Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
IREN

ул. Колхозная, дом 4, корпус 2

Рекомендуемые сообщения

Я ща точно не помню, но в нашем договоре тоже прописан момент, с которого мы начинаем коммуналку платить. Прописан весьма туманно. Мы еще Олечку пытали на сей счет, она сказала как квартиры примем/ключи получим/акт подпишем.

Но ход мыслей Тимки мне нравится гораздо больше :)))))

Теоритически- расходы по содержанию дома мы несем опосредованно как инвестиры?

Эх..... закон что дышло... 214 конечно настоящая бомба, но и там не всё чётко и однозначно прописано судя по всему :(

Коммуналку нам наверняка начислят по максимуму, а пользоваться услугами в полном объеме мы начнем месяцев через несколько. А, ладно.

Мы вчера еще раз ходили "домой" :) Подробности- в закрытом форуме;)

Поделиться сообщением

RINGS   

Статья в газете "Новый век" от 31 октября.

ссылка

Труба канализации и ливневки врезали в системе двухэтажного дома.

Выдержит система или нет и что делать.

Изменено пользователем RINGS

Поделиться сообщением

Rud   
Выдержит система или нет и что делать.

из серии черного юмора:

Новоиспеченные жильцы многоэтажки «фекальным» способом освободили себе место под автостоянку. Дом № 94 был аккуратно смыт.

Поделиться сообщением

timka05   

Звонил в ПИ (Бурнашкина Ксения) информация такая: тех.паспорт на дом БТИ обещает до 1-го декабря, соот-но подписание актов приемки-передачи будет только после этого срока. Начинать делать какой-то ремонт до получения тех. паспорта не рекомендуют.

Поделиться сообщением

Inc   

Timka, я бы перепроверила в СП, у меня тоже Ксения менеджер, однако ее данные порой расходятся с действительностью.

Свинтусы(((

Поделиться сообщением

Strazh   

Люди добрые, подскажите как быть.

Смотрел свою квартиру, и увидел, что кухню с лоджией разделили перегородкой, а мне этого не нужно.

Хотя говорили, что этот момент будут согласовывать с собственником. Я попросил снести перегородку,

но говорят, что уже не могут, т.к. было БТИ. Теперь согласовывать только с ними.

Как быть, есть у кого-нибудь выход на БТИ? Хочу попробовать уладить эту проблемку.

Поделиться сообщением

nikita01   

Strazh А у Вас воздуховоды(вентиляцию) отгородили перегородками или нет? Интересуюсь только из корыстных побуждений-БТИ должны были мерить от перегородки, если она есть, а это -м2 от площади кв-ры и следовательно компенсация от СП-Л!

Поделиться сообщением

Avraam   
слышала, что на практике +/- 1 кв.м. не компенсируется

практика бывает разной. некомпенсируемые +/- должны оговариваться в договоре. так что читайте. :hello:

Поделиться сообщением

Strazh   

Можно самостоятельно оформить тех. паспорт на квартиру в БТИ, естественно не бес ... :gift:

А потом съездить в ПИ, подписать акт приемки-передачи, получить ключи и приниматься за ремонт своей квартиры. :jump:

УДАЧИ!!!

Поделиться сообщением

pianino   
ПЕРЕСВЕТ ИНВЕСТ настоятельно рекомендует не заниматься перепланировкой и установкой мет. Дверей после выдачи ключей. (ключи будут выдавать сентябрь-октябрь 2008)

Дело все в том, что после ГК пройдет еще примерно мес. 8 после того, как будут оформлены права собственности. При получении прав собственности будет происходить повторная обмерка БТИ (первоначальная обмерка БТИ во время ГК) при которой БТИ должно увидеть то – что сдавалось при ГК, иначе будут большие проблемы и ПЕРЕСВЕТУ будет сложно оформить все документы на собственность. Это касатеся и установки мет. Дверей, которые по мнению БТИ считаются значительной перепланировкой.

читала тему, нашла сообщение.

летом-осенью БТИ уже все обмерило, и к нам еще раз придет БТИ?

Поделиться сообщением

bomax   

думаю - нет. т.к. это деньги, и немалые. срок действия обмеров БТИ повысили. теперь они действительны 5 лет. это раньше часто бегали...

Поделиться сообщением

А с какого года, хочется узнать, БТИ стало смотреть на металлические двери?

Год назад не смотрели и 2 года назад тоже.

Как же делать ремнот без хорошей двери?

Поделиться сообщением

Rud   

Сегодня получил ключи.

СТЯЖКА в квартира – материалы.

ПЕРЕГОРОДКИ - стоят, лоджия блоками смонтирована, ПВХ дверь и окно для лоджии стоят отдельно, не установлены – обещают установить.

КОРОБА – сделаны – очень хорошо, доволен!, несмотря на уговоры не ставить ….

СЧЕТЧИКИ– двух тарифные. Внешние распределительные электрокоробки имеют дорогостоящее оборудование – УЗО – удивительно, но стоят у всех!

ОТОПЛЕНИЕ – сделано нормально, в квартире тепло. Однако отопление сегодня выключили в 18.00, было слышно, как бурлят трубы. В 19.00 стало холодно.

ВОДА – (2 секция, 17 этаж) – вода не подключалась. Нет ни заглушек, ни кранов… просто трубы без всего. (аналогичная ситуация на 10 этаже во 2 секции)

ПОДЪЕЗДЫ– отопление есть. Косметику делают с верхних этажей. Во 2 секции идет частичная обкладка плиткой. Частично начаты малярные работы.

МУСОР – говна в подъездах хватает. При мне парни таскали мусор вниз, дика ругаясь на лифтеров, которых уже нет. (время 18,00)

В квартирах бросают ошметки гипсовых блоков, которые явно не хотят выносить самостоятельно – звоните коменданту и выясняйте почему дерьмо оставлено в квартирах.

ЛИФТ – маленький лифт запущен! (2 секция). Лифт может поднять не более 9 мешков (50 кг) со стяжкой. Стоимость запуска лифта – одна ходка, не более 450 кг – 100 руб. (по словам рабочих). Сегодня сам слышал рев двигателей лифта (у меня 17 этаж, слышимость присутствует.)

РАЗВОД на деньги – подъем стяжки и прочих материалов 10р./ этаж – не введитесь. Сами строители ржут и говорят, что разводят по дикому… Позвоните прорабу и договоритесь про лифт. Лифт запускают с 8-17. по договоренности.

СВЕТ – есть в подъездах на каждом этаже. Все квартиры подключены к электричеству.

ТУАЛЕТ – рабочие гадят на лестницах. Сегодня одному узбеку дал пенка под зад, ссал на 13 этаже.

Коммунальные платежи – с однушки берут 5500р. за 4 месяца.

Документы – подсовывают лист «протокол» о том, что мы согласны с тем, что властвовать будет ГСС+М – и три варианта ответа «ЗА», «ПРОТИВ», «Воздержусь».

Будут дуть в уши про то, что ГСС +М будет обслуживать наш дом 5 лет и что они несут ответственность.

Хочу напомнить – по договору славянское подворье обязано нести гарантию по дому - 5 лет. Что поставить в листе «протокола» - дело сугубо личное…

БТИ – официальный документ 46,0 м., собственные замеры с китайской рулеткой 43,8…

В целом – все нормально, в октябре все было намного хуже…. Рабочие работают до 19,00 несмотря на то, что темно.

Изменено пользователем Rud

Поделиться сообщением

Strazh   

Rud, у тебя батарея отопления на кухне есть или тоже только в лоджии установлена?

p.s. Из-за этой батареи подумываю объединить кухню и лоджию :jump:

Поделиться сообщением

читала тему, нашла сообщение.

летом-осенью БТИ уже все обмерило, и к нам еще раз придет БТИ?

Да. Первый обмер предварительный, по вызову застройщика, а потом уже официальный, для свидетельства о собственности.

Только после того, как будет свидетельство о собственности, иначе пожарники завернут документы и заставят восстанавливать перегородку. У нас на Степанова 4 многие так накололись.

Поделиться сообщением

Rud   
Rud, у тебя батарея отопления на кухне есть или тоже только в лоджии установлена?

батарея в комнате и на лоджии.

Лоджия часть кухни... просто огорежена гипсовыми блоками...

Поделиться сообщением

Strazh   

Rud спасибо, а то стал думать что мне одному так повезло.

Фролыч, и тебя благодарю за информацию. Придётся подождать.

Изменено пользователем Strazh

Поделиться сообщением

я совсем запуталась с этой перегородкой.

ирина говорит что Авоян решит все проблемы с БТИ и мы получим свидетельство без проблем, и вообще что обмеров больше не будет.

нам просто тож это перегородка не нужна, но и проблемы с получением собственности не нужны.

получается лучше её ставить????

и вы все пишите про сс, а там разве не газ?а если газ, правильно ли сравнивать :) ?

Поделиться сообщением

Rud   

Сегодня был сильный ветер.

В новостройке было открыто очень много (!!!) окон, которые туда-сюда болтались от ветра…

Сторож бегал по этажам в 6 вечера, пытаясь выяснить чьи окна не закрыты и по какой причине…

Надеюсь у всех стеклопакеты живы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.