Rio Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 Сегодня ехал, на Каширке остановили меня, начали за нечитаемые номера ругать. Номера правда очень грязные, я их не мыл и особо с ноября (только 1 января когда на них сантиметровая корка льда образовалась - ее обстучал), не парился на эту тему и даже радовался в душе. Но разобрать что-то там еще можно. Разрешить протереть и ехать дальше гаишник не хотел. Сначала я ему про погоду загонял, кто-то мне говорил, что в плохую погоду не могут штрафовать, а сегодня снега было немножко. Потом он что-то сказал, я радостно вспомнил что нечитаемые, это когда с 15 метров не читаются. Он сказал что прочитать не может, я сказал что "щас свидетелей найдем", рядом стояла еще какая-то машина, я у мужика спросил может ли он прочитать, мужик почти не глядя сказал "ну можно в принципе", гаишник за это время в машину уже к себе ушел с документами. Я к нему подошел, он говорит: - Вы устранили причину задержания? - Так ведь если я ее устраню, как же свидетель подтвердит? - Если не устраните, вы ехать не можете. Бу-бу бу-бу еще пара фраз, я пошел протер, доки мне отдали, я уехал неоштрафованный. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUPAK Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 Усе правельно сделал! Главное не поддаваться на провокации гайцов! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доцент Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 Раньше это 100 р. стоило!! А сейчас подняли !!?? Или они из-за сотни заморочились!!?? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 Предупреждение или штраф 500 руб. Мне уже выписывали осенью (правда, по факту было другое нарушение, на 200 рублей дороже). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 Если я не остановился перед стоп-линией, но на перекресток не выехал, могут ли оштрафовать и за проезд на запрещающий, и за неостановку перед стоп-линией? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 у нас не суммируются наказания по КоАП, няз. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 у нас не суммируются наказания по КоАП, няз. Ну так нарушения два, нарушение разметки и сигналов светофора, чего бы им не суммироваться? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 Rio Заставил меня гуглить 2. При совершении лицом одного действия (бездействия), содержащего составы административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена двумя и более статьями (частями статей) настоящего Кодекса и рассмотрение дел о которых подведомственно одному и тому же судье, органу, должностному лицу, административное наказание назначается в пределах санкции, предусматривающей назначение лицу, совершившему указанное действие (бездействие), более строгого административного наказания. ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иля Жалоба Опубликовано 19 марта, 2012 прошла зима, настанет лето спасибо путину за это! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rusolive Жалоба Опубликовано 28 марта, 2012 Вот плакат для любой демонстрации в России. фото авторши Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rusolive Жалоба Опубликовано 28 марта, 2012 Простите верхняя строчка гласит "для безопасности", а южная предупреждает "контроль скорости". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 29 марта, 2012 Разъяснения за что лишают, а за что штрафуют. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) Получил квитанцию по почте о наложении административного штрафа в 500р. За что штраф я так и не понял. Получатель - управление ГИБДД по Москве и все реквизиты и т.п. совпадают с реальными. Штраф за 26.03.2012г и в Москве меня точно не останавливали, кроме случая в Лыткарино (возможно это тот день), когда на выезде у светофора уазик ментовской с вечера до утра стоял. Меня остановили, попросили "пробить" права и вернули через минуту или меньше, но при этом ни о штрафе,нарушении и т.п. мне не говорили. А вот куда позвонить, чтоб узнать за что и каким образом меня оштрафовали я так и не нашёл. Нарушение скоростного режима на камеру мне придти не может, т.к. машина служебная и подобные квитанции приходят в компанию. Изменено 4 апреля, 2012 пользователем ежик Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
священник Александр Ионов Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) Получил квитанцию по почте о наложении административного штрафа в 500р. За что штраф я так и не понял. Получатель - управление ГИБДД по Москве и все реквизиты и т.п. совпадают с реальными. Штраф за 26.03.2012г и в Москве меня точно не останавливали, кроме случая в Лыткарино (возможно это тот день), когда на выезде у светофора уазик ментовской с вечера до утра стоял. Меня остановили, попросили "пробить" права и вернули через минуту или меньше, но при этом ни о штрафе,нарушении и т.п. мне не говорили. А вот куда позвонить, чтоб узнать за что и каким образом меня оштрафовали я так и не нашёл. Нарушение скоростного режима на камеру мне придти не может, т.к. машина служебная и подобные квитанции приходят в компанию. Обязательно все уточните, прежде чем оплачивать. Где-то читал, что уже мошенники пристроились к этому делу. Посмотрите реквизиты, куда оплачивать, например. Иногда по ним уже понятно, что квитанция "липовая". Можно в подразделение Административной практики или в Центр видеофиксации УГИБДД по Москве обратиться (или как там эта контора называется, на сайте ГИБДД можно узнать). В наше время беззакония и безвластия (зачастую - псевдовластия) все нужно проверять, а то и не по одному разу. Уже странно, что квитанция Вам пришла, хотя машина на компанию оформлена... Изменено 4 апреля, 2012 пользователем священник Александр Ионов Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArS Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2012 Печальный факт о работе Гибдд: Вчера, в Лыткарино, в 5 вечера произошло дтп - товарищ зацепил столбик. Машина с Каской, вызвали через 112 гаишников. диспетчер записала данные, адрес, № телефона для связи. в 9 вечера повторили вызов через 112. прошло 16 часов - никого. утро, 9.30. звоним по телефону доверия ГАИ по МО, описываем ситуацию. ответ инспектора по доверию: - а что вы только в 112 позвонили? они иногда не передают информацию. надо было в люберецкое звонить. (ДА ОТКУДА Я МОГУ ЭТО ЗНАТЬ???) тут же по параллельному инспектор связывается с люберецкими сам. я слушаю их разговор: - вызов туда то был в 5 вечера? - был. - и че? - экипаж выезжал, никого не нашел, оставленный для связи мобильный не обслуживается..... (хрен два - экипажа не было, по мобильному в течении 16 часов происходило несколько вызовов - все ок).. ждем гаишников дальше..обещали скоро подъехать..уроды. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RemezovMax Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2012 Сегодня ехал, на Каширке остановили меня, начали за нечитаемые номера ругать. Номера правда очень грязные, я их не мыл и особо с ноября (только 1 января когда на них сантиметровая корка льда образовалась - ее обстучал), не парился на эту тему и даже радовался в душе. Но разобрать что-то там еще можно. Разрешить протереть и ехать дальше гаишник не хотел. Сначала я ему про погоду загонял, кто-то мне говорил, что в плохую погоду не могут штрафовать, а сегодня снега было немножко. Потом он что-то сказал, я радостно вспомнил что нечитаемые, это когда с 15 метров не читаются. Он сказал что прочитать не может, я сказал что "щас свидетелей найдем", рядом стояла еще какая-то машина, я у мужика спросил может ли он прочитать, мужик почти не глядя сказал "ну можно в принципе", гаишник за это время в машину уже к себе ушел с документами. Я к нему подошел, он говорит: - Вы устранили причину задержания? - Так ведь если я ее устраню, как же свидетель подтвердит? - Если не устраните, вы ехать не можете. Бу-бу бу-бу еще пара фраз, я пошел протер, доки мне отдали, я уехал неоштрафованный. Есть хорошее заклинание от инспекторов: "Грязные номера не являются не читаемыми". Максимум что может инспектор - сообщить вам, что у вас грязный номер и было бы не плохо его протереть. Вы, в свою очередь, можете сообщить ему, что именно сейчас едете мыть машину (на мойку, на дачу и т.д.). Все! Для верности повторите заклинание еще раз. ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArS Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2012 Конец истории: через час после утреннего звонка экипаж уже заканчивал оформление. ребята даже не стали отпираться, что скорее всего смена вечерняя на вызов просто тупо забила и никто не почесался. потому как "не найти" физически было невозможно по адресу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доцент Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2012 Конец истории: через час после утреннего звонка экипаж уже заканчивал оформление. ребята даже не стали отпираться, что скорее всего смена вечерняя на вызов просто тупо забила и никто не почесался. потому как "не найти" физически было невозможно по адресу. Да вчера столько мелких ДТП было!!! А им эти разборки, как серпом по я....ам !!! Они же с этого ничего не имеют!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArS Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2012 да никто не против, что люди работают, много мелких дтп, но это не повод забивать на человека, который 16 часов провел в машине в ожидании, а к нему уже никто и не собирался даже! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2012 Да вчера столько мелких ДТП было!!! А им эти разборки, как серпом по я....ам !!! Они же с этого ничего не имеют!!! Зарплату они имеют именно за это. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2012 Да вчера столько мелких ДТП было!!! А им эти разборки, как серпом по я....ам !!! Они же с этого ничего не имеют!!! Ошибаетесь, при желании они могут поиметь. Они могут написать в протоколе что угодно и на этом не плохо зарабатывают при разборах. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naves Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2012 например, не включили аварийки, и каждый участник не выставил знак аварийной остановки. где-то проскакивало, как гайцы приехали на разбор и оштрафовали каждого на 300р Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доцент Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2012 Ну это копейки для них!! Гораздо выгоднее ловить на сплошной или радарить !!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2012 по 500 за обочину и 2 килорубля можно снимать за каждого урода на тротуаре. каждый день еду через Токарёво и думаю - где же эти бравые парни? зато как-то через Любера ехал, аж два экипажа вымогали 1000 за привидение пешехода. стал набирать в ОСБ - ребят мгновенно сдуло "вызовом на ДТП"... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2012 Ну это копейки для них!! Гораздо выгоднее ловить на сплошной или радарить !!! а вы ни разу не слышали истории о том, как они при ДТП делают из пострадавшего -> виноватого и чтобы исправить это недоумение, предлагают исправить такую "ошибку" за символичную сумму в 5000 рублей? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение