ShUra Жалоба Опубликовано 24 октября, 2011 беда-беда, куда техника продвинулась, скоро они так спектральным анализом начнут выявлять количество купюр у меня в кошельке и их стоимость и на основании его показаний будут принимать решение останавливать меня для дальнейшего досмотра или нет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex782010 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2011 Уже до конца этого года на вооружении сотрудников дорожной полиции появятся алколазеры – датчики дистанционного выявления паров этилового спирта. Прибор "Бутон", внешне похожий на радар, позволяет с расстояния в 25 метров выяснить наличие паров спирта в проезжающем автомобиле. Если такая машина будет обнаружена, сотрудники ДПС смогут ее остановить для проверки. Подобные приборы могут быть как переносными, так и стационарными. Теоретически "Бутон" может определить наличие в салоне алкоголя в количестве от 150 микрограммов. Как рассказал заместитель главы МВД Сергей Герасимов, дороговизна "Бутона" не позволит использовать его на всех дорогах страны. После завершения официальной процедуры принятия алколазера на оснащение совместно с сотрудниками ГИБДД будут определены основные магистрали, на которых его использование будет наиболее рационально. С.Герасимов отметил, что прибор прошел все необходимые испытания и будет продемонстрирован посетителям выставки "Интерполитех-2011", которая откроется на ВВЦ 25 октября. Добавим, что ранее в МВД заявляли о том, что помимо алколазера на вооружение будет принят и еще один новый спецприбор, он позволит определять, есть ли в помещении живые люди, не заходя внутрь. Читать полностью: ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naves Жалоба Опубликовано 24 октября, 2011 беда-беда, куда техника продвинулась, скоро они так спектральным анализом начнут выявлять количество купюр у меня в кошельке и их стоимость и на основании его показаний будут принимать решение останавливать меня для дальнейшего досмотра или нет. смех смехом, но все к этому и идет, RFID метки давно начали внедрять в купюры. чтобы защититься нужны металлические карманы и шапочки из фольги Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 24 октября, 2011 По данным «Вестей», «Алколазер» был настроен только на пары алкоголя и на спиртосодержащие жидкости не реагирует. интересно, что они хотели этим сказать? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GastroVoz Жалоба Опубликовано 24 октября, 2011 Закрытую бутылку возить можно, Нургалиев разрешил. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) Интересует ваше мнение о заявлении что вскорости все машины гибдд буду оснащены видеорегистраторами, как внутренними так и внешними. Как думаете во благо? Или правительство опять своих обезопасить хочет? Утром собираясь на работу в жвачнике слышал мысль юриста: если раньше при решении дела судья ориентировался на показание регистратора (участника дтп, или при споре с гаи) и выносил на основе его вердикт. То есть неоспаримое преимущество перед слова блюстителя закона, что бы он ни писал в рапорте. То теперь при расхождении данных с видеорегистратора гаи и пострадавшего судья будет обязан принять сторону ролика с машины гаи (ибо у них они единственные лицензированные какие то). А то что в свободной продаже - нет. Причем каждый офицер заступая на пост прост овставляет свою карту памяти в регистратор на которую все пишется, а при сдаче дежурства вынимает и сдает. Мы же понимаем, что прогресс не дремлет и всякое такое. И что расхождения в данных (и видео и ауди) полюбому будут ))))) Или у меня параноя? Изменено 26 октября, 2011 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 Как могут расходиться данные на видеорегистраторах? Теоретически я понимаю что, конечно, могут, а практически? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) Как могут расходиться данные на видеорегистраторах? Теоретически я понимаю что, конечно, могут, а практически? А практически...фиг знает. Иная съемка иного дня. Или зеленый свет светофора будет в кадрах красным. Видеомонтаж который сможет сделать даже студент, не то что когда светит денюшка какая или увольнение со службы. Я тоже пока не понимаю, но мысль гложет. Или вырезание ненужных фраз при общении с сотрудником гибдд. А экспертиза подлинности записи с регистратора инспектора тоже ведь вещь мутная. Или ты заявляешь что он тебя бил, а на видео (его) видно что пальцем не он тебя не трогал, и временной ряд не разорван )))))) Изменено 26 октября, 2011 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 Уже до конца этого года на вооружении сотрудников дорожной полиции появятся алколазеры – датчики дистанционного выявления паров этилового спирта. Прибор "Бутон", внешне похожий на радар, позволяет с расстояния в 25 метров выяснить наличие паров спирта в проезжающем автомобиле. Если такая машина будет обнаружена, сотрудники ДПС смогут ее остановить для проверки. Cтоимость 1 прибора- 0.5 лимона.(вчера по ящику сказали) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kovrov Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 ребят, нужно поставить на учет авто- есть здесь люди готовые помочь в этом деле? можно в личку.. (мотор2 или малаховка) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 Kovrov в малаховке есть платная контора, где можно машину на учет поставить - 30-40 минут вся процедура..... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kovrov Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 А поподробней можно - если не затруднит? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 А поподробней можно - если не затруднит? Слева от въезда в мрэо, 3 этаж. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
waw370 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 Kovrov или тэбе надо с "проблемой" поставить? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 27 октября, 2011 С "проблемой" тож туда, уазик у меня встал нормально, несмотря на огромное количество непредусмотренных конструкцией изменений и непонятный цвет). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2011 Летом делал дубликат свидетельства о регистрации - теперь там вместо цвета "алмазное серебро" как в птс стоит "серый". Надо идти к ним и опять менять, правильно понимаю? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2011 Недумаю, помню у нас целый гараж был машин цвета "белая ночь", у которых в ПТСах было написаро - серый. Ты ж ПТС гаишникам не показываешь, а при любых регистрационных действиях техпаспорт все равно менять, тогда и впишут правильный цвет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2011 Летом делал дубликат свидетельства о регистрации - теперь там вместо цвета "алмазное серебро" как в птс стоит "серый". Надо идти к ним и опять менять, правильно понимаю? в птс как написано? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2011 алмазное серебро Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2011 да пофиг че в стс они даже особо не сравнивают я , когда машину покупала с рук, у продавца не совпадала одна циферка в ВИНе между стс и птс..в птс было верное, как и на двигателе. посему,когда он снимал с учета проблем не было..обычный косяк гаишников Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2011 Да меня в три ночи сегодня на Пятницком шоссе от скуки дрючить начали. Во-первых, в доверенности было написано "Доверенность выдана сроком на 3" и все, чего три не указано. Во-вторых, цвет в доверенности и в птс не совпадал. В третьих, я вез груз без документов (не знаю правда, нужны ли они вообще, я сказал, что просто попросили перевезти). Минут 20 потерял, денег не предлагал. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2011 ппц а что теперь на любой груз нужны доки?))))) вот им делать нечего один залепил цвет как ему захотелось, а др . дрючит Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2011 Ну на какие-то грузы нужны, а на какие - не знаю. Подозреваю, что водитель должен иметь накладную, но как отличить водителя везущего шесть коробок туалетной бумаги клиенту от такого же, который скажет, что это в личное пользование - хз. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2011 как отличить водителя везущего шесть коробок туалетной бумаги клиенту от такого же, который скажет, что это в личное пользование - хз. Да обыкновенно, груз у тебя не стратегический и к категории опасных не относится, машина не грузовая и полный багажник туалетной бумаги, в данном случае, твое личное дело. Собственно, должны быть какие-то основания для досмотра автомобиля, если не ошибаюсь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2011 А как там штрафы свои узнать? У меня есть подозрение на неоплаченный штраф, я нашел какой-то негосударственный сайт - там информации об этом штрафе нет. Регистрация на сайте госуслуги утомительна: заказные письма какие-то... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение