Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
ARARAT3383

ГИБДД и все что с ним связано

Рекомендуемые сообщения

Когда ты твердо знаешь, чего хочешь, не надо представлять, как это будет происходить, все обязательно произойдет, но так, как ты даже не предполагаешь.

Поделиться сообщением

Eroin   
— На самом деле самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела — и наоборот. Наоборот получим оборот на, и таким образом перевернем образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Ужи и узы — вы меня понимаете, мистер Ватсон?

— Конечно, Холмс! Передавайте уже трубку!

Поделиться сообщением

Rio   

Правда ли что не выпускают за рубеж при неоплаченных штрафах?

Нужно ли знать номер или иметь при себе постановление? Или можно оплатить сумму (я ее помню) и все (на сайте вроде есть сервис распечатки квитанций, там не требуют номер постановления)?

Если у меня возникнут проблемы в аэропорту, достаточно ли будет квитанции об оплате "просто 500 рублей в гибдд"?\

И как там работает отдел штрафов.

Поделиться сообщением

Mike   

Rio

Госуслуги тебе в помощь... или съезди в ГИБДД (можно даже на пост подъехать) Они по базе пробьют - оплатишь...

Поделиться сообщением

Rio   
если задолжал до полутора тысяч, проблем не будет. спасибо ДимАнатоличу.

Правда-правда?) Я 500 платил, но платил через Евросеть и деньги не дошли, по крайней мере через 5 дней меня тормозили и спрашивали про них. А другие 500 - я постановление потерял.

Поделиться сообщением

Yozhik   

за последние 5 лет мне навыписывали депсы из патрульных машин оч много квитанций об оплате штрафов, были и на 300 рублей и на 1500 рублей, разные и много, я никогда не даю им на лапу, говорю что бы сразу квитанцию писали, все это барахло вечным грузом оседало у меня в бардачке, которое в итоге года через два сжигалось. Ни одну из них не оплачивал, оплачивал только штрафы, которые приходили официальным письмом(радары). Две недели назад переоформлял машину, пробили по базе и оказалось, что у меня нет ни одной неоплаченной задолженности. Вопрос о том куда приходят все деньги, которые я должен оплачивать по выписанным мне квитанциям и собственно чьи там реквизиты написаны остается по сей день.

Изменено пользователем Yozhik

Поделиться сообщением

Yozhik   

я не об этом, а о том, что если бы квитанции об оплате штрафов действительно имели бы какую-то юридическую силу, то они были бы в базе. А моих квитанций там нет ни одной. Где деньги, Зин?

Поделиться сообщением

Zealot   

В воскресенье 15.07 числа возле карьера-Волкуша меня остановил инспектор ДПС. Потребовал водит. права и ПТС. Далее, стал спрашивать почему я не снял тонировку, что за тонированные стекл не по ГОСТу он может снять номера. В общем я стал отнекивать, на ходу придумывать нелепые отговорки. Инспектор был настроен решительно... Ну я естественно спросил сколько будет стоить штраф. В общем вышел я из машины, подошел к инспектору, тот потребовал открыть багажник - открыл. Он мне отдал документы и отпустил...

Конечно, мог бы и штрафануть и заставить на месте сдирать пленку и номера снять... Но то ли по волею случая так все произошло, то ли человек попался просто с пониманием и ограничились одним предупреждением.

Поделиться сообщением

Rio   
если задолжал до полутора тысяч, проблем не будет. спасибо ДимАнатоличу.

Я вылетел с 500 рублями, видными на госуслугах, без проблем. А вот подругу моего знакомого сняли с самолета за 200 рублей полуторагодовалой давности (как он говорит). И вообще там много народу за штрафы с того рейса сняли.

Поделиться сообщением

e_man   
ГИБДД при ДТП проверяют если ли неоплаченные штрафы

интересно, что толку. и на каком основании.

это как-то изменит меру моей ответственности? из пострадавшего я могу превратиться в виновника? или меня заставят выплатить штраф на месте?)))

Поделиться сообщением

Rio   
интересно, что толку. и на каком основании.

это как-то изменит меру моей ответственности? из пострадавшего я могу превратиться в виновника? или меня заставят выплатить штраф на месте?)))

От скуки. Меру ответственности в дтп - нет, а вот штраф удвоят, выпишут новый, я так понимаю. И себе палку поставят.

У меня оказалось, что нету штрафов, хотя на госуслугах 500 рублей висит.

Поделиться сообщением

_DSLR_   

А скажите, господа хорошие, что это за камера у нас висит на столбе у светофора на выезде их города и смотрит в сторону переезда?

Поделиться сообщением

Yozhik   
А скажите, господа хорошие, что это за камера у нас висит на столбе у светофора на выезде их города и смотрит в сторону переезда?

такая же камера висит в Петровском и знаки "Ведется видеонаблюдение"

Поделиться сообщением

Suprim   

В выходные на парковке около Зелгросса въехал под знак "кирпич", проехал 100 метров и был остановлен нарядом ДПС, который стоял в конце парковки и отлавливал таких умников, как я. Показав мне висевший над моей линией знак одностороннего движения, начали склонять к тому, что я двигался по полосе встречного движения. Я же настаивал на том, что нарушил требования знака "въезд запрещен", т.к. парковка не является проезжей частью, а является прилегающей территорией и не имеет разделения на полосы движения, и знаки одностороннего движения имеются для организации направления движения, носят рекомендательный характер и не могут обозначать полосу встречного движения. В итоге 10 минутного бадания извинился и был отпущен.

Поделиться сообщением

Slimer   
В итоге 10 минутного бадания извинился и был отпущен.

красава, а сослаться есть на что в подтверждении слов, что носят рекомендательный характер?

Поделиться сообщением

Foxtrot   
Я же настаивал на том, что нарушил требования знака "въезд запрещен", т.к. парковка не является проезжей частью, а является прилегающей территорией и не имеет разделения на полосы движения, и знаки одностороннего движения имеются для организации направления движения, носят рекомендательный характер и не могут обозначать полосу встречного движения.

Абсолютно верно.

Тяжело стало нынешним столичным гаишникам, контингент грамотный пошел, камеры по всей Москве/области автоматические, приходится проявлять смекалку ;) Интересно, оштрафовали ли они хоть кого-нибудь за встречку на парковке? :jump:

Поделиться сообщением

_DSLR_   
Абсолютно верно.

Тяжело стало нынешним столичным гаишникам, контингент грамотный пошел, камеры по всей Москве/области автоматические, приходится проявлять смекалку ;) Интересно, оштрафовали ли они хоть кого-нибудь за встречку на парковке? :jump:

Уверен, что как раз немногие - это те, кто соскочил как Суприм.

Такой себе тест на знание ПДД и КоАП. Ну, а несдавшие наказываются рублем. :D

Поделиться сообщением

В выходные на парковке около Зелгросса въехал под знак "кирпич", проехал 100 метров и был остановлен нарядом ДПС, который стоял в конце парковки и отлавливал таких умников, как я. Показав мне висевший над моей линией знак одностороннего движения, начали склонять к тому, что я двигался по полосе встречного движения. Я же настаивал на том, что нарушил требования знака "въезд запрещен", т.к. парковка не является проезжей частью, а является прилегающей территорией и не имеет разделения на полосы движения, и знаки одностороннего движения имеются для организации направления движения, носят рекомендательный характер и не могут обозначать полосу встречного движения. В итоге 10 минутного бадания извинился и был отпущен.

Молодец! Грамотно :130:

Поделиться сообщением

Может кому пригодится: Новая таблица штрафов ГИБДД в PDF и JPG (страница один, страница два) форматах с последними изменениями от 1 июля 2012 года. Удобна для печати.

Поделиться сообщением

Suprim   
красава, а сослаться есть на что в подтверждении слов, что носят рекомендательный характер?

Неа. Только доказывать, что данное место не является проезжей частью (это прилегающая территория) и не имеет полос движения, а следовательно такого нарушения, как выезд на полосу встречного движения быть в данной ситуации не может, независимо от наличия знака.

Молодец! Грамотно :130:

Да ладно, молодец. Я уже готовился в протоколе писать про "не согласен, был остановлен на парковке вне зоны проезжей части, на прилегающей территории" и ехать в суд. Видимо это сыграло роль, а также у меня есть подозрение, что этот конкретный экипаж занимается оформлением ДТП и им не хотелось светиться с такими делами.

Поделиться сообщением

Неа. Только доказывать, что данное место не является проезжей частью (это прилегающая территория) и не имеет полос движения, а следовательно такого нарушения, как выезд на полосу встречного движения быть в данной ситуации не может, независимо от наличия знака.

Да ладно, молодец. Я уже готовился в протоколе писать про "не согласен, был остановлен на парковке вне зоны проезжей части, на прилегающей территории" и ехать в суд. Видимо это сыграло роль, а также у меня есть подозрение, что этот конкретный экипаж занимается оформлением ДТП и им не хотелось светиться с такими делами.

Как бы то ни было. Главное итог.

Есть хорошее питерское видео (пользователь labradorSPb) по этому поводу, "бодания" с объяснениями. Вечером поищу, постараюсь выложить.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.