e_man Жалоба Опубликовано 21 марта, 2011 GastroVoz, есть встречное подозрение, что некоторые немного застряли в советском прошлом. ныне не государство диктует цены, а мировой рынок. чуть где-что поменялось, цена на нефть, а за ней и на бензин пляшут чуть ли не с опережением. по сути становится не важно - отождествляете вы эти компании с государством или нет. впрочем, вы сами всё сказали: через разнообразные рычаги эти компании подконтрольны вполне определенным лицам что и есть суть частной компании.. так вот ФАРы могут хоть за 100 500 автопробегов агитировать. в результате всё равно каждый участник будет жечь тот самый бензин тех самых компаний по тем самым ценам, против которых он выступает. что это, как не стимулирование спроса? вот, например, про Лукойл. данные не очень свежие, но принципиально ничто не поменялось: "Лукойл" - крупнейшая частная нефтяная компания России. (кстати там же: Еще около 20 процентов акций компании принадлежит американскому нефтяному гиганту ConocoPhilips) здесь вот интересные треды про Газпром и Роснефть кто ещё у нас претендует на государственное? ТНК? в лице Фридмана, Блаватника и Вексельберга-то? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2011 (изменено) Если так будет. Полицейским дадут право изымать автомобили граждан Российские полицейские могут получить право изымать автомобили граждан в связи с служебной необходимостью. Соответствующий проект приказа подготовило Министерство внутренних дел. В документе прописаны все случаи, в которых полицейские смогут на законных основания временно изъять любую машину. Как сообщает агентство «Интерфакс», полицейским разрешат временно изымать автомобили граждан для проезда к месту совершения правонарушений, отбуксировки разбитых в ДТП автомашин и для преследования преступников. Согласно документу, изъять автомобиль можно будет также для доставки в больницу пострадавших, нуждающихся в срочной медицинской помощи. Примечательно, что сотрудникам структуры разрешено изымать автомобили не только простых граждан, но также машины, принадлежащие другим органам власти и общественным объединениям. Запрещено изымать автомобили, принадлежащие диппредставительствам, консульствам, представительствам международных организаций. Сообщать о том, зачем полицейскому нужна машина и куда направится изъятый автомобиль, не обязательно в двух случаях: для пресечения преступлений и преследования преступников. В остальных случаях полицейский сможет отстранить собственника авто от управления машиной, предложив ему покинуть автомобиль. При этом представитель закона обязан будет сообщить владельцу авто свои должность, подразделение, спецзвание и фамилию, предъявить в развернутом виде служебное удостоверение, а также проинформировать владельца, где и когда машину можно будет забрать. После завершения «миссии» полицейский отвозит автомобиль в свое отделение внутренних дел. После чего о том, где точно находится автомобиль, сообщается его владельцу. Полицейский не сможет забрать автомобиль также в том случае, если в машине находится беременная женщина или несовершеннолетний ребенок. Согласно приказу, запрещается «предлагать водителю и пассажирам транспортного средства покинуть его вне населенных пунктов, а также при неблагоприятных метеорологических условиях, которые могут создать угрозу их здоровью». Водителю вместе с машиной выдается справка об использовании. В том случае, если в процессе выполнения задания, изъятый автомобиль был поврежден, «документирование повреждений осуществляется в установленном порядке, при этом копии документов предоставляются владельцу или собственнику этого транспортного средства». И про остановку транспортных средств. 2.4. Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам 1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины: «Регулировщик» — лицо, наделенное в установленном порядке полномочиями по регулированию дорожного движения с помощью сигналов, установленных Правилами, и непосредственно осуществляющее указанное регулирование. Регулировщик должен быть в форменной одежде и (или) иметь отличительный знак и экипировку. К регулировщикам относятся сотрудники милиции и военной автомобильной инспекции, а также работники дорожно-эксплуатационных служб, дежурные на железнодорожных переездах и паромных переправах при исполнении ими своих должностных обязанностей. 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки КоАП Статья 12.25. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства 2. Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства - влечет наложение административного штрафа в размере от двухсот до пятисот рублей. Заметьте, ни где не упоминается сотрудники именно ГИБДД. Так что останавливать и проверять документы у Вас может любой сотрудник милиции (полиции), а вот составлять протокол, только сотрудники ГИБДД. Изменено 26 апреля, 2011 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2011 (изменено) Если так будет. так оно и сейчас так.. 2.3.3. Предоставлять транспортное средство: сотрудникам милиции, федеральных органов государственной охраны и органов федеральной службы безопасности в случаях, предусмотренных законодательством; медицинским и фармацевтическим работникам для перевозки граждан в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение в случаях, угрожающих их жизни. Примечание. Лица, воспользовавшиеся транспортным средством, должны по просьбе водителя выдать ему справку установленного образца или сделать запись в путевом листе (с указанием продолжительности поездки, пройденного расстояния, своей фамилии, должности, номера служебного удостоверения, наименования своей организации), а медицинские и фармацевтические работники — выдать талон установленного образца. По требованию владельцев транспортных средств федеральные органы государственной охраны и органы федеральной службы безопасности возмещают им в установленном порядке причиненные убытки, расходы либо ущерб в соответствии с законодательством. Изменено 26 апреля, 2011 пользователем Mike Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2011 (изменено) так оно и сейчас так.. Сообщать о том, зачем полицейскому нужна машина и куда направится изъятый автомобиль, не обязательно в двух случаях: для пресечения преступлений и преследования преступников. В остальных случаях полицейский сможет отстранить собственника авто от управления машиной, предложив ему покинуть автомобиль. Под термин пресечение преступления можно подвести практически все. То есть если это примут то полицейский даже не должен будет объяснять для чего он изымает авто у вас. И второе, возврат целой и невридимой. Следуя установленной практике судебной, если идет слово против слова. Слову полицейского суд верит больше. Так что доказать что "вмятинки вот этой до изъятия не существовало" - будет практически невозможно. Может вас за час до этого на стоянке кто примял а вы и не заметили ))))))))))))) Изменено 26 апреля, 2011 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ARARAT3383 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2011 1 а вы бы указали,что будет ,если я отказываюсь отдать свой автомобиль. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Килин Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2011 Сегодня утром проскочил на Савеловской с третьего на дмитровку в сторону области с небольшим нарушением... Реально первый раз так поехал, обычно там через заправку выруливал. Еду себе, музыку слушаю. Тут меня гаишный мерс оттормаживает. Поравнялись, через окошко инспектора спрашиваю - чего? Говорит там сплошная разметка и знак "только направо". Я говорю, типа ладно уж, первый раз проскочил. А он мне - ты хоть к обочине встань для приличия. Ну встал, подошел к нему - он говорит - не будешь больше? Не буду. Ну езжай тогда. Так что бывает можно по нормальному решить. Помнится как-то меня тормознули без тех паспорта, выписали штраф как пешеходу в 100р. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2011 1 а вы бы указали,что будет ,если я отказываюсь отдать свой автомобиль. Статья 12.25. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства 1. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства сотрудникам полиции или иным лицам, которым в случаях, предусмотренных законодательством, предоставлено право использовать транспортные средства, - влечет наложение административного штрафа в размере от ста до двухсот рублей. Но это на сегодняшний день. Думаю увеличат. Очень-преочень ))))))))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foma Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2011 всем привет порылся в нете и вот что нашел - Тонировка стекол задних дверей и заднего стекла допустима любой пленкой это верная инфа, кто в курсе? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2011 верная. хоть фанеру вставь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foma Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2011 e_man фанера это конечно круто, спасиб за совет но я лучше пленочкой Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Килин Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2011 всем привет порылся в нете и вот что нашел - Тонировка стекол задних дверей и заднего стекла допустима любой пленкой это верная инфа, кто в курсе? Только вот заднее стекло не рекомендую тонировать. Мой друг благодаря задней тонировке ночью во время парковки задом вехал в столб. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2011 а при чем тут тонировка? смотреть надо куда едешь, головой крутить, сомневаешься опусти стекла....если уж не видно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Килин Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2011 а при чем тут тонировка? смотреть надо куда едешь, головой крутить, сомневаешься опусти стекла....если уж не видно При том что при тонировке светопропускаемость становится хуже. По мне так тонировку вообще надо запретить процент ДТП станет меньше. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2011 При том что при тонировке светопропускаемость становится хуже. По мне так тонировку вообще надо запретить процент ДТП станет меньше. а также не прозрачные газели грузовики и автобусы и права запретить продавать ))) а как по Вашему сдавать задом на цельнометаллической газели? там ваще 0 свето пропускаемость..... открываю секрет надо в зеркала посматривать Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Килин Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2011 (изменено) а также не прозрачные газели грузовики и автобусы и права запретить продавать ))) а как по Вашему сдавать задом на цельнометаллической газели? там ваще 0 свето пропускаемость..... открываю секрет надо в зеркала посматривать Вы серьёзно? А я и не знал спасибо за просвещение. Мне больше интересно как вы сдаёте задом и смотрите через заднее стекло в боковые зеркала? Вы йог? Изменено 28 апреля, 2011 пользователем Килин Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2011 Мне больше интересно как вы сдаёте задом и смотрите через заднее стекло в боковые зеркала? Вы йог? ага головой кручу на 360 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ARARAT3383 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2011 все мне кажется зависит от мастерства и от сноровки(восприятия обстановки).Всегда восхищалась водителями фур-даже в узкий проезд(как мне казалось),заезжают задом ,быстро и ровно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2011 смотрите через заднее стекло в боковые зеркала? это что за машина такая с рулём в багажнике? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2011 все мне кажется зависит от мастерства и от сноровки(восприятия обстановки).Всегда восхищалась водителями фур-даже в узкий проезд(как мне казалось),заезжают задом ,быстро и ровно Мне иногда приходится ездить задом только по боковым зеркалам, когда багажник весь забит доверху. Если приноровиться - терпимо. Только надо чтобы прям за тобой человек не стоял. Я обычно медленно сдаю очень в надежде что отойдет или проявит себя. А на грузовиках я ездил, там зеркала большие, - вообще нет проблем. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2011 очередная новость Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alyonca Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2011 очередная новость Накладывать штрафы пока предлагается только на владельцев транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров, опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов. но думаю, что не приживётся эта идея всё равно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2011 но думаю, что не приживётся эта идея всё равно. ссылка попозже и на легковые. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ARARAT3383 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2011 очередной монополизм чистой воды Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 27 мая, 2011 Поясните мне момент: если я покупаю т/с снятое с учета, то я приезжаю, подписываем договор купли-продажи, даю деньги, забираю т/с, его птс и талон техосмотра, везу к себе (пока везу - без номеров, но гибдд мне ничего сделать не может), далее еду в течение 5 дней в свое гибдд, там ставлю на учет, получаю номера. Так? Транзиты в моем случае нигде не нужны и не участвуют? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane Жалоба Опубликовано 27 мая, 2011 Тут 2 варианта сейчас. Если продавец и покупатель из одного субъекта РФ, то можно без снятия с учета продавцом подписывать договор купли-продажи. Если из разных, то продавец должен обязательно снять с учета и ему выдадут транзиты (они будут указаны в ПТС), при поставновке на учет, ты эти транзиты сдашь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение