Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
IREN

ул. Колхозная, дом 4, корпус 2

Рекомендуемые сообщения

rusann   
Пени и условия, при которых они должны выплачиваться прописаны в ФЗ 214.

Нет, не правильно.

IMHO:

Я не юрист, и не могу конечно с такой же уверенностью утверждать, но мое мнение такое, что все условия штрафов и пеней прописаны в договоре. Что касается штрафов участника строительства, там все четко прописано со ссылками на статьи этого ФЗ. Ссылки на статью 6, в договоре просто нет. И поэтому ты конечно можешь попытаться доказать, что договор составлен не в соответствии с ФЗ и попытаться отбить штрафы, но по моему мнению это твоя вина, что ты проглядел отсутсвие этих пунктов в договоре.

Время покажет, но не думаю что ГК согласится повесить себе на шею (принять ответственность) за принятый в эксплуатацию недострой.

У меня есть пункт в договоре, гласящий о сроках передачи в течении 2-х месяцев после ввода дома в эксплуатацию. Срок ввода дома в эксплуатацию по договору - 2 квартал 2008 г.

Кстати, какой документ является фактом принятия дома в эксплуатацию? Вполне возможно 30 июня тебе составят какой нить акт со списком замечаний. Потом, я думаю что ПИ и СПЛ может определенное время мутить воду, а потом предоставить тебе этот документ, утвержденный задним числом - датой вызова ГК.

По поводу 2-ух месяцев согласен, просто опечатался.

Народ, а скажите честно, вы расчитывали что дом сдадут вовремя? Лично я не ожидал получение ключей раньше осени-начало зимы.

Поделиться сообщением

timka05   
Что касается штрафов участника строительства, там все четко прописано со ссылками на статьи этого ФЗ. Ссылки на статью 6, в договоре просто нет.

Договора сейчас под рукой нет, как только попадется - посмотрю и попытаюсь обосновать почему я постоянно, кроме договора, лезу еще и в ФЗ 214.

Народ, а скажите честно, вы расчитывали что дом сдадут вовремя? Лично я не ожидал получение ключей раньше осени-начало зимы.

Честно, не очень рассчитывал, но очень надеялся. :teeth:

И считаю, то, что не сильно рассчитывали на то что дом сдадут вовремя, еще не повод сидеть молча и жать благодати от ПИ и СП. Свои права надо знать и уметь их качать.

Поделиться сообщением

bmd   
Ссылки на статью 6, в договоре просто нет. И поэтому ты конечно можешь попытаться доказать, что договор составлен не в соответствии с ФЗ и попытаться отбить штрафы, но по моему мнению это твоя вина, что ты проглядел отсутсвие этих пунктов в договоре.

Не знание закона не освобождает от ответственности по нему.

Все что в договоре противоречит закону - все не действует. ;)

Поделиться сообщением

rusann   
Честно, не очень рассчитывал, но очень надеялся. :teeth:

И считаю, то, что не сильно рассчитывали на то что дом сдадут вовремя, еще не повод сидеть молча и жать благодати от ПИ и СП. Свои права надо знать и уметь их качать.

Согласен, но чтобы качать права, надо быть очень юридически "подкованным" и знать много тонкостей в судебной практике, строительстве, работы согласующих органов. Посему всегда есть определенная грань, когда еще можно забить на задержку и когда надо начинать "качать". Эта грань включает в себя как принципиальные стороны так и финансово затратные стороны. Поэтому предлагаю взвесить все за и против, и не пороть горячки - "мне бы шашку да коня, да на линию огня".

IMHO

я не вижу ничего страшного в задержке сдачи в эксплуатацию дома на 1-2 месяца. За один месяц просрочки, в соответствии со ст.6 ФЗ (но не с договором), они должны выплатить с одного млн.руб. 10 750 руб. (если брать ставку рефинансирования 10,75% а не 10,5% как было в первой половине II квартала). Но это надо еще доказать: юрист - суд - издержки денег и самое главное времени, сил и нервов + к этому учти что Авоян действительно имеет влияние в городе.

PS "....думайте сами решайте сами, иметь или не иметь...."

Поделиться сообщением

Rud   

Поддерживаю rusann.

Пороть горячку особо не стоит.

Естественно, что хотелось бы сдачи дома в срок. Но реалии таковы, что дом не готов. От того, что мы все начнем названивать в СП+Л и качать права, ругаться и кричать – ровным счетом ничего не изменится. Мое мнение таково – если дом не будет готов и в сентябре – значит можно бить тревогу. Степень «готовности» дома:

1. демонтирован кран.

2. налажены все системы жизнеобеспечения. (электричество, вода, канализация)

3. приведена в порядок придомовая территория.

4. лестничные пролеты и балконы обеспечены перилами.

5. смонтированы все двери, как в подъездах, так и уличные.

6. сделано освещение как уличное, так и в подъездах

7. проведены все малярные работы в подъездах.

Нам могут отдать дом – хоть сейчас. А кто будет устранять недоделки? И в какие сроки?

Пускай доделают все нормально, дергать СП+Л не буду.

Те знакомые, которые покупали квартиры – завидуют мне, т.к. некоторые из них, уже 4год ждут НАЧАЛА строительства дома… и это факт меня тоже останавливать от лишних скандалов и нервотрепок…

Поделиться сообщением

timka05   
Но реалии таковы, что дом не готов.

Кусок старого диалога по телефону с СП

СП: ну вот скажите, просто по-человечески, ну кто в России сдает вовремя?

Я: а чисто по-человечески правильно, зная, что вы не успеваете достроить один дом, бросаете рабочих но новый дом на первомайской?

Выводы тоже можно сделать.. на-пример такие, что никто и не планировал сдавать дом в срок. Что ПИ и СП выгоднее показать активность работ на новом доме, который они сейчас активно продают.

Нам могут отдать дом – хоть сейчас. А кто будет устранять недоделки? И в какие сроки?

Сейчас не могут, никто его не примет в эксплуатацию. И не стоит думать, что СП от наших "наездов" вдруг обидится, надует губы и отдаст дом нам.. и Авоян не ребенок, и на этом не одну собаку съел.. и неплохо денег с этого поимел ... (наших денег между прочем)

Что ж дергать не буду тоже...у нас любят быть "как все", чтобы не выбиваться ...

PS. Кстати никто так и не аргументировал почему не стоит "беспокоить" СП.. суд, время, нервы - это все иррационально, юридически кто-нибудь обоснует почему не стоит их трогать?

Изменено пользователем timka05

Поделиться сообщением

Rud   
кто-нибудь обоснует почему не стоит их трогать?

Потому что дом будет сдан в срок!

И чего ходить в суды, трясти бумагами, когда придет Авоян и скажет – Вот вам ребята – акт ГК от 30.06.2008, а вот Вам и ключи от Ваших квартир!

Не стоит забывать про 2 месяца, Авоян МОЖЕТ КРУТИТЬ ДОМ КАК ЕМУ УГОДНО ЕЩЕ 2 МЕСЯЦА! До 31 АВГУСТА 2008Г.

какое еще обоснование нужно?

ИМЕННО по ЭТОМУ стоит бегать по судам и скандалить ТОЛЬКО ПОСЛЕ 31 АВГУСТА 2008г... в сентябре :015:

Поделиться сообщением

Dronikum   
Сейчас не могут, никто его не примет в эксплуатацию.

"Блажен, кто верует" (с) :D

придет Авоян и скажет – Вот вам ребята – акт ГК от 30.06.2008

+1! Именно так и будет и никак иначе :D

Поделиться сообщением

Rud   

Ходил вечером на стройку.

Народ работает до 19-30.

Ругался. Смешно то, что извиняются и оправдываются. Оказывается 3 недели назад на стройке работало всего 5 человек, ставили стены.

Сейчас работает более 25 человек, в.т.ч электрики (славяне).

Поставить перегородки на балконах планируют в первой декаде июля.

Сейчас делают:

- крыша – окантовка (оббивают металлолом кирпич).

- Элетроразводка (до квартир!) – 5 этаж.

- Стены в квартирах – 17 этаж – 1 секция. 16 этаж – 2 секция.

- Оконная затирка под системы отопления – 10 этаж.

По поводу стяжки – говорят, что будут согласовывать с собственниками. Они хотят оставить материал для стяжки в каждой квартире – чтоб самостоятельно разводили проводку, а потом уж заливали полы…. (логично, но не каждый на это пойдет)

А вообще впечатление – задница горит у всех, мечутся, как муравьи.

Поделиться сообщением

Slimer   

Ну вообще. Как он введен, если кран не убран, балконы в подъезде не сделаны, да и внутри еще много чего надо делать. Про придомовую территорию вообще молчу.

Поделиться сообщением

rusann   
Ну вообще. Как он введен, если кран не убран, балконы в подъезде не сделаны, да и внутри еще много чего надо делать. Про придомовую территорию вообще молчу.

А ты не обращал внимание как дом на первомайской вводился в эксплуатацию. Точно так же. Дом еще был за забором. Я так думаю просто в акте указаны те недоделки ( в частности кран, балконы, придомовая территория....), которые СПЛ должно будет устранить, вот и все.

Кстати, по разговору с пересветом, площади квартир по предварительным замерам меньше чем планировалось, поэтому скорее всего будет возврат.

Поделиться сообщением

Slimer   

По моим понятиям после ввода в эксплуатацию дом можно эксплуатировать, в нашем случае его эксплуатировать никак нельзя. Наверное у них свои понятия.

Поделиться сообщением

Russia21   

Написано же - "Дом выделяется интересной архитектурой." Чего только стоит органично вписанный кран, который позволяет счастливчикам с 9-х этажей выходить на улицу через окно, а также уникальные балконы-невидимки, с которых так интересно падать при попытке попадания в подъезд.

Жэсть.

Поделиться сообщением

Только что ходила к домику. Работа кипит.

Сторож сказал, что стяжка в первом подъезде сделана, делают во втором, что косвенно подтверждается стоющими на подъездных балконах корытами и работающим краном, который при мне потащил куда-то деревянную конструкцию, не помню названия, ну с неё обычно потолки делают, типа стола такого кривоногого:))) на руках видимо с этажа на этаж им в падлу таскать. ладно.

Привезли (?вчера?) перила подъездных балконов. правда увидела я их штук 5. Мож остальные спрятаны?

Роют какую-то траншею глубиной метра 2-3 между домом и домиком, в котором видимо будет трансформаторная или бойлерная(?).

Сторож расслаблен, но немногословен. Сказал, что комиссия конечно да, но нет. что на месяц точно всё сдвинется. Ну оно и ежу ясно, бо там работы еще огого.

Балконные двери во всем доме обнаружены только две, по мне, там работы на полгода еще, по их темпам :(

хотя.......

Сравниваю с домом 8 на Советской, всё же там дом гораздо аккуратнее выглядел за месяц до сдачи.

По поводу судов согласна, что пока фактический срок задержки не зафиксирован, дергаться нецелесообразно, и потом надо будет сопоставить вложения и вероятную компенсацию.

если я правильно поняла

10,75%:300=0,07% за день просрочки

2 000 000(приблизительная цена квартиры по договору )*0,07%= 1 400 рублей в день ? так?

за месяц=42 000руб

за два, 82 000руб

вот от двух месяцев уже будущая выгода будет эквивалентна судебным расходам, правда я тут вообще не осведомлена, но подозреваю, что порядочный юрист за меньшее работать не станет. Короче не знаю я.

Тем более, что "хозяева" квартиры вообще настроены не дергаться, все равно сейчас наши квартиры стоят гораздо дороже, чем на момент покупки))))))

Товарищи, давайте верить в хорошее!!!!!!

В конце концов нам дали время подкопить на ещё лучший ремонт :jump:

Изменено пользователем Симсим

Поделиться сообщением

timka05   

Свежие фотки: (с мобилки, качество соответствующее)

Разводка электрики в подъезде, кабеля на полу потом пойдут под цементную стяжку

post-8736-1215543494_thumb.jpg

Лампы освещения в подъезде около лифтов

post-8736-1215543500_thumb.jpg

Сами лифты висящие на 17 этаже (фотки 1 секции)

post-8736-1215543528_thumb.jpg

Пол в подъезде, выложенный плиткой 

post-8736-1215543507_thumb.jpg

post-8736-1215543514_thumb.jpg

post-8736-1215543520_thumb.jpg

Стены (перила) балконных переходов в подъезде

post-8736-1215543863_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Slimer   

Переходы это жесть! Огорчили такими огородочками если честно. Стремновато будет ходить. Да и по высоте они какие-то уж больно низенькие. :(

Поделиться сообщением

timka05   
Переходы это жесть! Огорчили такими огородочками если честно.

Охраник сказал, что такие перегородки пробный шар, если комиссия это "съест" - то будут такие, если нет - то вероятно переделают...

Поделиться сообщением

Охраник сказал, что такие перегородки пробный шар, если комиссия это "съест" - то будут такие, если нет - то вероятно переделают...

у нас такие же - нормально

кстати - там по моему еще сверху толстая труба приваривается - вертикальные элементы так идут-

и это же пожарная лестница - все пользуются лифтом

Вообще дом у вас классный - я тащусть от ваших двушек- завидую

Поделиться сообщением

По поводу судов согласна, что пока фактический срок задержки не зафиксирован, дергаться нецелесообразно, и потом надо будет сопоставить вложения и вероятную компенсацию.

вот от двух месяцев уже будущая выгода будет эквивалентна судебным расходам, правда я тут вообще не осведомлена, но подозреваю, что порядочный юрист за меньшее работать не станет.

Привет со Степанова, 4!

Коллеги, когда соберетесь судиться, советую связаться и проконсультироваться, бесплатно, с НП "Институт самоуправления и правовой защиты общего имущества граждан"" (ссылка). Контактный телефон 211-1579, Аркадий Скорик.

Организация при Совете по жилищной политике партии "Справедливая Россия" (координатор - депутат Государственной Думы Олег Шеин). Реально заинтересованы и готовы помочь.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, соседи! :hello: Поздновато мы присоединяемся(думала, что я одна хожу на стройку как на работу), но наша с мужем поддержка во всех начинаниях обеспечена. :130: У нас 3-ка (на реку) на 10 эт.

Поделиться сообщением

Rud   

сегодня (20.07.08) хочу побывать на стройке.

подтягиваются ребята из Москвы, для просмотра.

Если есть желание атаковать стройку - сегодня в 12.00.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.