мирослав Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2009 Ню ню. И как "вспоминать" собираетесь? Камлание, мухоморы, ритуальные танцы с девками до упаду, или банально шайтан-вода? да уж с вашим бурным воображением что то вспомнить вряд ли удастся особенно на следующий день Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2009 да уж с вашим бурным воображением что то вспомнить вряд ли удастся особенно на следующий день Особенно сложно вспомнить то, что не знал, да еще и забыл. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lomus Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2009 Господин Lomus П.С. кстати а какой возраст вы считаете в полне зрелым дабы выкладывать такие объявления ? не скромный вопрос если не секрет указаный вами в анкете возраст соответствует действительности? П.П.С Рарок обещал сегодня появится и ответить на ваши вопросы к сожалению его строгий график работы не позволяет часто заглядывать в интернет А вот этого не надо, здесь так не принято. Господином меня будешь называть в моём поместье. А здесь все равны. Такие объявления нельзя выкладывать ни в каком возрасте. Тема очень сложная, поэтому не надо так категорично. Вот все так и накинулись. Я никогда не вру, ибо написано "Не лжесвидетельствуй", за что и получаю временами. А что смущает в моём возрасте? Рарока ждём-с. Мне очень хочется узнать побольше конкретных подробностей. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2009 Рарока ждём-с. Мне очень хочется узнать побольше конкретных подробностей. Вряд ли ты много узнаешь... Но мне самому интересно послушать выкладки такого активного неофита. А пока пользуюсь случаем спросить у Рарока: 1. Вегетарианец? 2. Пьешь,куришь? 3. Бороду носишь? 4. Наследие предков (или историю) своего рода до какого года можешь проследить? 5. Какие славянские праздники отмечаешь и как? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рарог Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2009 Здравствуйте, люди добрые!))) Слава Богам, я вернулся из землянки, вернее из пещеры, извиняйте, что долго отсутствовал- зелье варил от варкалапов компонента одного не хватало- желчи одноногого арапа, только что осквернившего 80-летнюю девственницу... То арап убежит, то девственница себя не убережёт... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2009 Здравствуйте, люди добрые!))) Слава Богам, я вернулся из землянки, вернее из пещеры Перечитай тему и будь ласков ответить на адресованные тебе вопросы... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рарог Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) А если серьёзно, нашёл я одну статейку интересную на тему Родноверия: Родноверие Родноверие, являя собой Живую Традицию, от Начала Времён и до сего времени прошло многие стадии своего развития. Отражая представления и взгляды наших Предков на окружающий мир, Родная Вера являет собой именно Славянский способ осмысления Всемирья и Сил, в оном сущих; именно Славянский путь Духовного развития. Се обусловлено многочисленными факторами: географическими, климатическими, социальными и т.д. Посему некорректны попытки иных, пытающихся проводить БУКВАЛЬНЫЕ параллели меж Родной Верой славян и Родной Верой, к примеру, скандинавов. Несмотря на многочисленные безусловные сходства той и другой Традиции, а также неоспоримое родство скандинавов, славян равно как и других Арийских (Индоевропейских) народов, имеются и не менее неоспоримые различия в способах Духовного Поиска. И чем глубже и вдумчивей изучение Духовных Традиций Арийских народов, тем данные различия очевидней. Однако не смотря на это Славянское Родноверие в своём становлении и развитии прошло по сути те же стадии, что и Духовное Осмысление Сил Вселенной других народов. Используя термины, принятые в научной литературе, можно кратко обозначить сей Путь: от фетишизма и анимизма к тотемизму и полидемонизму, от пантеизма к политеизму, энотеизму и, наконец, супремотеизму. Как таковое, Родноверие не сводится целиком к монотеизму либо к политеизму (хотя в нём присутствуют черты, присущие и тому и другому). С религиоведческой точки зрения Родноверие это: 1) Политеизм – ибо велико и многолико Всебожье Родово, многообразны Лики Родных Богов, иже есть проявления Все-Сущего Рода. Потому и многообразны способы Духовного развития, потому и многообразны Стези, кои Даждьбожьи внуки на Белом Свете торят… 2) Супремотеизм – ибо признаётся, во-первых, Единый Исток всего Сущего и Не-Сущего, и во-вторых – ведомы нам Высшие Силы, творящие Коловращение, коему подвластны все – и Боги, и люди, и всякий другой живот. Ибо есть не только ВО всём, но также и НАД всем, над Всемирьем и над Всебожьем Тот, Кого мы зовём Родом Все-Сущим… 3) Энотеизм – ибо, по индивидуальному разумению ищущего, один Лик Всебожья Родова мыслится конкретным человеком значимей другого - в зависимости от Стези. Перун, к примеру, почитается ратными людьми более, нежели чем другие Родные Боги, Велес особо чтим мудрецами да волхвами, и далее так же... 4) Пантеизм – ибо Все-Сущий Дух Все-Бога присутствует во ВСЁМ во Всемирьи, как в человеке, также и во Все-Живой Природе. И нет во Всемирьи ничего такого, что было бы полностью ОТДЕЛЬНО от Него... 5) Панентеизм – ибо несмотря на то, что было сказано выше, есть и та Часть Все-Бога Рода, коя недоступна нашему пониманию, пред коей молкнет разум человеческий, коя находится ЗА Гранью Всемирья и Всебожья… 6) Анимизм – ибо ведомо было и Предкам нашим, и нам ныне ведомо, что Природа наполнена многими живыми Духами, кои окружают нас – берегини, русалки, домовые, лешие и т.д. (сей взгляд, хотя и кажется иным «примитивным», разделяется многими последователями Родной Веры и ныне)… 7) Тотемизм – ибо Предки наши, древние Славяне, ведали и ощущали кровное родство своё со многими животными (главнее иных же - хорт, бер), а также птицами. С тотемизмом так или иначе связан ряд культов, практик и Духовных воззрений: окрута (оборотничество), культ Предков (в Дедовы дни Предки мыслятся в образе птиц, прилетающих на Белый Свет из Ирия), с древнейшим культом бера (медведя) связано почитание Велеса, волхвы – служители Велеса на обрядах облачаются в шкуры бера (в чём также присутствует мотив некоей окруты, оборотничества). Многочисленные древние сказания вещают о зверях – помощниках героев сих сказаний, в чём учёные мужи также усматривают влияние тотемизма… Такова терминология в определении Родноверия с религиоведческой точки зрения. Всё это и есть Родная Вера, Старый Покон Славян-Русов, Стезя Богов Родных да Предков Святых... Следует сказать, что в отличие от «мировых религий», застывших в раз и навсегда обозначенной форме (основа коей – всевозможные «священные писания», написанные неимоверное количество лет назад), Родноверие является именно Живой Традицией, непрерывно развивающейся и совершенствующейся, о чём уже не раз было сказано. Наследие Предков дополняется результатами Духовных исканий потомков, и будет так, доколе жив хотя бы один Славянин на Белом Свете. Посему древние, аутентичные культы и формы Духовного Поиска мирно уживаются в Родноверии с чем-то новым. В сём же – залог жизнеспособности Родноверия. Единя собой Прошлое, Настоящее и Будущее в Коло Всевременья, единя собой Богов Родных, Предков Славных и нас – потомков Их в Коло Всемирья, Родная Вера представляет собой многообразное, многоликое Древо Традиции, в коем каждый может найти то, что ему больше по Душе, больше по Сердцу… Изменено 12 февраля, 2009 пользователем Рарог Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2009 А если серьёзно, нашёл я одну статейку интересную на тему Родноверия: муть полная! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2009 Да уж... дорогой Рарог мне больше напоминает спам-бота. Забежит на минутку, накидает какой-нить ахинеи и сматывается. Некошерно! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рарог Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2009 к Балбесу))))Вряд ли ты много узнаешь... Но мне самому интересно послушать выкладки такого активного неофита. А пока пользуюсь случаем спросить у Рарока: 1. Вегетарианец? 2. Пьешь,куришь? 3. Бороду носишь? 4. Наследие предков (или историю) своего рода до какого года можешь проследить? 5. Какие славянские праздники отмечаешь и как? Батенька, откуда столько высокомерия? Глупо как-то. по пунктам: 1)НЕ вегетарианец, хотя и подумываю об этом, да и кто сказал тебе, что в древности славяне все поголовно вегетарианцами были? 2)НЕ курю, алкоголь- редко 3)Бороду ношу 4)Историю своего рода могу проследить по отцу до 1890 г., по матери- до 1850 5)Славянские праздники- уж точно НЕ инглианские, а как- тебе что- всё обрядиво расписать каждого праздника? И потом- этот человек называет меня "неофитом", а даже не знает, что РАРОГ- это огненный сокол, требы к Богам возносящий с крады кстати, если имени Рарог у Славян нет, то уж "Балбес", уж всенепременно, есть обязательно, не так ли? Уважаемый Балбес в курсе, что у Славян имена были как минимум 2 основных групп: имена для высших сословий- князей, воинов, жрецов и для простолюдинов? некошерно? таки шо вы уже говорите? а свою муть гнать кошерно? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2009 к Балбесу))))Вряд ли ты много узнаешь... Но мне самому интересно послушать выкладки такого активного неофита. Батенька, откуда столько высокомерия? Глупо как-то. по пунктам: 1)НЕ вегетарианец, хотя и подумываю об этом, да и кто сказал тебе, что в древности славяне все поголовно вегетарианцами были? 2)НЕ курю, алкоголь- редко 3)Бороду ношу 4)Историю своего рода могу проследить по отцу до 1890 г., по матери- до 1850 5)Славянские праздники- уж точно НЕ инглианские, а как- тебе что- всё обрядиво расписать каждого праздника? И потом- этот человек называет меня "неофитом", а даже не знает, что РАРОГ- это огненный сокол, требы к Богам возносящий с крады кстати, если имени Рарог у Славян нет, то уж "Балбес", уж всенепременно, есть обязательно, не так ли? Уважаемый Балбес в курсе, что у Славян имена были как минимум 2 основных групп: имена для высших сословий- князей, воинов, жрецов и для простолюдинов? некошерно? таки шо вы уже говорите? а свою муть гнать кошерно? Во! Красота! Диалог пошел. ))) Да откуда высокомерие? просто заскучал я в 3 часа ночи )) 1. Славяне, вообще-то, вегетарианцы. Едят то, что родит земля. А остальное - это уже наносное. 2. Курение и алкоголь не употребляют. Разве что по праздникам аналог медовухи (ингридиентов масса, сам всех не знаю) и то, столько, сколько положено по чину. 3. Уже лучше )) 4. Не очень долго... 5. А разве у инглингов и родноверов шибко разные праздники? Кстати, про сокола. Это как грек назовется Зевсом или, по аналогии с птицей, Фениксом. Славянского имени такого нет. И, судя по всему, ты обряд наречения еще не проходил. Иначе бы звался по имени. И разве я претендую на звание родновера или инглинга, например? Я так, сочувствующий, скорее. Уважаемый Рарог, вообще-то имена давались по судьбе, которая предначертана для человека. И влияло на эту судьбу. Например, Вечезар, Велислав, Беляна и т.д. Причем, у нынешних славян 2 имени - мирское, так сказать, и данное при наречении. С удовольствием продолжу беседу, ибо я сегодня не сплю. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мирослав Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2009 уважаемый Рарог не поленитесь заглянуть в личные сообщения пожалуйста там есть бред одной волосатой обезьяны может что в жилу придется Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2009 уважаемый Рарог не поленитесь заглянуть в личные сообщения пожалуйста там есть бред одной волосатой обезьяны может что в жилу придется Откуда в одном сообщении столько противоположных эмоций? "уважаемый" и "бред одной волосатой обезьяны" рядом как-то плохо сопоставимы - это во-первых. Во-вторых, вы оскорбили одного из пользователей форума, а это дурной тон. В-третьих, "в жилу придется" - жаргонное выражение. В-четвертых, терпимее надо быть... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мирослав Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2009 (изменено) 1)А вот этого не надо, здесь так не принято. Господином меня будешь называть в моём поместье. А здесь все равны. 2)Такие объявления нельзя выкладывать ни в каком возрасте. Тема очень сложная, поэтому не надо так категорично. Вот все так и накинулись. 3)Я никогда не вру, ибо написано "Не лжесвидетельствуй", за что и получаю временами. А что смущает в моём возрасте? 1) прошу прощения если обидел, напишите желаемое обращение исправлюсь буду рад посетить ваше поместье.на досуге пообщатся за чашечкой чая 2)да может формулировка слегка резковата, зато как все зацепились! а нападения будут на любую тему хоть про ландыши напиши на то она и критика. только надо делать грамотные выводы " если тебя ударили по правой щеке подставь левую и бей в печень" 3)похвально в наше время людей следующих сей заповеди все меньше. в возрасте ни чего не смущает, просто как то резковато приписать юношеский максимализм к 30-ти годам. что тогда говорить о 15-ти? А Христу было 32 и его распяли за желание помочь людям. Изменено 13 февраля, 2009 пользователем мирослав Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рарог Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2009 1. насчёт вегетарианства не могу согласиться полностью, хотя бы из-за того, что в большинстве местностей их хозяйство было смешанным, т.е., и земледелие и скотоводство, особенно в лесостепной зоне. 2.+++, и ингредиентов, и вариантов масса, и не только медовуху, и берёзовицу, и ол, и пиво опять-таки 3. ))) 4.не очень долго, но зато достоверно 5.праздники не шибко разные, но у инглингов несколько отличается календарь, да и богов чужих они зачем-то нахватали в едину кучу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мирослав Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2009 Откуда в одном сообщении столько противоположных эмоций? "уважаемый" и "бред одной волосатой обезьяны" рядом как-то плохо сопоставимы - это во-первых. Во-вторых, вы оскорбили одного из пользователей форума, а это дурной тон. В-третьих, "в жилу придется" - жаргонное выражение. В-четвертых, терпимее надо быть... извольте объяснюсь. бредом назвал изречения которые могут не прийтись по вкусу дабы не писать длинно. что плохого вы усмотрели в "волосатой обезьяне"? далее принес искриние извенения пользователю lomus не в коей мере не желал его обидеть. на счет третьего сознаюсь слегка перегнул палку . на счет четвертого поясните к чему надо быть терпимее и где я проявил сие? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2009 1. насчёт вегетарианства не могу согласиться полностью, хотя бы из-за того, что в большинстве местностей их хозяйство было смешанным, т.е., и земледелие и скотоводство, особенно в лесостепной зоне. 2.+++, и ингредиентов, и вариантов масса, и не только медовуху, и берёзовицу, и ол, и пиво опять-таки 3. ))) 4.не очень долго, но зато достоверно 5.праздники не шибко разные, но у инглингов несколько отличается календарь, да и богов чужих они зачем-то нахватали в едину кучу. 1. Тут простое экономическое обоснование. Человек есть травы (вегетарианской пищи) меньше животного и, естественно, проще засеять гектар гречкой, например, с которого прокормится тысяча человек, чем с того же гектара будут кормиться десяток коров. 5. Да нет у них чужих богов. Различий между родноверами и инглингами особо и нет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solo379 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2009 Балбес, ну ладно "язычники" а ты то чего не спишь? Кстати господа, а чегой то вы себя "язычниками" обзываете. Как то самоунижительно звучит. А если себя не уважать, то никто не будет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2009 Балбес, ну ладно "язычники" а ты то чего не спишь? Кстати господа, а чегой то вы себя "язычниками" обзываете. Как то самоунижительно звучит. А если себя не уважать, то никто не будет. А я работаю ))) Мне материалы надо сдать сегодня. Ну, не приставай к ребятам. Есть у меня осчусчение, что они не определились к кому себя отнести. То ли к язычнеГам, то ли к славянам, а то ли к ариям... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мирослав Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2009 исконное понятие слова язычники равно как и слова ведьма было извращено и стало нарицательным с легкой руки все тех же константинопольских жрецов и святой инквизиции про понятие слова язычник я точно не помню надо при случае у Рарога спросить А понятие слова ведьма это состовляющие от слов ведь-ведающая и ма-мать то есть знающая женщина короче знахарка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рарог Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2009 Балбес, ну ладно "язычники" а ты то чего не спишь? Кстати господа, а чегой то вы себя "язычниками" обзываете. Как то самоунижительно звучит. А если себя не уважать, то никто не будет. Ребятушки, давайте определимся с понятиями!))) Слово "язычники" появилось на Руси во многом благодаря христианам, нашим же предкам не нужно было выдумывать какие-то специальные слова для обозначения своего вероисповедания, достаточно было сказать "дедова вера" или "вера предков2 и сразу всем было понятно. Слово "язычество" происходит от слова древнеславянского слова "язЫки"(вспомните выражение "притча во языцех"- история, известная среди народов), т.е., народы, а значит, язычество- это вера народа, или народная вера. Кстати, слово "поганый", "поганые" происходит от латинского "paganus"- народный , "pag"- народ, и в летописях христиане язычников обозначали "суще погани", такое вот заимствование. "... а погане суще требы Пероуну, Макоши и берегыням и поныне кладут..." Таким образом, понятие "язычники" появился для того, чтобы различать христиан и приверженцев старой веры. А посему в том, что бы назвать себя язычником, ничего уничижительного нет. А уж какое язычество- славянское ли, германо-скандинавское, греческое, или какое-либо ещё- это всё обозначение различных религиозно-культурных традиций. Ни больше ни меньше. Теперь к Балбесу вернёмся))) - опять вы путаете тёплое с мягким))) арии- это такая была группа племён, жившая в Средней Азии, от которой пошли всё индо-европейские народы- и славяне, и германцы, и греки, индусы, иранцы, иллирийцы, фракийцы, балты, может, кого сейчас не упомнил. К ариям в наше время себя относить несколько глуповато, вот к их потомкам...))) Ещё один момент, насчёт экономического обоснования- гектар гречкой, конечно же засеять можно, но 1) гречку на Русь завезли греки, и довольно поздно(ок. 13 в.) 2)коров, овец и прочую живность можно пасти, вообще ничего не засеивая, правда, надо на зиму сено заготавливать 3) человеческий организм так устроен, что ему нужно для нормального функционирования регулярно потреблять N-ное количество белка животного происхождения, особенно при условии высоких физических нагрузок и в холодное время. Так что снова могу предположить, что это как раз вы, Балбес где-то верхушек нахватался. Впрочем, пикироваться вот так можно довольно долго, не пора ли перейти к более конструктивному диалогу. Я не претендую на знание абсолютной истины в её конечной инстанции. Для того и создана эта тема, что бы найти единомышленников, ведь любой поиск, и поиск знаний не исключение, лучше вести не в одиночку- одна голова- хорошо, две лучше, несколько- ещё лучше. В свою очередь, я готов поделиться всем, что знаю. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иля Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2009 ведь любой поиск, и поиск знаний не исключение, лучше вести не в одиночку- одна голова- хорошо, две лучше, несколько- ещё лучше. В свою очередь, я готов поделиться всем, что знаю Всё больше Славян обращается к Вере Предков, к Своим РОДным Богам. Я знаю, что не одинок в своей Вере. нету ли тут противоречия? Верить и Знать имхо антонимы. никто не знает, есть бог(и) или нет. в это либо верят либо нет. не так? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мирослав Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2009 нету ли тут противоречия? Верить и Знать имхо антонимы. никто не знает, есть бог(и) или нет. в это либо верят либо нет. не так? кто верит тот и знает встречный вопрос вы верите в любовь? уважаемый Иля болтология штука полезная не спорю и зацепится можно за любое слово и назвать это противоречием как два пальца ... тема создана для поиска единомышленников спасибо за то что указываете нам на наши ошибки но это уже не по теме Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2009 В свою очередь, я готов поделиться всем, что знаю. готова стать благодарным слушателем Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solo379 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2009 В свою очередь, я готов поделиться всем, что знаю. "Знаю", или "верю"? Другими словами "слышал(вычитал) где то и поверил? П.С. Ответ ваш Илье читал, не убедил.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение