Eroin Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 (изменено) вместо штрафа 100 рублей (знак) встречку приписывать.... скажешь на дорогу которую выехал ты, встречного движения не было? Оно там уже много-много лет одностороннее, и ты об этом знал....просто решил проскочить.... Изменено 30 октября, 2009 пользователем Eroin Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 Вот тут сегодня думали: есть ли в правилах что-то типа "не заметил дтп"? Например, еду я в пробке, сзади меня кто-то легонько цепляет, я не замечаю, уезжаю, он врубает аварийку, зовет ГИБДД и говорит, что я скрылся с места аварии. И я уже как минимум виноват в том, что скрылся. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иля Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 Rio обычно на этом работаю подставщики. тока без гибдд)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 А как без ГИБДД? Без ГИБДД кто уехал, тот и молодец. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иля Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 Rio ну, в случае с подставщиками, кто догнал - тот и молодец)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 Он врезался, я уехал, он виновник, я виноват только перед ГИБДД в том что уехал, но ГИБДД нет. Че-т не догоняю. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иля Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 не, ну если конечно ты ехал ровно, или стоял, тебе въехали в задний бампер, а ты не заметил, то твою вину тут обосновать сложновато. при подставах несколько иная схема. а так да, ты прав, виноват только в оставлении места ДТП Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Guarda Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 Я седня в 108 участке у мирового судьи Лукова (надеюсь не наврал фамилию) получил постановление о прекрачении производства по делу об административном правонарушении по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ (лишенческая за пьянку) - помог однокласснику побороть гаишный беспредел и разводилово!!! Судье респект - вник в дело и рассмотрел по закону, а не по гаишным понятиям! Значит ситуация: Едет человек - далее водитель - на рабочей авто (легковая, хозяин банк). Останавливают гайцы. Начинается развод - "а не выпивали ли вы?" Были посланы. Короче предлагают подышать в аппарат типо свисток. Свисток показывает - что есть пары этила в выдохаемом воздухе. Предлагают пройти мед.освидетельствование. В соглашается. Едет за гайцами на своем автомобиле !!! в мед. учреждение. Медики включают свой аппарат. Дают дышать - показывает 0,17 промилле. Это реально почти статья. Медики и гаишники потирают руки - в уме наверное уже плюсуют суммы с бесконечным содержанием нолей. Вторая проба - опять дают дыхнуть водителю (так предписано) - и сами фигеют - 0,13 промилле (допуск 0,15 промилле). То есть все суммы с нулями идут лесом. Гайцы обиженные такой хнёй говорят, что водитель явно пьян и находится наверное под наркотой. Заставляю медика взять на анализ мочу у водителя на наркоту. После всего этого составляют протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.12.8 и в нем пишут управление ТС в состоянии наркотического опьянения. Отбирают вод.удостоверение и выдают времянку. Составляют протокол о направлении на мед.освидетельствование на состояние опьянения и оставляют протокол о освидетельствовании на алкогольное опьянение. Водитель подписывает первый, отказывается подписать второй - указан прибор, в который не давали дышать. Гайцы во втором протоколе об освидетельствовании на алкогольное опьянение в графе результаты исследования ставят - "не проводилось". Водитель уезжает !!! на своем автомобиле сам за рулем (типа пьяного отпустили???). На следующий день в др.городе водитель сдает анализы на наркоту (держится в крови много дольше чем алкоголь)... Через месяц гайцы приглашают к ним - типа пришли результаты хим.анализов мочи будем вас еще пресовать. Водитель приезжает в полк ДПС. Там показывают акт мед.освидетельствования и заключение хим.анализа. По заключению хим.анализа - в моче 1,1 промилле этила, наркотиков нет. В акте врач пишет - про 0,17 и 0,13 промилле в выдохе, про 1.1 промилле в моче, делает заключение о состоянии опьянения - водитель был алкогольно пьян и точка. !!! Составляют еще один протокол об административном правонарушении по ч.1. ст.12.8. - пишут просто управлял ТС в состоянии опьянения. Про первый протокол говорят - типа ошибочно составлен (где такое основание в КоАП РФ???, а мож и второй тоже ошибочно составлен???), можете порвать... На просьбу дать бумажку об этом по первому протоколу - вежливо отказывают... Гайцы отправляют мировому судье все дело по месту совершения нарушения. В мировом суде водитель просит направить дело по месту жительства. Мировой суд соглашается и отправляет дело по месту жительства водителя... Кстате в деле оказывается ряд документов, составленных без участия водителя - например протокол об отстранении от управления ТС. Правда вот протокола о задержании ТС нету ваще... Мировой суд по месту жительства водителя рассматривает дело. Я пишу кучу бумажек - типа скока проблем у гайцов при составлении бумажек и всяких других нарушений. Я показываю суду самый первый протокол. В общем судья офигел на гаишников и отложил дело - типо узнать как чего с этим первым протоколом, говорит, что это круто меняет дело. На новом заседании я опять кучу бумажек суду дают. Суд через 5-10 минут уходит на решение по делу. Через !!! 5 минут выходит и выносит (зачитывает) постановление о прекращении производства по делу в связи с отсутствием состава админ.правонарушения (постановление на 4-х листах). В общем - "Права вернуть!" ПС. Есть еще оказывается в этой стране правосудие. Чуть-чуть, но есть... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
waw370 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 ужас.хорошо что все кончилось благополучно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иля Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 guarda,пасиб, обе истории порадовали: и про колеса и про суд. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hudoznic Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2009 Вчера Гайцы очередной раз порадовали дибилизмом.Возвращаемся по внутреннему ТТК.У въезда на Волгоградку встали практически перед въездом и стоим.Тупо.Дёрнемся на метр и опять стоим-непонятно толи авария,толи чё.Вспомнил,что как то закрывали этот въезд.За нами уже очередь офигенная.Двое уже догнаться успели.С внешнего ТТК авты ползут нормально.Выбрались левее и к южнопортовой двинули-точно: идиоты перекрыли въезд.Вобщем развернулись на Велозаводской (с Южнопортовой-жопа) и в рабочем режиме въехали по внешнему ТТК на Волгоградку. Когда поднимались на эстакаду,посмотрел налево:народ в несознанке так и стоит,а те кто в конце вообще не понимают,почему стоят. Хоть бы щит какой с инфой поставили,сволочи.Народ думает,что просто пробка-ведь подвижки есть из-за понятливых,которые уезжают дальше. Короче:эти горе-регулировщики устроили коллапс,а на Волгоградку это нифига не повлияло. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Overmind Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2009 hudoznic Так у ж и не повлияло Вчера в 20.00 Волгоградка была пустая. Уж незнаю точно, но наверно на нее народ с ТТК въехать не мог. Красота! Всегда бы так! ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hudoznic Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2009 Обычный рабочий режим был в 21. И вобщем-то мне на-рать на свободную Волгоградку: единственный прямой въезд на Волгоградку был перекрыт.Самое хреновое в этом-люди тупо стояли на закрытый проезд,не зная что он закрыт,ведь лёгкие подвижки были за счёт отъезда некоторых.Мало того: одна авария при мне была из-за хаоса и нервозности. Сегодня была свободна Рязанка (не рискнул до Волгоградки) без всяких перекрытий. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2009 лишённых прав в ГИБДД собираются заставить пересдавать госэкзамен. тык там же мой коммент [16.12.2009] Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2009 лишённых прав в ГИБДД собираются заставить пересдавать госэкзамен. тык там же мой коммент [16.12.2009] Я даже и не против .. если бы .. - наказание было адекватно нарушению! У нас же это превратится в ГИБДДешный террор и естественно в дополнительную для них кормушку! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2009 э, нет. во-первых это уравнит "цены", во-вторых, будь ты шофёр или нет, остаётся шанс отработать штраф/нарушение, в конце-концов, вдолг денег взять, чтоб штраф выплатить, но продолжить работать... а "лишение" вдолг не отсрочишь... вот простой пример - мой собственный. за приписанную мне встречку бронницкие гаёвцы просили 10 000 рублей (либо сделать из меня пешехода). разумеется, я их послал, потом судился... но вся наша законность - писана вилами на воде. чуть позже, в автоклубе заделую тему о своих судебных разбирательствах... я просто хочу сказать, что поскольку моя работа не связана с водительской деятельностью, для меня наказание "лишение" - по-сути небольшое неудобство, ведь пришлось чаще пользоваться общественным транспортом, а по некоторым случаям просить порулить друзей. а для кого-то "лишение" превратится в безработность... т.е потерю заработка - это нормально? справедливо? по мне, так лучше положить в дырявый карман гибдд лишнюю тысячу-две-пять рублей, чем остаться без заработка в десятки раз большего... кстати ещё о лишении - понятно, что выезд на "встречку" опасен, но не опасней ли ездить ночью без фар? а ведь за это штраф 100 рублей... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2009 кстати ещё о лишении - понятно, что выезд на "встречку" опасен, но не опасней ли ездить ночью без фар? а ведь за это штраф 100 рублей... А когда у автолюбителя не работает одна фара, ему темновато, и он иногда включает дальний на второй. И не поймешь, где что едет и как это объяехать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доцент Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2009 А когда у автолюбителя не работает одна фара, ему темновато, и он иногда включает дальний на второй. И не поймешь, где что едет и как это объяехать. Такое случается один на пару тысячь авто а то и меньше (на этом не заработаешь)! Поэтому были выбраны самые нарушаемые пункты - привышение, обгон (справоцированный бесконечной сплошной), на них и подняли тарифы! А ваша безопастность, им собственно по###!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hudoznic Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2009 э, нет. во-первых это уравнит "цены", во-вторых, будь ты шофёр или нет, остаётся шанс отработать штраф/нарушение, в конце-концов, вдолг денег взять, чтоб штраф выплатить, но продолжить работать... а "лишение" вдолг не отсрочишь... вот простой пример - мой собственный. за приписанную мне встречку бронницкие гаёвцы просили 10 000 рублей (либо сделать из меня пешехода). разумеется, я их послал, потом судился... но вся наша законность - писана вилами на воде. чуть позже, в автоклубе заделую тему о своих судебных разбирательствах... я просто хочу сказать, что поскольку моя работа не связана с водительской деятельностью, для меня наказание "лишение" - по-сути небольшое неудобство, ведь пришлось чаще пользоваться общественным транспортом, а по некоторым случаям просить порулить друзей. а для кого-то "лишение" превратится в безработность... т.е потерю заработка - это нормально? справедливо? по мне, так лучше положить в дырявый карман гибдд лишнюю тысячу-две-пять рублей, чем остаться без заработка в десятки раз большего... кстати ещё о лишении - понятно, что выезд на "встречку" опасен, но не опасней ли ездить ночью без фар? а ведь за это штраф 100 рублей... Музчино! Не нарушайте и будет Вам счастье Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suprim Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 При въезде во Владимир свернул направо и въехал на "центральную площадь". Из-за снега низенького бордюра вообще было не видать - реально. Поняв, что дал "косяка" тут же сдал назад и был остановлен одним молоденьким Гиббдуном, который радостно потащил меня к себе. Я еще в Москве дал себе установку, что кэш никому не дам, поэтому тут же сказал, что платить ничего не буду. Гаец составил протокол о "езде по тротуарам", где я написал, что не согласен, бордюров там нет, равно как и тротуаров. В итоге - штраф на 2000 руб. Пока еще не оплачивал. При остановке в Суздале рядом с "торговой площадью" парковки нет, все в знаках "остановка запрещена". Наш брат с номерами Москва и МО паркуется вдоль на протяжении метров 500-та. Погуляв пару часов возвращаюсь, как кур в ощип - стоит Гибонский автомобиль и всех тащит в авто. Я даже машину не завел, только успел дверь открыть, как уже получил приглашение "пройти". Находясь в состоянии аффекта от первых 2000 рублей, сказал сразу - составляйте протокол, у меня их полные карманы, чем вызвал замещательство Далее стал злобно объяснять, что мы (москали) кормим всю их Суздаль (реально в основном московские и областные номера), а нас еще и шкурят. Был поддержан рядом стоящим земляком на бумере (который также получил приглашение). В результате небольшой полемики - гаец (лет 45-ти) нас отпустил, за что мы ему конечно выразили благодарность. Гиббдуны тут же уехали оставив безнаказанными еще штук 50 машин. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DaniX Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 Suprim а зачем на площади останавливаться? проще уж сразу под знак 3.2 заехать поближе к достопримечательностям )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suprim Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 Suprim а зачем на площади останавливаться? проще уж сразу под знак 3.2 заехать поближе к достопримечательностям Площадь - в другой стороне от достопримечательностей. Конечно - знал бы, что там бордюр и баран в погонах, который не понимает, что у ГАИ не только карательная функция, то поехал бы прямо под знак и спокойно был встал. По крайней мере - это в 4 раза дешевле. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иля Жалоба Опубликовано 12 января, 2010 ну не согласился с протоколом, сделал фотки, сходил в суд и не плати 2 кру.. если повезет Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suprim Жалоба Опубликовано 12 января, 2010 ну не согласился с протоколом, сделал фотки, сходил в суд и не плати 2 кру.. если повезет Да, но все это надо делать во Владимире? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иля Жалоба Опубликовано 12 января, 2010 но все это надо делать во Владимире? не соглашаться с нарушением и фоткать бордюр под снегом - во владимире, а дальше отправь по почте в суд ходатайство с просьбой о рассмоьрении дела по месту жительства Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение