Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
IREN

ул. Колхозная, дом 4, корпус 2

Рекомендуемые сообщения

Rud   

есть новости!

сегодня 8 июня, до сдачи менее 3х недель...

а на стройке - гулянка непонятгных людей, и работы естественно не идет.

сторож отмалчивается.

Поделиться сообщением

timka05   
есть новости!

сегодня 8 июня, до сдачи менее 3х недель...

а на стройке - гулянка непонятгных людей, и работы естественно не идет.

сторож отмалчивается.

Да, а ведь СП еще должен за две недели до окончания срока прислать извещение о вводе дома в эксплуатацию :blink:

Ждем 30-го июня

Когда звонил в офис СП и пытался поговорить о сроках мне пытались сказать такое "ну вот чисто по-человески скажите кто у нас сдает вовремя"... фактически они признались, что даже не думали сдать дом в срок......бу-го-га, это КОЛХОЗ какой-то, в любой приличной организации сотрудник, сказавший подобное, вылетел бы с работы со свистом на следующий же день... :P

Изменено пользователем timka05

Поделиться сообщением

Rud   

Прикалывает отношение – «АВОСЬ» прокатит и собственники забудут о сроках сдачи.

На самом деле стройка шла нормально и планово. Но тут появился ГСС и пошли внеплановые сбои. Нормальный застройщик гонял строителей работать и в выходные, но наверное, ему «дешелве» платить пени нам – собственникам.

Я расцениваю это, как сильный показатель работы ГСС – о какой управляющей организации вообще может идти речь!!!???? Они там два слова связать не могут или наврать грамотно – все нелепые отмазы или вообще – кидание трубок.

Поделиться сообщением

Rud, недавно ознакомился с некотороми документами, из содержания которых выяснилось, что все подводящие коммуникации на СС4 (тепло, вода и стоки, электроэнергия) находятся на балансе СПЛ.

Кто-то даже считает, что коммуникации-собственность СПЛ. Так ли это, вопрос открытый. Коммуникации могли быть построены за деньги соинвесторов или построены на средства СПЛ, по условиям инвестиционного контракта с Администрацией, с последующей сдачей на баланс городу. При таком раскладе ресурсоснабжающие организации якобы не могут заключить договора поставки без согласия Авояна.... Т.е СПЛ продолжает "держать на крючке" дом.

Не наступите на эти грабли... Надо всеми способами заставить Авояна сдать коммуникации МУПам при сдаче дома... Успехов....

Поделиться сообщением

Rud   

В случае СС4 - кабальные условия договора.

Принудительное расторжение с передачей на баланс городу. На сколько мне известно такое решение уже есть.

По колхозной – дом возводится по новому жилищному кодексу, где все эти моменты прописаны. Коммуникации от которых зависит существование кондоминиума находятся на балансе монополистов (поставщики ресурсов) или городской баланс.

Будь то ГСС или СПЛ – все должно быть по закону и не нарушать права собственников…но вот у Авояна другое мнение…

Поделиться сообщением

Tochka   

Только что звонила в СПЛ, милая культурная девушка сообщила, что срок сдачи нашего домика не откладывается и все будет вовремя. Может правда?

Поделиться сообщением

timka05   
милая культурная девушка сообщила, что срок сдачи нашего домика не откладывается и все будет вовремя.

Нет всех коммуникаций в квартирах, нет разводки электрики по квартирам, нет придомой территории, а до сдачи 19 дней... Так что, может и правда, но я в этом ОЧ. сомневаюсь

Поделиться сообщением

Dronikum   
Нет всех коммуникаций в квартирах, нет разводки электрики по квартирам, нет придомой территории, а до сдачи 19 дней... Так что, может и правда, но я в этом ОЧ. сомневаюсь

Это "нормально" для этой компании. Так и сдадут :D

Поделиться сообщением

ну кран- то время от времени меняет направление стрелы :D или это его ветром сносит :lol: мда.... 19 дней, это до конца 2 квартала? и вообще у нас не 2, а 7 квартал :jump: каламбурчик

зато усердно строится домик на первомайке. продажи ж начались!!! надо пустить пыль в глаза будущим покупателям- типа во какие мы молодцы, как быстро строим :hello:

моим в ПИ по телефону мягко намекнули, что в срок не сдадут по любому

Поделиться сообщением

timka05   
моим в ПИ по телефону мягко намекнули, что в срок не сдадут по любому

У меня знакомый работает адвокатом в мировом суде как-раз в таких делах, только со стороны строителей, говорит всегда когда касается сроков, его клиенты платят истцам... так, что дайте два :blink:

Изменено пользователем timka05

Поделиться сообщением

timka05   

Мой сегодняшний телефоный диалог с Пересветом:

Я: в след. понедельник срок....

П: да, да, все по плану

Я: т.е. во вторник я подписываю акт приемки-передачи и забираю ключи?

П: ну нет конечно, в понедельник начинает работу ГК

Я: Стоп, по договору написано срок ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ, а не начало...т.е. вы опаздываете?

П: нет, не опаздываем, КГ начинает работу в пн.

Я: девушка, вы договор читали?.. срок _ВВОДА_В_ЭКСПЛУАТАЦИЮ_ ... опаздываете значит?

П: ну значит да

Я: А у вас это первый объект по ФЗ 214?

П: да, первый

Я: И вы знаете, что есть пени за просрочку

П: да, знаем

Я: ну хорошо, тогда подождем понедельника

П: да, до свидания

Такие вот пирожки с котятами :ogogo:

Поделиться сообщением

timka05   

Да, я считаю что нужно собирать! Только делать нужно организованно.

Подавать иск нужно в арбитражный суд, можно и в мировой попробовать, но там как мне подсказывают рассматриваются только иски между гражданами.

Поделиться сообщением

Rud   

Интересно.

Кран работает… а ГК в касках ползает по дому и делает замеры? Так чтоль? Забавно.

Еще более забавно будут выглядеть хваленые тетки, которые будут переходить с лестницы к лифтам… «Я Иванова Светлана Петровна, член приемочной комиссии жилого объекта ….. когда мы поднялись на 17 этаж, члены комиссии обнаружили отсутствие балконных перегородок, переходя балкон, я прижалась к стене в следствии чего стена приняла мои формы, считаю, что дом с моими вдавленными формами принимать нельзя» :jump:

Поделиться сообщением

rusann   
Да, я считаю что нужно собирать! Только делать нужно организованно.

Подавать иск нужно в арбитражный суд, можно и в мировой попробовать, но там как мне подсказывают рассматриваются только иски между гражданами.

Ребята, а какие пени у вас прописаны в договоре? и в какаих случаях эти пени выплачиваются? помоему таки пени выплачиваются только случае отказа участника долевого строительства от участия в договоре - да в этом случае тебе выплатят всю сумму + процены с учетом ставки рефинансирования. Но кто на это пойдет? И никакой суд не докажет что тебе надо выплатить пени без расторжения договора. А кто договор будет расторгать? Есть смелые, я думаю что пересвет и СПЛ будут рады?

А потом, я уверен что 30 июня дом будет здан ГК, а в замечаниях будет написано что надо убрать кран и поставить огорождения на площадках, облагородить територию и т.д. После сдачи дома в течении 6 месяцев, как и прописано в договоре, тебе дадут ключи.

Внимательно читайте договора, когда подписываете (конечно может у вас чтото другое написано).

Поделиться сообщением

timka05   
Ребята, а какие пени у вас прописаны в договоре? и в какаих случаях эти пени выплачиваются? помоему таки пени выплачиваются только случае отказа участника долевого строительства от участия в договоре

Пени и условия, при которых они должны выплачиваться прописаны в ФЗ 214.

Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства п. 2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.

помоему таки пени выплачиваются только случае отказа участника долевого строительства от участия в договоре - да в этом случае тебе выплатят всю сумму + процены с учетом ставки рефинансирования. Но кто на это пойдет? И никакой суд не докажет что тебе надо выплатить пени без расторжения договора. А кто договор будет расторгать? Есть смелые, я думаю что пересвет и СПЛ будут рады?

Нет, не правильно.

А потом, я уверен что 30 июня дом будет здан ГК,

Время покажет, но не думаю что ГК согласится повесить себе на шею (принять ответственность) за принятый в эксплуатацию недострой.

После сдачи дома в течении 6 месяцев, как и прописано в договоре, тебе дадут ключи.

У меня есть пункт в договоре, гласящий о сроках передачи в течении 2-х месяцев после ввода дома в эксплуатацию. Срок ввода дома в эксплуатацию по договору - 2 квартал 2008 г.

Поделиться сообщением

zzzzz   

В СУББОТУ БЫЛИ НА ОБЪЕКТЕ, ТАМ СКАЗАЛИ, ЧТО СТЯЖКИ В КВАРТИРАХ НЕ БУДЕТ, ПРОВОДКА ПО КВАРТИРЕ РАЗВОДИТЬСЯ НЕ БУДЕТ (ЕСЛИ БТИ ПРИМЕТ), БАЛКОННОЙ ПЕРЕГОРОДКИ НЕ БУДЕТ. КЛЮЧИ ОБЕЩАЮТ 1 АВГУСТА. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Inc   
В СУББОТУ БЫЛИ НА ОБЪЕКТЕ, ТАМ СКАЗАЛИ, ЧТО СТЯЖКИ В КВАРТИРАХ НЕ БУДЕТ, ПРОВОДКА ПО КВАРТИРЕ РАЗВОДИТЬСЯ НЕ БУДЕТ (ЕСЛИ БТИ ПРИМЕТ), БАЛКОННОЙ ПЕРЕГОРОДКИ НЕ БУДЕТ. КЛЮЧИ ОБЕЩАЮТ 1 АВГУСТА. :rolleyes:

А можно спросить, кто именно сказал?? там есть кто-то на объекте?

как-то странно со стороны Пересвета.. относительно стяжки мне говорили в офисе определенно, что будет.

вообще было бы хорошо, если кто-то 30го побывал около объкта на предмет выхода госкомиссии.

Поделиться сообщением

Inc   

Хм..

только что звонила в офис, сразу же сказали, что все хорошо, 30го выходит госкомиссия, стяжка будет, перегородка будет, даж с окном, как рза сейчас решают как ставить ( :lol: )разводка поквартирная будет...

спрашиваю - а что, уже звонили?

говорит, нет, примерно знаю, какая информация Вас интересует)))

Вообще люблю своего менеджера, на редкость приятный человек, хоть голос был немного нервный, надеюсь (надеюсь!)), что "развода" быть не должно)))

:ass:

доверчивая я пакость))

Поделиться сообщением

zzzzz   

В ДОГОВОРЕ НАПИСАНО, ЧТО БУДЕТ И Ц/П СТЯЖКА, И ПОКВАРТИРАЯ РАЗВОДКА И ПЕРЕГОРОДКА БАЛКОНА НА ПЛАНЕ НАРИСОВАНА. А СКАЗАЛА НАМ ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ СИДИТ В РЕКЛАМНОМ ВАГОНЧИКЕ. :blink:

Поделиться сообщением

Rud   

Дом в белой даче принимали 4 недели. (4 подъезда)

Дом в Люберцах принимали – 2 недели. (2 подъезда)

Я очень сомневаюсь, что приемка займет менее недели…

Хотя домик явояна…. Типа все схвачено …

Поделиться сообщением

timka05   
30го выходит госкомиссия

по договору 1 июля дом УЖЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВВЕДЕН В ЭКСПЛУАТАЦИЮ... все остальные слова о выходе ГК, о том, что все будет ок - это попытка запудрить мозги участникам долевого строительства, т.е. нам.

Напоминаю, что конечные участники долевого строительства - мы и славянское подворье, пересвет здесь уже не при чем, т.к. он свои права требования по первоначальному договору долевого строительсва переуступил нам. ПИ будет еще говорить о том, что по агентскому договору, мы должны обращаться за всей информацией о ходе строительства и прочее к ним - тоже ложь, и явное прикрывательсво задницы Славянского Подворья Пересветом.

Также напомню, что

Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.