Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
ARARAT3383

ГИБДД и все что с ним связано

Рекомендуемые сообщения

ShUra   

беда-беда, куда техника продвинулась, скоро они так спектральным анализом начнут выявлять количество купюр у меня в кошельке и их стоимость и на основании его показаний будут принимать решение останавливать меня для дальнейшего досмотра или нет.

Поделиться сообщением

Уже до конца этого года на вооружении сотрудников дорожной полиции появятся алколазеры – датчики дистанционного выявления паров этилового спирта.

Прибор "Бутон", внешне похожий на радар, позволяет с расстояния в 25 метров выяснить наличие паров спирта в проезжающем автомобиле. Если такая машина будет обнаружена, сотрудники ДПС смогут ее остановить для проверки.

Подобные приборы могут быть как переносными, так и стационарными. Теоретически "Бутон" может определить наличие в салоне алкоголя в количестве от 150 микрограммов.

Как рассказал заместитель главы МВД Сергей Герасимов, дороговизна "Бутона" не позволит использовать его на всех дорогах страны. После завершения официальной процедуры принятия алколазера на оснащение совместно с сотрудниками ГИБДД будут определены основные магистрали, на которых его использование будет наиболее рационально.

С.Герасимов отметил, что прибор прошел все необходимые испытания и будет продемонстрирован посетителям выставки "Интерполитех-2011", которая откроется на ВВЦ 25 октября.

Добавим, что ранее в МВД заявляли о том, что помимо алколазера на вооружение будет принят и еще один новый спецприбор, он позволит определять, есть ли в помещении живые люди, не заходя внутрь.

Читать полностью: ссылка

Поделиться сообщением

Naves   
беда-беда, куда техника продвинулась, скоро они так спектральным анализом начнут выявлять количество купюр у меня в кошельке и их стоимость и на основании его показаний будут принимать решение останавливать меня для дальнейшего досмотра или нет.

смех смехом, но все к этому и идет, RFID метки давно начали внедрять в купюры. чтобы защититься нужны металлические карманы и шапочки из фольги :)

Поделиться сообщением

Mike   
По данным «Вестей», «Алколазер» был настроен только на пары алкоголя и на спиртосодержащие жидкости не реагирует.

интересно, что они хотели этим сказать?

Поделиться сообщением

_1_   

Интересует ваше мнение о заявлении что вскорости все машины гибдд буду оснащены видеорегистраторами, как внутренними так и внешними. Как думаете во благо? Или правительство опять своих обезопасить хочет?

Утром собираясь на работу в жвачнике слышал мысль юриста: если раньше при решении дела судья ориентировался на показание регистратора (участника дтп, или при споре с гаи) и выносил на основе его вердикт. То есть неоспаримое преимущество перед слова блюстителя закона, что бы он ни писал в рапорте.

То теперь при расхождении данных с видеорегистратора гаи и пострадавшего судья будет обязан принять сторону ролика с машины гаи (ибо у них они единственные лицензированные какие то). А то что в свободной продаже - нет.

Причем каждый офицер заступая на пост прост овставляет свою карту памяти в регистратор на которую все пишется, а при сдаче дежурства вынимает и сдает.

Мы же понимаем, что прогресс не дремлет и всякое такое. И что расхождения в данных (и видео и ауди) полюбому будут ))))) Или у меня параноя?

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

Rio   

Как могут расходиться данные на видеорегистраторах? Теоретически я понимаю что, конечно, могут, а практически?

Поделиться сообщением

_1_   
Как могут расходиться данные на видеорегистраторах? Теоретически я понимаю что, конечно, могут, а практически?

А практически...фиг знает. Иная съемка иного дня.

Или зеленый свет светофора будет в кадрах красным. Видеомонтаж который сможет сделать даже студент, не то что когда светит денюшка какая или увольнение со службы.

Я тоже пока не понимаю, но мысль гложет.

Или вырезание ненужных фраз при общении с сотрудником гибдд. А экспертиза подлинности записи с регистратора инспектора тоже ведь вещь мутная.

Или ты заявляешь что он тебя бил, а на видео (его) видно что пальцем не он тебя не трогал, и временной ряд не разорван ))))))

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

Уже до конца этого года на вооружении сотрудников дорожной полиции появятся алколазеры – датчики дистанционного выявления паров этилового спирта.

Прибор "Бутон", внешне похожий на радар, позволяет с расстояния в 25 метров выяснить наличие паров спирта в проезжающем автомобиле. Если такая машина будет обнаружена, сотрудники ДПС смогут ее остановить для проверки.

Cтоимость 1 прибора- 0.5 лимона.(вчера по ящику сказали)

Поделиться сообщением

Kovrov   

ребят, нужно поставить на учет авто- есть здесь люди готовые помочь в этом деле?

можно в личку..

(мотор2 или малаховка)

Поделиться сообщением

Foxtrot   

С "проблемой" тож туда, уазик у меня встал нормально, несмотря на огромное количество непредусмотренных конструкцией изменений и непонятный цвет).

Поделиться сообщением

Rio   

Летом делал дубликат свидетельства о регистрации - теперь там вместо цвета "алмазное серебро" как в птс стоит "серый". Надо идти к ним и опять менять, правильно понимаю?

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Недумаю, помню у нас целый гараж был машин цвета "белая ночь", у которых в ПТСах было написаро - серый. Ты ж ПТС гаишникам не показываешь, а при любых регистрационных действиях техпаспорт все равно менять, тогда и впишут правильный цвет.

Поделиться сообщением

riglik   
Летом делал дубликат свидетельства о регистрации - теперь там вместо цвета "алмазное серебро" как в птс стоит "серый". Надо идти к ним и опять менять, правильно понимаю?

в птс как написано?

Поделиться сообщением

riglik   

да пофиг че в стс

они даже особо не сравнивают

я , когда машину покупала с рук, у продавца не совпадала одна циферка в ВИНе между стс и птс..в птс было верное, как и на двигателе. посему,когда он снимал с учета проблем не было..обычный косяк гаишников

Поделиться сообщением

Rio   

Да меня в три ночи сегодня на Пятницком шоссе от скуки дрючить начали. Во-первых, в доверенности было написано "Доверенность выдана сроком на 3" и все, чего три не указано. Во-вторых, цвет в доверенности и в птс не совпадал. В третьих, я вез груз без документов (не знаю правда, нужны ли они вообще, я сказал, что просто попросили перевезти). Минут 20 потерял, денег не предлагал.

Поделиться сообщением

riglik   

ппц

а что теперь на любой груз нужны доки?)))))

вот им делать нечего

один залепил цвет как ему захотелось, а др . дрючит :ass:

Поделиться сообщением

Rio   

Ну на какие-то грузы нужны, а на какие - не знаю. Подозреваю, что водитель должен иметь накладную, но как отличить водителя везущего шесть коробок туалетной бумаги клиенту от такого же, который скажет, что это в личное пользование - хз.

Поделиться сообщением

Foxtrot   
как отличить водителя везущего шесть коробок туалетной бумаги клиенту от такого же, который скажет, что это в личное пользование - хз.

Да обыкновенно, груз у тебя не стратегический и к категории опасных не относится, машина не грузовая и полный багажник туалетной бумаги, в данном случае, твое личное дело. Собственно, должны быть какие-то основания для досмотра автомобиля, если не ошибаюсь.

Поделиться сообщением

Rio   

А как там штрафы свои узнать? У меня есть подозрение на неоплаченный штраф, я нашел какой-то негосударственный сайт - там информации об этом штрафе нет.

Регистрация на сайте госуслуги утомительна: заказные письма какие-то...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.