Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
ARARAT3383

ГИБДД и все что с ним связано

Рекомендуемые сообщения

kifa   
владелец может оформить временную регистрацию в МО и поставить на учёт машину в МО, будь он прописан хоть на Сахалине

так да, но все равно постоянный учет еще по моему должен быть

Поделиться сообщением

e_man   
постоянный учет

что за зверь?

авто ставится на учёт "навсегда", верее на срок, необходимый владельцу. более того, владелец может сменить место прописки после постановки авто на учёт и при снятии с учёта прописка уже роли не играет.

вся прочая суета с учётами прежде затевалась ради того, чтоб не гонять машину на ТО по месту учёта, а также сэкономить на налоге и страховке.

Поделиться сообщением

kifa   
что за зверь?

авто ставится на учёт "навсегда", верее на срок, необходимый владельцу. более того, владелец может сменить место прописки после постановки авто на учёт и при снятии с учёта прописка уже роли не играет.

вся прочая суета с учётами прежде затевалась ради того, чтоб не гонять машину на ТО по месту учёта, а также сэкономить на налоге и страховке.

когда я узнавал, учет по временной регистрации сказали сделают только при наличии постоянного учета машины по мету прописки, и не иначе, я забил на это дело так что сказать правильно мне сказали или нет не могу

Поделиться сообщением

e_man   
учет по временной регистрации сказали сделают только при наличии постоянного учета машины по мету прописки

как, тогда, приезжие с временной регой машины покупают и ставят? :)

тут вся соль, что отказывать на словах все мастера, а как попросишь написать/оформить/ксерокопию и т.п. - в несознанку, истерику или на попятную :)

Поделиться сообщением

Rio   

А камеры теперь, которые скорость фиксируют, стоят отдельно от гаишников что ли? Я тут ехал с Селигера, меня остановили, показали фотографию машины сзади. Эдак теперь и на мотике меня могут пофиксить?

Поделиться сообщением

Mike   
А камеры теперь, которые скорость фиксируют, стоят отдельно от гаишников что ли?

С добрым утром! Уже не первый год такая тема практикуется. Ставят на треноги и в "гражданские" автомобили..

Поделиться сообщением

Suprim   
С добрым утром! Уже не первый год такая тема практикуется. Ставят на треноги и в "гражданские" автомобили..

Вчера приехал из Латвии. Там такая же тема. Стоит авто без окраски и мигалок в кустах, а за рядом тренога :dance:

Поделиться сообщением

Вчера приехал из Латвии. Там такая же тема. Стоит авто без окраски и мигалок в кустах, а за рядом тренога :dance:

У нас треноги не только в кустах или за/в автомобиле прячут. Иногда ставят за колесоотбойным брусом, так что издалка не увидишь. Причем места расположения часто меняются.

Интересно, а штрафы только со стационарных (постоянных) камер приходят по почте, или с передвижных тоже? Мне пока вообще ни разу не приходили. М.б., потому что стараюсь особо не нарушать?

Изменено пользователем священник Александр Ионов

Поделиться сообщением

Mike   

мне с треноги квитанция на 1000р приходила, тренога стояла в разрыве разделителя на пешеходном переходе. Место действия - ярославка, чуть дальше Королева

Изменено пользователем Mike

Поделиться сообщением

мне с треноги квитанция на 1000р приходила, тренога стояла в разрыве разделителя на пешеходном переходе. Место действия - ярославка, чуть дальше Королева

Значит Вы более чем на 40 км/ч превысили?

Я на Ленинградке видел, чуть выше бруса камера высовывается, а ножки (-а?) спрятались за столбиком. На Рязанке видел несколько раз в повороте в Ульянино, прямо перед брусом.

Поделиться сообщением

Mike   
Значит Вы более чем на 40 км/ч превысили?

52, под знак 50 на абсолютно пустой двухполосной дороге, вне населенного пункта

у меня вообще любимый штраф за скорость 102 км\ч

Поделиться сообщением

Rio   
52, под знак 50 на абсолютно пустой двухполосной дороге, вне населенного пункта

у меня вообще любимый штраф за скорость 102 км\ч

Меня тоже на 50 км/ч знаке остановили. 94 ехал по обычной загородной дороге. Там ограничение перед поворотом, я то ли перед ним так ехал, то ли после, треногу не видел.

Поделиться сообщением

timka05   

Наверное в эту тему:

Завтра в Москве начнут работать дорожные камеры

Уже до конца этого года в Москве заработает 150 камер. А в 2014 году их будет порядка 800 штук!

Отдельно хотелось бы отметить:

Интересно, что огромная часть камер в Москве будет следить не столько за скоростью, сколько за тем, чтобы водители не занимали выделенные полосы движения для общественного транспорта – с 1 июля следующего года наказание за это нарушение ПДД в Москве составит аж 3000 руб.!

Подробности ссылка

Поделиться сообщением

Rio   

Вот честно задрали с этими полосами. Теперь ездить вообще негде. Этих полос понатыкали где можно и нельзя. Теперь надо в три глаза смотреть перед поворотом направо где же будет полусплошная, при выезде на дорогу быстрее вклиниваться в поток. Припарковаться в этих местах страшно сложно, и так-то было непросто. При этом народ все равно по ним ездит и тормозит общественный транспорт. Когда только увидел первые - обрадовался, а сейчас что-то только раздражение они вызывают.

Поделиться сообщением

Avraam   

мда... пипец подкрался незаметно...

а может в этом и есть сермяжная правда жизни. сейчас как полетят автобусы-троллейбусы-маршрутки мимо пробок, так и может быть народ понемногу начнет пересаживаться с личных авто на общественный транспорт. не-а?

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Интересно, а выезд на эту полосу для поворота направо (на перекрестке, въезде во двор или на парковку и т.п.) караться (по ошибке) не будет? Или камера все будет ловить автоматичеки, т.е. любой выезд? А потом, типа, разбирайся... 3000 р. (с 1 июля 2012 г.) - деньги немаленькие...

Поделиться сообщением

timka05   
сейчас как полетят автобусы-троллейбусы-маршрутки мимо пробок, так и может быть народ понемногу начнет пересаживаться с личных авто на общественный транспорт. не-а?

На это и расчёт, уже однозначно ясно, что в ближайшее десятилетие, как не строй дороги в Москве, с трафиком личного транспорта не справиться. И выход только в общественном транспорте. Такая ситуация точно в Токио - общественный транспорт ходит как часы, а на личном как выйдет. В многих столицах въезд в центр города платный, а бесплатных парковок в принципе нет.

и ссылей накидаю

раз

два

три

остальное можно нагуглить

Поделиться сообщением

Avraam   

понравились комментарии в ссылках:

А с точки зрения массового насаждения видеофиксации, можно использовать немецкий опыт. Где любой гражданин может купить лицензию, видеорегистратор (специальный типа нашего КРИСа), зарегистрировать место установки и регулярно сдавать в дорожную полицию флешку с зафиксированными нарушениями, получая за это "мзду малую" в виде % полученных штрафов.

Да я уже давно мечтаю постоять с полчасика просто на перекрестке рядом со своим домой - кино, так сказать, поснимать. За каждый цикл светофора в среднем 4-5 машин проезжает на красный. Полный цикл - где-то минута. То есть в час в среднем где-то 250-300 нарушений :), штраф у нас за это вроде 700 рублей. Итого 175-210т.р. в час. Хороший результат, пусть и немного за уши притянутый... ну а если бы я получил 5% от суммы штрафов - это ж получается в районе 10т.р. - уже совсем неплохо :).

постоять этак 40 мин. в токаревской пробке и можно разворачиваться домой - дневной план по валу в кармане :D

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Avraam   
Интересно, а выезд на эту полосу для поворота направо (на перекрестке, въезде во двор или на парковку и т.п.) караться (по ошибке) не будет? Или камера все будет ловить автоматичеки, т.е. любой выезд?

я ездил по Волоколамке, там такая полоса, она отделена от соседней полосы сплошной линией разметки.

в местах примыканий имеется небольшой участок, где сплошная линия заменена на прерывистую. очевидно, что там где прерывистая, маневр разрешён.

Поделиться сообщением

я ездил по Волоколамке, там такая полоса, она отделена от соседней полосы сплошной линией разметки.

в местах примыканий имеется небольшой участок, где сплошная линия заменена на прерывистую. очевидно, что там где прерывистая, маневр разрешён.

Пунктир, наверное, не самом перекрестке, а чуть заранее? Важно его не проскочить, а то камера может зафикситровать пересечение сплошной между полос, а это нарушение разметки...

Поделиться сообщением

e_man   
Завтра в Москве начнут работать дорожные камеры

да они уже работают ок)

сегодня довелось на пост заглянуть на волгоградке перед МКАДом - там так отличненько камеры номера считывают, шустренько. и скорость отображают.

может быть народ понемногу начнет пересаживаться с личных авто на общественный транспорт. не-а?

даааа, вот поскорей бы. а то уже по утрам сидячих мест не остаётся. чего добиваемся? в автобусе как в метро?

выход только в общественном транспорте. Такая ситуация точно в Токио

выход в децентрализации экономики, рассредоточении "бизнеса" из нерезиновой.

проблема столь же легко решаема, сколь искусственно порождена.

нужно просто понимать, что это не естесственное состояние России с её территорией. ладно японцам деваться некуда, русским-то почему жить тесно? вам самим не смешно?

Поделиться сообщением

Avraam   
проблема столь же легко решаема

как у вас все легко)))

по любому дорог в москве на всех не напасешься. общественный транспорт должен иметь привилегии при движении.

Поделиться сообщением

timka05   
да они уже работают ок)

Я в курсе, читайте полностью статью по ссылке.

выход в децентрализации экономики, рассредоточении "бизнеса" из нерезиновой.

проблема столь же легко решаема, сколь искусственно порождена.

Да, да, проблему децентрализации нерезиновой решить-то точно проще, чем проблему пробок в ней же. Ога :ok:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.