mila Жалоба Опубликовано 28 мая, 2007 Ну и нехай с ним - с актом приемки? На кой хрен он нужен? Нет его - можно в суд подать на пени по договору. Можно еще кучу всяких пакостей придумать, типа их заставить все недоделки устранить. Зачем тебе-то акт? Что, сейчас прописки нет? А ремонт можно и без него начинать и жить. А свид-во о собственности - получать, по-твоему, не обязательно? Пока здесь не пропишешься, будешь коммуналку платить по полной - за ту квартиру и за эту, и никакие справки о том, что ты здесь не живешь - никто в Лыткарино принимать не будет! Если захочешь что-то в квартире переделать - тоже без свидет-ва о собств. и без акта - не обойтись, если только неофициально переделывать- последствий не оберешься! Субсидию на коммуналку - не оформишь, ребенка в дет.сад - не оформ., в поликлинику- проблемы. И голос на общем собрании жильцов-собственников - не имеет силы без свид-ва о собственности. По поводу - в суд на пени - они не дураки. В суде скажут - что ты сам добровольно не забираешь акт, который был выписан типа полгода назад! По поводу недоделок - мои попытки вот чего дали: - (я) Вот в договоре написано, что трубы, подоконники, рамы - вы должны покрасить. - (Мособлстрой+Асстрол) - должны, ну если вы так настаиваете, мы покрасим, только не знаем, когда. Т.е., они согласятся, только делать не будут!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 28 мая, 2007 (изменено) А свид-во о собственности - получать, по-твоему, не обязательно? Пока здесь не пропишешься, будешь коммуналку платить по полной - за ту квартиру и за эту, и никакие справки о том, что ты здесь не живешь - никто в Лыткарино принимать не будет! Если захочешь что-то в квартире переделать - тоже без свидет-ва о собств. и без акта - не обойтись, если только неофициально переделывать- последствий не оберешься! Субсидию на коммуналку - не оформишь, ребенка в дет.сад - не оформ., в поликлинику- проблемы. И голос на общем собрании жильцов-собственников - не имеет силы без свид-ва о собственности. По поводу - в суд на пени - они не дураки. В суде скажут - что ты сам добровольно не забираешь акт, который был выписан типа полгода назад! Детский сад - штаны на лямках. Пока не подписал акт - никакой коммуналки нет и в помине!!!! Нет Акта - нет квартиры - нет коммуналки. Подай в суд - что не дают акт - если так нужен - они и не смогут сказать, что не забираешь добровольно! Пишешь письмо о недоделках - опять они ничего в суде сказать не могут - не устранены недоделки - не подписан акт. А зачем квартиру переделывать? Чем стандартная планировка не устравивает? Мой реальный сучай. Отдавал машину в ремонт в автосервис по страховке. Ремонт сделали, но отказались лампочку поменять по гарантии (стоит 3 доллара). Я улыбнулся, сел и уехал не подписав акт. Они идиоты не поняли, что у них ремонт на несколько тысяч долларов подвис, страховая без акта деньги не перечислят. Потом месяц за мной бегали, звонили просили приехать лампочку бесплатно поменять. Изменено 28 мая, 2007 пользователем bmd Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леха Жалоба Опубликовано 28 мая, 2007 Полностью согласен bmd еще не известно кто за кем бегать будет я вчера проконсультировался по это му вопросу мне сказали не парься, если будут проблемы разберемся в суде. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lornet Жалоба Опубликовано 28 мая, 2007 Полностью согласен bmd еще не известно кто за кем бегать будет я вчера проконсультировался по это му вопросу мне сказали не парься, если будут проблемы разберемся в суде. Если что дашь контакты своего адвоката))) он уже я так понял в теме)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila Жалоба Опубликовано 28 мая, 2007 Детский сад - штаны на лямках. Пока не подписал акт - никакой коммуналки нет и в помине!!!! Нет Акта - нет квартиры - нет коммуналки. Подай в суд - что не дают акт - если так нужен - они и не смогут сказать, что не забираешь добровольно! Пишешь письмо о недоделках - опять они ничего в суде сказать не могут - не устранены недоделки - не подписан акт. А зачем квартиру переделывать? Чем стандартная планировка не устравивает? Мой реальный сучай. Отдавал машину в ремонт в автосервис по страховке. Ремонт сделали, но отказались лампочку поменять по гарантии (стоит 3 доллара). Я улыбнулся, сел и уехал не подписав акт. Они идиоты не поняли, что у них ремонт на несколько тысяч долларов подвис, страховая без акта деньги не перечислят. Потом месяц за мной бегали, звонили просили приехать лампочку бесплатно поменять. Даа, в какой стране живете - не путаете? Cуд - это харашо!!! Гуд! Токо вы там давненько бывали? Знаете какая ситуевина с НАШЕЙ судейской системой? Какие сроки рассмотрения дел и т.д.? Если бы БЫЛИ уже преценденты, выигрывали в свою пользу и не через 5-10 лет, а хотя бы в течение 6 мес., - то это было бы круто! Все - в суд! Но на самом деле - все ведь не так. Или вы не верите? А посчитали, во СКОЛЬКО вам обойдутся судебные издержки? сколько это у вас отнимет времени, сколько вы за это потерянное время могли бы сделать полезного, денег заработать и т.д.? Что касается коммуналки - то расскажете потом, когда вам за неуплату отключат свет и воду без всяких актов и судебных решений и сколько нервов потом себе потрепите, не взирая на то, что у вас нет свидет-ва. p.s. Вообще-то, я делюсь с вами СВОИМ конкретным опытом, а не абстракциями. И эту кухню прочувствовала на собственной шкуре. И мне все равно, кто куда пойдет, мене ето по барабану. Дело ваше. Я отписалась в тему "Как строит Асстрол" и как очевидец дала правдивую информацию. Токо "умные учатся на чужих ошибках, а мудрые в них не попадают" - вам выбирать, кто вы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 28 мая, 2007 (изменено) Даа, в какой стране живете - не путаете? Солнце мое, поверь мне как только ты перестанешь проявлять интерес к акту, так сразу противоположная сторона начнет проявлять интерес к тебе. Им акт нужен до зарезу, а не тебе. Тебе акт нужен только для свид. о регистрации прав сбственности. Если ты с этим вопросом не торопишься, а торопиться с ним не нужно никогда, то ты в выигрыше. Кстати по поводу дет садов, поликлиник и т.п. Я как исконный житель Лыткарино (родился тут) не могу нигде обслужиться бесплатно, ни в поликлинике, ни в больнице, ни в детсаду, ни в школе... Так что прописка тебе не поможет - не парься ты о ней! Если ты будешь платить в ТСЖ, то и будешь иметь право голоса (акт твой там никому не нужен). Люди тебя и председателем ТСЖ выберут, если работать будешь хорошо. Вобщем, главное что бы квартира была, а остальное приложится. Изменено 28 мая, 2007 пользователем bmd Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila Жалоба Опубликовано 28 мая, 2007 Жилищный кодекс посмотри - право голоса имеют только СОБСТВЕННИКИ, члены правления выбираются из только СОБСТВЕННИКОВ, а Председатель правления - из членов правления. Круг замкнулся. В Председатели метишь? А если у тебя с актом не горит, то и нечего советовать тем, кому необходимо прописаться и т.д. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 28 мая, 2007 В Председатели метишь? А если у тебя с актом не горит, то и нечего советовать тем, кому необходимо прописаться и т.д. Нет, в председатели не стремлюсь - очень это тяжелая работа быть ХОРОШИМ председателем, а плохие никому не нужны. Народ в Жилищный кодекс смотреть не будет - избирет и будет подчиняться, если председатель хороший. Я сам первый проголосую за такого и плевать мне на его акт! Как это по закону оформить - всегда придумаем! Если надо прописаться кровь из носу - подписывай акт, плати и прописывайся. Но оно точно надо? Подумай хорошенько. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НАХАЛ ВАЩЕ Жалоба Опубликовано 28 мая, 2007 Зачем ругаться. Вопрос в другом:когда сможем заехать.... Может дом будут ещё года 3 делать?!Как раз мои внуки и заселяться. И ещё:странно,почему не могут параллельно обкладывать кирпичем и стеклит?Очень интересно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila Жалоба Опубликовано 28 мая, 2007 Зачем ругаться. Вопрос в другом:когда сможем заехать.... Может дом будут ещё года 3 делать?!Как раз мои внуки и заселяться. И ещё:странно,почему не могут параллельно обкладывать кирпичем и стеклит?Очень интересно. Вы что, не читали интервью Евсеева в "Лыткаринских вестях"? Сказано: нет денег на стройку!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila Жалоба Опубликовано 28 мая, 2007 Нет, в председатели не стремлюсь - очень это тяжелая работа быть ХОРОШИМ председателем, а плохие никому не нужны. Народ в Жилищный кодекс смотреть не будет - избирет и будет подчиняться, если председатель хороший. Я сам первый проголосую за такого и плевать мне на его акт! Как это по закону оформить - всегда придумаем! Если надо прописаться кровь из носу - подписывай акт, плати и прописывайся. Но оно точно надо? Подумай хорошенько. Даа, хорошая это должность Председатель ТСЖ - мало того, что жильцам "все равно" и могут выбрать и не собственника, так еще ОН и НИ ЗА ЧТО НИ ЧЕМ НЕ ОТВЕЧАЕТ перед жильцами и перед коммунальщиками! Потому что: - "ТСЖ отвечает перед кредиторами - общими взносами" - Председатель - это не генеральный директор, он не несет ответственности за имущество, т.к. обязанность за содержание имущества возложена на собственников, на него не расспространяются налоговые, административные и уголовные кодексы. Поэтому, все, что задолжает ТСЖ, все штрафы и т.д. будут оплачивать - ЖИЛЬЦЫ! Вот ЭТИМ-то и пользуются некоторые ушлые граждане. А остальные - молча соглашаются. И дай вам БОГ - порядочного председателя, который не заныкает вашт денежки, которые вы будете исправно нести в кассу и в банк. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 29 мая, 2007 И дай вам БОГ - порядочного председателя, который не заныкает вашт денежки, которые вы будете исправно нести в кассу и в банк. Да не на Бога надо надеяться, а на себя. Выбирайте хорошего человека! Но разговоры действительно преждевременные - пускай сначала достроят. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 29 мая, 2007 (изменено) Даа, хорошая это должность Председатель ТСЖ Любую должность можно очень быстро (если к этому стремиться) сделать очень хорошей и прибыльной. И сделают, если их не контролировать и по рукам не бить. А контролировать их надо при помощи актов приемки квартиры, денег (не платить если воруют), собраний и т.п. Другого пути нет. А если сразу подпишу акты все, все договоры и все деньги отдашь, то потом остается кричать только: "Все козлы! И что мне еще было делать!" Изменено 29 мая, 2007 пользователем bmd Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila Жалоба Опубликовано 29 мая, 2007 Любую должность можно очень быстро (если к этому стремиться) сделать очень хорошей и прибыльной. И сделают, если их не контролировать и по рукам не бить. А контролировать их надо при помощи актов приемки квартиры, денег (не платить если воруют), собраний и т.п. Другого пути нет. А если сразу подпишу акты все, все договоры и все деньги отдашь, то потом остается кричать только: "Все козлы! И что мне еще было делать!" Не все ТАК, как тебе бы хотелось. Ничего, окунешься, узнаешь: что, как, и почем. Удачи! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lornet Жалоба Опубликовано 29 мая, 2007 Не все ТАК, как тебе бы хотелось. Ничего, окунешься, узнаешь: что, как, и почем. Удачи! Хорош уже форум в чат превращать...давайте только по делу с конкретными предложениями и новостями по стройке, а не с субьективными оценками председатей ТСЖ. Как там стройка лучше раскажите Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НАХАЛ ВАЩЕ Жалоба Опубликовано 29 мая, 2007 Интересно знать,почему на сайте www.innest.ru раньше объявы по дому обновляли почти 2 раза в месяц, а теперь вообще раз в 3 месяца? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lornet Жалоба Опубликовано 29 мая, 2007 Интересно знать,почему на сайте www.innest.ru раньше объявы по дому обновляли почти 2 раза в месяц, а теперь вообще раз в 3 месяца? Потому что обновлять то нечем)) как бетон залили так и всё... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kovrov Жалоба Опубликовано 29 мая, 2007 а 2 газели с байтерами? че посмотрели - собрали манатки и уехали? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НАХАЛ ВАЩЕ Жалоба Опубликовано 30 мая, 2007 Наверное поняли,что бесперспективняк и осталось толко 5 Джамшутов.Вчера в 10 вечера проезжал мимо - видел пятерых.Интересно,они в одну или 2 смены трудятся?Если в одну-ЖОПА. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pppax Жалоба Опубликовано 30 мая, 2007 mila, не могли бы вы отсканить статью из лыткаринских вестей? не могу найти этот номер на сайте www.mosoblonline.ru всё-таки, как бы нам, инвесторам, обьединиться? статья-статьёй, а пора письмо писать в Асстрол (и копию в администрацию) с вопросами... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila Жалоба Опубликовано 30 мая, 2007 mila, не могли бы вы отсканить статью из лыткаринских вестей? не могу найти этот номер на сайте www.mosoblonline.ru всё-таки, как бы нам, инвесторам, обьединиться? статья-статьёй, а пора письмо писать в Асстрол (и копию в администрацию) с вопросами... К сожалению, я выбросила газету(я больше не строюсь с Асстролом). Можно обратиться в редакцию г.Лыткар.ул.Ленина д.23а. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kovrov Жалоба Опубликовано 31 мая, 2007 Наверное поняли,что бесперспективняк и осталось толко 5 Джамшутов.Вчера в 10 вечера проезжал мимо - видел пятерых.Интересно,они в одну или 2 смены трудятся?Если в одну-ЖОПА. ну а хоть обкладывают чтонить кирпич есть про запас? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kovrov Жалоба Опубликовано 31 мая, 2007 всё-таки, как бы нам, инвесторам, обьединиться? для начала надо хотябы определиться кто здесь соинвестор дома на парковой... От себя скажу что таковым являюсь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НАХАЛ ВАЩЕ Жалоба Опубликовано 31 мая, 2007 Я тоже такой же. ну а хоть обкладывают чтонить кирпич есть про запас?-с дороги не очень видно,но вчера вечером обкладывали-почти 2-ой этаж целиком обложили. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 31 мая, 2007 Я тоже такой же. +1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение