Irina Pchelkina Жалоба Опубликовано 3 января, 2008 Черкануть здесь пару строк времени много не требуется. А что, здесь можно писать только тем, кто уже смог приобрести квадратные метры? Вас это задевает, если кто-то еще спросит интересующие вопросы? По-моему, в городе много тех, кого интересует строительство жилья, кто-то копит на квартиру, кто-то ждет своей очереди, когда Славянское подворье снесет их ветхие домики. Город единый, не надо всех делить по интересам. Полностью с Вами согласна. Я из Москвы. Но собираюсь перебраться в Лыткарино с мужем и маленьким сынишкой. И я тоже собираю информацию про Славянское подворье. Может, куплю на Колхозной. Но в вашем доме, наверно, не получится, не успею. А вот в следущем доме, который будут строить на этой улице... Говорят, на месте старых теплиц будут школу строить? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fitilь Жалоба Опубликовано 3 января, 2008 Говорят, на месте старых теплиц будут школу строить? поподробнее пож-та! Вы имеете ввиду теплицы в районе обсуждаемой новостройки? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina Pchelkina Жалоба Опубликовано 3 января, 2008 поподробнее пож-та! Вы имеете ввиду теплицы в районе обсуждаемой новостройки? Ну да. В газете "Лыткаринские вести" писали. И на 8 странице этого форума картинка есть. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симсим Жалоба Опубликовано 3 января, 2008 поподробнее пож-та! Вы имеете ввиду теплицы в районе обсуждаемой новостройки? ветку просмотрите- там РУД план размещал, там и стадион есть, и школа, и сад....... пряма сказка.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina Pchelkina Жалоба Опубликовано 3 января, 2008 Или это просто рекламная утка? Ведь рядом с вашим домом будут еще строить высотки? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симсим Жалоба Опубликовано 3 января, 2008 А это науке неизвестно........ План есть план! Но вообще там уже ж стоит школа №5. Хорошая. Сад был, но теперь там Водоканал. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симсим Жалоба Опубликовано 3 января, 2008 Но собираюсь перебраться в Лыткарино с мужем и маленьким сынишкой. А почему в Лыткарино, а не в тех же Котельниках? Тут обычно местные только, мне кажется, покупают. Уж очень болезненная ситуация с транспортом можно 2 часа до кузьминок ехать, и назад тоже, особенно в часы пик естественно.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina Pchelkina Жалоба Опубликовано 3 января, 2008 А это науке неизвестно........ План есть план! Но вообще там уже ж стоит школа №5. Хорошая. Сад был, но теперь там Водоканал. Была там летом. Кроме полуразвалившихся деревянных домов и теплиц там ведь нет ничего. Наверно, будут строить. Школу видела, номера не знаю. Но ведь и еще одну обещают. Выстроят еще несколько высоток, детей ведь больше будет. А дет сад где? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симсим Жалоба Опубликовано 3 января, 2008 А дет сад где? сейчас ближайшие сады- сказка и вишенка, оба довольно далеко и мест обычно там нет, так что пока переедете и очередь подойдет, пора будет в школу ребенка определять ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симсим Жалоба Опубликовано 3 января, 2008 (изменено) как говорится, сам себя не похвалишь- никто тебя не пхвалит ссылка дом на Советской тоже себе приписали Изменено 3 января, 2008 пользователем Симсим Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симсим Жалоба Опубликовано 3 января, 2008 (изменено) вот сайт министерства строительства........ из застройщиков Лыткарино там только СП-Л там есть, наверно это хороший признак ссылка Это информация для тех, кто только выбирает, куда вложить денежки Я родителям сказала, так они так разволновались , потому что мы, как и все, сначала рассматривали все варианты в Лыткарино, включая Советскую, Парковую и Набережную. Правда Мономах отмели сразу, как только поняли, что это пирамида типа жилищной иннициативы иже с ними Астрол обнадеживал, нас только смутила близость к промзоне. И слава Богу, как время показало. Там даже будущие соседи умудрились уже переругаться....... Так жаль их, так нервы попортили себе за свои же деньги... На Советской дебильные планировки в однушках... Нельзя конечно расслабляться, наверно. Надеюсь только, что нас никакие проблемы не коснутся Изменено 3 января, 2008 пользователем Симсим Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina Pchelkina Жалоба Опубликовано 3 января, 2008 как говорится, сам себя не похвалишь- никто тебя не пхвалит ссылка дом на Советской тоже себе приписали Разрисовано в этом репортаже даже лихо. Сколько не приезжала в Лыткарино, но у меня всегда такое чувство будто время остановилось в 80-х. А про Советскую это имелось ввиду про мансарды, которые с виду выглядят конечно ужасновато. А официального сайта "Славянское подворье" нет? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina Pchelkina Жалоба Опубликовано 3 января, 2008 сейчас ближайшие сады- сказка и вишенка, оба довольно далеко и мест обычно там нет, так что пока переедете и очередь подойдет, пора будет в школу ребенка определять ))) Симсим, моему мальчишке еще пока только месяц как будет. Поэтому время на строительство детсада есть... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rud Жалоба Опубликовано 3 января, 2008 А почему в Лыткарино, а не в тех же Котельниках? А ответ очень прост, СИМСИМ, я вложился в строительство белой дачи (именно 11 корпус, 2 очередь). Красивый план - до меги 10 мин. пешком, 17 этаж - окна на пруд и на мкад...красивый вид... большая удобная площадь... это меня купило в итоге, был инвестором с момента котлована, до момента, когда понял - стройка заморожена. В районе нет воды, т.к. котльники не дают напор более 17 этажей, а дом более 20 этажей. Плановая сдача - 1 квартал 2008 года, а на сегодня (03.01.08) скелет на 11 этаже, как застрял 4 месяца назад, так и до сих пор не понднимают... хорошо, что переуступку оформил... сейчас не жалею. Транспортная комфортность в лыткарино - зависит от самих горожан. Если они сами захотят, перестать быть дойными коровами - смогут добиться строительства прямой трассы до дзержинского = транспортная комфортность сразу станет на уровень выше. (конечно, мечтать о железнодорожном транспорте можно, но сами понимаете - многие заинтересованные люди, которые миллионы зарабатывают на перевозках с помощью маршруток не дадут этого сделать.) ЖД ветка в лыткарино есть и она действующая, но не для жителей города... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rud Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 Или это просто рекламная утка? Ведь рядом с вашим домом будут еще строить высотки? Это план развития города Лыткарино до 2015, а именно план развтия района вдоль улицы Колхозная. В Пересвете сказали, что строительство жилых зданий за новым домом (Колхозная стр. 3) возможно, так, что план всего лишь план.. и могут быть значительные корректировки. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina Pchelkina Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 Это план развития города Лыткарино до 2015, а именно план развтия района вдоль улицы Колхозная. В Пересвете сказали, что строительство жилых зданий за новым домом (Колхозная стр. 3) возможно, так, что план всего лишь план.. и могут быть значительные корректировки. А вдоль улицы не будут еще строить? Неужели остановятся на одном доме? Там же пару деревянных избушек снести, вот и еще одна площадка для дома... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 А вдоль улицы не будут еще строить? Неужели остановятся на одном доме? Там же пару деревянных избушек снести, вот и еще одна площадка для дома... Ага, вот так мы и лишились памятника архитектуры. Из-за таких, которые готовы сносить избушки, в которых живут люди. Им еще, кроме избушек и земля принадлежит. В который раз убеждаюсь, что "избави нас бог от друзей, а от врагов как-нить сами убережемся". Щас я буду несправедлив, но жили бы вы в своей Москве и не лезли у нам со своим уставом. Мы - не Бутово! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симсим Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 Да ладно, че ссориться-то? Нравится вам город- очень хорошо )) Только надо вас предупредить. На самом деле в Лыткарино хватает проблем. Например та же вода- через дорогу стоят старые пятиэтажки, видел? Так вот там вода кхе-кхе..... ну короче даже зубы чистить тошно, не то что пить. Пока спасает родник, люди туда на машинах ездят, в очереди соответственно можно простоять иногда и час, и два..... а дома отведено место для запаса ПИТЬЕВОЙ воды. отсюда проблемы и с остальным- кожа страдает, вещи при стирке, сами стиралки........ Приготовьтесь. По поводу ж/д- повеселил)))))))) не про нашу честь ТА ветка!!!!!!! она кстати одноколейная, если вы заметили))))) Это к ЛЗОСу дорога, и откуда она ведет, и куда- большая тайна!!!! Попробовать проследить по карте из космоса можно в принципе..... Но когда речь шла у депутатов про ж/д сообщение- речь шла о вновьпостроенной ветке!!! И что жители сами виноваты- тоже улыбнуло )))))) Две главные пробки по пути Лыткарино-Кузьминки это мост через Волгоградку(которую частенько реально создает ГИБДДД перекрывая дорогу из Лыткарино своей машиной, чтоб трассу освободить) и светофор перед МКАД в жулебино(жулебинцам тоже надо в Москву), потом уже перед метро. Пробка может быть непрерывной- от моста до метро,- может быть поэтапной, может ваще не быть. Пробок нет с полуночи наверно до 7 утра, ну почти нет )))) Иногда днем можно проскочить, за час, это уже праздник. Мало мест в детских садах... Кроме того- над Лыткарино садятся самолетики в Домодедово ))))) Аккурат над нашим будущим домом. План развития Лыткарино..мда........ В Митино метро по плану должно было быть в 1995 году. Всё прорыли, рельсы положили........ Сама видела- в 1994 году!!! Так что- план есть план Я вот тоже планы рисую- тут у меня будет кухня, ванну я вот так поставлю, а тут- горшок с геранью Каждый день новый рисую Что с меня взять? Кто меня может заставить эти планы воплотить? А дорога через Дзержинку уже есть- "пьяная" называется, так что покупайте внедорожник! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симсим Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 (изменено) Транспортная комфортность в лыткарино - зависит от самих горожан. Если они сами захотят, перестать быть дойными коровами - смогут добиться строительства прямой трассы до дзержинского = транспортная комфортность сразу станет на уровень выше. Назовите мне хоть одно направление, где жители решили транспортную проблему? И чем Дзержинка-то виновата? И кто вам сказал, что там всё просто? Я там ездила- дороги на въезд- выезд еле справляются с нынешним потоком! И вообще- Дзержинка - это такой островок,заповедник почти, если в Лыткарино окунаешься в 80-е, то в Дзержинке- в 60-е я так мечтаю там жить, но ценыыыыыыыыы...... Зачем его портить-то? Изменено 4 января, 2008 пользователем Симсим Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina Pchelkina Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 Ага, вот так мы и лишились памятника архитектуры. Из-за таких, которые готовы сносить избушки, в которых живут люди. Им еще, кроме избушек и земля принадлежит. В который раз убеждаюсь, что "избави нас бог от друзей, а от врагов как-нить сами убережемся". Щас я буду несправедлив, но жили бы вы в своей Москве и не лезли у нам со своим уставом. Мы - не Бутово! Уважаемый Балбес, я не хочу с Вами спорить. Я немного в курсе всех событий Лыткарина. У меня там подруга живет. Если вы про дом Горюнова... так это любой дом надо тогда охранять. И раньше бы 16-ти этажку не построили бы рядом, разбили бы парк... А Вы вроде колонку в газете ведете и на форумах активно пишете, так что же Вы общественность не подняли. Этот дом раньше никому не нужен был. какой филиал музея? Вы на музей посмотрите. Была я там лет 10 назад. А с виду обычное старое здание. что же там администрация порядок не навела? Так же и раньше с музеем все застраивали. Почему там парк не разбили? Если Вы такой активный политик, и на заседания Совета депутатов ходите, почему же вы в депутаты не выбираетесь. Навели бы порядок. Хотя бы на форуме тогда настоящее имя написали, а не Балбес. Да и администрация города как недавно закатывала деньги в снег в виде асфальта. И ни одного выступления с осуждением этого от Совета депутатов. Что касаемо старых домиков, то почти все они развалились. Думаю, каждый из хозяев в душе ждет не дождется, когда будет собрание по поводу переселения. Дома ремонту не подлежат. Либо строить новый, либо ждать, когда квартиру дадут. Что-то никто из владельцев там не строит. Не каждому по карману. Не спорю, когда людей переселяют, возникает много вопросов на тему "Сколько квадратных метров положено". Это нормально. Надо учиться договариваться. Почему я не куплю квартиру в Москве? Отвечаю: я не потяну, а ребенка растить надо. Лыткарино мне очень нравится. нравится Первомайская. Но жители финских домиков ждут не дождутся как Славянское подворье к ним придет... Все хотят жить, а не существовать. 21 век все-таки на дворе. Не хотела Вас обидеть, но как будут у Вас дети, так поймете меня. Будете избираться, я сама проголосую первая за Вас. Только боюсь, что будет также, как и с Щелоковой, вашим молодым депутатом (читала я ее форум). Просто затоптали ее. Хотя одна она отвечала из Совета. Да, отвечала как могла, но отвечала. И почему у русских так, только друг друга оскорблять, а конструктивно решать вместе в пользу города не хотят... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina Pchelkina Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 Ага, вот так мы и лишились памятника архитектуры. Из-за таких, которые готовы сносить избушки, в которых живут люди. Им еще, кроме избушек и земля принадлежит. В который раз убеждаюсь, что "избави нас бог от друзей, а от врагов как-нить сами убережемся". Щас я буду несправедлив, но жили бы вы в своей Москве и не лезли у нам со своим уставом. Мы - не Бутово! По поводу устава. Он по-моему, только на бумаге. Что-то я пока конкретной политики в лыткарино не видела. Только каждый на себя одеяло тянет. Хоть я еще и не жила у Вас в городе, но уже его люблю всем сердцем. И Очень хочу, чтобы он процветал!!!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina Pchelkina Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 Читая на сайте строительного комплекса подмосковья, становится грустно. То там школа открылась, то сад, то дом творчества, то спортивное сооружение. О Лыткарино и речи нет. Ни одного видеосюжета. Но я очень надеюсь, что и в Лыткарино все изменится в лучшую сторону. Я ТВЕРДО РЕШИЛА ПОКУПАТЬ КВАРТИРУ ЗДЕСЬ. Чтож, буду ходить на родник. С ребенком все-равно по лесу гулять надо. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симсим Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 Молодец, Пчелкина Какую квартиру берете? В нашем доме? Пока самый приемлемый вариант ИМХО Эх, еще бы с водой как нибудь бы так сделать, чтобы не от этих пятиэтажек......... а то сразу надо ряд фильтров ставить....... штук 5, чтоб наверняка....... или 1 для хозяйства и кулер для людей...... ой нам наверно сразу на 393 маршрут машинок прибавяяят, будем до Выхино ездить так пока вроде побыстрее, чем 538? А вообще местечко вполне удачное, по сравнению с прочими. Первомайка конечно получше..... но там, говорят, ключи бьют..... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rud Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 (изменено) за такие деньги, квартира в монолитном доме, с хорошей площадью... да еще и стадия строительства очень хорошая - нужно брать и не смотреть на все минусы. пожил на съемных квартирах - 2 года мучался и с соседями алкашами и с плохой водой и с транспортной доступностью (первый раз снимал в москве на дмитровском шоссе, в районе ул. Яхромской, до метро утром добирался 40-60 мин.). А тут свое жилье в шикарном месте (шикарное в моем понимании - экология, лес, река, пруды...) да еще и не особо далеко от Москвы. Был вариант в железке взять - понял, что электрички не спасают, а порой даже угрожают жизни... так, что товарищи, минусы есть, но СВОЕ жилье - один большой жирный плюс. К тому же, квартиры в лыткарино дорожают, как везде (ССтепанова4, однушка сейчас стоит 3200 000 на сайте агента 002 и из рук в руки.) надоест жить в лыткарино - можно смело продать и поменять на другой город или москву. с чего то нужно начинать.... вот и начну с Лыткарино Изменено 4 января, 2008 пользователем Rud Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina Pchelkina Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 Молодец, Пчелкина Какую квартиру берете? В нашем доме? Пока самый приемлемый вариант ИМХО Эх, еще бы с водой как нибудь бы так сделать, чтобы не от этих пятиэтажек......... а то сразу надо ряд фильтров ставить....... штук 5, чтоб наверняка....... или 1 для хозяйства и кулер для людей...... ой нам наверно сразу на 393 маршрут машинок прибавяяят, будем до Выхино ездить так пока вроде побыстрее, чем 538? А вообще местечко вполне удачное, по сравнению с прочими. Первомайка конечно получше..... но там, говорят, ключи бьют..... К сожалению, в ваш дом не попаду точно. не успею денег насобирать. Вот я и интересуюсь, следующим, рядом с вами, домом. А Вы тоже из Москвы? Или живете в Лыткарино? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение