Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
IREN

ул. Колхозная, дом 4, корпус 2

Рекомендуемые сообщения

zzzzz   

ПРИНИМАТЬ-ТО МЫ НЕ БУДЕМ, ТОЛЬКО ПО УСЛОВИЯМ ДОГОВОРА ЧЕРЕЗ ДВА МЕСЯЦА КВАРТИРА СЧИТАЕТСЯ АВТОМАТИЧЕСКИ ПЕРЕДАННОЙ, ЕСЛИ МЫ АКТ ПРИЕМКИ НЕ ПОДПИШЕМ.

Поделиться сообщением

Slimer   
Подписывать акт с указанием недоделок и сроков их выполнения застройщиком

Вот то, что нужно. А будет ли там место для этого? Кто-нибудь видел в глаза этот акт? Может там просто место для подписи и все, не будешь же на полях писать..

И потом если подписал, то кого уже потом будет волновать доделано там что-либо или нет? Подписал, значит согласен с такими недоделками :(

Поделиться сообщением

через нашу кухню проходит "лапа" крана.... интересно как нам развели электрику и сделали стяжку?...перед подписанием акта, нам предоставят возможность взглянуть на то, что мы купили, интересно?

Поделиться сообщением

timka05   

zzzzz, не дави капсом на писхику :P

Читай правила

2.2.4. Имеющих в названии более 70 процентов ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Уважайте своих собеседников, у них может сложиться мнение, что Вы на них кричите.

Подписал, значит согласен с такими недоделкам

Подписал - значит принял, недоделки указанные в акте (если они в рамках проектной декларации и обязательных требований к жилым помещениям) обязательны к исправлению, в случае отказа или динамы со стороны застройщика вопрос решается в суде.

перед подписанием акта, нам предоставят возможность взглянуть на то, что мы купили

Да, обязаны пустить на просмотр, но скорее всего пускать будут после полного демонтажа крана

Поделиться сообщением

извещения о готовности к передаче, человек уклоняется от подписания акта. (этот момент тоже спорный, чует моя ж.. что извернутся и подпишут односторонне все акты)

В нашем доме (Степанова 4) до сих пор некоторые инвесторы (жители казахстана) не подписали, так как пропали, так что тут они правы

Поделиться сообщением

Tochka   

Lenok2305, если правая лапа крана, то мы с Вами соседи! А по поводу подписания акта с указанием недоделок- как мне кажется недоделками могут считаться какие-то мелкие огрехи, а то что видим мы- это недостройки. И что считается уклонением? Я например не пропала, а просто отказываюсь подписывать акт на такой стадии строительства.

Поделиться сообщением

Rud   
Я например не пропала, а просто отказываюсь подписывать акт на такой стадии строительства.

Очень правильная позиция, т.к. подписывать АКТ приемки коробки, в которой нет канализации, воды, … перил…. просто глупо.

Квартира может быть хоть с ремонтом, но мы купили не только свои метры, а ДОМ, т.е. с нормальным подъездом, канализацией, водоснабжением и придомовой территорией… и все эти пункты могут быть основанием для отказа в подписи АКТа приемки квартиры….

Поделиться сообщением

Tochka   

только что общалась с менеджером из ПИ- ключи будут не раньше конца сентября и то не факт. Сейчас они ждут результаты БТИ.

Поделиться сообщением

лапа крана так и проходит через вашу квартиру.

завтра срок сдачи дома.

Наверно, надо сделать побольше фотографий с выставленной датой. И с сохраненными квитациями за распечатку.

Должно пригодиться как документальное доказательство, каким был дом на такой-то час такого-то дня.

Поделиться сообщением

timka05   
Подписал - значит принял, недоделки указанные в акте (если они в рамках проектной декларации и обязательных требований к жилым помещениям) обязательны к исправлению, в случае отказа или динамы со стороны застройщика вопрос решается в суде.

Был не прав :112: , исправляюсь:

Подписание акта приемки-передачи ТОЛЬКО в случае если вы действительно готовы принять все в том виде, который есть. Иначе составляется лист недоделок (как-то он правильно называется), на акте пишется "не согласен", дату, роспись (этим мы обезопасим себя от подписи акта приемки-передачи в одностороннем порядке застройщиком по причине "отказа принятия квартиры в 2-х месячный срок").

:)

Изменено пользователем timka05

Поделиться сообщением

Slimer   

А вот какой вопрос хитрый. А не могут они завтра за нас все принять в одностороннем порядке - 2 месяца прошло, а мы типа не подписали. А потом попробуй докажи, что уведомление не пришло или еще что-то? Может надо уже сегодня требовать акт и писать "не согласен"?

Поделиться сообщением

timka05   

По идеи должно быть уведомление о готовности к передаче квартиры, потом запускается отсчет 5-ти дней (в договоре этот срок есть) (с какой даты точно не знаю, то ли с даты письма-уведомления, то ли с даты отметки о получении уведомления), в этот срок необходимо явиться и либо подписать акт, либо написать на акте "не согласен" и прочие нужные/необходимые бумажки. Можно попробовать спросить у жителей СС 4, правда дом там сдавался не по ФЗ 214.

Поделиться сообщением

Slimer   

А у меня в мозгу отложилось, что дата считается со дня отправки ими, а пришло - не пришло это уже никого не волнует. Как бы не оказалось, что они нам отправляли на самом деле, а мы это все в глаза даже не видели.

Ох, чувствуется мне где-то подвох кроется :(

Поделиться сообщением

Rud   

пересвет клянется :bog: , что в конце сентября все будет сделано...

чего будем творить? писать претензию в СПЛ...????

Поделиться сообщением

nikita01   

А как Вы думаете, если в ПИ и в СПЛ направить по факсу письмо-уведомление с исх.№ и датой о готовности рассмотреть и подписать (или не подписать) акты передачи кв-ры и взять распечатку с факса где указывается статус "Доставлено" Дата и Время, будет ли это доказательством того что мы не отказывались от принятия квартиры.

Поделиться сообщением

Inc   

А чем клянется? кровью подписывается?..

это кто там такой?

а что вообще говорят? пустили бы хоть померить площадь, а то замеров БТи ждать как-то не хочется.. :blink:

Поделиться сообщением

RINGS   

На дом БТИ без ограждений не идет, а ограждения не утверждены в проекте.

Дом построен и сдан, но проект до конца не согласован, это касается второго этажа и ограждений.

Главное, в этих согласованиях.Практически дом простоял два месяца без больших изменений.

Поделиться сообщением

timka05   
чего будем творить? писать претензию в СПЛ...????

Я за оформление претензии к СП:

1. Хочу чтобы ну хоть чуть-чуть начали уважать людей (мы как-никак клиенты, которые обычно всегда правы, и платим дэнъги)

2. Хочу "крови" СП (чтоб не повадно было)

3. Хочу квартиру в срок (что уже не осуществимо) или компенсацию (пени за просрочку) за ожидание.!

Поделиться сообщением

Rud   

Свинья из Славянского Подворья Л (тел. 522 73 59), именуемый Юрист, который не представляется и бросает трубки, посылает далеко и на долго, явно готов к сражению по вопросу неустойки.

Бланк претензии можно загрузить в закрытом разделе форума, посвященный строительству дома на Колхозной

БЛАНК

претензию нужно оформить и послать по почте.

чем больше это народу сделает - тем лучше.

post-9132-1219907790_thumb.jpg

Изменено пользователем Rud

Поделиться сообщением

На последнем этаже сделали балконы - красный кирпич. Вчера кабель закладывали, сегодня дорогу возле дома заделывают. Все шевелятся так, как никогда. Еще неделю назад все тихо было :rolleyes:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.