Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
ARARAT3383

ГИБДД и все что с ним связано

Рекомендуемые сообщения

Rio   
Тут 2 варианта сейчас. Если продавец и покупатель из одного субъекта РФ, то можно без снятия с учета продавцом подписывать договор купли-продажи. Если из разных, то продавец должен обязательно снять с учета и ему выдадут транзиты (они будут указаны в ПТС), при поставновке на учет, ты эти транзиты сдашь.

Из 1, но он уже снял с учета.

У него по идее уже есть транзиты т.е.? Если так, то я забираю т/с с транзитами получается, в остальном схема та же?

Поделиться сообщением

kifa   
Из 1, но он уже снял с учета.

У него по идее уже есть транзиты т.е.? Если так, то я забираю т/с с транзитами получается, в остальном схема та же?

Да, но т.к транзиты выданы предыдущему владельцу, фактически можно ездить без них, но лучше повесить.

в остальном все также

Теоретически талон ТО должны переписать если он действует, в свете отмены его на год очень неплохо бы переписать

Поделиться сообщением

Jane   

Да, ты забираешь с транзитами. Они должны быть на стекле прикреплены по ходу движения справа (на переднем и на заднем). Обрати на это внимание, так как отсутствие или неправильное местонахождение транзита приравнивается к езде без номеров. В ПТС должна быть подпись продавца, посмотри, а то придется подпись подделывать.

Поделиться сообщением

Rio   
Да, ты забираешь с транзитами. Они должны быть на стекле прикреплены по ходу движения справа (на переднем и на заднем). Обрати на это внимание, так как отсутствие или неправильное местонахождение транзита приравнивается к езде без номеров. В ПТС должна быть подпись продавца, посмотри, а то придется подпись подделывать.

Транзиты сейчас новые, как обычные номера по форме, только бумажные ламинированные, с желтым регионом.

Поделиться сообщением

Jane   

На обороте транзита напечатана инструкция, куда их пришпандоривать. Ознакомься с ней на досуге.

Поделиться сообщением

Rio   

Да, спасибо. А как люди делают? Зная данные машины, покупают ОСАГО, потом забирают т/с со всеми делами; или забрав т/с, едут в ближайшую страховую?

Поделиться сообщением

kifa   
Зная данные машины

Обычно там где пишут ДКП там же и ОСАГО делают а потом номера вписывают...ездить без ОСАГО низзя

Поделиться сообщением

Rio   
Обычно там где пишут ДКП там же и ОСАГО делают а потом номера вписывают...ездить без ОСАГО низзя

Договор купли-продажи на коленке вроде же можно подписать и все?

А номера транзиты, как мне написали выше, при снятии с учета выдаются.

Поделиться сообщением

kifa   
Договор купли-продажи на коленке вроде же можно подписать и все?

А номера транзиты, как мне написали выше, при снятии с учета выдаются.

можно но не лучше ли дать 500 р и все те напишут и гайцы не прикопаются....

Поделиться сообщением

kifa   
Это в МРЭО любом так делают?

ага , там обычно толпы и тех кто ДКП делают и кто ксероксы, и ОСАГО, ведь помимо ДКП, если писать самому, нужно и записи в ПТС вносить самому....

Поделиться сообщением

TUPAK   

Договор купли- продажи,можно устно заключить,на глазах у изумленных сотрудников ГИБДД,и тамже переоформить авто! :prazdnik:

Поделиться сообщением

e_man   
забрав т/с, едут в ближайшую страховую?

согласно ПДД РФ (и КоАП РФ), управлять ТС без полиса ОСАГО нельзя. таким образом за полисом придётся прогуляться пешком, на общественном транспорте, с другом на его машине или пригласить агента к себе. :)

Поделиться сообщением

Suprim   

Ехал сегодня из Жулебино - встали на выезде к Новорязанке. Гаец попался на редкость мерзкий. Молодой расхлябанный парень, да еще к нему такие же гражданские друзья-раздолбаи подвалили. Так он держал светофор красным так долго, что все движение в область из Москвы оказалось заблокировано жулебинцами, желающими повернуть уже с третьего ряда направо в свой карман. Все этому дебилу стали сигналить, так он скорчил рожу, дескать идите вы все в жопу и держал красный. А когда все же поехали, то один перец ему побибикал, дескать какого ты хрена так себя ведешь, и он в ответ демонстративно тут же переключил на красный снова, еще и косорылясь в придачу. Ну тут я уже не удержался, открыл дверь и крикнул ему, что он придурок и валить ему надо в народное хозяйство. Как такие ублюдки в органы попадают? Ему овец пасти нельзя доверить, не то что движение на таком перекрестке регулировать... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Andy212   

Помогите советом. Сегодня попал в ДТП, скорее всего обоюдка. На вторник назначена группа разбора. А мне в воскресенье планировалась длинная поездка на Урал(в отпуск). Так вот вопрос возможно ли как-то перенести разбор, без согласия другой стороны и может ли кто либо представлять мои интересы по рукописной доверенности?

Спасибо!

Поделиться сообщением

Час назад попала с превышением скорости в нашем лесу, стояли 2 гаишника в укромном местечке и всех штрафовали за превышение, пришлось выложить 1000 руб. Дорога была свободная Всегда ездила нормально, а здесь с Токарева один придурок сел на хвост и всю дорогу сигналил, но не обгонял. Я и повелась. Сам, кстати, тоже попал.

Поделиться сообщением

kifa   
Час назад попала с превышением скорости в нашем лесу, стояли 2 гаишника в укромном местечке и всех штрафовали за превышение, пришлось выложить 1000 руб. Дорога была свободная Всегда ездила нормально, а здесь с Токарева один придурок сел на хвост и всю дорогу сигналил, но не обгонял. Я и повелась. Сам, кстати, тоже попал.

1000 это за сотку скорость чтоль была?

Поделиться сообщением

Suprim   
1000 это за сотку скорость чтоль была?

А что тут такого? Я ехал сегодня в 7 утра - машин нет, хоть 150 езжай.

Поделиться сообщением

Rio   

У нас есть штраф за просроченную постановку на учет т/с? За вождение такого т/с 300-800, тут все понятно. А если его пригнать на эвакуаторе в ГИБДД? Я нашел только

Статья 19.22. Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 19] [Статья 19.22]

Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок в случае, если такая регистрация обязательна, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере ста рублей; на должностных лиц - от ста до трехсот рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей.

Поделиться сообщением

kifa   
У нас есть штраф за просроченную постановку на учет т/с? За вождение такого т/с 300-800, тут все понятно. А если его пригнать на эвакуаторе в ГИБДД? Я нашел только

раньше не было, 2-3 годовалые транзиты ставили без вопросов...

а зачем эвакуатор? своим ходом дешевле выйдет...

Поделиться сообщением

Rio   
раньше не было, 2-3 годовалые транзиты ставили без вопросов...

а зачем эвакуатор? своим ходом дешевле выйдет...

Да мотоцикл, у мени и прав нет, может быть, проще будет загрузить и привезти, я пока в раздумьях.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.