололи анестезию, увезли на операцию, которая продлилась 15 минут. посоветовали купить воротник. купил. отпустили домой. 1500руб в 2016 году кастрировал другого кота в альвито. предупредили, что сначала вколют анестезию и будут около часа наблюдать за реакцией организма, в случае плохой реакции выведут из анестезии до операции. прооперировали. посоветовали воротник, сами его надели. отпустили домой. 1500руб одна и та же стоимость операции с разницей в два года (+кризис) и намного более деликатное отношение к животному. сейчас может все изменилось в вет профи, но осадок остался. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalya1989 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2016 Спасибо за ответы!Nets, вы случайно не помните кто у вас был ветеринар? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Netsu Жалоба Опубликовано 21 марта, 2016 Спасибо за ответы!Nets, вы случайно не помните кто у вас был ветеринар?уже и не припомню кто принимал, но мне тут рекомендуют:терапевт Татьяна Юрьевнахирург Мария Викторовна Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatiana Nikonova Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) неспешно пристраиваю кота Филимона.молодой, (около 2 лет), кастрирован, привит.характер - валенок. легко уживается с другими животными, терпит детей.добрый, ласковый, мурлыка.лоток на отлично.сейчас наедает бока и растит шерсть - пришлось выбривать колтуны.внешний вид немного жалкий и клочкастый)))) но это поправимо! порода - предполагаю - хайленд фолд плохого разведения.отъестся, выгладится - будет красатуличка! Изменено 22 марта, 2016 пользователем tatiana_nikonova@inbox.ru 5 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatiana Nikonova Жалоба Опубликовано 23 марта, 2016 народ, котеец-то потом вот таким будет!этож какая красотища! это он сейчас пока неказистый - ну что поделать, поскитайся на улице в мороз и в проголодь. 4 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nikuxa Жалоба Опубликовано 23 марта, 2016 А у Филимона глаза красивей - прям медовые!!! 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dolka79 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2016 Я кот Захар! Мой новый хозяин Артем меня бросил! Так что уже месяц нахожусь у куратора Анастасии,сижу в клеточке и в срочном порядке ищу новый дом! Меня уже кастрировали,к лоточку приучен,ем все,я ласковый и спокойный кот. Может быть найдутся добрые,неравнодушные люди,которые возьмут меня в семью и больше не предадут! Вся информация на моей странице ссылка 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шанешка Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2016 Бедолага:((( только порадовались за Захара.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatiana Nikonova Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2016 2 часа назад, dolka79 сказал: Я кот Захар! Мой новый хозяин Артем меня бросил! жесть какая-то... прям рухнуло у меня все. а какая причина? я, конечно, не знаю, может я не права, но иногда животное стараются пристроить вотпрямщас и первым ручкам - это плохо... ненадежно. и так-то никакой гарантии, а если в первые попавшиеся, не прошедшие проверки в беседе... фигзнаЭ... мне на Фильку звонили, но я таким не отдала. не для этого маменька ягодку рОстила не для того я на него кучку денег потратила, чтоб опять не пойми куда сбагрить... хорошо хоть вернул, а не выкинул... 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Netsu Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2016 и куда же делся этот Артем? едрить его налево. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dolka79 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2016 Забрали кота в клинику,кастрировать и вот уже месяц прошел, Артем к телефону не подходит ,на звонки не отвечает,пропал. Правда он жаловался,что Захарка всю квартиру пометил,очень его девушка этим недовольна была,так что,все понятно( Такой кот значит не нужен,а подумать прежде,чем брать ответственность за животное не надо было? это же не игрушка ,а живая душа. блин ,бедный кот! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2016 Хорошо, что сдал обратно. Так бы гоняли кота ссанной тряпкой пожизненно. Ласки бы не видел. А так шанс есть, что новый хозяин будет любить несмотря ни на что. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2016 Щас меня закидают ссаными тряпками и помидорами, но я тоже не представляю, как можно ужиться с животным, который зассал всю квартиру. Ведь это же пожизненная вонища, плавали-знаем. У меня раньше кошка была, никакие воспитательные меры на неё не действовали, причём какое-то время она перестала везде ходить (и кучи и лужи), а потом всё по-новой....И г@но после неё так до конца и не оттёрлось, оно как замазка было, даже компьютерные провода намертво присыхали. Пришлось избавиться. Причём пристроить таких кошек крайне сложно, если они "обычные", беспородные, полосатые и что важно, уже взрослые., да ещё и проблемные. Ведь заранее же не угадаешь, что будут такие проблемы. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2016 Моему заср**цу помогла кастрация. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2016 5 минут назад, [mD] сказал: Моему заср**цу помогла кастрация. Думаю, что Артём просто не поверил, что это поможет) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2016 Таким нужно хозяев со своим домом искать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2016 _1_ Свой дом типа не жалко?)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) 14 минуты назад, [mD] сказал: _1_ Свой дом типа не жалко?)) Ориентируюсь на воспоминания из детства, у бабушек были ходы в подпол и на улицу, где кошки и справляли нужду. Про пометить дом внутри, даже в марте речи тоже не шло. Наверное гуляли вдоволь )) Изменено 19 апреля, 2016 пользователем _1_ 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2016 Не думаю, что это зависит от гуляний. Домашние кошки далеко не все метят. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dolka79 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2016 Вы чего-то наверное недопонимаете? Кот бездомный, самец,для него естественно метить свою территорию,это было известно изначально,нужно было немного потерпеть,пока его не кастрируют!! Кот абсолютно нормальный ,чистоплотный и не надо на него наговаривать! этого кота 2 года знаю,территорию метил и с котами за нее дрался,но он так выживал на улице.Это природа! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2016 Что вы нервничаете? Тут никто ничего не наговаривает, мы с Захаром лично не знакомы, информация только от вас. Делимся историями из собственного опыта содержания котов. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dolka79 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2016 Понятно,что Захарка посчитал,что это его территория и по привычке,инстинктивно ее пометил,а потом еще добросовестно подновлял свои метки ,чтобы посторонние коты знали,что здесь он хозяин) Он у нас цех всегда так обходил периодически,а чужих котов гонял,шерсть летела клочками, прям беда,поэтому весь и в шрамах,боевой кот производитель был! А сейчас уже и незнаю как он( Не нервничаю,объясняю.По своему опыту знаю коты бывают очень разные по характеру и привычкам. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2016 Слушайте, это только я вижу разницу между "пометить территорию" и по@@ать в углу...или под кроватью, ванной и др? Ведь это разные вещи. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2016 Насколько мне объяснял ветеринар, кучи по углам тоже могут быть метками, однако, это не значит, что коты в угол ходят исключительно чтобы пометить. Причин может быть масса - от заболеваний мочеполовой системы до обиды. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение