Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
IREN

ул. Колхозная, дом 4, корпус 2

Рекомендуемые сообщения

Снег   

Звонил свою менеджеру в Пересвет, мне сообщили что ключи буду в конце сентября. Учитывая, что именно она мне их обещала в начале сентября, доверяю ее сообщению на 30 %.

Поделиться сообщением

timka05   
Всем привет, я новый жилец с 11-го этажа

Привет, жилец :hello:

Получайте доступ в закрытый раздел по нашему дому: рассказывайте о себе (по желанию конечно), читайте посл. новости, пишите свои, если есть.

Заходите на страничку: http://www.lytkarino.info:8080/add/ (Добавить новость, информацию на сайт)

Заполняете по своему усмотрению поля, и главное прикрепляете файлы - нажимаете внизу кнопочку "Browse" и выбираете файлы на своем компьютере (отсканированные или сфотографированные 1-ая и последняя страницы договора)/

ЗЫ. Я с 10 эт :)

Поделиться сообщением

Rud   

Шок - это Колхозная….

Сегодня (21.09.2008) побывал на стройке. Скажу сразу – был только во второй секции… Как оказалось, именно 2ой секции уделяется наименьшее внимание со стороны строителей, т.к. изменений с июля месяца нет.

1. Распределительные коробки стоят без счетчиков и (!!!) без силовых кабелей для электроплит.

2. В подъездах лифты не наделены кнопками вызова…

3. О косметики вообще речь не идет.

4. Трубы в подъездах …просто висят.

5. Квартиры все закрыты, попасть туда не удалось.

6. придомовая территория облагораживается…

С объекта снята охрана. Роль охранника выполняет молдаванин. Попасть на строку стало намного проще – заветная фраза «Я пришел ДОМОЙ». Молдаванин вежливо просит не подниматься высоко и быть аккуратными на переходах.

Работает 3 человека, оформляют фасад здания.

Больше рабочих не наблюдалось.

Думается, что реальный срок сдачи – к новому году.

post-9132-1221992347_thumb.jpg

post-9132-1221992355_thumb.jpg

post-9132-1221992359_thumb.jpg

post-9132-1221992364_thumb.jpg

post-9132-1221992371_thumb.jpg

post-9132-1221992385.jpg

post-9132-1221992392.jpg

post-9132-1221992403_thumb.jpg

post-9132-1221992415.jpg

post-9132-1221992419.jpg

post-9132-1221992432.jpg

post-9132-1221992436_thumb.jpg

post-9132-1221992439_thumb.jpg

post-9132-1221992443.jpg

post-9132-1221992446.jpg

post-9132-1221992450_thumb.jpg

post-9132-1221992453_thumb.jpg

post-9132-1221992458_thumb.jpg

post-9132-1221992461.jpg

post-9132-1221992465_thumb.jpg

post-9132-1221992469_thumb.jpg

post-9132-1221992474.jpg

post-9132-1221992480_thumb.jpg

Изменено пользователем Rud

Поделиться сообщением

Снег   

Спасибо Rudу за подробный отчет и фотографии. Перспективы начать ремонт только в новом году сильно огорчили. Встает известный вопрос «Что делать?».

Поделиться сообщением

bmd   

Народ! Вы чего тут ноете. Дом же уже сдан! ;) Авоян же акт подписал давно..... А жить? ... Жить никто и не обещал.... в этом году.

И потом, у вас еще все просто отлично по сравнению с Парковой или Набережной.

Поделиться сообщением

Slimer   
И потом, у вас еще все просто отлично по сравнению с Парковой или Набережной

Ну правильно, давайте равняться на худших и думать, что у нас все нормально... А кому-то вообще кушать нечего..

Уважаемые собственники! Хватит ждать, заходите в закрытый раздел - там есть образец претензии. Отправляйте в СПЛ, не миритесь с такой ситуацией! Надо их дергать, иначе они еще долго будут "строить"..

Поделиться сообщением

Strazh   

Rud, спасибо за информацию.

У меня нет слов. <_<

Вопрос. Мы можем реально ускорить процесс получения наших квартир написанием претензии?

Поделиться сообщением

zzzzz   

Сегодня звонила своему менеджеру. Раньше чем на конец октября сказала на ключи не рассчитывать (месяц назад речь шла о конце сентября). На вопрос о том какие работы сейчас ведутся кроме внешних, сказала, что ничего не знает (по тону было ясно, что скорее всего никаких). В каком состоянии подъезды она тоже ничего не знает. Знает только, что ждут замерщиков (когда они будут тоже неизвестно), а во время замеров будут устранять недоделки.

Думаю, что конец октября может плавно передти в конец ноября и т.д. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Снег   

Присоединяюсь к Strazh, я готов писать в рабочий день по три претензии, а в выходной все чуть меньше 10-ка. НО у меня большой вопрос поможет ли это, кто уже писал пусть поделятся результатами своих претензий. Похоже, когда я позвоню своему менеджеру в конце сентября у меня будет все как предсказывает zzzzz . И меня не радуют эти перспективы.

Поделиться сообщением

Slimer   
Вопрос к подавшим претензии:есть ли какие-нибудь результаты,реакция СП?

Мое пока не дошло. Какой реакции вы ждете? Все сроки просрочены, нужно в суд идти, а не реакции ждать. Или у кого-то ~1500р. в день лишние?

А так можно как на Парковой многие годы реакции ждать..

Поделиться сообщением

Slimer   
Насчёта заявления в суд, я "ЗА"

Только вот чтобы в суд идти нужно претензию отправить сначала. Более подробно читайте в закрытом. Все обсуждения давайте тоже там писать.

Поделиться сообщением

Rud   

«У СП+Л нет денег, чтобы оплачивать работу строителей в выходные дни» - Пересвет инвест.

Интересное у них там финансовое планирование…

1. СП+Л не закончив наш объект, строит новый – да КАК СТРОИТ! Деньги на это есть!

2. Авоня слишком беден, чтобы оплачивать работу строителей в выходные… но есть деньги на оплату пений по нашим договорам, а это в РАЗЫ дороже станет…

В чем логика? Или это не объяснимо?

Претензия была выслана 11 сентября. Ответа нет. Уведомления нет.

Согласно договору, в суд нужно обращаться по месту нахождения застройщика

(НО!!!!) Юридический адрес: МОСКВА, фактический: ЛЫТКАРИНО

п. 10.2 Договора участия в долевом строительстве: … «Стороны вправе передать спор на рассмотрение в суд по месту нахождения Застройщика» а, поскольку не указано по какому именно месту… идем в Лыткаринский, т.к. в Лыткаринский суд не по детски щемит его конторки.

Поделиться сообщением

Tochka   

В пятницу была на стройке: огораживают подъездные балконы первой секции,кладут силовой кабель, отделывают цокольный этаж. Но при беседе со строителями выяснилось, что реальный срок окончания работ к концу декабря, а если вдарят морозы, то и того дольше. Как то совсем не симпатично все это начинает выглядеть!

Поделиться сообщением

Rud   
... Как то совсем не симпатично все это начинает выглядеть!

симпатично это будет выглядеть тогда, когда Авояна обяжут выплачивать пени по договору...

стройка (если это «ковыряние» можно назвать стройкой) идет ни то, что медленно, а супер медленно.

Кран на первомайке крутиться до 22 и в выходные и в будни. У нас же… два молдаванина и один узбек по выходным в карты режутся… и о стройке речь не идет.

Вот нам и ПЕРСВЕТ и 214…. все как хотели…

-------------

Тут был на первомайке в панельных домах (Авоян строил) посмотрел на содержание домов… печально все. Авоян живет в зелененькой панельке… засрана вся по уши, подъезды грязные, территория облагорожена местными бабушками (цветочками и кустарниками…)… исписанные подъезды… эх, вот такой «хозяин»…МЛЯ!

-----------

И вот, что еще интересно: паспортный стол ГСС+ - вообще комедия! (режим работы - 5 часов в неделю) Там персонал не для нас, а ОНИ делают нам одолжение… совок полный! Морально сложно будет оформиться на колхозной т.к. не каждый сможет терпеливо вытерпеть все пожелания местных «начальников»… копировальный аппарат, ручки для клиентов – Авоян не знает, что это! Короче СССР 1978 год. (или СБЕРБАНК РФ 2008 г : ) )

Поделиться сообщением

Strazh   

Rud, я не знаю почему ты ссылаешся на ст.214 ГК РФ, но она нам точно не поможет.

Не помню, что написано в нашем договоре, но если договором не предусмотрена ответственность застройщика

за неисполнение срока сдачи дома в виде неустойки, то основанием для иска может послужить ст.393 ГК РФ,

при этом убытки, подлежащие возмещению определяются в соответствии со ст.15 ГК РФ.

И ещё, необходимо знать, что основания ответственности за нарушение обязательства должны соответствовать

требованиям ст. 401 ГК РФ. (статьи можно почитать на сайте http://www.gk-rf.ru).

Вот такой расклад получается... :(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.