Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Нутий

Как строит АССТРОЛ

Рекомендуемые сообщения

nalim   
Народ, сам я не местный :) , но купил квартиру в Вашем городе, на Советская 10А. Подскажите пожайлуста, подводятся ли к домам, застройки Астрола, интернет и адресс офиса Астрола в Лыткарино, (был один раз, не очень запомнил)

Заранее спасибо.

ну на счёт интернета там я думаю будет долго непонято, надо для начала там ремонт сделать и въехать

а потом уж интернеты проводить

веллком думаю будет проводить, ещё бы, столько новых клиентов

PS

в выходные думаю съездить на Советскую посмотреть как там квартира и застеклённый балкон, выложу тогда фотки ...

PPS

никто не в курсе, какие двери входные ставить будут там? железо или фанеру?

Изменено пользователем nalim

Поделиться сообщением

ну на счёт интернета там я думаю будет долго непонято, надо для начала там ремонт сделать и въехать

на собрании, которое состоялось в декабре мельком сказали, что интернет провели.

Двери будут ставить якобы деревянные(в договоре написано0

Поделиться сообщением

PavelAl   

веллком думаю будет проводить, ещё бы, столько новых клиентов

PS

в выходные думаю съездить на Советскую посмотреть как там квартира и застеклённый балкон, выложу тогда фотки ...

PPS

Спасибо

По фоткам могу выложить, правда они от 3 февраля

Поделиться сообщением

Что там на стройке? кто был поделитесь инфой!

ТЫ про дом на Парковой? Я живу напротив этого дома, сначала резво строили, а сейчас дом все стоит и стоит, ниче не движется!!! Надо сказать, я вообще не в восторге от этого дома: он настолько оромный, что загородил нам весь свет, дома стало намного темнее!!!

Поделиться сообщением

Lornet   
ТЫ про дом на Парковой? Я живу напротив этого дома, сначала резво строили, а сейчас дом все стоит и стоит, ниче не движется!!! Надо сказать, я вообще не в восторге от этого дома: он настолько оромный, что загородил нам весь свет, дома стало намного темнее!!!

Спасибо! на счёт темнее не чё сказать не могу) а вот то что ни фига они там не делают это фигово :(

обещали что уже типо обкладывать будут ...как всегда одно только бла-бла

Поделиться сообщением

ToXa   
На счёт особенностей взаимодейстия с Астролом поделитесь смоим опытом...

Хотелось бы быть готовым к их выкидонам...строители из них как видно не ахти...

поскольку Асстрол получает подписи членов госкомиссии "за столом", будущим собственникам квартир лучше объединиться с целью нанять аудиторскую фирму, которая выдаст своё заключение по строительным недоделкам и браку. Затем вы предоставляете данное заключение членам ГК и требуете принимать дом, как положено. Можно пригрозить судом и персональной ответственностью чиновников. Если сие не поможет, надо опротестовывать заключение ГК в судебном порядке.

Если всего этого не делать, то готовьтесь к значительным финансовым потерям в дальнейшем (несколько миллионов рублей с дома).

Поделиться сообщением

lulu   
Я всегда считал, что в Лыткарино в основном строит "Славянское подворье Л"

по крайней мере на 3-a 19-ти этажку эта контора строит.

А "ООО Асстрол", где дома построило/строит?

Астрол строит дома, около Луча точно, и еще гдето.

Поделиться сообщением

vmv   

Звонил седня в Иннест. Как обычно тётя сказала что всё ОК, заделываем швы, готовим установку лифтов (уже месяца четыре). Почему не обкладывают кирпичом она соответсвенно не знает. И почему-то не хочет сказать правду: что мы с конца 2006 года ничерта не делаем и не будем делать ещё столько-то. Прокуратуры, наверное, контора боится.

Поделиться сообщением

ToXa   

Господа, ещё раз напоминаю: ни в коем случае не подписывайте акт приёмки квартиры, пока АССТРОЛ полностью не закончит строительные работы, а особенно пока не пустит лифты. В противном случае, вы можете потратить большие деньги на подъём вручную строительных материалов для ремонта и ждять лифтов до второго пришествия. Объединяйтесь в борьбе за свои права. Поодиночке вас запрессуют.

Не торопитесь регистрировать ТСЖ. На первых порах лучше выбрать непосредственное управление (Общее собрание + Совет дома).

Поделиться сообщением

bmd   
Господа, ещё раз напоминаю: ни в коем случае не подписывайте акт приёмки квартиры, пока АССТРОЛ полностью не закончит строительные работы, а особенно пока не пустит лифты. В противном случае, вы можете потратить большие деньги на подъём вручную строительных материалов для ремонта и ждять лифтов до второго пришествия. Объединяйтесь в борьбе за свои права. Поодиночке вас запрессуют.

Не торопитесь регистрировать ТСЖ. На первых порах лучше выбрать непосредственное управление (Общее собрание + Совет дома).

Пусть сначала построят.

Про лифты не понял? Что значит сначала пустят лифты? Лифты пускает не строительная организация, а обслуживающая. Или Асстрол в едином лице - и строители и обслуживатели? Кто в курсе на Октябрьской 4 как получилось сдать без лифтов?

"непосредственное управление" - Это как?

Поделиться сообщением

ToXa   
Пусть сначала построят.

Про лифты не понял? Что значит сначала пустят лифты? Лифты пускает не строительная организация, а обслуживающая. Или Асстрол в едином лице - и строители и обслуживатели? Кто в курсе на Октябрьской 4 как получилось сдать без лифтов?

"непосредственное управление" - Это как?

АССТРОЛу будет поручено обслуживать ваш дом до момента организации ТСЖ.

Про непосредственное управление говорит ЖК РФ. Прочтите.

На практике это выглядит примерно так: жильцы сами организовывают собрание и избирают Совет дома. Ничего нигде регистрировать не надо. Никаких юрлиц и связанных с этим проблем.

Совет дома выступает от имени всех жильцов в общении с обслуживающей (НЕ УПРАВЛЯЮЩЕЙ) организацией. Заключаете коллективный договор на обслуживание дома с АССТРОЛом и усё ОК.

Найдите в Москве дом с непосредственным управлением и проконсультируйтесь. Шевелиться надо, чтобы жить достойно.

Поделиться сообщением

Lornet   
АССТРОЛу будет поручено обслуживать ваш дом до момента организации ТСЖ.

Про непосредственное управление говорит ЖК РФ. Прочтите.

На практике это выглядит примерно так: жильцы сами организовывают собрание и избирают Совет дома. Ничего нигде регистрировать не надо. Никаких юрлиц и связанных с этим проблем.

Совет дома выступает от имени всех жильцов в общении с обслуживающей (НЕ УПРАВЛЯЮЩЕЙ) организацией. Заключаете коллективный договор на обслуживание дома с АССТРОЛом и усё ОК.

Найдите в Москве дом с непосредственным управлением и проконсультируйтесь. Шевелиться надо, чтобы жить достойно.

Я за только этим надо кому то заниматься ...для начало надо всем будующим жильцам оставить свои контактные данные ...а потом собираться и принимать какие то решения кстати какой процент явки нужен по жильцам дома чтоб решение было легитимным?

Поделиться сообщением

ToXa   
Я за только этим надо кому то заниматься ...для начало надо всем будующим жильцам оставить свои контактные данные ...а потом собираться и принимать какие то решения кстати какой процент явки нужен по жильцам дома чтоб решение было легитимным?

А вы сами готовы этим заняться?

Контактные данные можно получить у инвесторов, с которыми будущие собственники заключали договоры. Ещё необходимо развесить по всему дому объявления с просьбой связаться с вами и войти в состав инициативной группы. Короче, работать надо.

На собрании должны присутствовать будущие собственники, которые будут обладать более чем 50% площади от общей площади жилых (и нежилых) помещений в доме. Замечу, что помещения, относящиеся к общему имуществу, в расчёт не берутся.

Поделиться сообщением

bmd   
А вы сами готовы этим заняться?

Контактные данные можно получить у инвесторов, с которыми будущие собственники заключали договоры. Ещё необходимо развесить по всему дому объявления с просьбой связаться с вами и войти в состав инициативной группы. Короче, работать надо.

На собрании должны присутствовать будущие собственники, которые будут обладать более чем 50% площади от общей площади жилых (и нежилых) помещений в доме. Замечу, что помещения, относящиеся к общему имуществу, в расчёт не берутся.

Попробовать позаниматься можно, но есть ли смысл сейчас? Дом будет строиться еще минимум год, а скорее полтора-два. За это время куча собственников (дольщиков) поменяется.

Изменено пользователем bmd

Поделиться сообщением

ToXa   
Попробовать позаниматься можно, но есть ли смысл сейчас? Дом будет строиться еще минимум год, а скорее полтора-два. За это время куча собственников (дольщиков) поменяется.

чем раньше начнёте, тем лучше. повторюсь ещё раз: наймите строительных аудиторов.

Поделиться сообщением

Спасибо! на счёт темнее не чё сказать не могу) а вот то что ни фига они там не делают это фигово :(

обещали что уже типо обкладывать будут ...как всегда одно только бла-бла

неужели стройка заглохла окончательно?

Поделиться сообщением

Kovrov   

сегодня специально ходил на парковую минут 20 крутился - вообщем ни одной живой души

нет..

все думал, мож хоть кирпич привезли - ФИГ-ВАМ

Поделиться сообщением

Lornet   

Надо тогда следовать совету и нанимать строительных аудиторов кто знает более менее хорошую контору? куда можно обратится, а то на обум не хочется обращатся, да надо всем скооперироваться... иначе они дом ещё 2 года будут строить хотя там работы на 6-8 месяцев.

Поделиться сообщением

donnanna   

где логика?

они действительно могут строить еще 2 года или вообще не строить, хотя там работы на полгода. строительные аудиторы нанимаются заказчиком, чтобы смета соблюдалась, а заставить строителей строить они не могут. Для этого в договорах прописываются штрафные санкции, которые в нашем договоре просто мизерные - если я не ошибасюь максимально ок.300 долл. Вот и вся ответственность.

Поделиться сообщением

Lornet   
где логика?

они действительно могут строить еще 2 года или вообще не строить, хотя там работы на полгода. строительные аудиторы нанимаются заказчиком, чтобы смета соблюдалась, а заставить строителей строить они не могут. Для этого в договорах прописываются штрафные санкции, которые в нашем договоре просто мизерные - если я не ошибасюь максимально ок.300 долл. Вот и вся ответственность.

Что ж тогда получается у нас нет ни каких рычагов воздействия на Астрол для ускорения стройки ...очень сомневаюсь..надо тему эту поднять чтоб все участвовали, а не 3-5 человек с такого огромного дома. Обратиться в общественную палату или в соотвествующий комитет при мос обл думе ..или в правительство мос обл пожаловаться кому следует ...я думаю какой нить один из вариантов сработает главное привлеч внимание к нашей проблемме иначе Астрол хорошо жить будет!

Поделиться сообщением

vmv   
Что ж тогда получается у нас нет ни каких рычагов воздействия на Астрол для ускорения стройки ...очень сомневаюсь..надо тему эту поднять чтоб все участвовали, а не 3-5 человек с такого огромного дома. Обратиться в общественную палату или в соотвествующий комитет при мос обл думе ..или в правительство мос обл пожаловаться кому следует ...я думаю какой нить один из вариантов сработает главное привлеч внимание к нашей проблемме иначе Астрол хорошо жить будет!

Рабочая группа по проблемам участников долевого строительства жилья при Общественной палате РФ: 202-21-09, 202-24-36, 202-79-25

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.