Rio Жалоба Опубликовано 27 мая, 2011 Тут 2 варианта сейчас. Если продавец и покупатель из одного субъекта РФ, то можно без снятия с учета продавцом подписывать договор купли-продажи. Если из разных, то продавец должен обязательно снять с учета и ему выдадут транзиты (они будут указаны в ПТС), при поставновке на учет, ты эти транзиты сдашь. Из 1, но он уже снял с учета. У него по идее уже есть транзиты т.е.? Если так, то я забираю т/с с транзитами получается, в остальном схема та же? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 27 мая, 2011 Из 1, но он уже снял с учета. У него по идее уже есть транзиты т.е.? Если так, то я забираю т/с с транзитами получается, в остальном схема та же? Да, но т.к транзиты выданы предыдущему владельцу, фактически можно ездить без них, но лучше повесить. в остальном все также Теоретически талон ТО должны переписать если он действует, в свете отмены его на год очень неплохо бы переписать Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane Жалоба Опубликовано 27 мая, 2011 Да, ты забираешь с транзитами. Они должны быть на стекле прикреплены по ходу движения справа (на переднем и на заднем). Обрати на это внимание, так как отсутствие или неправильное местонахождение транзита приравнивается к езде без номеров. В ПТС должна быть подпись продавца, посмотри, а то придется подпись подделывать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 27 мая, 2011 Да, ты забираешь с транзитами. Они должны быть на стекле прикреплены по ходу движения справа (на переднем и на заднем). Обрати на это внимание, так как отсутствие или неправильное местонахождение транзита приравнивается к езде без номеров. В ПТС должна быть подпись продавца, посмотри, а то придется подпись подделывать. Транзиты сейчас новые, как обычные номера по форме, только бумажные ламинированные, с желтым регионом. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane Жалоба Опубликовано 27 мая, 2011 На обороте транзита напечатана инструкция, куда их пришпандоривать. Ознакомься с ней на досуге. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 27 мая, 2011 Про ОСАГО забыли? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 27 мая, 2011 Да, спасибо. А как люди делают? Зная данные машины, покупают ОСАГО, потом забирают т/с со всеми делами; или забрав т/с, едут в ближайшую страховую? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 27 мая, 2011 Зная данные машины Обычно там где пишут ДКП там же и ОСАГО делают а потом номера вписывают...ездить без ОСАГО низзя Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 27 мая, 2011 Обычно там где пишут ДКП там же и ОСАГО делают а потом номера вписывают...ездить без ОСАГО низзя Договор купли-продажи на коленке вроде же можно подписать и все? А номера транзиты, как мне написали выше, при снятии с учета выдаются. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 28 мая, 2011 Договор купли-продажи на коленке вроде же можно подписать и все? А номера транзиты, как мне написали выше, при снятии с учета выдаются. можно но не лучше ли дать 500 р и все те напишут и гайцы не прикопаются.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 28 мая, 2011 Это в МРЭО любом так делают? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 28 мая, 2011 Это в МРЭО любом так делают? ага , там обычно толпы и тех кто ДКП делают и кто ксероксы, и ОСАГО, ведь помимо ДКП, если писать самому, нужно и записи в ПТС вносить самому.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUPAK Жалоба Опубликовано 28 мая, 2011 Договор купли- продажи,можно устно заключить,на глазах у изумленных сотрудников ГИБДД,и тамже переоформить авто! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 28 мая, 2011 забрав т/с, едут в ближайшую страховую? согласно ПДД РФ (и КоАП РФ), управлять ТС без полиса ОСАГО нельзя. таким образом за полисом придётся прогуляться пешком, на общественном транспорте, с другом на его машине или пригласить агента к себе. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suprim Жалоба Опубликовано 2 июня, 2011 Ехал сегодня из Жулебино - встали на выезде к Новорязанке. Гаец попался на редкость мерзкий. Молодой расхлябанный парень, да еще к нему такие же гражданские друзья-раздолбаи подвалили. Так он держал светофор красным так долго, что все движение в область из Москвы оказалось заблокировано жулебинцами, желающими повернуть уже с третьего ряда направо в свой карман. Все этому дебилу стали сигналить, так он скорчил рожу, дескать идите вы все в жопу и держал красный. А когда все же поехали, то один перец ему побибикал, дескать какого ты хрена так себя ведешь, и он в ответ демонстративно тут же переключил на красный снова, еще и косорылясь в придачу. Ну тут я уже не удержался, открыл дверь и крикнул ему, что он придурок и валить ему надо в народное хозяйство. Как такие ублюдки в органы попадают? Ему овец пасти нельзя доверить, не то что движение на таком перекрестке регулировать... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andy212 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2011 Помогите советом. Сегодня попал в ДТП, скорее всего обоюдка. На вторник назначена группа разбора. А мне в воскресенье планировалась длинная поездка на Урал(в отпуск). Так вот вопрос возможно ли как-то перенести разбор, без согласия другой стороны и может ли кто либо представлять мои интересы по рукописной доверенности? Спасибо! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ARARAT3383 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2011 обратитесь в страховую,вам там или защиту предоставят или представителя Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
синтия Жалоба Опубликовано 11 июня, 2011 Час назад попала с превышением скорости в нашем лесу, стояли 2 гаишника в укромном местечке и всех штрафовали за превышение, пришлось выложить 1000 руб. Дорога была свободная Всегда ездила нормально, а здесь с Токарева один придурок сел на хвост и всю дорогу сигналил, но не обгонял. Я и повелась. Сам, кстати, тоже попал. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 11 июня, 2011 Час назад попала с превышением скорости в нашем лесу, стояли 2 гаишника в укромном местечке и всех штрафовали за превышение, пришлось выложить 1000 руб. Дорога была свободная Всегда ездила нормально, а здесь с Токарева один придурок сел на хвост и всю дорогу сигналил, но не обгонял. Я и повелась. Сам, кстати, тоже попал. 1000 это за сотку скорость чтоль была? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BullDog Жалоба Опубликовано 11 июня, 2011 ну так знак 50 для кого висит при въезде в лес? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mvg Жалоба Опубликовано 12 июня, 2011 ну так знак 50 для кого висит Для велосипедистов Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suprim Жалоба Опубликовано 12 июня, 2011 1000 это за сотку скорость чтоль была? А что тут такого? Я ехал сегодня в 7 утра - машин нет, хоть 150 езжай. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 14 июня, 2011 У нас есть штраф за просроченную постановку на учет т/с? За вождение такого т/с 300-800, тут все понятно. А если его пригнать на эвакуаторе в ГИБДД? Я нашел только Статья 19.22. Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 19] [Статья 19.22] Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок в случае, если такая регистрация обязательна, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере ста рублей; на должностных лиц - от ста до трехсот рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 14 июня, 2011 У нас есть штраф за просроченную постановку на учет т/с? За вождение такого т/с 300-800, тут все понятно. А если его пригнать на эвакуаторе в ГИБДД? Я нашел только раньше не было, 2-3 годовалые транзиты ставили без вопросов... а зачем эвакуатор? своим ходом дешевле выйдет... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 14 июня, 2011 раньше не было, 2-3 годовалые транзиты ставили без вопросов... а зачем эвакуатор? своим ходом дешевле выйдет... Да мотоцикл, у мени и прав нет, может быть, проще будет загрузить и привезти, я пока в раздумьях. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение