Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
IREN

ул. Колхозная, дом 4, корпус 2

Рекомендуемые сообщения

Slimer   

Ребята извиняйте! Не смогли в такую погоду вырваться с дачи. Как прошло? Как продвигается строительство?

Поделиться сообщением

Rud   

Привет сосед!

Номер своей квартиру уже не помню, но то что карлсон – точно знаю. 17.

=====

Народ!

Если в очередной раз запланируете встречу, то давайте сделаем это более информационно и не сжато по срокам. А то получилось так, что «вчера» запланировали на «сегодня».

Почитал подборку Слимера – достаточно углубленно и все понятно. Страху перед тсж не нагнало, даж наоборот все больше убеждаюсь в том, что правление дома должно лежать на плечах самого дома, особенно если дело касается посредников (а нафига они нам нужны!).

=====

Чего твориться с домом?

Есть какие новости?

Поделиться сообщением

Надеялся на ГСС. Рассчитывал на порядок, который наведет ГСС, но этого как не происходило, так и не произойдет. Хочу извиниться перед ТСЖ «СВЯТОГОР», который отстаивает свои права. Я не прав.

Спасибо, камарад!

Нас тоже прости, если что не так.

Есть много вопросов, которые хотелось бы обсудить ДО МОМЕНТА оформления в собственность, т.к. договор долевого участия ОБЯЗЫВАЕТ заключит договор на обслуживание (в нашем случае, договор составлен с намёком на ГГС).

Такому пункту договора (у нас был аналогичный) цена, по закону, ноль с минусом.

Федеральный закон «О защите прав потребителей»:

Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).

Поделиться сообщением

Rud   

Эээ… нет.

Там все хитрее продумали.

При покупке квартиры Пересвет заключает агентский договор. Агентский договор подкрепляется доверенностью на оформление прав и прочих бумажек. Дак вот, среди прочих бумажек окажется договор с управляющей компанией.

Приемку дома ведет куча гос. организаций, среди которых в «очередь встал» и ГСС.

На счет акта приемки передачи объекта долевого строительства – ситуация не понятная, т.к. вразумительного ответа от пересвета не услышал, однако, если акт приемки передачи будет подписывать «доверенное» лицо – нужно будет отзывать доверенность т.к. они там «наподписывают», что потом замучаешься доказывать, что ты не балерина.

Поделиться сообщением

Slimer   
Если в очередной раз запланируете встречу, то давайте сделаем это более информационно и не сжато по срокам.

И желательно на вечер. В выходные днем полно домашних дел.

Поделиться сообщением

timka05   
Всем здрасти!

Соседи отзовитесь!!! Однушечка: 6-й этаж 117

Однушка, 10 этаж, первая секция. Собрание тоже пропустил, обыдна :huh:

ЗЫ. Продолжают монтировать межкомнатные стены, охрана на стройки говорит, что двери в квартиры теперь закрыты и попасть будет нельзя.

Изменено пользователем timka05

Поделиться сообщением

drums   

Rud.

Успехов Вам в благих начинаниях, но думаю и у Вас не все поймут

зачем управлять домом самим, без посредников, а некоторые

просто напросто Вас продадут за подачки от армянского подворья.

Авоян со своими гуманоидами не дремит, дом на Первомайке так

обложил, что никто и крякнуть не успел, как гуськом потянулись за

вождём и отцом Лыткаринских народов. "Г-и-и-пнос понимаешь".

Хочу Вам подсказать, что весь расчёт Авояна в разобщённости

собственников, как сказано умными: "Разделяй и властвуй",

а также в затягивании процесса, всеми возможными и не возможными

способами, а порой просто напросто противозаконными и уголовнонака-

зуемыми. Извините: "Ему хоть ссы в глаза всё божья роса".

Чем Вы быстрее создадите своё ТСЖ тем меньше у него будет

возможностей вам противостоять. Если у Вас будет ТСЖ к моменту

сдачи дома, считайте вы победили. Хотя этот проходимец вытянет

со всех вас и клубки нервной системы и денег , не известно правда,

чего больше. Опыта он на сегодняшний день по захвату власти

поднабрался, имеющиеся сквознячки в законодательстве взяточками

позатыкал на месте поддержку в собачью стойку поставил и вперёд,

будь здоров товарищ СОИНВЕСТОР .

УСПЕХОВ :hello::gift::ok:

Поделиться сообщением

Strazh   

Нас и в субботу не пустили. :rolleyes:

Какая то тетка остановила сразу же как только мы вошли на территорию стройки.

Ну ничего, думаю как только уберут технику и нам ничего не будет "угрожать" (типа кирпич на голову),

квартирки можно будет посмотреть. :jump:

Поделиться сообщением

Dronikum   
квартирки можно будет посмотреть.

Не только посмотреть, но и ремонт можете начинать делать.

А не будут ключи давать, дверь с ноги... ставите свой замок и усё :)

Удачи!

Поделиться сообщением

Оль   

Не только посмотреть, но и ремонт можете начинать делать.

А разве можно начинать ремонт до сдачи дома?

Изменено пользователем Оль

Поделиться сообщением

Fitilь   

пока вы не подпишете акт приема-передачи на квартиру - вас в праве вообще не пускать на территорию стройки...а уж о ремонте и речи быть не может

хотя часто все решается в индивидуальном порядке

я на практике сталкивался с так называемыми договорами временного доступа в квартиру, подписываемыми до момента подписания акт приема-передачи квартиры и именно с целью начала ремонта

Поделиться сообщением

Rud   

ЛЮДИ!!! АУ!!! ДЛЯ ТЕХ, КТО ЧИТАЕТ ТОЛЬКО ТЕКУЩУЮ СТРАНИЦУ И НЕ ХОЧЕТ ОЗНАКОМИТЬСЯ С ВЕТКОЙ В ЦЕЛОМ !!!

РЕМОНТ - без перепланировки (и переоборудования) – можно делать после подписания АКТА приемки объекта долевого строительства.

РЕМОНТ с перепланировкой – ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ПРАВ НА недвижимое имущества (а это в конце 2008г!!!) Если товарищи «умельцы» начнут крушить стены до МОМЕНТА регистрации, то «умельцы» не получат права на квартиру еще очень долго, т.к. БТИ приняло по гос. комиссии (от застройщика) одно жильё, а собственник регистрирует другое!

Поделиться сообщением

Похоже пора назначать новую дату встречи.

я теоритически могу 4,5,6,9,10,14,15,23,24,28,29 апреля.

И к собранию надо подготовить базу для создания таки ТСЖ. Желающие возглавить есть?

Поделиться сообщением

timka05   
ока вы не подпишете акт приема-передачи на квартиру - вас в праве вообще не пускать на территорию стройки

Ну здесь погорячились, как я буду подписывать акт приемки-передачи, если я не вижу саму квартиру (а она уж точно на территории стройки) :D Как только закончат внешние работы - думаю можно будет посещать стройку, главное не забыть свои права и качать их при удобной случае, главное в тему :hello: Мы же участники долевого строительства за собственные (ну и кредитные) средства, а значит будущие собственники объекта, т.е. практически хозяева. На стройку думаю могут пустить даже, если там будут работать, просто надо не забыть каску :)

Похоже пора назначать новую дату встречи.

Могу в любой день, главное дату назначить не за день до часа Х.

Поделиться сообщением

Fitilь   
Ну здесь погорячились, как я буду подписывать акт приемки-передачи, если я не вижу саму квартиру (а она уж точно на территории стройки)

ну вот один разок и пустят под присмотром представителя Застройщика

по идее у охраны должен быть перечень лиц, имеющих право доступа на стройплощадку...остальные - ни-ни

Поделиться сообщением

RINGS   

Честно говоря, непонятно это. Мы смотрели квартиру в Котельниках, туда официально пускали на том же этапе строительства, что сейчас у нас. Естественно, в каске и в обеденный перерыв. А тут - купили кота в мешке, получается так. Короче, давайте объединенными усилиями пробовать туда пройти официально. В конце концов, это НАШ дом!

Поделиться сообщением

timka05   
ну вот один разок и пустят под присмотром представителя Застройщика

Пустят столько раз, сколько моя душа захочет, иначе хрен я чего подпишу - это раз.

Если меня не пустят,то пусть обоснуют мне это ссылками на законодательство и другие бумаги, которые я подписал, не смогут - могут бубнить про то, что нельзя на территории находиться себе под нос - это два.

При соблюдении правил безопасности (каска и т.д.) я думаю без проблем пройду куда захочу.

ЗЫ. В общем это не я буду доказывать что имею право, а они (СЛ и ПИ ??) доказывают, что я не имею права появляться на стройке своей будущей собственности.

Поделиться сообщением

timka05   
Вот Тимка и будет нашим вождем

Ух.. :ogogo:

Боюсь не справлюсь, ибо дико ленив :blink: но при этом имею высшее незаконченное юр.образование и уже сейчас живу в лыткарино.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.