Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Стронг

Гараж

Рекомендуемые сообщения

Foxtrot   

Да сейчас гаишники чаше предупреждают, когда штрафуют, что, мол, в трех километрах дальше по дороге еще экипаж работает, чем собратья автолюбители :)

Поделиться сообщением

_DSLR_   

Пузочес, а отчего ж не показать на меня пальцем было? Стесняетесь? Уж не заболели ль? :))

Если будет реальный способ репортить упырей с мобилой в одной руке, планшетом в другой, а руль придерживающих коленкой - ни на секунду не задумаюсь. Эти уроды создают угрозу и моей жизни тоже.

А о кормящихся гайцах встречных предупреждаю всегда, без исключений. Но в последнее время такое ощущение что добрая половина не понимает почему я моргаю. :) А уж когда последний раз в ответ кто-то вскинул руку в знак благодарности и не припомнить.

Поделиться сообщением

Пузочес, а отчего ж не показать на меня пальцем было? Стесняетесь? Уж не заболели ль? :))

Агаааааааа,запылала шапка-то!!! :lol: Вы забыли,вероятно,я стараюсь не стучать.:)

А о кормящихся гайцах встречных предупреждаю всегда, без исключений.

Я говорил именно об этом случае.Молодца.

Поделиться сообщением

Suprim   

А о кормящихся гайцах встречных предупреждаю всегда, без исключений. Но в последнее время такое ощущение что добрая половина не понимает почему я моргаю. :) А уж когда последний раз в ответ кто-то вскинул руку в знак благодарности и не припомнить.

Я давно перестал это делать. Все эти штучки из 20-го века. Сейчас лучше не предупреждать. Гайцы просто так никого разводить не будут. А попадаются люди за то, что нарушают. Попадут пару раз, не будет нарушений. А так, ты поморгал, он притормозил и не стал обгонять (по встречке/обочине), пронесло. А в другой раз снова станет и будет очередная трагедия, которые мы так любим на ютубе смотреть. Летом проезжаю мимо выезда с карьера - так там такие кадры выползают еле еле, что им не то что моргать, а наоборот сдавать ментам хочется. В прошлом году такие пареньки выехали за мной на старенькой пятерке бмв, как дали жару по лесу - обочина, встречка.. а потом по новорязанке эта ржавая железяка обходила меня по правому ряду (там где ряда то и нет, а полоса для остановки) без фар, дымя сизым дымом и на скорости под 150, со страшным ревом, маневрируя как камикадзе, чуть не влетев под стоящую фуру... А раз я видел, как встречная поморгала и парень передо мной сразу встал на обочине в лесу, развернулся через сплошную и поехал обратно в Лыткарино.. Вот и кого ты так предупредил? Х.з. Лучше не моргайте.

Поделиться сообщением

_DSLR_   

Соглашусь, ДПСники становятся все более и более адекватными, но до тех пор пока я не буду на 100 процентов в них уверен продолжу предупреждать людей о их наличии. Хуже от этого никому не станет, а лучше - очень даже может быть.

А оленей из вашего примера они все равно не уберегут. У этих, на мой взгляд, ДТП с пострадавшими - вопрос времени.

Поделиться сообщением

d7161   

Соглашусь, ДПСники становятся все более и более адекватными, но до тех пор пока я не буду на 100 процентов в них уверен продолжу предупреждать людей о их наличии. Хуже от этого никому не станет, а лучше - очень даже может быть.

А оленей из вашего примера они все равно не уберегут. У этих, на мой взгляд, ДТП с пострадавшими - вопрос времени.

Главное что бы эти олени с собой никого не забрали.

Я тоже никогда не моргаю.

Поделиться сообщением

Suprim   

зы. в москве мало моргают, на трасса народ добрее))

Дело не в доброте, а в непонимании, к сожалению. По мне, так лучше все, кто нарушают ПДД (например, ездят без прав, техосмотра, страховки, пьяными, нарушают скоростной режим, правила проезда перекрестков и т.п.) пусть постоянно башляют гайцам. Это дисциплинирует. И я понимаю, что не моргая, сознательно создаю условия для более вероятного штрафа таких вот водителей. А те, кто моргает, делает это из ложного чувства "водительского братства", солидарности и доброты. Только это заблуждения. На самом деле, они просто содействуют таким нарушителям и покрывают их, мешая осуществлению справедливого возмездия.

Поделиться сообщением

мешая осуществлению справедливого возмездия.

Русская душа,щедрааая..."Золотая рыбка, сделай так,чтобы у соседа корова сдохла"(с) :ok:

Евреи друг-другу помогают,гости с юга тоже,а русские- "справедливое возмездие" :130:

Поделиться сообщением

Suprim   

Евреи друг-другу помогают,гости с юга тоже,а русские- "справедливое возмездие" :130:

Не считаю покрывание нарушителей, которые создают опасность для любого из нас, помощью ближнему. :(

Поделиться сообщением

Foxtrot   

создают опасность для любого из нас

Мы во всем видим опасность. Собака без поводка может любого из нас покусать, даже если это пикинес безобидный, квадроциклисты в лесу могут испугать наших детей, курильщики опасно дышат на нас дымом, соседи за стенкой громко топают, мешают выспаться, что, при определенном стечении обстоятельств, тоже может привести к ужасным последствиям и мы звоним участковому, дабы избежать. Мы готовы класть кирпич на капот незнакомому человеку даже если машина никому не мешает, просто стоит неправильно, мечтаем разбросать саморезы по обочинам и всунуть в задницу соседу скутеристу его громкий глушитель. Мы ненавидим соседей по очереди на автобус и тех кто в автобусе не хочет уступить нам место, хамим гаишникам, маскируя страх и ненависть.

Мы все больше изолируемся друг от друга, все более опасным видим свое окружение. Путь в психушку, имхо.

Поделиться сообщением

bontoni   

американизируемся по-маленьку.

Я не усматриваю здесь связи с 3,14ндосами. Может, они что-то раньше нас стали правильно делать, так приятнее звучит.

...пока всю смену не "передергало".

Братцы,вы такие же.Вам западло собрата предупредить о" врагах рода автолюбительского"!

Я только сейчас вдруг озадачился вопросом: если ты соблюдаешь пдд, зачем тебе предупреждения о дпс? Превышать сейчас можно на 19 км/ч. Порой и этого много, значит, ты уже опасен для окружающих. В чем смысл-то? Объясните, плз.

Поделиться сообщением

Я только сейчас вдруг озадачился вопросом: если ты соблюдаешь пдд, зачем тебе предупреждения о дпс? Превышать сейчас можно на 19 км/ч. Порой и этого много, значит, ты уже опасен для окружающих. В чем смысл-то? Объясните, плз.

Бонтони,вы,я уверен,дорогу переходите только на зеленый свет,мусор бросаете в урну,никогда не плюете на тротуар.

Вы не превышаете скорость более чем на 19км/ч,лампочки в фарах никогда неожиданно не перегорают и с утра от вас пахнет только одеколоном шипр! :130:

Мигаем тем,кто забыл права дома,превысил на 23 км/ч и не продлил ОСАГО вовремя....обычным людям.

Поделиться сообщением

bontoni   
дорогу переходите только на зеленый свет

С детьми - всегда и только по зебре. Изредка - в неположенных местах, но с учетом безопасности для водителей (чтобы они ни скорость не снизили, ни изменили направление).

мусор бросаете в урну

Категорически всегда. И детей своих муштрую в этом плане.

никогда не плюете на тротуар

У меня вообще нет такой привычки. Изредка могу, но исключительно в траву или кусты, чтобы видно не было окружающим.

лампочки в фарах никогда неожиданно не перегорают

А как это меня спасет от бдительного дпсника?

с утра от вас пахнет только одеколоном шипр

Вообще и принципиально не использую парфюм (исключение - бельевой кондиционер с отдушкой).

А все, что ниже вами озвучено, называется раздолбайство высшей марки. Лично я готов за это платить рублем и не вижу аргументов в пользу того, чтобы этого не делали другие.

Изменено пользователем bontoni

Поделиться сообщением

Suprim   

Мы во всем видим опасность. Собака без поводка может любого из нас покусать, даже если это пикинес безобидный, квадроциклисты в лесу могут испугать наших детей, курильщики опасно дышат на нас дымом, соседи за стенкой громко топают, мешают выспаться, что, при определенном стечении обстоятельств, тоже может привести к ужасным последствиям и мы звоним участковому, дабы избежать. Мы готовы класть кирпич на капот незнакомому человеку даже если машина никому не мешает, просто стоит неправильно, мечтаем разбросать саморезы по обочинам и всунуть в задницу соседу скутеристу его громкий глушитель. Мы ненавидим соседей по очереди на автобус и тех кто в автобусе не хочет уступить нам место, хамим гаишникам, маскируя страх и ненависть.

Мы все больше изолируемся друг от друга, все более опасным видим свое окружение. Путь в психушку, имхо.

Как тут все намешано... Смысл вот в чем - есть закон и нужно максимально стараться его соблюдать, а также способствовать тому, чтобы этот закон соблюдали другие. Тогда будет порядок в стране. Я часто вожу машину заграницей, что-то ни разу там не видел, чтобы кто-то моргал фарами или другим образом пытался помочь потенциальному нарушителю. Нет, как раз наоборот, могут позвонить и вложить, что ты нарушаешь. И поверьте, дисциплины на дорогах там в десятки раз больше, чем у нас. А у нас, наоборот, процветает культура наплевательства на закон. Думаете, что это делает лучше нашу жизнь? Собаки без намордников, шум соседей ночью за стенкой, нарушающий ПДД автомобиль перегородивший подъезд, водитель чуть не сбивший вас на пешеходном переходе... ОК, ок. Давайте всем им дружески моргать. А завтра ворам, которые будут обносить квартиру вашего соседа тоже моргните - ребята, там внизу мусора, идите лучше верхом, через крыши.. Нужно воспитывать в себе культуру исполнения и уважения закона. Я понимаю, что это трудно, потому что сам родом из СССР и 90-х. Но это надо делать, мучительно, больно, но надо..

Поделиться сообщением

kifa   

Дело не в доброте, а в непонимании, к сожалению. По мне, так лучше все, кто нарушают ПДД (например, ездят без прав, техосмотра, страховки, пьяными, нарушают скоростной режим, правила проезда перекрестков и т.п.) пусть постоянно башляют гайцам. Это дисциплинирует. И я понимаю, что не моргая, сознательно создаю условия для более вероятного штрафа таких вот водителей.

это все прекрасно, но часто у нас знаки не соотвествуют дорожной обстановке

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Давайте всем им дружески моргать. А завтра ворам, которые будут обносить квартиру вашего соседа тоже моргните - ребята, там внизу мусора, идите лучше верхом, через крыши..

У вас намешано не меньше моего :)

Имхо, прав Пузочес, не всякий добропорядочный гражданин, забывший дома права или с просроченной страховкой есть потенциальный убийца детей и пешеходов. Я всячески за то, чтобы соблюдать дух закона, преклоняться же перед его буквой считаю неправильным. Не должен закон, каким бы грамотным он не был, заменять человеку разум и совесть.

Поделиться сообщением

А все, что ниже вами озвучено, называется раздолбайство высшей марки.

"Это твоя родина,сынок"(с):)

Ну я же говорил- Вы идеальный человек.И детишки у вас будут идеальными...или не будут...одно из двух!:)

Я часто вожу машину заграницей, что-то ни разу там не видел, чтобы кто-то моргал фарами или другим образом пытался помочь потенциальному нарушителю. Нет, как раз наоборот, могут позвонить и вложить, что ты нарушаешь. И поверьте, дисциплины на дорогах там в десятки раз больше, чем у нас.

Я не вожу машину за границей.Но в Черногории(был тут надысь):узкие улочки,знак остановка запрещена,под знаком- вереница машин,рядом местный мент,который спокойно стоит и указательным пальцем руководит движением.(показывает приезжающим, где надо поставить машину,чтобы не нарушать)

Вот этот мент-друг,товарищ и брат автолюбителю,видит в нем человека,а не дойную корову.

Кстати, там была авария на дороге,стояли час,некоторые водилы по встречке лезли(немного таких было,но есть)

Поделиться сообщением

Foxtrot   

заграницей

Финны обязательно моргнут вам фарами, если вы забыли включить ближний свет. Полиция за такую мелочь, как свет или ремень, тоже штрафовать не будет - остановят и укажут вам на ваши ошибки. В так стремящейся в европу Грузии полиция тоже очень лояльно относиться к автолюбителям, спокойно закрывает глаза на мелкие нарушения, не создающие угрозу безопасности, взяток не берет и, соответственно, не разводит водителя на всякую фигню.

У нас же, как обычно, свой путь, Придумыватели наших Правил, судя по размерам штрафов, искренне уверены, что разговор по мобиле за рулем создает в разы большую угрозу безопасности движения, чем автомобиль с неисправным рулем или тормозами на дороге.

Поделиться сообщением

SoluS   

Еще через пять лет добрые самаритяне будут снимать вас на регистратор и отправлять куда надо с пометкой "превышение скорости", "тонированные стекла" или "разговор по мобильнику за рулем".

О, я и сейчас готов, так некуда отправлять...

Поделиться сообщением

Foxtrot   

О, я и сейчас готов, так некуда отправлять...

Нет проблем - фотографируйте и раскидывайте по почтовым ящикам, расклеивайте по подъездам, на фонарных столбах и досках объявлений, публикуйте в интернете, в блогах и на форумах, устройте почтовую рассылку по всем контактам своей адресной книги, расскажите по телефону максимальному количеству людей. Это как с онанизмом - проецирование в сознание разнообразных вероятностей дает, практически, такое же удовлетворение, как сама реальность.

:)

Поделиться сообщением

SoluS   

Это как с онанизмом - проецирование в сознание разнообразных вероятностей дает, практически, такое же удовлетворение, как сама реальность.

Это вы мощно задвинули... Запишу, пожалуй, буду в цилиндре и монокле на пьянках декларировать :)

Поделиться сообщением

Suprim   

Финны обязательно моргнут вам фарами, если вы забыли включить ближний свет. Полиция за такую мелочь, как свет или ремень, тоже штрафовать не будет - остановят и укажут вам на ваши ошибки. В так стремящейся в европу Грузии полиция тоже очень лояльно относиться к автолюбителям, спокойно закрывает глаза на мелкие нарушения, не создающие угрозу безопасности, взяток не берет и, соответственно, не разводит водителя на всякую фигню.

У нас же, как обычно, свой путь, Придумыватели наших Правил, судя по размерам штрафов, искренне уверены, что разговор по мобиле за рулем создает в разы большую угрозу безопасности движения, чем автомобиль с неисправным рулем или тормозами на дороге.

Фины моргнут и правильно сделают. Но вряд ли у них хватает ума, что нужно моргнуть встречному, чтобы предупредить его о наличии полицейского патруля по направлению следования.. :hello:

Кстати, и у нас тоже полиция может сделать замечание за незначительное нарушение или просто закрыть на него глаза. Так, например, меня ни разу в Москве не останавливали за разговор по мобильному. За границей тоже, потому что там штраф больше нашего (250 USD) в одном конкретном государстве, и я по телефону не говорил за рулем ;) по совету друзей, которые его уже платили.

У вас намешано не меньше моего :)

Имхо, прав Пузочес, не всякий добропорядочный гражданин, забывший дома права или с просроченной страховкой есть потенциальный убийца детей и пешеходов. Я всячески за то, чтобы соблюдать дух закона, преклоняться же перед его буквой считаю неправильным. Не должен закон, каким бы грамотным он не был, заменять человеку разум и совесть.

Сомневаюсь, что через две сплошных развернулся от полиции человек, который дома забыл права. Вот мое мнение такое - лучше пусть немножко напряжется тот, кто забыл дома права (ну или его напрягут на пару тысяч рублей, это не смертельно), чем из-за моего моргания развернется и уедет пьяный\нарк\угонщик или тот же маньяк с трупом в багажнике, например. Или квартирные воры с награбленным в машине. Вы просто не можете себе представить, кто рядом с вами может ехать. А я могу. Знаете, сколько таких приходилось совершенно случайно останавливать мне в детстве? Много, очень много.

Я не вожу машину за границей.Но в Черногории(был тут надысь):узкие улочки,знак остановка запрещена,под знаком- вереница машин,рядом местный мент,который спокойно стоит и указательным пальцем руководит движением.(показывает приезжающим, где надо поставить машину,чтобы не нарушать)

Вот этот мент-друг,товарищ и брат автолюбителю,видит в нем человека,а не дойную корову.

Кстати, там была авария на дороге,стояли час,некоторые водилы по встречке лезли(немного таких было,но есть)

Да, за границей полиция - помощь. Я спросил местных - почему всегда со включенными маяками они ездят, говорят - потому что народ должен знать, где полицейская машина, чтобы понимать куда обратиться за помощью. И мне там пару раз дорожная полиция помогала, без просьбы с моей стороны, просто видя, что я сам не могу разобраться... У нас не так, как хотелось бы. Но это не повод, чтобы помогать уйти от ответственности нарушителям закона. Безнаказанность рождает все большее количество более тяжелых нарушений.

Поделиться сообщением

пьяный\нарк\угонщик или тот же маньяк с трупом в багажнике, например. Или квартирные воры с награбленным в машине. Вы просто не можете себе представить, кто рядом с вами может ехать. А я могу.

Суприм,какие ужасы вас окружают!!!Меня -максимум люди "после вчерашнего",а у вас-чикатиллы через одного. :o

Знаете, сколько таких приходилось совершенно случайно останавливать мне в детстве? Много, очень много.

Вы в детстве работали гаишником? :what: Вотэтапаварот(с)Лисска

Изменено пользователем Пузочес

Поделиться сообщением

Gnusmas   

Вы в детстве работали гаишником? :what: Вотэтапаварот(с)Лисска

так а может он того... из гитлерюгендов юных инспекторов дорожного движения? :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.