Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
IREN

ул. Колхозная, дом 4, корпус 2

Рекомендуемые сообщения

Slimer   

Давайте в субботу соберемся там с касками и пойдем в бой :) У меня есть шлем велосипедный!

Во сколько у них обед и во сколько они заканчивают? Давайте к концу дня соберемся.

Кстати, а что по поводу того, что квартиры уже закрыты на ключ и туда не попасть?

Поделиться сообщением

timka05   

Давайте. Обед ориентировочно в 13. Заканчивают сложно сказать во сколько, один раз мне охрана говорила, что работают до 17, был дней 5-6 назад около 7 вечера - еще работали. Насчет закрытых квартир - только со слов охраны. Может у кого есть и другие сведения?

пойдем в бой

В бой не надо, двух-трех человек на самой стройке будет достаточно, толпой бегать по дому совершенно ни к чему. А вот собраться чем больше, тем лучше.

Изменено пользователем timka05

Поделиться сообщением

в субботу могу, каски нет, есть острое желание позырить на будущую собственность :)))) :jump: изнутри

Изменено пользователем Симсим

Поделиться сообщением

GS_   

Всем доброго времени суток!!!

Оформил сегодня себе 1ку в 1й секции на 11м этаже...

По поводу просмотра: до сдачи дома госкомиссии (июнь) официально показывать не будут.

В сентябре выдача ключей, через полгода выдадут свидетельство.

Ремонт без перепланировки можно начинать после получения ключей. Если планируете изменение планировки, то готовьтесь к ремонту после получения свидетельства о праве собственности...

Кстати есть большая вероятность, что территорию не будут огораживать..., что думаете по этому поводу?

Поделиться сообщением

Fitilь   
Пустят столько раз, сколько моя душа захочет, иначе хрен я чего подпишу - это раз.

Если меня не пустят,то пусть обоснуют мне это ссылками на законодательство и другие бумаги, которые я подписал, не смогут - могут бубнить про то, что нельзя на территории находиться себе под нос - это два.

При соблюдении правил безопасности (каска и т.д.) я думаю без проблем пройду куда захочу.

ЗЫ. В общем это не я буду доказывать что имею право, а они (СЛ и ПИ ??) доказывают, что я не имею права появляться на стройке своей будущей собственности.

странно слышать такое от будущего юриста :)

никаких прав на доступ на стройку или в свою будущую квартиру у Вас как соинвестора строительства нет

и никто ничего доказывать не будет....просто не дадут ключ и не пустят внутрь ограждения

обратное возможно только исходя из доброй воли застройщика

Кстати, а что по поводу того, что квартиры уже закрыты на ключ и туда не попасть?

см. выше

Поделиться сообщением

Tochka   

Всем привет! Я тоже будущая соседка, 1 секция, 9 этаж, трёшка с окнами на город! Думаю, что обязательно надо встретиться в ближайшее время. Я могу в любое время, в любой день. Насчет показа квартир, мне тоже в ПИ сказали только в июне.

Поделиться сообщением

Оль   

В сентябре выдача ключей, через полгода выдадут свидетельство.

А почему выдача ключей только в сентябре? Если срок сдачи дома июнь, то почему нужно ждать еще 2 месяца до получения ключей?

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток!!!

Оформил сегодня себе 1ку в 1й секции на 11м этаже...

А какая квартира, сколько м и на какую сторону. Может быть мы над вами? :hello:

Поделиться сообщением

timka05   

Попробую провести "перепись" отметившихся в теме соседей:

ник.............комнат......cекция...........этаж

................................................

GS.................1...........1.............11

Tochka...........3...........1..............9

Inc.................1...........2..............6

Strazh............1...........................6

Rud................1...........2.............17

Rud_подруга..1...........2.............17

timka05..........1...........1.............10

Slimer............1...........1.............14

Симсим.......................1.............6

RINGS............3...........1.............14

SeReG@.........1...........2.............4

Золотце ........3...........1.............16

Serzh.............1..........................13

Маргарита......1............1............12

Сашок.........................2.............5

Oliy................2...........2.............2

Предлагаю сбор в субботу (05/04/08) в 13-00 возле стройки. Как раз там должен быть обед.

Изменено пользователем Slimer
Поправлен список

Поделиться сообщением

Rud   

Попробую провести "перепись" отметившихся в теме соседей:

подруга моя, без постов, но тож читает...

2 секция, 17 этаж, 1 шка.

---------------

RINGS - 3шка - 1 секция.

--------------

хотя собрание опять достаточно рано.

...

----------------

с идеей бродить по дому - не поддержу. чего зря раздражать местных начальников, итак уж встряхнулись от известия о создании ТСЖ :jump:

Изменено пользователем Rud

Поделиться сообщением

Slimer   

Давайте вечером лучше. В субботу в 19:00 например. Как раз должну уже не работать и еще светло.

Днем в субботу в хорошую погоду хочется побыть с семьей.

Поделиться сообщением

Tochka   

Сегодня днем ходила на стройку, хотела пробраться внутрь, не пускают ни коим образом! Но обещали где-то через месяц и сказали что это будет по пред. записи с представителем фирмы.

Поделиться сообщением

Сегодня днем ходила на стройку, хотела пробраться внутрь, не пускают ни коим образом! Но обещали где-то через месяц и сказали что это будет по пред. записи с представителем фирмы.

Я только что со стройки. :dance: Наконец-то попала внутрь дома. Правда ходила во вторую секцию, т.к. в нашей секции все квартиры закрыты на ключ.Во второй открыты, по-моему, с 11 этажа, но там ещё нет перегородок, а ещё на 3 этаже открыты двушки.

Надо просто идти после рабочего дня, наверное, и со сторожем договариваться. :)

Поделиться сообщением

У нас однушка 46,1 м кв., 4-Я на 6 этаже, окна на город, в субботу постараюсь быть :)

С чего начинают создание ТСЖ? типа список нужен будет? хорошо бы всем подготовиться, типа № договора, дата заключения, № квартиры по плану, паспортные данные, если мы не просто поболтать собираемся, время поджимает, все люди занятые, давайте не просто потрепаться соберемся, а как взрослые :)

Поделиться сообщением

Статья 136. Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья

1. Собственники помещений в одном многоквартирном доме могут создать только одно товарищество собственников жилья. Решение о создании товарищества собственников жилья принимается собственниками помещений в многоквартирном доме на их общем собрании.Такое решение считается принятым, если за него проголосовали собственники помещений в соответствующем многоквартирном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в таком доме.

2. Товарищество собственников жилья может быть создано при объединении:

1) нескольких многоквартирных домов, помещения в которых принадлежат различным (не менее чем двум) собственникам помещений в многоквартирном доме, с земельными участками, расположенными на общем земельном участке или нескольких соседних (граничащих) земельных участках, сетями инженерно-технического обеспечения и другими элементами инфраструктуры;

2) нескольких расположенных близко зданий, строений или сооружений - жилых домов, предназначенных для проживания одной семьи, дачных домов с приусадебными участками или без них, гаражами и другими расположенными на общем земельном участке или нескольких соседних (граничащих) земельных участках объектами, сетями инженерно-технического обеспечения и другими элементами инфраструктуры.

3. Государственная регистрация товарищества собственников жилья осуществляется в соответствии с законодательством о государственной регистрации юридических лиц.

Нам срочно надо обьединяться :( Иначе всё пропало

Поделиться сообщением

Slimer   

Нас 15 человек, до 50% не хватает 90 с лишним человек, причем не просто человек, а согласных на ТСЖ. Какие будут мысли где их взять? Не простой вопрос, без которого мы никто!

Насчет субботы 19:00 все согласны?

Для более оперативной связи есть предложение выбрать "заводилу", скинуть ему телефоны, чтобы он всех обзвонил и собрал. Иначе мы даже 15 человек собрать не сможем, а про 110 я вообще молчу!

Поделиться сообщением

Rud   

Уважаемые соседи!

1. Согласно федерального закона № 72 ФЗ (о ТСЖ), а именно статьи 48 мы можем зарегистрировать ТСЖ на вновь создаваемом кондоминимуме. Решение о создании принимают собственники будущего жилья в составе не менее 2х человек (будущих собственников).

2. К моменту сдачи дома, у собственников должно быть право ВЫБОРА. А это означает, что к моменту сдачи дома – МЫ должны быть готовы! Должно быть зарегистрировано ТСЖ, разработан план первоначальных мероприятий по содержанию дома, налажены контакты с поставщиками ресурсов и услуг, подготовлен первоначальный состав правления тсж (активисты, в последующем при наборе более50% голосов за ТСЖ, собрание примет решение о правлении).

Именно по этому, говорить о 50% голосов СЕЙЧАС нет смысла. ГЛАВНЫМ ударом против ГСС будет ЗАЯВКА на участие в принятие ДОМА. Именно это станет РЕАЛЬНЫМ конкурентом посредников (ГСС). При этом ТСЖ сможет реально оценить качество сдаваемого дома, выдать предписание на доработку технических и строительных неточностей, а ЭТО – работа во благо ВСЕХ НАС, и это будет оценено и поддержано другими собственниками, которые не откажутся от ТСЖ.

+++++++++++++++++++++++++++++++++

Готов стать заводилой!

Прошу скинуть мне в личку:

ФИО

Телефон

Пожелание по времени проведение ПЕРВОГО собрания! (только после этого сможем определить наиболее подходящее для всех время встречи)

=================================

Поделиться сообщением

Статья 136. Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья

Нас 15 человек, до 50% не хватает 90 с лишним человек, причем не просто человек, а согласных на ТСЖ. Какие будут мысли где их взять? Не простой вопрос, без которого мы никто!

Чуть-чуть уточнений, на всякий случай:

1. Для строящегося дома работает статья 139 "Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах".

2. 50% считается не от людей, а от доли в общей собственности, то есть, практически, от суммарного метража квартир.

Поделиться сообщением

Уважаемые соседи!

1. Согласно федерального закона № 72 ФЗ (о ТСЖ), а именно статьи 48

К сожалению, не так просто. Закон о ТСЖ 1996 года не действует с марта 2005 года, когда вступил в силу Жилищный кодекс (только что проверил по "Консультанту").

Придется все-таки собирать 50%.

Для строящегося дома вроде бы дается небольшое послабление в том, что для него решение о создании ТСЖ вроде как принимается по правилам статей 45-48 ЖК (о порядке проведения общего собрания собственников). По этим статьям, нужны 50%, чтобы собрание было полномочным, но дальше для решения нужно 50% не от всех собственнников, а только от принявших участие в собрании. Дальше, по логике, получается, что после сдачи дома все равно придется срочно добирать до 50% от всех.

Поделиться сообщением

Rud   

Статья 139. Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах

1. В строящихся многоквартирных домах товарищество собственников жилья может быть создано лицами, которым будет принадлежать право собственности на помещения в таких домах.

2. Решение о создании товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах принимается на общем собрании указанных в части 1 настоящей статьи лиц, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса.

3. Государственная регистрация товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах осуществляется в соответствии с законодательством о государственной регистрации юридических лиц.

------------------------------------

Статья 45. Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме

3. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов. При отсутствии кворума для проведения годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть проведено повторное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.

ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РФ

Все равно, нужно создать ТСЖ до сдачи дома!

... потом Авоян будет мутить, как на СС4.

Поделиться сообщением

Oliy   

Привет ВСЕМ!!! С вами полностью согласна нужно создавать свое ТСЖ. Но к сожалению не смогу быть на собрании! Надеюсь потом расскажете чего было... и к чему пришли... Я из 2-й секции (2-ка), 2й этаж :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.