Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Нутий

Как строит АССТРОЛ

Рекомендуемые сообщения

mila   
Ну и нехай с ним - с актом приемки? ;) На кой хрен он нужен? Нет его - можно в суд подать на пени по договору. ;) Можно еще кучу всяких пакостей придумать, типа их заставить все недоделки устранить. Зачем тебе-то акт? Что, сейчас прописки нет? А ремонт можно и без него начинать и жить. ;)

А свид-во о собственности - получать, по-твоему, не обязательно?

Пока здесь не пропишешься, будешь коммуналку платить по полной - за ту квартиру и за эту, и никакие справки о том, что ты здесь не живешь - никто в Лыткарино принимать не будет!

Если захочешь что-то в квартире переделать - тоже без свидет-ва о собств. и без акта - не обойтись, если только неофициально переделывать- последствий не оберешься!

Субсидию на коммуналку - не оформишь, ребенка в дет.сад - не оформ., в поликлинику- проблемы. И голос на общем собрании жильцов-собственников - не имеет силы без свид-ва о собственности.

По поводу - в суд на пени - они не дураки. В суде скажут - что ты сам добровольно не забираешь акт, который был выписан типа полгода назад!

По поводу недоделок - мои попытки вот чего дали:

- (я) Вот в договоре написано, что трубы, подоконники, рамы - вы должны покрасить.

- (Мособлстрой+Асстрол) - должны, ну если вы так настаиваете, мы покрасим, только не знаем, когда.

Т.е., они согласятся, только делать не будут!!!

Поделиться сообщением

bmd   
А свид-во о собственности - получать, по-твоему, не обязательно?

Пока здесь не пропишешься, будешь коммуналку платить по полной - за ту квартиру и за эту, и никакие справки о том, что ты здесь не живешь - никто в Лыткарино принимать не будет!

Если захочешь что-то в квартире переделать - тоже без свидет-ва о собств. и без акта - не обойтись, если только неофициально переделывать- последствий не оберешься!

Субсидию на коммуналку - не оформишь, ребенка в дет.сад - не оформ., в поликлинику- проблемы. И голос на общем собрании жильцов-собственников - не имеет силы без свид-ва о собственности.

По поводу - в суд на пени - они не дураки. В суде скажут - что ты сам добровольно не забираешь акт, который был выписан типа полгода назад!

Детский сад - штаны на лямках. Пока не подписал акт - никакой коммуналки нет и в помине!!!! Нет Акта - нет квартиры - нет коммуналки. Подай в суд - что не дают акт - если так нужен - они и не смогут сказать, что не забираешь добровольно! ;) Пишешь письмо о недоделках - опять они ничего в суде сказать не могут - не устранены недоделки - не подписан акт.

А зачем квартиру переделывать? Чем стандартная планировка не устравивает?

Мой реальный сучай. Отдавал машину в ремонт в автосервис по страховке. Ремонт сделали, но отказались лампочку поменять по гарантии (стоит 3 доллара). ;) Я улыбнулся, сел и уехал не подписав акт. Они идиоты не поняли, что у них ремонт на несколько тысяч долларов подвис, страховая без акта деньги не перечислят. Потом месяц за мной бегали, звонили просили приехать лампочку бесплатно поменять. ;)

Изменено пользователем bmd

Поделиться сообщением

Леха   

Полностью согласен bmd еще не известно кто за кем бегать будет я вчера проконсультировался по это му вопросу мне сказали не парься, если будут проблемы разберемся в суде. ;)

Поделиться сообщением

Lornet   
Полностью согласен bmd еще не известно кто за кем бегать будет я вчера проконсультировался по это му вопросу мне сказали не парься, если будут проблемы разберемся в суде. ;)

Если что дашь контакты своего адвоката))) он уже я так понял в теме)) :dance:

Поделиться сообщением

mila   
Детский сад - штаны на лямках. Пока не подписал акт - никакой коммуналки нет и в помине!!!! Нет Акта - нет квартиры - нет коммуналки. Подай в суд - что не дают акт - если так нужен - они и не смогут сказать, что не забираешь добровольно! ;) Пишешь письмо о недоделках - опять они ничего в суде сказать не могут - не устранены недоделки - не подписан акт.

А зачем квартиру переделывать? Чем стандартная планировка не устравивает?

Мой реальный сучай. Отдавал машину в ремонт в автосервис по страховке. Ремонт сделали, но отказались лампочку поменять по гарантии (стоит 3 доллара). ;) Я улыбнулся, сел и уехал не подписав акт. Они идиоты не поняли, что у них ремонт на несколько тысяч долларов подвис, страховая без акта деньги не перечислят. Потом месяц за мной бегали, звонили просили приехать лампочку бесплатно поменять. ;)

Даа, в какой стране живете - не путаете?

Cуд - это харашо!!! Гуд! Токо вы там давненько бывали? Знаете какая ситуевина с НАШЕЙ судейской системой? Какие сроки рассмотрения дел и т.д.?

Если бы БЫЛИ уже преценденты, выигрывали в свою пользу и не через 5-10 лет, а хотя бы в течение 6 мес., - то это было бы круто! Все - в суд!

Но на самом деле - все ведь не так. Или вы не верите?

А посчитали, во СКОЛЬКО вам обойдутся судебные издержки? сколько это у вас отнимет времени, сколько вы за это потерянное время могли бы сделать полезного, денег заработать и т.д.?

Что касается коммуналки - то расскажете потом, когда вам за неуплату отключат свет и воду без всяких актов и судебных решений и сколько нервов потом себе потрепите, не взирая на то, что у вас нет свидет-ва.

p.s. Вообще-то, я делюсь с вами СВОИМ конкретным опытом, а не абстракциями.

И эту кухню прочувствовала на собственной шкуре.

И мне все равно, кто куда пойдет, мене ето по барабану. :) Дело ваше.

Я отписалась в тему "Как строит Асстрол" и как очевидец дала правдивую информацию.

Токо "умные учатся на чужих ошибках, а мудрые в них не попадают" - вам выбирать, кто вы.

Поделиться сообщением

bmd   
Даа, в какой стране живете - не путаете?

Солнце мое, поверь мне как только ты перестанешь проявлять интерес к акту, так сразу противоположная сторона начнет проявлять интерес к тебе. Им акт нужен до зарезу, а не тебе. Тебе акт нужен только для свид. о регистрации прав сбственности. Если ты с этим вопросом не торопишься, а торопиться с ним не нужно никогда, то ты в выигрыше.

Кстати по поводу дет садов, поликлиник и т.п. Я как исконный житель Лыткарино (родился тут) не могу нигде обслужиться бесплатно, ни в поликлинике, ни в больнице, ни в детсаду, ни в школе... ;) Так что прописка тебе не поможет - не парься ты о ней! ;)

Если ты будешь платить в ТСЖ, то и будешь иметь право голоса (акт твой там никому не нужен). Люди тебя и председателем ТСЖ выберут, если работать будешь хорошо. ;) Вобщем, главное что бы квартира была, а остальное приложится. ;)

Поделиться сообщением

mila   

Жилищный кодекс посмотри - право голоса имеют только СОБСТВЕННИКИ, члены правления выбираются из только СОБСТВЕННИКОВ, а Председатель правления - из членов правления. Круг замкнулся.

В Председатели метишь? :)

А если у тебя с актом не горит, то и нечего советовать тем, кому необходимо прописаться и т.д.

Поделиться сообщением

bmd   
В Председатели метишь?

А если у тебя с актом не горит, то и нечего советовать тем, кому необходимо прописаться и т.д.

Нет, в председатели не стремлюсь - очень это тяжелая работа быть ХОРОШИМ председателем, а плохие никому не нужны. Народ в Жилищный кодекс смотреть не будет - избирет и будет подчиняться, если председатель хороший. Я сам первый проголосую за такого и плевать мне на его акт! ;) Как это по закону оформить - всегда придумаем!

Если надо прописаться кровь из носу - подписывай акт, плати и прописывайся. Но оно точно надо? ;) Подумай хорошенько.

Поделиться сообщением

Зачем ругаться. :huh: Вопрос в другом:когда сможем заехать....

Может дом будут ещё года 3 делать?!Как раз мои внуки и заселяться. И ещё:странно,почему не могут параллельно обкладывать кирпичем и стеклит?Очень интересно. :o

Поделиться сообщением

mila   
Зачем ругаться. :huh: Вопрос в другом:когда сможем заехать....

Может дом будут ещё года 3 делать?!Как раз мои внуки и заселяться. И ещё:странно,почему не могут параллельно обкладывать кирпичем и стеклит?Очень интересно. :o

Вы что, не читали интервью Евсеева в "Лыткаринских вестях"?

Сказано: нет денег на стройку!!!

Поделиться сообщением

mila   

:hello:

Нет, в председатели не стремлюсь - очень это тяжелая работа быть ХОРОШИМ председателем, а плохие никому не нужны. Народ в Жилищный кодекс смотреть не будет - избирет и будет подчиняться, если председатель хороший. Я сам первый проголосую за такого и плевать мне на его акт! ;) Как это по закону оформить - всегда придумаем!

Если надо прописаться кровь из носу - подписывай акт, плати и прописывайся. Но оно точно надо? ;) Подумай хорошенько.

Даа, хорошая это должность Председатель ТСЖ - мало того, что жильцам "все равно" и могут выбрать и не собственника, так еще ОН и НИ ЗА ЧТО НИ ЧЕМ НЕ ОТВЕЧАЕТ перед жильцами и перед коммунальщиками!

Потому что:

- "ТСЖ отвечает перед кредиторами - общими взносами"

- Председатель - это не генеральный директор, он не несет ответственности за имущество, т.к. обязанность за содержание имущества возложена на собственников, на него не расспространяются налоговые, административные и уголовные кодексы.

Поэтому, все, что задолжает ТСЖ, все штрафы и т.д. будут оплачивать - ЖИЛЬЦЫ!

Вот ЭТИМ-то и пользуются некоторые ушлые граждане. А остальные - молча соглашаются.

И дай вам БОГ - порядочного председателя, который не заныкает вашт денежки, которые вы будете исправно нести в кассу и в банк.

Поделиться сообщением

bmd   
И дай вам БОГ - порядочного председателя, который не заныкает вашт денежки, которые вы будете исправно нести в кассу и в банк.

Да не на Бога надо надеяться, а на себя. Выбирайте хорошего человека!

Но разговоры действительно преждевременные - пускай сначала достроят.

Поделиться сообщением

bmd   
Даа, хорошая это должность Председатель ТСЖ

Любую должность можно очень быстро (если к этому стремиться) сделать очень хорошей и прибыльной. И сделают, если их не контролировать и по рукам не бить. А контролировать их надо при помощи актов приемки квартиры, денег (не платить если воруют), собраний и т.п. Другого пути нет. А если сразу подпишу акты все, все договоры и все деньги отдашь, то потом остается кричать только: "Все козлы! И что мне еще было делать!" ;)

Поделиться сообщением

mila   
Любую должность можно очень быстро (если к этому стремиться) сделать очень хорошей и прибыльной. И сделают, если их не контролировать и по рукам не бить. А контролировать их надо при помощи актов приемки квартиры, денег (не платить если воруют), собраний и т.п. Другого пути нет. А если сразу подпишу акты все, все договоры и все деньги отдашь, то потом остается кричать только: "Все козлы! И что мне еще было делать!" ;)

Не все ТАК, как тебе бы хотелось.

Ничего, окунешься, узнаешь: что, как, и почем. Удачи!

Поделиться сообщением

Lornet   
Не все ТАК, как тебе бы хотелось.

Ничего, окунешься, узнаешь: что, как, и почем. Удачи!

Хорош уже форум в чат превращать...давайте только по делу с конкретными предложениями и новостями по стройке, а не с субьективными оценками председатей ТСЖ.

Как там стройка лучше раскажите :dance:

Поделиться сообщением

Интересно знать,почему на сайте www.innest.ru раньше объявы по дому обновляли почти 2 раза в месяц, а теперь вообще раз в 3 месяца? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Lornet   
Интересно знать,почему на сайте www.innest.ru раньше объявы по дому обновляли почти 2 раза в месяц, а теперь вообще раз в 3 месяца? :rolleyes:

Потому что обновлять то нечем)) как бетон залили так и всё...

Поделиться сообщением

Наверное поняли,что бесперспективняк и осталось толко 5 Джамшутов.Вчера в 10 вечера проезжал мимо - видел пятерых.Интересно,они в одну или 2 смены трудятся?Если в одну-ЖОПА. :kal:

Поделиться сообщением

pppax   

mila, не могли бы вы отсканить статью из лыткаринских вестей? не могу найти этот номер на сайте www.mosoblonline.ru

всё-таки, как бы нам, инвесторам, обьединиться? статья-статьёй, а пора письмо писать в Асстрол (и копию в администрацию) с вопросами...

Поделиться сообщением

mila   
mila, не могли бы вы отсканить статью из лыткаринских вестей? не могу найти этот номер на сайте www.mosoblonline.ru

всё-таки, как бы нам, инвесторам, обьединиться? статья-статьёй, а пора письмо писать в Асстрол (и копию в администрацию) с вопросами...

К сожалению, я выбросила газету(я больше не строюсь с Асстролом). Можно обратиться в редакцию г.Лыткар.ул.Ленина д.23а.

Поделиться сообщением

Kovrov   
Наверное поняли,что бесперспективняк и осталось толко 5 Джамшутов.Вчера в 10 вечера проезжал мимо - видел пятерых.Интересно,они в одну или 2 смены трудятся?Если в одну-ЖОПА. :kal:

ну а хоть обкладывают чтонить кирпич есть про запас?

Поделиться сообщением

Kovrov   
всё-таки, как бы нам, инвесторам, обьединиться?

для начала надо хотябы определиться кто здесь соинвестор дома на парковой...

От себя скажу что таковым являюсь.

Поделиться сообщением

Я тоже такой же.

ну а хоть обкладывают чтонить кирпич есть про запас?-с дороги не очень видно,но вчера вечером обкладывали-почти 2-ой этаж целиком обложили.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.