Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Alenka1979

Меню новогоднего стола.

Новогодний стол.  

149 проголосовавших

1. 1. Это будет точно!

• Салат "Оливье"
      56
    • Крабовый салат.
      19
    • Селедка под шубой.
      36
    • Бутерброды с красной икрой.
      49
    • Колбасно-деликатесная нарезочка.
      35
    • Овощи-фрукты.
      44
    • Мясное жаркое и картошечка.
      30
    • И это и многое другое.
      46
    • О нет, старо как мир, всё другое.
      12

Рекомендуемые сообщения

Nimibu   

Всегда восхищали мужчины, которые вкусно и с удовольствием готовят :)

В прошлом году, погуглившись, нарыла рецепт пряничных домиков. Дочь увидела и не отвязалась, пока я не приступила к его приготовлению.

Трудоемкий процесс, потратила 2 дня, на забор и трубу не хватило сил и терпения). Зато хватило на елочку, ее мы отнесли в садик (новогодняя поделка).

Стеклышки сделала из карамели.

1603595103ac.jpg

b40942bba6f8.jpg

забыла сказать, дом получился большой.. в высоту 45 см, в ширину 25

2cd51532bbeb.jpg

Поделиться сообщением

Овощной тортик с грибами!!!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт! То, что нужно - и овощное, красивое и самое главное НОВЕНЬКОЕ.

Прочитала все рецепты, и как Марфушенька в фильме: все ХОЧУ, ХОЧУ, ХОЧ!

А самое главное, так все подробрно изложенно и с картинками. Никогда не мариновала минералкой. Супер!

Изменено пользователем марина мирная

Поделиться сообщением

Паштет из печени с грибами

300 -грамм печени

200 - гамм свежих (свеже замороженных) грибов

1 - луковица

2 - зубчика чеснока

1 - морковка

1 - яйцо

Мука. пиво

Тушим печень. с морковью в казане

ссылка

Грибы режем мелко и обжариваем на сковороде с луком

ссылка

Затем готовую печень перемалываем в блендере добавив чеснок или два раза на мясорубке, добавляем грибы и катая шарики макаем в жидкое тесто, приготовленное из яйца муки и пива (тесто жидкое но не как на блины а как на оладушки)

Раскладываем в противень и ставим в разогретую духовку до зарумянивания!!

Подавать подостывшим

ссылка

Поделиться сообщением

ежик   
Потом обязательно расскажите, а если еще и фотки будут - вообще класс!

Бразеола. Ждать до "после Нового Года" не стоит.

Пока расскажу о нюансах и что выходит.

Первые два куска солились 5 дней, остальные продолжаются. На следующий день засолки в ёмкости начал собираться сок, который я решил аннулировать бумажными салфетками и так первые три дня. Соль сушит мясо и оно начало приобретать желаемый вид.

Со специями проблем не было (ягоды можжевельника купил в "Старом лекаре" - последнюю коробку, они признались, что сегодня передо мной ещё были покупатели, а раньше эта ягода не пользовалась спросом. Кто-то тоже готовит!!!! Во вторник ещё привезут).

post-11278-0-57660100-1355563776_thumb.j

post-11278-0-71771900-1355563821_thumb.j

Изменено пользователем ежик

Поделиться сообщением

Вот блин, надо было сначала можжевельник купить, потом про бразеолу писать :D

Когда уже пробовать будете? :)

Поделиться сообщением

Салатик к Новому году!!!

ссылка

манго и кальмары режем мелкими кубиками

ссылка ссылка

Тоненько порезать капустный салат, добавить зелень маонез и пару ложек красной икры перемешать и дать настояться

ссылка

ссылка

П.С. Манго можно заменить на киви!!!

Поделиться сообщением

У меня от всего вышеперечисленного случилось повышенное слюноотделение и желание запастись полисорбом в оптовых количествах, дабы поедать все это великолепие и не жалеть потом. Особенно греночки с чесноком, икрой и сыром меня поработили. Ну и мясо, конечно же.

Поделиться сообщением

bastinda   

Ежик, Шашешка - брезаола)))))))

Я определилась с меню на новогодний стол. Будут салаты: оливье (это святое), цезарь (по фирменному рецепту), сельдь в шубе (тоже фирменный рецепт), салат с креветками, заливной язык с хреном и горчицей, всякая нарезка, фрукты. На горячее - пельмени уральские (своими ручками сделаю, само собой), на десерт испеку наш семейный тортик "Негро". Ну само собой - всяких соусов наделаю, для всего.

Хотите рецептов - расскажу)

Поделиться сообщением

bastinda   

Пельмени.

Никогда не делайте пельмени из готового фарша. Всегда покупайте охлажденное мясо, мелите его сами. Мне повезло - у меня есть электромясорубка, мелет все и быстро. Покупаю кусок говядины, постной, только мякоть. Вполне подойдет так называемая духовая говядина. Далее - кусок свинины, обязательно с жирком. Хорошо подходит шея. Если свинина у вас не слишком жирная - возьмите непосредственно сало и смелите в фарш его. Соотношение должно быть 1:1, на килограмм говядины - килограмм свинины.

Перемалываю мясо, перемешиваю, перемалываю второй раз с репчатым луком. Я не люблю слишком много лука, тут дело вкуса. Солю, перчу, развожу фарш молоком. Должен получиться сочный ароматный фарш, в меру жирный, очень хорошо промешанный.

Тесто готовлю так: пара яиц взбивается с чайной ложкой соли, туда вливается стакан теплой кипяченой воды. Перемешиваю, добавляю туда муки. Всыпаю небольшими порциями муку, каждый раз хорошо промешивая, чтобы комочки были как можно меньше. Сначала все делаю в большой плошке, а когда тесто становится достаточно густым - насыпаю на стол муки и вываливаю тесто на поверхность стола. Начинаю месить руками, постепенно подпыляя муки до готовности теста. Надо запастись терпением, вымесить тесто тщательно, чтобы в нем не осталось комков муки, чтобы структура его была однородной и гладкой, чтобы оно отставало от рук. Тесто готово, когда при нажатии на него пальцем, оно восстанавливает форму.

Тесту надо дать немного отдохнуть и расстояться - заверните в пленку и положите минут на 20 в холодильник. Такое тесто при варке будет очень вкусным и прозрачным.

Никогда не катаю большой блин из теста - есть такие рекомендации. Потом стаканом или чашкой вырезаются круглые лепешечки из этого большого лоскута.

Я всегда катаю колбасу примерно 4 см в диаметре, разу на кусочки по 1 см и раскатываю скалкой в тонкие лепешки.

8.jpg

далее все просто - на каждый блинчик теста кладете кусочек фарша и защипываете, как нравится.

Готовые пельмени сразу надо ставить в морозилку или варить.

1291046210_583519.jpg

Я варю пельмени в подсоленной воде, но кто-то любит добавлять туда травы и лавровый лист. Я этого не люблю, поэтому просто вода и соль.

Подаю со сметаной, горчицей, хреновиной (это такая закуска из тертого хрена, помидоров и специй - у нас на Урале очень распространена), соусом из сметаны-майонеза-кетчупа-чеснока, ну и аджика и сацибели тоже вполне подойдут.

Чем удобны пельмени - их любят все, если дело до горячего не дойдет - им ничего не будет в морозильнике, съедите на следующий день. Это не мясо или рыба, которую приготовишь, как дурак, а она потом стоит и сохнет, потому что все напоролись салатами.

А еще пельмени - это совершенно шикарное времяпрепровождение всего семейство за процессом лепки)).

Поделиться сообщением

bastinda   

Торт "Негро".

(фоток к сожалению нет, обязательно сфотаю в след раз и выложу)

Рецепт довольно просто: 2 яйца 1 ч л соды 1 банка сгущенки 1 стакан муки – для теста.

400грамм сметаны 2 ст ложки сахара – взбить – для крема.

2ст ложки молока 50 грамм слив масла 2 ст ложки какао 1\5 ст сахара – для глазури.

Тесто - все ингридиенты смешать, соду погасить уксусом или лимонной кислотой. тесто получается чуть гуще сметаны.

Коржи выпекаются так - на холодную, смазанную маслом или маргарином для выпечки сковороду выкладываем два столовые ложки теста и размазываем по всей поверхности. Не надо бояться, что получится неравномерно - в процессе выпекания корж выровняется. Ставим в разогретую духовку и выпекаем очень недолго - до золотого цвета коржа. Корж снимаем, выкладываем на большое блюдо, а сковороду остужаем, моем, вытираем насухо, снова смазываем и снова две ложки теста размазываем по поверхности сковороды. Для убыстрения процесса я беру две сковороды - пока одна выпекает в духовке корж, вторую я мою и приготавливаю.

Выпеченный корж надо сразу же смазать сметанным кремом.

Следующий крож прямо горячим выкладывайте сверху, и снова промазывайте кремом.

Должно получиться 6-8 коржей.

Процесс трудоемкий, но это вопрос опыта, я научилась очень быстро все делать.

Верхний корж надо полить шоколадной глазурью. Делаем ее так - какао и сахар хорошо перемешиваем, чтобы в какао не осталось комочков. Добавляем молоко, масло, ставим на небольшой огонь. Все время помешиваем. Смесь должна прогреться, но не кипеть, Когда расплавится сахар и масло - выключаем и оставляем немного остыть.

Поливаем глазурью торт, оставляем его на несколько часов пропитаться.

Украсьте его по своему вкусу.

Торт получается мегавкусный, попробуйте - не пожалеете 100%.

Изменено пользователем bastinda

Поделиться сообщением

bastinda   

селедка в шубе - делаю ее так. Не парюсь с разделкой тушки - беру филе уже готовое, в масле. Если вы прям жесткий поборник "правильного" вкуса - берите неразделанную рыбу, потрошите и разделывайте, не вопрос.

Отвариваем свеклу и картошку. Морковь и репчатый лук пережариваем на растительном масле, предварительно измельчив их.

Отваренную картошку надо раздавить в такие неправильные лепешки, смазать растительным маслом и отправить на несколько минут в разогретую духовку. Свеклу натереть на крупной терке.

Далее берем салатник, в котором будет формироваться салат. На дно выкладываем запеченную картошку, смазываем ее приличным слоем майонеза. Сельдь, нарезанную на кусочки, смешиваем с морковью и луком, и выкладываем на картофель. Иногда я еще в пережарку добавляю сельдерей, но не всегда - это дело вкуса. Приминаем салат, сверху выкладываем свеклу и покрываем тонким слоем майонеза. Оставляем слегка пропитаться.

Салат получается оригинального вкуса, не такой тяжелый и "замайонезенный", как в классическом варианте.

Изменено пользователем bastinda

Поделиться сообщением

Avraam   
Не парюсь с разделкой тушки - беру филе уже готовое, в масле.
боже вас упаси!!!!!!!!

м.б. у меня паранойя, но кости из филе удаляют не механически, а растворяя химией.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

bastinda   

заливной язык - все просто. Язык целиком варю в соленой воде часа три, лучше в скороварке или мультиварке. За 15 минут до готовности в бульон надо добавить перец горошком и лавровый лист.Готовый язык достать, очистить и нарезать на ломтики. Бульон процедить. Язык выложить в форму, украсить по вашему усмотрению яйцом, морковью, луком, зеленью - ну чем хотите. Осторожно залить это дело бульоном - я никогда не добавляю никакого желатина - и поставить в холодильник. Все прекрасно застывает.

Готовое заливное подавать с горчицей и хреном.

10_zalivnoe.jpg

Поделиться сообщением

_1_   

селедка в шубе - делаю ее так.

А можно селедку заменить красной рыбой, тогда рыба под шубой получается намного нежнее (только лука поменьше тогда). И блюдо необычнее.

Хотя классическая селедка мнямка еще та, отказываться в новогоднюю ночь жалко. Можно сделать две тарелочки такую и иную ))))

Изменено пользователем Thorn

Поделиться сообщением

bastinda   

боже вас упаси!!!!!!!!

м.б. у меня паранйя, но кости из филе удаляют не механически, а растворяя химией.

у вас паранойя) на производстве добавляется лимонная кислота на стадии созревания сельди, под ее воздействием кости просто становятся очень мягкими. Можете попробовать провести такой опыт дома - результат будет такой же.

Поделиться сообщением

Avraam   
Готовое заливное подавать с горчицей и хреном.
неправильно!!!!!!!!

подавать нужно с водкой в запотевшем графинчике :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.