SoluS Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 А какие сейчас водительские удостоверения в малаховке выдают? Пластиковые размером с кредитку есть? А то помнится когда-то переставали их выдавать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
waw370 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 А то помнится когда-то переставали их выдавать. в январе еще не выдавали.а будут ли их вообще давать то,неизвестно? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinichka Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 В начале мая выдавали только большие права. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 31 мая, 2010 Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил."; Ничего не понял... стоящий на остановке без кармана автобус объехать можно или нет? 13) в пункте 14.1 слова "обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому* пешеходному переходу" заменить словами ", приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода"; Ваще бред... а если у него свидание на краю проезжей части? Ну приближается он к переходу, а потом взял и остановился... И че делать? "3.20 "Обгон запрещен". Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски."; т.е. трактора обгонять таки можно? машина с фарами сразу привлекает внимание. +1 Это потому, что их мало. Когда все будут с фарами - будет параллельно... Щас с фарами процентов 90 ездит... Машина без включенного света на дороге уже сейчас теряется, особенно в дождь Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иля Жалоба Опубликовано 31 мая, 2010 хороший вопросы, старик... точно знаю про трактор - с таким значком можно. с пешеходом, думаю, придется остановиться и удостовериться, что он не переходит дорогу, после чего ехать с автобусом мне не очень понятно, т.к. я не знаю, нарушает ли он правила, останавливаясь на остановке без кармана Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 31 мая, 2010 с автобусом мне не очень понятно, т.к. я не знаю, нарушает ли он правила, останавливаясь на остановке без кармана 240.gif ИМХО ни фига не нарушает, но, блин, если такие автобусы не объезжать - златоглавая встанет колом... Потому как пока пассажиры через турникеты заползут, пока билетов купят Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 31 мая, 2010 да поправки чОкнутые. некоторые, конечно, не все. но: "Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе. Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил. читаем правила: 2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан: немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемешать предметы, имеющие отношение к происшествию; принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать «Скорую медицинскую помощь», а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия; освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно. т.е. какие-то дятлы устроили замес в своей полосе, выставили знаки в соответствии с требованиями Правил, и всё, они уже не являются препятствием!!! ну это ж совсем надо память короткую иметь, такие поправки вносить. может я глупыш))) но ведь выпишет тебе инспипектор протокол, а ты ищи потом это неисправное ТС... и доказывай его неисправность. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иля Жалоба Опубликовано 31 мая, 2010 освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно. если такая ситуация, то значит нарушены пдд Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 31 мая, 2010 выпишет тебе инспипектор протокол, а ты ищи потом это неисправное ТС... и доказывай его неисправность. Выход есть - монтировкой по фаре или шилом в колесо. Ап! И уже имеется неисправное ТС - можно объезжать Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suprim Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 Сегодня утром проскочил на Савеловской с третьего на дмитровку в сторону области с небольшим нарушением... Реально первый раз так поехал, обычно там через заправку выруливал. Еду себе, музыку слушаю. Тут меня гаишный мерс оттормаживает. Поравнялись, через окошко инспектора спрашиваю - чего? Говорит там сплошная разметка и знак "только направо". Я говорю, типа ладно уж, первый раз проскочил. А он мне - ты хоть к обочине встань для приличия. Ну встал, подошел к нему - он говорит - не будешь больше? Не буду. Ну езжай тогда. Так что бывает можно по нормальному решить. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иля Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 ворон ворону глаз не выклюет Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suprim Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 ворон ворону глаз не выклюет я-то не ворон ведь Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 А если вот такая ситуация: Песочный автомобиль не заметил знак "движение только прямо и направо", хотел повернуть налево и стоял ждал пропуская других. А желтый врезался в него стоячего. На мой взгляд, намерение совершить нарушение нарушением не является, но нельзя ли это трактовать как остановку в неположенном месте? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 почитаешь эту тему про опытных водителей и знатоков ПДД и становится страшновато за руль садиться Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suprim Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 А если вот такая ситуация: Песочный автомобиль не заметил знак "движение только прямо и направо", хотел повернуть налево и стоял ждал пропуская других. А желтый врезался в него стоячего. На мой взгляд, намерение совершить нарушение нарушением не является, но нельзя ли это трактовать как остановку в неположенном месте? 1. В данной ситуации в ДТП виноват водитель желтого автомобиля. 2. Намерение совершить нарушение ПДД не подлежит административной ответственности. Это же не уголовное право, там есть такое. 3. На мой взгляд не может трактоваться, как остановка, ибо ПДД гласит: «Остановка» — преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства. Иначе могли бы дрючить каждого водителя, который остановился на красный сигнал светофора, как за остановку на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 Suprim +1 Rio Ты как потом менту докажешь, что у квадрата говнистого цвета был поворотник включен? Он скажет "меня резанули, я и остановился". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 Господа, новый развод. Будьте бдительны. Мне , на мобильный, пришла СМСка, якобы от российского бюро Интерпола, с таки текстом: Дорогой (имя , фамилия), ваш автомобиль, марки (марка верная, год выпуска -тоже), С VIN ( вот VIN неправильный) по нашим каталогам , числится в угоне. Пожалуйста, проверьте свой VIN и отправьте нам по этому номеру СМС, совпадает ли этот VIN с вашим. Номер начинается на + 88... Честно говоря, я чуть было не лохонулся и не отправил, радостно, что VIN не совпадает. Чувствую, сняли бы с меня за СМСку несколько сотен руб. Кажется, новый вид лохотрона , или уже было, с кем-то? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sem Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 А что, ещё кто-то на какие то непонятные номера по непонятным просьбам отсылает смс? =)))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 вообще действительно странно)))и забавно..если видите просьбу отправить смс на номер - все понятно..и нечего напрягаться и нервничать))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUPAK Жалоба Опубликовано 19 августа, 2010 Разводка,очередная,отвечать не надо,просто снимаются деньги с телефонного счета! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 Rio Ты как потом менту докажешь, что у квадрата говнистого цвета был поворотник включен? Он скажет "меня резанули, я и остановился". Какая вообще разница - включены у него какие-то сигналы или нет? Это повод въехать ему в задницу? Дистанцию нужно соблюдать в любом случае, господа Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 Дистанцию нужно соблюдать в любом случае, господа +многа, а сегодняшний дождик тому яркий пример... С днем жестянщика! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suprim Жалоба Опубликовано 25 августа, 2010 Знакомому тут давеча стукнули на парковке у офиса машину. Приехавшие гайцы забрали у него 500 рублей за "невыставление знака аварийной остановки". Вообще пипец. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DaniX Жалоба Опубликовано 25 августа, 2010 Suprim Это у них известный способ заработать. Штраф вообще-то тысяча, ст. 12.27. Если хоть 10 машин столкнется, каждая по ПДД должна включить аварийку и достать треугольник. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 В России разгорается милицейско-дипломатический скандал. В отношении инспектора ДПС, остановившего автомобиль киргизского атташе в Екатеринбурге, возбуждено уголовное дело. Гаишник уверен, что дипломат был пьян и он лишь «удерживал его от продолжения движения». В консульстве Киргизии ссылаются на неприкосновенность своих сотрудников. ссылка Вот в кой-то веки сотрудник ГИБДД выполнил свою работу должным образом... Давайте дадим ему за это 4 года Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение