Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
IREN

ул. Колхозная, дом 4, корпус 2

Рекомендуемые сообщения

про подъезд дальше - хуже.

Это все про местечковое ТСЖ "СВЯТОГОР" оккупировавшее Степана Степанова 4

Такое ощущение, что люди хуже свиней. Свиньи хлев не разрисовывают. Как у людей только руки поднимаются? Живут в прекрасном доме, и гадят себе же.

Щенков приучают не гадить дома, тыкая их мордой в дерьмо, чтобы так не делали. Видимо и к другим надо такой метод применять.

Поделиться сообщением

Цитата(IREN @ 04.12.2006, 14:22:42)

Люди! кто-нибудь может сказать будут там строить или нет?

интересно, то что мы выкладывали - это глюк???

вопрос был задан год назад. Построили однако.

а на последней фоте виден кстати один Очень Важный Дом, вернее его остатки, из-за которого было много шума :(

Поделиться сообщением

Разрешение на строительство есть, но был суд, там памятник исторический на территории, и теперь оно недействительно?

об этом как раз пепелище речь.

Поделиться сообщением

об этом как раз пепелище речь.

по-моему, так любой старый дом можно признать историческим. Это был просто дом с лавкой. Ни больше ни меньше. Вот интересно, кто это все раздул. Раньше никому не надо было. А было бы надо, давно бы парк там разбили.

Кстати. никто не знает, что еще будут строить на месте старой деревни? Какие высотки будут рядом с новостройкой?

Поделиться сообщением

Rud   
Кстати. никто не знает, что еще будут строить на месте старой деревни? Какие высотки будут рядом с новостройкой?

будет новый квартал вдоль улицы колхозной

(кстати, в интернете видел инфу, что ул. КОЛХОЗНАЯ будет переименована в СЛАВЯНСКИЙ проспект или бульвар, не помню, после ввода дзержинского шоссе)

post-9132-1198427056_thumb.jpg

Изменено пользователем Rud

Поделиться сообщением

Rud   

на месте деревянного дома (памятника) - будет дом памятник (!!!). СП говорит о его восстановлении при облагороживании территории.

Поделиться сообщением

Elenar   

Относительно ТСЖ "Святогор". Очень интересная ситуация. История повторяется, но с точностью до наоборот. Года полтора назад большинство на форуме с пеной у рта доказывали, как хорошо ТСЖ, и как плох Авоян, не дающий ТСЖ порулить. Тогда во главе этой темы стояли два председателя ТСЖ и приближенные к ним. Теперь во всем виновато ТСЖ "Святогор". То, что пишет Rud, очень напоминает объявления в подъездах Ст. Степанова 4, за которыми непонятно кто стоит. Да, обслуживание в нашем доме оставляет желать лучшего, но... Одно большое НО. Управляющая организация- то не "Святогор", а Гарантстройсервис, т.е. та же, что и обслуживает дом 6. И все эти фотографии демонстрируют, как работает эта организация. ТСЖ уже года два только судится, причем по тем вопросам, которые затрагивают интересы менее половины жителей дома. Но и Авоян никак не поставит точку в этих судилищах, видно, его такое положение тоже устраивает. Я не сторонник ТСЖ, но и обвинять его огульно во всем, даже в том, к чему оно не имеет отношения, тоже не следует.

Поделиться сообщением

Rud   
Относительно ТСЖ "Святогор". Очень интересная ситуация. История повторяется, но с точностью до наоборот. Года полтора назад большинство на форуме с пеной у рта доказывали, как хорошо ТСЖ, и как плох Авоян, не дающий ТСЖ порулить. Тогда во главе этой темы стояли два председателя ТСЖ и приближенные к ним. Теперь во всем виновато ТСЖ "Святогор". То, что пишет Rud, очень напоминает объявления в подъездах Ст. Степанова 4, за которыми непонятно кто стоит. Да, обслуживание в нашем доме оставляет желать лучшего, но... Одно большое НО. Управляющая организация- то не "Святогор", а Гарантстройсервис, т.е. та же, что и обслуживает дом 6. И все эти фотографии демонстрируют, как работает эта организация. ТСЖ уже года два только судится, причем по тем вопросам, которые затрагивают интересы менее половины жителей дома. Но и Авоян никак не поставит точку в этих судилищах, видно, его такое положение тоже устраивает. Я не сторонник ТСЖ, но и обвинять его огульно во всем, даже в том, к чему оно не имеет отношения, тоже не следует.

Я переехал в Лыткарино не так давно, и то что вижу каждый день – меня сильно печалит. Такое ощущение, что уехал от Москвы …в область Твери, где такое положение – норма.

Считаю, что вместо того, что б бегать по судам – нужно заняться реальным делом!

Почему так много организация заинтересовано в данном доме, а на практике – одно дерьмо! Я читал письма, которые пишут противники местного ТСЖ – в них много реалий.

Самое поганое то, что многим жителям данного дома, очень удобна данная ситуация, т.к. ОНИ НЕ ПЛАТЯТ за коммунальные услуги!!! Такое впечатление, что так будет всегда… по моему в один прекрасный день придет счет каждому такому не плательщику… на колоссальную сумму – вот тогда «благодетели» местячького ТСЖ будут рыдать.

Если данная тема так актуально – нужно создать отдельную ветку!

Данная ветка посвящена новому дому на колхозной, где такого дерьма не будет! Постараюсь лично!

Поделиться сообщением

Elenar   

Вы правы, "Святогор", это отдельная тема, и она есть. Но ведь Вы же первый упомянули здесь Ст. Степанова 4. Ответьте, пожалуйста, хоть на такой вопрос, только конкретно: где Вы читали письма противников ТСЖ, что там писалось, кому они отправлялись и, может, Вы можете выложить копии? Можно ответить на ветке дома 4 по Ст. Степанова, ее не трудно найти. А то получается сплошная пугалка: я здесь недавно, но все знаю, обо всем читал, ТСЖ - это жуть.

Поделиться сообщением

Rud   
Вы правы, "Святогор", это отдельная тема, и она есть. Но ведь Вы же первый упомянули здесь Ст. Степанова 4.

упомянул потому, что возник вопрос про новый дом, точнее инициатива создать там свое ТСЖ вот и начал протистовать, т.к. столкнулся с этой темой очень хорошо.

а по поводу писем - легко, они попадают в почтовые ящики жильцам дома, с достаточно большой переадичностью. Если сохранились – то выложу в отдельную ветку.

Тема не приятная но очень актуальная, т.к. лично я бы подал в суд на местное ТСЖ (или на несколько ТСЖ) за такое отношение к жильцам!

Хотя некоторым жильцам особенно ###*й на то, что происходит и на порядок особенно. А касается это того самого подъезда, где живет председатель ТСЖ Святогор (снимки выложенные ранее тот самый подъезд). О чем тут говорить – уж председатель мог бы навести порядок в парадной своего подъезда (при желании и самостоятельно) - а нет, как была обхарканная парадная с кучей пепельниц, так и есть –ВОТ ВОПРОС – если такой председатель в СВОЕМ подъезде – то что там говорить про целый дом!! В шею гнать таких Председателей! Знал бы лично – указал бы дорогу на три….

Поделиться сообщением

Rud   

не хочу про ТСЖ, Хочу про колхозную :love:

фото с 11 этажа (идет монтаж 2 секции 12 этажа, 20 сентбря 2007)

но у меня подозрение что это не наш дом....

post-9132-1198432677_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Elenar   

Расшифрую, если не написала доходчиво, т.к. Rud, по крайней мере, не понял или не захотел понять. Дома Ст. Степанова 4 и Ст. Степанова 6 обслуживаются одной и той же управляющей организацией - Гарантстройсервис, имеющей одного и того же руководителя, что и Славянское подворье (СП). ТСЖ до сих пор в обслуживании не участвует. Грязь - на совести самих жильцов и СП. Таким образом, СП может обслуживать и хорошо, и плохо, т.е. это не панацея. Но в любом случае, управляет вначале управляющая компания застройщика. Свое ТСЖ можно создать, но вести хозяйственные операции оно сможет законно только после оформления собствености и вступления в него собственников, владеющих более 50% площади в доме. Инвестор не есть собственник.

Поделиться сообщением

Rud   
Расшифрую, если не написала доходчиво, т.к. Rud, по крайней мере, не понял или не захотел понять.

Есть вопросы по ССтепанова – звони.

И не нужно тут делать из кого то дибилов, все и так понятно, кто есть кто…Степанова 6 сидит в шоколаде, все есть, все чисто и опрятно.

По моему просто нужно признать – местное ТСЖ на Степанова 4 – ЛОХИ! (СВЯТОГОР), которые гоняться за ЗП и за то чтоб не работать, а сидеть дома! (а жильцам толкают хе**ь по поводу трактора, уборки, и .......)

Обещаю выложить фотки Степанова 6 где все понятно и ясно, и люди там платят, чем СС4 похвастаться не может.

ТЕМУ В ОТДЕЛЬНУЮ ВЕТКУ!

Поделиться сообщением

Rud   
ТСЖ до сих пор в обслуживании не участвует. Грязь - на совести самих жильцов и СП.

Закралось смутное сомнение по поводу данного пользователя «Elenar», в одной теме это ОН в другой это ОНА… может это и есть, тот самый неудачный председатель, с бредовыми идеями про трактор и прочую чушь, которую вешают на собраниях????

Мой Вам совет – прежде чем браться за дело, его нужно изучит с разных сторон. Выявить все слабые и сильные стороны, понять где и кому И КОГДА нужно дать на лапу, а не так, что люди ломают себе ребра, поднимаясь по лестницам, принадлежащих ТСЖ СВЯТОГОР.

Настаиваю на отдельную ВЕТКУ!

Поделиться сообщением

Rud   

кому так важна тема местного ТСЖ - прошу http://www.lytkarino.info/index.php?showto...0&start=620

(спасибо СТРОНГ)

А я, не хочу слушать больше про ТСЖ

post-9132-1198435140_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Elenar   

Очень мило. Полтора года назад меня объявляли сотрудником Авояна, а теперь Председателем ТСЖ. Ну, это мелочи. Хочу поблагодарить Rud за ценные фото и мысли. На днях постараюсь написать в нужные инстанции по поводу плохого обслуживания нашего дома Авояном. Поскольку обращаться в СП бесполезно, придется обращаться сначала в местную администрацию, а затем в областную. В общем, устроим управляющей компании хорошую жизнь, пусть они побегают и поотписываются. По поводу мусорных ящиков их уже слегка потревожили, пусть поработают еще. И все благодаря Вам, уважаемый Rud. Обязательно прикреплю к заявлению Ваши фото.

Поделиться сообщением

больше похоже на вид из дома на Советской, 10А

Поделиться сообщением

не хочу про ТСЖ, Хочу про колхозную :love:

по-моему, это вид с новостройки на Первомайской

Поделиться сообщением

Специально для РУД

У нас ДВА варианта- либо создаем ( сами, я, Вы, Золотце и все-все-все, кто купил в нашем доме квартиру) ТСЖ и управляем своим домом, либо не создаем и будь что будет. Кого поставят обслуживать наш дом, того и поставят, нас не спросят.

А чтобы спросили=

ТСЖ: за и против

В сфере управления жилыми многоквартирными домами возможны два способа хозяйствования:

1. Общегородская затратная эксплуатация жилой недвижимости (муниципального жилья); объектом управления муниципалитета (государства) является весь жилой фонд, расположенный на определенной территории. Муниципалитет пытается решить коммунальные проблемы всего города, но не каждого конкретного дома. Средства на ремонт и содержание жилого фонда собираются с населения, а также ремонт осуществляется за счет местного бюджета. Такой принцип управления позволяет полностью отремонтировать несколько домов, но не весь жилищный фонд.

2. Пообъектное управление жилыми домами - через жилищные товарищества и кооперативы (ТСЖ, ЖСК, ЖК и т.д.). Принцип жилищного самоуправления заключается в том, что собственники квартир, организуя товарищество, вступают в долевое владение всем домом. Это означает, что решение всех вопросов, связанных с содержанием дома, берут на себя жильцы - владельцы квартир. Основные вопросы, такие как, например, утверждение годового бюджета, рассматриваются на общем собрании жильцов, которое собирается один раз в год. Все остальное время решением вопросов занимается выбранное жильцами правление и председатель, которые являются представителями мнения жильцов. Председатель правления заключает договоры с поставщиками коммунальных услуг, осуществляет сбор платежей за ЖКУ, следит за состоянием дома и т.д. Все содержание дома оплачивается за счет жильцов, которые совместно определяют бюджет дома.

далее:

ссылка

Изменено пользователем Симсим

Поделиться сообщением

Если собственники жилья будут отстранены от управления, то велика вероятность что и мы будем как на ССтепанова ползать. Мы ничего не сможем больше сделать. Наше дело будет платить сколько скажут.

Потому что кто обо мне позаботится, кроме меня самой?

А проблема неуплаты услуг некоторыми жильцами- вселенская. Способы борьбы- разнообразные. Там, где жильцы организованы, а лучше- дружат- можно всем обществом влиять. Двери дегтем мазать, на доску позора фото вешать, на работу сообщить, по очереди заходить и говорить, что мы них думаем :ass: ........... А не будету жильцов информации- читай- не будет ТСЖ,- так вы никогда и не узнаете, платит ли кто-то кроме вас лично. Потому что не интересно тому же ЖЕКу ходить по квартирам долги выбивать, они лучше на остальных- добросовестных- долг раскидают.

Так чо ТСЖ- это всегда лучше, чем ео отсутствие.

А уже ПОТОМ ТСЖ выбирает, со Святогором договор об обслуживании подписывать или со Славянским подворьем,или еще с кем кто впринципе ИМЕЕТ ПРАВО ОБСЛУЖИВАТЬ ЖИЛОЙ ФОНД ГОРОДА ЛЫТКАРИНО.

ИМХО

Поделиться сообщением

Rud   

... вот честно говоря - мне лично и моей подружке - по барабану, кто будет обслуживать дом, мне важен результат!

Ждать результата в течении нескольких лет :huh: (как жильца ССтепанова 4) я не собираюсь.

Перед выбором обслуживающей организации нужно будет на суд общественности выставить реальную работу, этой организации.

Интересная инфа:

В Люберцах в одном из новых домов находиться отделение банка, на первом этаже жилого дома.

Банк является арендатором данной площади, а арендодатель – местная администрация. Дак, вот БАНК и администрация не участвуют в ТСЖ, хотя используют территорию дома…

Как тут будет организован фонд нежилых помещений? Будут ли они продаваться или перейдут городу, и каково участие данных помещений в дальнейшей судьбе дома.

Поделиться сообщением

Интересная инфа:

В Люберцах в одном из новых домов находиться отделение банка, на первом этаже жилого дома.

Банк является арендатором данной площади, а арендодатель – местная администрация. Дак, вот БАНК и администрация не участвуют в ТСЖ, хотя используют территорию дома…

естественно, потому что арендатор не является собственником.

ТСЖ в том доме существует?

Судя по

арендодатель – местная администрация

- не было там ТСЖ. А был там первый вариант, когда

1. Общегородская затратная эксплуатация жилой недвижимости (муниципального жилья); объектом управления муниципалитета (государства) является весь жилой фонд, расположенный на определенной территории

"это моя корова, и я её буду доить"

В принципе ТСЖ, если возьмет на себя ПОЛНОЕ управление домом и территорией, имеет право сдавать нежилые помещения в аренду, как это было в вышеупомянутом доме, где председательствовал мой отец. И арендная плата позвояла снизить коммунальные платежи собственников квартир. Плохо ли?

Наверно рано затронули эту тему. Тем более что в обсуждении принимают активное участие пока только двое :)))))))))

Поделиться сообщением

Gwen   
Лично я против ТСЖ. На Степана Степанова, 2 натерпелись... Ну а там, куда все, туда и я;)

просто на управляющую компанию особо не пожалуешься...

Возвращаюсь к теме "местечького ТСЖ"

вот до чего доводит "знание дел" и "честное управление"

Это лестница - атракцион! (Степана Степанова 4)

никто не мешает сменить правление ТСЖ. в отсличие от смены управляющей компании это - дело нескольких недель.

и ПЕРЕСВЕТУ будет сложно оформить все документы на собственность.

эти проблемы связаны с чем-то иным:)

у нас обещали оформление в собственность еще в прошлом году. а будет не раньше следующего лета.

металлическая дверь - переоборудование

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.