riglik Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 неее) ничего) просто) "на все руки мастер" скорее на ноги)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FiSHka Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 2т 125 шустрей 4т 50 это я тоже заметила)))) А равнозначные скутера 2т будет шустрее только в том случае если это полуавтомат (в тае таких много), да и то если водитель тупить не будет))) Меня 2т тоже как-то не впирает)) Скажите, лучше, где шлем купить недорого пока еще не совсем сезон? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 не 125 кубов, а 100..просто 100))) про шлемы - к Юрке) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FiSHka Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 я не ездила на 100, я ездила на 125 - в индусии хонды такие Актива и Дио. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) 2т 125 шустрей 4т 50 это я тоже заметила)))) А равнозначные скутера 2т будет шустрее только в том случае если это полуавтомат (в тае таких много), да и то если водитель тупить не будет))) Меня 2т тоже как-то не впирает)) При прочих равных 2т мотор мощнее и легче и ремонтопригоднее. На этом его плюсы заканчиваются. Дальше только минусы. Ресурс, потребление топлива, экологичность, большая неравномерность крутящего момента. Скажите, лучше, где шлем купить недорого пока еще не совсем сезон? Это не такой простой вопрос как кажется. Ты чего хочешь? Дешево, известный бренд и в наличии? Тогда не помогу. Выбери 2 любых варианта из этих трех и будут тебе сценарии действия. =) Изменено 14 марта, 2012 пользователем _DSLR_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FiSHka Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) ну мой кЕтайский 2т ездил хуже моего кЕтайского 4т, но не факт что там прочие равные)) А на счет шлема, не то чтобы известный бренд, а надежность..хотя у не известных и надежность неизвестна))) Хочется чтобы в наличии было, померять-выбрать, сейчас ведь все равно еще во многих магазах ""зимнии" цены на экип? Кроме быкленда мне пока ничего из магазинов в голову не пришло, где еще можно посмотреть наличие-стоимость на сайте? Изменено 14 марта, 2012 пользователем FiSHka Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 и правильно))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 А на счет шлема, не то чтобы известный бренд, а надежность..хотя у не известных и надежность неизвестна))) Хочется чтобы в наличии было, померять-выбрать, сейчас ведь все равно еще во многих магазах ""зимнии" цены на экип? Кроме быкленда мне пока ничего из магазинов в голову не пришло, где еще можно посмотреть наличие-стоимость на сайте? В наших магазинах ни в одном нельзя быть уверенным, что если на сайте указано наличие, то это и правда так. Даже хуже, они могут по телефону подтвердить наличие и ты приедешь и обломаешься. Скидок в наших магазинах нормальных не дождешься. "Зимние цены" только на всякое старье и шлемы размер XXXL. Из недорогих и проверенных брендов посмотри шлемы Vega. Обычно продавцы держат все размеры в наличии. И не могу не сказать, что лично я бы лучше заказал шлем у буржуев. Правда, чтобы к началу сезона он уже приехал, это надо было делать пару недель назад. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FiSHka Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 Юр, а шлемы Laser и IXS насколько надежны? мне от работы до одного из быклендов 15 мин. пешком, можно прогуляться и выбрать из того что есть, но я не уверена что у них адекватные цены. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 Юр, а шлемы Laser и IXS насколько надежны? мне от работы до одного из быклендов 15 мин. пешком, можно прогуляться и выбрать из того что есть, но я не уверена что у них адекватные цены. Да и те и другие соответствуют европейской сертификации.И те и другие примерно одного класса - бюджетные. Для скутера достаточно. У IXS есть недорогие модели с пин-локом, рекомендую приглядеться (модель IXS 250 (с рисунком они идут как 253 или 254). А можешь озвучить бюджет? А то как-то сложно предлагать. ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FiSHka Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 Я смотрю открытые модели (был бы мот чуть мощней смотрела бы интеграл), но на средней скорости по Ряз. проспекту, по пробке, летом в 25 км в час, слишком жарко((( Визуально нравиться этот стоит 4к (тем летом 5), адекватная цена? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) Не-не-не... в 3/4 шлемах я тебе не советчик. Извини. Не владею информацией. В любом случае, надо ехать и мерять. Ибо как бы он тебе не нравился, он может тупо "не сесть". Форма головы у всех разная, как и "колодка" шлема у производителей. Как правильно мерять шлем в магазине знаешь? =) P.s.: А что за модель? Весит сколько? Изменено 14 марта, 2012 пользователем _DSLR_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FiSHka Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) Шлем Lazer Be-Bop Mendhi +-1050 гр. оболочка технополимерная, съемная защита шеи с застежкой молнией 100% моющаяся Конечно знаю нет или IXS HX 119? 3390 р *главное чтоб в тему не пришел йожиг, и не сказал что шлем это баловство*)))) Изменено 14 марта, 2012 пользователем FiSHka Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GastroVoz Жалоба Опубликовано 15 марта, 2012 Я смотрю открытые модели Челюсть запасная есть? Да,звучит грубо, зато правда. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUPAK Жалоба Опубликовано 15 марта, 2012 Запасная челюсть-в кроссе нужна,а на мелком скутере открытый шлем-сойдет и ездить внем комфортнее,а вот перчи хорошие,с минимальной защитой,точно не помешают Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FiSHka Жалоба Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) Да, перчатки это незаменимая вещь, тк. даже при мелком падении все равно как правило руки царапаешь) Челюсть запасная есть? Да,звучит грубо, зато правда. Нет. Но я подозреваю, что для скутеров все таки немного другие свойства падений, тк. ни в Индии ни в Тайланде, где на мото-транспорте передвигаются тысячи и тысячи не видела людей на скутерах в закрытых шлемах, на более мощной технике с другой посадкой - да. Изменено 15 марта, 2012 пользователем FiSHka Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 15 марта, 2012 Шлем Lazer Be-Bop Mendhi +-1050 гр. оболочка технополимерная, съемная защита шеи с застежкой молнией 100% моющаяся Конечно знаю нет или IXS HX 119? 3390 р *главное чтоб в тему не пришел йожиг, и не сказал что шлем это баловство*)))) Не, пересмотрел все шлемы 3\4 и понял что не могу ничего посоветовать. Они для меня все опасные. *йожиг не говорит, что шлем баловство, йожиг сразу всех на кроссач пересаживает. Выбрать 3/4 шлем слегка проще чем интеграл или flip-up, но основыне моменты те же. Если шлем сразу не сел комфортно, то и потом этого не произойдет. Выбирай по своим ощущения. Шлем не должен болтаться на голове, ни в области макушки ни наоборот, когда на макушке сидит а внизу болтается как колокол. Прихвати на примерку подшлемник, вопрос не только гигиены. Одев шлем потусуйся в нем как минимум 10 мин. Да, выглядишь как придурок, но это же мотомагаз, все понимающие. Нужно это для того, что частенько по первому ощущению все хорошо, а при носке шлема более 15-20 минут выясняется что он передавливает тебе какие-нибудь вены. Чаще всего либо в височной области, либо на лбу. Если в надетом шлеме у тебя щеки как у хомяка - это НОРМАЛЬНО. =) Ну и самое сложное: выбирая между комфортно сидящим и красивым нужно остановиться на первом. =) P.S.: Не могу удержаться. "В открытом шлеме ездить - голоду не знать" © P.S.2: Жаль, что ты не рассматриваешь flip-up'ы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GastroVoz Жалоба Опубликовано 15 марта, 2012 За подшлемник и потусоваться 15-20 минут в выбраном шлеме- плюсану, у меня один как раз на лоб так давит, после 10 минут носки, притом только в подшлемнике. И даже если отбросить вопрос запасной челюсти то, прилетевшая в лицо на 50 км\ч оса/пчела/шмель (выбрать по вкусу), красоты девичьей моське не добавит точно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 15 марта, 2012 Да, майские жуки так вообще опасные. Ощущение на 70 км/ч, будто камень в голову прилетел. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) что я вижу)))повторяются разговоры 2-х летней давности, все в точности, когда я выбирала скутер и шлем)) Фишк, у меня кстати 1 купленный шлем - айиксси, именно с открытой челестью) вот такой Изменено 15 марта, 2012 пользователем riglik Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FiSHka Жалоба Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) riglik , твой похож на мою AGVшку, она в принципе еще жива после аварии, но вылетел болт крепления стекла...да и просто хочется новый А со своим первым (закрытым кстати) шлемом я тож лоханулась, вроде по размеру но что-то не то))) Юр, мне можно в открытом))) я ж мясо не ем, белок нужно откуда то получать))) Изменено 15 марта, 2012 пользователем FiSHka Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 15 марта, 2012 riglik , твой похож на мою AGVшку, она в принципе еще жива после аварии, но вылетел болт крепления стекла...да и просто хочется новый А со своим первым (закрытым кстати) шлемом я тож лоханулась, вроде по размеру но что-то не то))) Юр, мне можно в открытом))) я ж мясо не ем, белок нужно откуда то получать))) Ты не заметила мой второй постскриптум или сознательно отметаешь этот вариант? +) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 15 марта, 2012 Ты не заметила мой второй постскриптум или сознательно отметаешь этот вариант? +) флип ап это интеграл чтоле? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 15 марта, 2012 флип ап это интеграл чтоле? Нет. Интеграл у тебя. А flip-up (или их еще называют модуляр) это как у меня. Например: Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 15 марта, 2012 ну я это и имела ввиду..просто понятия перепутала)челюсть поднимается у него) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение