Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
ARARAT3383

ГИБДД и все что с ним связано

Рекомендуемые сообщения

e_man   
проблему децентрализации нерезиновой решить-то точно проще

в этом году к Нерезиновску прирезали солидный нерезиновый кусок, а вы ещё сомневаетесь в возможностях?

Поделиться сообщением

Suprim   

Что слыхать о включенных в работу камерах на ТТК? Никому еще не приходили квитанции, а? А то я вчера еду 99 км/ч, а меня там все, как ребенка обгоняют :cry:

Может зря, поторопился я?

Поделиться сообщением

Mike   

Suprim

у нас по ГОСТу измерение скорости должно происходить с помощью радара, а не камеры.. Т.е. на пункте контроле скорости должна быть связка радар-камера, как у "стрелок"... А на ТТК, в основном, просто камеры висят... Т.е. за разметку, может быть, и накажут..

Поделиться сообщением

bomax   

На МКАДе аналогично... Купил себе радар-детектор whistler, молчит всю дорогу от новорязанки до симеропольского шоссе (и обратно). реагирует только на автоматические двери расположенных рядом с дорОгой заправок и торговых комплексов. так что пока на МКАДе пока можно ездить спокойно.

на моем пути от работы есть точно работающая камера + радар - это пересечение волгоградского проспекта и ташкентской улицы. смотрит на поток по волгоградке из центра города, ну и после пешеходного светофора напротив ферганского проезда тоже висят камеры с радаром. так что на этом участке гонять больше 80 км/ч не надо точно.

Поделиться сообщением

Тут длинная, но поучительная история успешной борьбы адвоката с инспекторами при разборе ДТП

Поучительная_история_с_разбором_одного_ДТП.doc

Поделиться сообщением

ShUra   
Как правильно подобрать/высадить пассажира на дороге с полосой для МТС?

18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1 - 5.13.2, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе.

Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам.

Изменено пользователем ShUra

Поделиться сообщением

Rio   
18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1 - 5.13.2, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе.

Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам.

А если нет прерывистой возле остановки (как очень много где), то нельзя никак?

Поделиться сообщением

bmd   

А если нет прерывистой возле остановки (как очень много где), то нельзя никак?

Ну что как дети - купите себе автобус и не парьтесь.

Поделиться сообщением

riglik   

что-то мне подсказывает,что даже если на новорязанке нарисуют автобусную полосу, ехать до кузьминок я буду также 1,5-2 часа :unsure:

Поделиться сообщением

Rio   
что-то мне подсказывает,что даже если на новорязанке нарисуют автобусную полосу, ехать до кузьминок я буду также 1,5-2 часа :unsure:

А ты не ездила по Волоколамке, Пятницкому (или что там в Одинцово ведет), по Ленинградке, Щелковскому? Там их много ездит по этим полосам.

Кстати, камеры фиксируют только спереди? А то у меня ж мотоцикл, спереди-то номера нет.

Поделиться сообщением

riglik   
А ты не ездила по Волоколамке, Пятницкому (или что там в Одинцово ведет), по Ленинградке, Щелковскому? Там их много ездит по этим полосам.

Кстати, камеры фиксируют только спереди? А то у меня ж мотоцикл, спереди-то номера нет.

нет

и как там дела? у автобусов.

Поделиться сообщением

timka05   

Ну если система и правда заработала, как рассказывается в статьях, то рано еще делать выводы об успешности этой затеи. Пока квитанции сделают, пока наша Почта России их доставит до адресатов. В общем думается эффект от камер стоит начать оценивать месяца через полтора-два.

Поделиться сообщением

Mazzy   
и как там дела? у автобусов.
На Волоколамке от Тушина до Митина полоса работает, хотя есть умники кто заезжают, но скорость движения автобусов увеличилась. На Щелковском шоссе, говорят, тоже.

В полной мере это заработает с июля 2012 года, когда штраф за выезд на полосу будет 3 тыр.

Изменено пользователем Mazzy

Поделиться сообщением

На Волоколамке от Тушина до Митина полоса работает, хотя есть умники кто заезжают, но скорость движения автобусов увеличилась. На Щелковском шоссе, говорят, тоже.

В полной мере это заработает с июля 2012 года, когда штраф за выезд на полосу будет 3 тыр.

Надо на Волгоградке уменьшить эти никчемные газоны, отделяющие проспект от боковых дублеров, и устроить там такие полосы. Особенно от моста над ул. Акад. Скрябина до метро Кузьминки, где порой народ вынужден чуть ли не за полтора км из автобуса/маршрутки выходить и идти толпой, причем часто по этому самому газону (на тротуаре бывают даже "пробки" из пешеходов, "бывших пассажиров", и чтобы быстрее пройти, приходится идти по газонам или по проезжей части дублера, где все равно пробка из машин). Такая мера позволила бы сократить время прибытия к метро Кузьминки для жителей Подмосковья часто на полчаса, исключив утреннюю пробежку-километровку.

В принципе, там без проблем возможно организовать полосу для общ-го транспорта почти от МКАД по крайней мере до метро Текстильщики, не трогая существующие полосы, которые можно оставить для всех автомобилистов. Прилегающая территория позволяет. Да и далее, где метро наверх выходит, тоже место позволяет.

Также использование примыкающих к проезжей части пустующих территорий могло бы решить проблему парковки, когда машины занимают правую полосу проспекта (иногда даже "елочкой" встают).

Изменено пользователем священник Александр Ионов

Поделиться сообщением

ambal   

Случай.

На днях,двигаюсь по Подушкинскому шоссе,от города Одинцово в сторону Рублево-Успенского.

В зеркало,вижу,догоняет сотрудник ДПС,на мотоцикле.Резво так.Прижимаюсь правее.Мол - обгоняй, коль торопишься.Он так и сделал.Где то через километр,вижу,стоит тот ГАИц,с таким же товарищем и тормозит меня.Остановился.Проверка документов.Забрав мои документы,передал их товарищу.Сел на мокик и ускакал.Сижу,жду.Товарищ на меня ноль внимания.Подхожу.Прошу объяснить причину задержки.На,что,товарищ:"Я не в курсе.Сейчас уточню"И по станции запрашивает,у первого,что у него на меня.Я стою рядом.Тот отвечает.Цитирую:"Есть подозрение на выезд на встречку.Попробуй его раскрутить..." Второй товарищ,чуть станцию из рук не выронил))Покраснел,извинился за задержку и отдал документы,пожелав:Счастливого пути.)))

Как вам?

Поделиться сообщением

Случай.

На днях,двигаюсь по Подушкинскому шоссе,от города Одинцово в сторону Рублево-Успенского.

В зеркало,вижу,догоняет сотрудник ДПС,на мотоцикле.Резво так.Прижимаюсь правее.Мол - обгоняй, коль торопишься.Он так и сделал.Где то через километр,вижу,стоит тот ГАИц,с таким же товарищем и тормозит меня.Остановился.Проверка документов.Забрав мои документы,передал их товарищу.Сел на мокик и ускакал.Сижу,жду.Товарищ на меня ноль внимания.Подхожу.Прошу объяснить причину задержки.На,что,товарищ:"Я не в курсе.Сейчас уточню"И по станции запрашивает,у первого,что у него на меня.Я стою рядом.Тот отвечает.Цитирую:"Есть подозрение на выезд на встречку.Попробуй его раскрутить..." Второй товарищ,чуть станцию из рук не выронил))Покраснел,извинился за задержку и отдал документы,пожелав:Счастливого пути.)))

Как вам?

"Раскрутить"... Мою жену пытались "раскрутить" после того, как в нее другая женщина задним ходом на АЗС въехала, на "хотя бы" штраф в 200 р. за переход в неустановленном месте, вместо того, чтобы типа "из снисхождения" не штрафовать на 1000 р. за неустановку аварийного знака (там его реально ставить было негде, поскольку сзади почти впритык находилась колонка, и установка знака просто перекрыла бы проезд желающим заправиться). Пришлось мне с ними пообщаться. Неприятный осадок от такого "общения".

Изменено пользователем священник Александр Ионов

Поделиться сообщением

ShUra   
Случай.

Как вам?

не ново. Лохов, которые не знают свои права и ПДД они и ищут )

Изменено пользователем ShUra

Поделиться сообщением

_1_   
Надо на Волгоградке уменьшить эти никчемные газоны, отделяющие проспект от боковых дублеров, и устроить там такие полосы. Особенно от моста над ул. Акад. Скрябина до метро Кузьминки, где порой народ вынужден чуть ли не за полтора км из автобуса/маршрутки выходить и идти толпой, причем часто по этому самому газону (на тротуаре бывают даже "пробки" из пешеходов, "бывших пассажиров", и чтобы быстрее пройти, приходится идти по газонам или по проезжей части дублера, где все равно пробка из машин). Такая мера позволила бы сократить время прибытия к метро Кузьминки для жителей Подмосковья часто на полчаса, исключив утреннюю пробежку-километровку.

В принципе, там без проблем возможно организовать полосу для общ-го транспорта почти от МКАД по крайней мере до метро Текстильщики, не трогая существующие полосы, которые можно оставить для всех автомобилистов. Прилегающая территория позволяет. Да и далее, где метро наверх выходит, тоже место позволяет.

Также использование примыкающих к проезжей части пустующих территорий могло бы решить проблему парковки, когда машины занимают правую полосу проспекта (иногда даже "елочкой" встают).

Этот вопрос решается более глобально. Строится новая станция метро, есть надежда что подъезды там будут более продуманы для общественного транспорта. И все подмосковье рванет туда. Кузьминки станут не "конечкой" городской, а просто станцией ))))))))))))

Поделиться сообщением

Этот вопрос решается более глобально. Строится новая станция метро, есть надежда что подъезды там будут более продуманы для общественного транспорта. И все подмосковье рванет туда. Кузьминки станут не "конечкой" городской, а просто станцией ))))))))))))

Сделать полосу проще и быстрее, чем станцию построить (к ней еще ветка должна идти). Тем более, что это орешит не только проблему пассажиров, но и в целом разгрузит проспект.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.