Симсим Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2008 Я ща точно не помню, но в нашем договоре тоже прописан момент, с которого мы начинаем коммуналку платить. Прописан весьма туманно. Мы еще Олечку пытали на сей счет, она сказала как квартиры примем/ключи получим/акт подпишем. Но ход мыслей Тимки мне нравится гораздо больше )))) Теоритически- расходы по содержанию дома мы несем опосредованно как инвестиры? Эх..... закон что дышло... 214 конечно настоящая бомба, но и там не всё чётко и однозначно прописано судя по всему Коммуналку нам наверняка начислят по максимуму, а пользоваться услугами в полном объеме мы начнем месяцев через несколько. А, ладно. Мы вчера еще раз ходили "домой" Подробности- в закрытом форуме Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RINGS Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2008 (изменено) Статья в газете "Новый век" от 31 октября. ссылка Труба канализации и ливневки врезали в системе двухэтажного дома. Выдержит система или нет и что делать. Изменено 3 ноября, 2008 пользователем RINGS Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rud Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2008 Выдержит система или нет и что делать. из серии черного юмора: Новоиспеченные жильцы многоэтажки «фекальным» способом освободили себе место под автостоянку. Дом № 94 был аккуратно смыт. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2008 Звонил в ПИ (Бурнашкина Ксения) информация такая: тех.паспорт на дом БТИ обещает до 1-го декабря, соот-но подписание актов приемки-передачи будет только после этого срока. Начинать делать какой-то ремонт до получения тех. паспорта не рекомендуют. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inc Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2008 Timka, я бы перепроверила в СП, у меня тоже Ксения менеджер, однако ее данные порой расходятся с действительностью. Свинтусы((( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strazh Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2008 Люди добрые, подскажите как быть. Смотрел свою квартиру, и увидел, что кухню с лоджией разделили перегородкой, а мне этого не нужно. Хотя говорили, что этот момент будут согласовывать с собственником. Я попросил снести перегородку, но говорят, что уже не могут, т.к. было БТИ. Теперь согласовывать только с ними. Как быть, есть у кого-нибудь выход на БТИ? Хочу попробовать уладить эту проблемку. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nikita01 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2008 Strazh А у Вас воздуховоды(вентиляцию) отгородили перегородками или нет? Интересуюсь только из корыстных побуждений-БТИ должны были мерить от перегородки, если она есть, а это -м2 от площади кв-ры и следовательно компенсация от СП-Л! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strazh Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2008 Да, закрыты перегородками. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симсим Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 слышала, что на практике +/- 1 кв.м. не компенсируется Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 слышала, что на практике +/- 1 кв.м. не компенсируется практика бывает разной. некомпенсируемые +/- должны оговариваться в договоре. так что читайте. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zzzzz Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 Звонила в Пересвет, тех.паспорт обещают в декабре, не раньше. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strazh Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 Мне вчера тоже самое сказали. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сашок Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2008 Они так каждый месяц говорят. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rud Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2008 ключи можно получить уже сейчас... читайте в закрытой ветке. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strazh Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2008 Можно самостоятельно оформить тех. паспорт на квартиру в БТИ, естественно не бес ... А потом съездить в ПИ, подписать акт приемки-передачи, получить ключи и приниматься за ремонт своей квартиры. УДАЧИ!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pianino Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2008 ПЕРЕСВЕТ ИНВЕСТ настоятельно рекомендует не заниматься перепланировкой и установкой мет. Дверей после выдачи ключей. (ключи будут выдавать сентябрь-октябрь 2008) Дело все в том, что после ГК пройдет еще примерно мес. 8 после того, как будут оформлены права собственности. При получении прав собственности будет происходить повторная обмерка БТИ (первоначальная обмерка БТИ во время ГК) при которой БТИ должно увидеть то – что сдавалось при ГК, иначе будут большие проблемы и ПЕРЕСВЕТУ будет сложно оформить все документы на собственность. Это касатеся и установки мет. Дверей, которые по мнению БТИ считаются значительной перепланировкой. читала тему, нашла сообщение. летом-осенью БТИ уже все обмерило, и к нам еще раз придет БТИ? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bomax Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2008 думаю - нет. т.к. это деньги, и немалые. срок действия обмеров БТИ повысили. теперь они действительны 5 лет. это раньше часто бегали... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Золотце Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2008 А с какого года, хочется узнать, БТИ стало смотреть на металлические двери? Год назад не смотрели и 2 года назад тоже. Как же делать ремнот без хорошей двери? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rud Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2008 (изменено) Сегодня получил ключи. СТЯЖКА в квартира – материалы. ПЕРЕГОРОДКИ - стоят, лоджия блоками смонтирована, ПВХ дверь и окно для лоджии стоят отдельно, не установлены – обещают установить. КОРОБА – сделаны – очень хорошо, доволен!, несмотря на уговоры не ставить …. СЧЕТЧИКИ– двух тарифные. Внешние распределительные электрокоробки имеют дорогостоящее оборудование – УЗО – удивительно, но стоят у всех! ОТОПЛЕНИЕ – сделано нормально, в квартире тепло. Однако отопление сегодня выключили в 18.00, было слышно, как бурлят трубы. В 19.00 стало холодно. ВОДА – (2 секция, 17 этаж) – вода не подключалась. Нет ни заглушек, ни кранов… просто трубы без всего. (аналогичная ситуация на 10 этаже во 2 секции) ПОДЪЕЗДЫ– отопление есть. Косметику делают с верхних этажей. Во 2 секции идет частичная обкладка плиткой. Частично начаты малярные работы. МУСОР – говна в подъездах хватает. При мне парни таскали мусор вниз, дика ругаясь на лифтеров, которых уже нет. (время 18,00) В квартирах бросают ошметки гипсовых блоков, которые явно не хотят выносить самостоятельно – звоните коменданту и выясняйте почему дерьмо оставлено в квартирах. ЛИФТ – маленький лифт запущен! (2 секция). Лифт может поднять не более 9 мешков (50 кг) со стяжкой. Стоимость запуска лифта – одна ходка, не более 450 кг – 100 руб. (по словам рабочих). Сегодня сам слышал рев двигателей лифта (у меня 17 этаж, слышимость присутствует.) РАЗВОД на деньги – подъем стяжки и прочих материалов 10р./ этаж – не введитесь. Сами строители ржут и говорят, что разводят по дикому… Позвоните прорабу и договоритесь про лифт. Лифт запускают с 8-17. по договоренности. СВЕТ – есть в подъездах на каждом этаже. Все квартиры подключены к электричеству. ТУАЛЕТ – рабочие гадят на лестницах. Сегодня одному узбеку дал пенка под зад, ссал на 13 этаже. Коммунальные платежи – с однушки берут 5500р. за 4 месяца. Документы – подсовывают лист «протокол» о том, что мы согласны с тем, что властвовать будет ГСС+М – и три варианта ответа «ЗА», «ПРОТИВ», «Воздержусь». Будут дуть в уши про то, что ГСС +М будет обслуживать наш дом 5 лет и что они несут ответственность. Хочу напомнить – по договору славянское подворье обязано нести гарантию по дому - 5 лет. Что поставить в листе «протокола» - дело сугубо личное… БТИ – официальный документ 46,0 м., собственные замеры с китайской рулеткой 43,8… В целом – все нормально, в октябре все было намного хуже…. Рабочие работают до 19,00 несмотря на то, что темно. Изменено 21 ноября, 2008 пользователем Rud Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strazh Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2008 Rud, у тебя батарея отопления на кухне есть или тоже только в лоджии установлена? p.s. Из-за этой батареи подумываю объединить кухню и лоджию Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фролыч Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2008 читала тему, нашла сообщение. летом-осенью БТИ уже все обмерило, и к нам еще раз придет БТИ? Да. Первый обмер предварительный, по вызову застройщика, а потом уже официальный, для свидетельства о собственности. p.s. Из-за этой батареи подумываю объединить кухню и лоджию Только после того, как будет свидетельство о собственности, иначе пожарники завернут документы и заставят восстанавливать перегородку. У нас на Степанова 4 многие так накололись. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rud Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2008 Rud, у тебя батарея отопления на кухне есть или тоже только в лоджии установлена? p.s. Из-за этой батареи подумываю объединить кухню и лоджию батарея в комнате и на лоджии. Лоджия часть кухни... просто огорежена гипсовыми блоками... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strazh Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2008 (изменено) Rud спасибо, а то стал думать что мне одному так повезло. Фролыч, и тебя благодарю за информацию. Придётся подождать. Изменено 22 ноября, 2008 пользователем Strazh Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маргарита Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2008 я совсем запуталась с этой перегородкой. ирина говорит что Авоян решит все проблемы с БТИ и мы получим свидетельство без проблем, и вообще что обмеров больше не будет. нам просто тож это перегородка не нужна, но и проблемы с получением собственности не нужны. получается лучше её ставить???? и вы все пишите про сс, а там разве не газ?а если газ, правильно ли сравнивать ? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rud Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2008 Сегодня был сильный ветер. В новостройке было открыто очень много (!!!) окон, которые туда-сюда болтались от ветра… Сторож бегал по этажам в 6 вечера, пытаясь выяснить чьи окна не закрыты и по какой причине… Надеюсь у всех стеклопакеты живы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение