Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
ARARAT3383

ГИБДД и все что с ним связано

Рекомендуемые сообщения

Foxtrot   
Я уже готовился в протоколе писать про "не согласен

А что, был протокол? Обычно в подобных случаях все ограничивается устными "наездами", они ведь понимают, насколько смешно и неубедительно выглядит протокол про движение по встречке на парковке возле магазина, а не указывать точное место нарушения не имееют права.

Поделиться сообщением

Rio   
В выходные на парковке около Зелгросса въехал под знак "кирпич", проехал 100 метров и был остановлен нарядом ДПС, который стоял в конце парковки и отлавливал таких умников, как я. Показав мне висевший над моей линией знак одностороннего движения, начали склонять к тому, что я двигался по полосе встречного движения. Я же настаивал на том, что нарушил требования знака "въезд запрещен", т.к. парковка не является проезжей частью, а является прилегающей территорией и не имеет разделения на полосы движения, и знаки одностороннего движения имеются для организации направления движения, носят рекомендательный характер и не могут обозначать полосу встречного движения. В итоге 10 минутного бадания извинился и был отпущен.

Как-то непонятно про "рекомендательный характер". Я, конечно, понимаю что кирпич это не односторонняя, а односторонняя не встречка, но нарушение знака-то есть.

Поделиться сообщением

_DSLR_   
Да ладно, молодец. Я уже готовился в протоколе писать про "не согласен, был остановлен на парковке вне зоны проезжей части, на прилегающей территории" и ехать в суд. Видимо это сыграло роль, а также у меня есть подозрение, что этот конкретный экипаж занимается оформлением ДТП и им не хотелось светиться с такими делами.

А как было бы здорово, если бы был ресурс типа "Рос.Яма", только "Рос.Мент". Фотаешь экипаж со значками и грузишь на сайт. А представитель подразделения отвечает, своим ли делом занят был этот экипаж в то время в том месте. Как на ресурсе banki.ru. Cтоит только написать нелицеприятный отзыв в адрес какого-либо банка, так с тобой тут же связывается представитель, стремящийся помочь тебе в разрешении твоей конфликтной или не очень ситуации. Но там понятно, там конкуренция. А тут монополия и покрывательство. =)

Эх-х, мечты-мечты.

Поделиться сообщением

Suprim   
А что, был протокол? Обычно в подобных случаях все ограничивается устными "наездами", они ведь понимают, насколько смешно и неубедительно выглядит протокол про движение по встречке на парковке возле магазина, а не указывать точное место нарушения не имееют права.

Был протокол с заполненной шапкой после предыдущего водителя. Они продолжали в нем что-то задумчиво выводить.

Как-то непонятно про "рекомендательный характер". Я, конечно, понимаю что кирпич это не односторонняя, а односторонняя не встречка, но нарушение знака-то есть.

А есть такая статья в КоАПе "нарушение требований знака одностороннего движения"? По моему там только выезд на полосу встречного движения или движение по дороге во встречном направлении в части разговора о "встречке". А прилегающая территория не является дорогой и не имеет полос движения.

Вот статьи за встречку:

1. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев

2. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

А вот про нарушение требований знаков, что можно было бы притянуть:

Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 5 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

Поделиться сообщением

Rio   
Был протокол с заполненной шапкой после предыдущего водителя. Они продолжали в нем что-то задумчиво выводить.

А есть такая статья в КоАПе "нарушение требований знака одностороннего движения"? По моему там только выезд на полосу встречного движения или движение по дороге во встречном направлении в части разговора о "встречке". А прилегающая территория не является дорогой и не имеет полос движения.

Вот статьи за встречку:

А вот про нарушение требований знаков, что можно было бы притянуть:

Я про это и говорю, что нельзя за кирпич шить одностороннюю, а за одностороннюю встречку.

Полосы она имеет, и дорогой является: "место предназначенное для проезда автомобилей". А количество полос каждый сам определяет, из ширины проезжей части. Если вы смогли проехать, то как минимум 1 есть.

Поделиться сообщением

Suprim   
Полосы она имеет, и дорогой является: "место предназначенное для проезда автомобилей". А количество полос каждый сам определяет, из ширины проезжей части. Если вы смогли проехать, то как минимум 1 есть.

Нет, ты ошибаешься. Вот, что говорят ПДД:

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).

Значит парковка, где я ехал - не дорога. А значит, я не мог там ехать ни по дороге встречного направления, ни по полосе встречного направления на дороге.

Поделиться сообщением

Rio   

Дорога может прилегать к дороге. Дорога может быть предназначена не для сквозного движения.

Поделиться сообщением

Troll   
Нет, ты ошибаешься. Вот, что говорят ПДД:

Значит парковка, где я ехал - не дорога. А значит, я не мог там ехать ни по дороге встречного направления, ни по полосе встречного направления на дороге.

Только вы намеренно или нет забыли ещё копировать то что:

Движение по прилегающем территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

Так что по правилами вы нарушили пункт 12.16 ч.3 "Движение во встречном направлении по дороге с односторониим движением."

Изменено пользователем Troll

Поделиться сообщением

Suprim   
Только вы намеренно или нет забыли ещё копировать то что:

Так что по правилами вы нарушили пункт 12.16 ч.3 "Движение во встречном направлении по дороге с односторониим движением."

Это не имеет значения, т.к. у Вы же сами пишете, что "Движение во встречном направлении по дороге с односторониим движением.", а мы выяснили, что прилегающая территория дорогой не является. Значит, там никак невозможно двигаться во встречном направлении по дороге с односторонним движениям, так как там дороги нет. А другого нарушения, которое могло бы содержать диспозицию с описанием моего нарушения КоАП не содержит. И вы не смешивайте ПДД и КоАП. ПДД регламентируют движение, а КоАП содержит "нарушения". Нет в КоАПе такого нарушения, значит наказать за такие действия не могут, как бы это не было прописано в ПДД.

Дорога может прилегать к дороге, Rio. Но причем тут это? Я то ехал по прилегающей территории, а не по дороге, что подтверждается записью видеорегистратора.

Поделиться сообщением

Rio   

Я просто не могу понять. Дорога - место предназначенное для движения автомобилей. Та прилегающая территория, очевидно, предназначена, а потому тоже является дорогой.

«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.

«Прилегающая территория» — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

Эти два понятия не противоречат друг другу и возможна любая комбинация из них (да-да, нет-да, да-нет, нет-нет). Парковка - дорога.

Поделиться сообщением

Suprim   
Парковка - дорога.

Нет, иначе бы ПДД не разделяли эти два понятия. Или ты хочешь сказать, что умнее наших законодателей?

И перестаньте кивать на то, что движение осуществляется в соответствии с ПДД на прилегающей территории. Я же сказал - есть ПДД, а есть КоАП. Понимать надо. Попробую попроще: Наказывают нас только на основании статей КоАП. Если в КоАП есть статьи про движение по встречным полосам дороги или по встречной дороге, а в ПДД сказано, что прилегающая территория дорогой не является, то наказать Вас по статьям КоАП про "дорогу" не могут.

Поделиться сообщением

Rio   
Нет, иначе бы ПДД не разделяли эти два понятия. Или ты хочешь сказать, что умнее наших законодателей?

И перестаньте кивать на то, что движение осуществляется в соответствии с ПДД на прилегающей территории. Я же сказал - есть ПДД, а есть КоАП. Понимать надо. Попробую попроще: Наказывают нас только на основании статей КоАП. Если в КоАП есть статьи про движение по встречным полосам дороги или по встречной дороге, а в ПДД сказано, что прилегающая территория дорогой не является, то наказать Вас по статьям КоАП про "дорогу" не могут.

Про КОАП отдельно поговорим.

Это как говорить, что автострада - не дорога. Или что автобус не машина.

Они не разделяют, они уточняют, что позволяет писать допольнительные (не отдельные) правила для прилегающих территорий и автострад.

Я не умнее, я просто читаю что они написали. Что они там хотели сказать, меня не волнует. Вышло у них то что написано.

Поделиться сообщением

Yozhik   

Это как говорить, что автострада - не дорога. Или что автобус не машина.

Они не разделяют, они уточняют, что позволяет писать допольнительные (не отдельные) правила для прилегающих территорий и автострад.

в в ваших городских дворах тоже есть разделительная полоса и выезд на встречную полосу движения также карается лишением прав?

Поделиться сообщением

Rio   
в в ваших городских дворах тоже есть разделительная полоса и выезд на встречную полосу движения также карается лишением прав?

Нет разделительной. Разве это обязательное требование к дорогам?

Поделиться сообщением

Suprim   

КоАП без ПДД не получится обсуждать. Написано в КоАПе "движение по дороге", значит должно быть по дороге, а не по прилегающей территории, которая дорогой не является. Юриспруденция, друг мой - каждое слово имеет значение. Это такая же точная наука, как математика.

Поделиться сообщением

Rio   
КоАП без ПДД не получится обсуждать. Написано в КоАПе "движение по дороге", значит должно быть по дороге, а не по прилегающей территории, которая дорогой не является. Юриспруденция, друг мой - каждое слово имеет значение. Это такая же точная наука, как математика.

Теперь я понял. Шикарно. :130: Дырища в КОАПе, ни за кирпич, ни за одностороннюю на прилегающей территории нельзя наказать.

Поделиться сообщением

Suprim   
Теперь я понял. Шикарно. :130: Дырища в КОАПе, ни за кирпич, ни за одностороннюю на прилегающей территории нельзя наказать.

Кирпич - "въезд запрещен". Статья 12.16 Часть 1.

Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 5 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
Никто не пишет дорога или двор.

Поделиться сообщением

Rio   

Т.е. это не "дорожными знаками проезжей части дороги или разметкой проезжей части дороги" и это саоме "проезжей части дороги" относится только к разметке?

Поделиться сообщением

Suprim   

Я про кирпич: Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками. Где он не висит, он везде въезд запрещает.

Поделиться сообщением

Naves   

так ведь нарушение же все равно было?

въезд под кирпич на прилегающую территорию, и следовательно нарушение предписания знака?

Поделиться сообщением

Suprim   
так ведь нарушение же все равно было?

въезд под кирпич на прилегающую территорию, и следовательно нарушение предписания знака?

Ну да. Я им сразу сказал, что с кирпичом согласен, а со встречкой нет. Но они в итоге и кирпич оформлять не стали.

Поделиться сообщением

e_man   
кирпич это не односторонняя, а односторонняя не встречка

нельзя за кирпич шить одностороннюю, а за одностороннюю встречку

удивись, друк. я за это 4 месяца отпешеходил. суд второй инстанции подтвердил выводы мирового судьи и надзор (мособлсуд) не нашёл причин пересматривать дело.

как сказал гаец в суде (а меня поймали в первом часу ночи) "он пёр навстречу, прямо в лоб!!!". и это как раз у РЕАЛа, односторонняя около ЭльПатио.

2-й спецбатальон ГИБДД МО, Бронницкие инспекторы Козленков и Барышников.

стоит ли говорить, что кроме меня и инспекторов там не было ВАЩЕ НИКОГО. но их вариант решения вопроса за 10 тысяч рублей меня не устроил.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.