Mona Жалоба Опубликовано 31 октября, 2021 К сожалению это глобальная проблема, и не только государства России. Я думаю, если до пенсии в Германии доживу, тоже не получу того что выплачивала. Нас ждёт : зарплата троих с сошкой плюс выплаты на семерых с ложкой и поделить на десять. Получится мизер, но всем поровну Bürgergeld, так звучно чтоб все были рады. Поэтому и речь о том, что то ли вирус, то ли прививка… а бьет в первую очередь по старикам. И сколько их уже нет, нам или нашим детям ещё предстоит узнать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 10 часов назад, Пончик сказал: Чой-то. Я от налогов уклониться не могу в принципе, на госпредприятии работаю. тогда карантин и за ваш счет тоже. зы. госпредприятия не гарантия не уклонения)))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foma Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 9 часов назад, Mona сказал: К сожалению это глобальная проблема, и не только государства России. да, исчерпала себя текущая пенсионная модель, надеяться и что-то предъявлять гос-ву смысла нет пенсионеров всё больше, а работающих всё меньше из-за падения рождаемости я исхожу, что если хоть какая-то пенсия будет - уже хорошо самому надо заботиться о своём будущем 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 12 часов назад, Lomus сказал: Но очень хотелось бы поддержать твою упавшую челюсть, когда ты выйдешь на пенсию и узнаешь, сколько ты заработал за свой многолетний труд на благо твоего любимого государства. Вы с 76 года каждое утро просыпались с мыслью пойти трудиться на благо Отечества, а не для того чтобы заработать денег и кормить на них своих детей? Да, пенсии хотелось бы побольше, но все же пафосно шибко выходит)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 47 минут назад, Foma сказал: самому надо заботиться о своём будущем Агааа, пропаганда-то работает! А как быть тем, кому не 20-40, а 50-60? Которые играли по старым правилам, а государство ррраз и поменяло правила игры.... Вот почему физкультурник Евген, пошёл на пенсию в 60, а мне (толстому Пузочесу) до 65? Запудрили вам мОзги, если есть здоровье, то никто в 60 и не уходит, получают и там и сям. И да... работать некому, грите? Попробуйте после 50 найти без блата работу, доживете, попробуете. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 30 минут назад, Пузочес сказал: И да... работать некому, грите? Попробуйте после 50 найти без блата работу, доживете, попробуете. Много зависит от специальности. У нас недавно взяли инженера примерно 50 лет (в паспорт не смотрела, но может и старше). Без блата, тк инженера толкового еще найти надо, и возраст тут не главное. Есть профессии без возраста. Сложно бывает переквалифицироваться, но если жизненная необходимость возникает - вай нот? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
N@t@Sh@ Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 В 30.10.2021 в 14:04, Indigo13 сказал: Не также, в этом, собственно и вся разница. Никто не говорил, что с вакциной не заболеешь совсем, но легче перенесешь. Да откуда Вы это берёте?! Вакцина не даёт лично Вам никаких гарантий что вы легко переболеете и не умрёте! Даже врачи не знают кто как перенесёт! И они говорят что всё индивидуально. И в больницы привитые попадают и болеют тяжело. А Вы прям свято верите, что с прививкой только покашляете пару дней и всё! Я понимаю, что хочется верить, но это не так! добавлено 5 минут спустя В 30.10.2021 в 15:01, Настасья Филипповна сказал: Жизнь осложняют идиотские приказы. Вакцинированным какие осложения? Для них все открыто. А среди невакциринованных не только ярые антиваксеры, а есть и люди сомневающиеся и опасающиеся. Никто ведь толком ничего не обьясняет. Одни твердят: безопасно, другие наоборот. Но перед глазами примеры не очень радужные от последствий вакцины. Почему после прививки от столбняка, например, никто им не заболевает? А после этой вакцины болеют и сильно иногда. Почему не разрешают вакцинироваться импортными вакцинами? Пусть бы платно. Плюсую! Не пойму почему прям так уверены в этой вакцине.. как будто все забыли в какой ж... находится наша медицина))) Не может разваленная неконкурентноспособная фармацевтика выдать полностью хороший продукт! Вы видели этот центр Гамалеи, что там вообще можно создать! 1 1 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 2 минуты назад, N@t@Sh@ сказал: Да откуда Вы это берёте?! Вакцина не даёт лично Вам никаких гарантий что вы легко переболеете и не умрёте! Даже врачи не знают кто как перенесёт! И они говорят что всё индивидуально. И в больницы привитые попадают и болеют тяжело. А Вы прям свято верите, что с прививкой только покашляете пару дней и всё! Я понимаю, что хочется верить, но это не так! Вам вообще никто не дает гарантий. Выводы основываются на вероятностях и оценке рисков. Риск заболеть с вакциной и риск заболеть без нее, риск умереть с вакциной и риск умереть без нее, риск попасть под ИВЛ.. и далее. Вы можете оценивать риски? Например, риск умереть от дельты вакцинированного в 76 (!) раз ниже, чем у невакцинированного. А риск заработать тяжелое осложнение после Спутника - всего 0.65 на 100 тыс. Шанс заболеть после вакцинации в 9 раз ниже. А вы все еще ждете гарантий? Так никто вам их не даст. В медицине вообще нет гарантий, если вы не в курсе. Есть риски и вероятности. Но я понимаю - так хочется, чтобы кто-то за тебя подумал и принял решение, чтобы потом было на кого ответственность свалить. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
N@t@Sh@ Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 7 минут назад, wisper сказал: А вы все еще ждете гарантий? Так никто вам их не даст. В медицине вообще нет гарантий, если вы не в курсе. Есть риски и вероятности. Но я понимаю - так хочется, чтобы кто-то за тебя подумал и принял решение, чтобы потом было на кого ответственность свалить. Вы меня с кем то путаете! Я вообще не жду гарантий от нашей медицины! И уж точно не хочу чтобы за меня кто-то принял решение где вы это вообще увидели? Не надо желаемое за действительное! Ответственность за себя я несу сама и не на кого не перекладываю! Поэтому и не использую сомнительный, ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО продукт российского производства! 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 24 минуты назад, N@t@Sh@ сказал: Вы меня с кем то путаете! Я вообще не жду гарантий от нашей медицины! И уж точно не хочу чтобы за меня кто-то принял решение где вы это вообще увидели? Не надо желаемое за действительное! Ответственность за себя я несу сама и не на кого не перекладываю! Поэтому и не использую сомнительный, ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО продукт российского производства! Это все прямо следует из ваших слов о гарантиях. Вы же как-то решили, что Индиго основывается на каких-то гарантиях. Хотя он сам об этом не заявлял. Ждете ли вы каких-то гарантий или нет, мне неведомо. Собственно, поэтому выше был вопрос, а не утверждение. Так и кто тут желаемое за действительное? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 Псевдоаргументами про "логику" и "оценку рисков" ваксеры постоянно пытаются заболтать факт, что достоверных данных у нас нет, а есть пропагандистские. А логику и оценку можно производить только на основа реальных данных, а не рассказах о них. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
N@t@Sh@ Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 (изменено) 30 минут назад, wisper сказал: Это все прямо следует из ваших слов о гарантиях. Вы же как-то решили, что Индиго основывается на каких-то гарантиях. Хотя он сам об этом не заявлял. Ждете ли вы каких-то гарантий или нет, мне неведомо. Собственно, поэтому выше был вопрос, а не утверждение. Так и кто тут желаемое за действительное? Вы тут желаемое за действительное) Какой вопрос! Вы тут уже за меня додумали, что мне хочется ответственность на кого-то свалить!) Но я понимаю - так хочется, чтобы кто-то за тебя подумал и принял решение, чтобы потом было на кого ответственность свалить. На этот вопрос я Вам ответила выше. А вообще как раз таки по постам Индиго я и сделала вывод, что он полностью верит в то, что прививка защитит его от осложнений при болезни! "Не также, в этом, собственно и вся разница. Никто не говорил, что с вакциной не заболеешь совсем, но легче перенесешь" Вот у меня и был вопрос к нему, а не к Вам! Почему легче? Откуда такая уверенность в вакцине? Каждый раз вписываюсь в эту тему вакцин и каждый раз понимаю — это как в прорубь с говном окунаться. Замажешься в любом случае! Изменено 1 ноября, 2021 пользователем N@t@Sh@ 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 Зачем окунаетесь тогда? Вы когда дорогу без светофора переходите, смотрите по сторонам или нет? Гарантирует ли вам это 100% защиты, что вас не собьют при переходе? Нет. Но если вообще по сторонам не смотреть, то вероятность быть сбитым вырастает в разы, верно? Так и здесь. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foma Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 (изменено) 2 часа назад, Пузочес сказал: А как быть тем, кому не 20-40, а 50-60? Которые играли по старым правилам, а государство ррраз и поменяло правила игры.... не помню уже, или где-то прочитал или услышал такой высказывание, что фундаментальное свойство жизни - несправедливость увы, примеры такой несправедливости может привести каждый рассчитывать можно только на себя, близкий круг родных и друзей Изменено 1 ноября, 2021 пользователем Foma Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 В 30.10.2021 в 14:04, Indigo13 сказал: Никто не говорил, что с вакциной не заболеешь совсем, но легче перенесешь. "Короткая память лучше,чем сифилис?"(с) Почти БГ Че там писали в ноябре 2020г: МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости, Татьяна Пичугина. Эффективность вакцины "Спутник V" — 92 процента, заявили в РФПИ, финансирующем разработку Исследовательского центра имени Н. Ф. Гамалеи. Препарат ГНЦ "Вектор" находится на заключительном этапе испытаний на добровольцах, а Научного центра имени М. П. Чумакова — на второй фазе. Основываясь на промежуточных итогах клинических тестов, компания Pfizer сообщила о 90-процентной эффективности своей вакцины. Всего в мире, по данным ВОЗ, испытывают 202 варианта прививок. По каким критериям оценивают их эффективность — в обзоре РИА Новости.ссылка Хотелось бы узнать,эти 92 прОцента,о чем? О том,что не заболеешь,или о том,что заболеешь,но не умрешь,аааа? добавлено 9 минут спустя 16 минут назад, Foma сказал: рассчитывать можно только на себя, близкий круг родных и друзей Знаете,Фома, почему 30+ летние так легко раздают советы?Дык, они стоят стоят на опыте и на состоянии здоровья своих лет...а что будет,как они себя будут чувствовать в 50+ они не знают,да и никто не знает. Вон у нас на работку пришел мужичок 7 лет назад,сантехник, 55 ему было тогда,бодрый еще был,так он еле-еле дотянул до 61.5(диабет,давление) и тут же ушел на пенсию,подарив 20 тр х18 мес=360 тр родному государству... А работал и на ЗИЛе и на стройках капитализма, не жп грел в теплом кресле... Рассчитывать можно на себя,но ,расчеты бывают ошибочны...бог правки вносит,ага. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 (изменено) 14 минут назад, Пузочес сказал: "Короткая память лучше,чем сифилис?"(с) Почти БГ Че там писали в ноябре 2020г: МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости, Татьяна Пичугина. Эффективность вакцины "Спутник V" — 92 процента, заявили в РФПИ, финансирующем разработку Исследовательского центра имени Н. Ф. Гамалеи. Препарат ГНЦ "Вектор" находится на заключительном этапе испытаний на добровольцах, а Научного центра имени М. П. Чумакова — на второй фазе. Основываясь на промежуточных итогах клинических тестов, компания Pfizer сообщила о 90-процентной эффективности своей вакцины. Всего в мире, по данным ВОЗ, испытывают 202 варианта прививок. По каким критериям оценивают их эффективность — в обзоре РИА Новости.ссылка Хотелось бы узнать,эти 92 прОцента,о чем? О том,что не заболеешь,или о том,что заболеешь,но не умрешь,аааа? Эффективность в том, что в 92 прОцентах вырабатываются интитела, свидетельствующие о наличии общего иммунитета. Как иммунитет сработает в конкретном случае - дело конкретного организьма. Во всяком случае, в ящик Вы не сыграете, что, собственно, подтверждается. А так же с высокой вероятностью не заболеете и с очень высокой в больничку не загремите. И вероятность того, что других заразите значительно понижается. Именно об этом говорят специалисты с самого начала. Изменено 1 ноября, 2021 пользователем Пончик Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 1 час назад, N@t@Sh@ сказал: Почему легче? Откуда такая уверенность в вакцине? Очень хочется прямо спросить: вы *тут неприятное для вас слово* или выборочно посты читаете? Я даже уж приблизительно не могу оценить, сколько раз в этой теме приводили ссылки и цитаты, кто и на чем именно основывается. Не, мне правда очень интересно, почему все еще присутствуют такие вопросы. Я не могу понять, что при этом в голове у человека, но очень интересно узнать. Может, дело в памяти - она как у рыбки. Или в неумении строить причинно-следственные связи.. Я теряюсь в догадках. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
N@t@Sh@ Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 30 минут назад, wisper сказал: Очень хочется прямо спросить: вы *тут неприятное для вас слово* или выборочно посты читаете? Я даже уж приблизительно не могу оценить, сколько раз в этой теме приводили ссылки и цитаты, кто и на чем именно основывается. Не, мне правда очень интересно, почему все еще присутствуют такие вопросы. Я не могу понять, что при этом в голове у человека, но очень интересно узнать. Может, дело в памяти - она как у рыбки. Или в неумении строить причинно-следственные связи.. Я теряюсь в догадках. Половина доводов здесь не скрытая пропаганда! Здесь приводились другие доводы и ссылки, информация противоположная. Но Вы почему-то их замечать не хотите. Мы с Вами читаем разную информацию. Многие медики и вирусологи высказались, что можно и с вакциной попасть в реанимацию (и таких случаев много) и без вакцины легко переболеть дома! До сих пор нет никаких чётких критериев по которым можно предсказать тяжесть заболевания. Но многие здесь уверены, что без вакцины дорога только на кладбище Вон Пончик постоянно об этом пишет!))) добавлено 1 минуту спустя Не моё, но очень жизненно) «Если вакцинировались, то: 1) если какие-то осложнения, то это вы сами настолько больны, а вовсе не вакцина так подействовала; 2) если заболели ковидом через несколько дней, то это по дороге на вакцинацию, но точно не из-за самой вакцины. 3) если заболели через несколько недель, то это потому что иммунитет ещё не сработал; 4) если заболели через 3-4 месяца, то это потому что уже снизился уровень антител; 5) если заболели между пунктом 3 и 4, то «вас же предупреждали, что не у всех антитела вырабатываются»; 6) если заболели в лёгкой форме, то это вас вакцина спасла, а не ваш иммунитет; 7) если укололись и тяжело заболели, то без прививки вообще бы умерли или, как минимум, на ИВЛ лежали; 8 ) если попали после вакцины на ИВЛ или на кладбище, то это не от вакцины точно, а потому что много других заболеваний было, и вообще возраст (без уточнения, что именно не так с возрастом). Но зато: 9) Если не вакцинировались и не заболели, то это вам повезло. Вы ещё заболеете, причем сразу на ИВЛ; 10) Если не вакцинировались и заболели, то сами виноваты, ведь правительство о вас заботится (как всегда); 11) А если умерли через полгода после того, как, пусть даже в лёгкой форме, переболели ковидом, то это строго от последствий ковида. Не путать с ситуацией, когда переболели, вакцинировались и умерли. Потому что «вы не понимаете. Это совсем другое». И самое интересное: 12) Если переболели и у вас антитела, то это никого не волнует. Это не ТЕ антитела или их уже мало для нового штамма; 13) И антитела переболевших некачественные, качественные только от прививки». *(Из собранного в сети ) 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foma Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 1 час назад, N@t@Sh@ сказал: Многие медики и вирусологи высказались, что можно и с вакциной попасть в реанимацию (и таких случаев много) и без вакцины легко переболеть дома! До сих пор нет никаких чётких критериев по которым можно предсказать тяжесть заболевания. Но многие здесь уверены, что без вакцины дорога только на кладбище да! в каждом конкретном случае исход может быть любой но если рассматривать статистические данные, то корреляция между уменьшением смертности и кол-вом вакцинированных таки имеется речь про западные страны с большим кол-вом вакцинированных наша статистика это отдельная тема, по ней сложно какие-то выводы делать, кмк 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
N@t@Sh@ Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 (изменено) 17 минут назад, Foma сказал: да! в каждом конкретном случае исход может быть любой но если рассматривать статистические данные, то корреляция между уменьшением смертности и кол-вом вакцинированных таки имеется речь про западные страны с большим кол-вом вакцинированных наша статистика это отдельная тема, по ней сложно какие-то выводы делать, кмк Хоть кто-то здесь не опирается на эту нашу "статистику"))) По моим наблюдениям в России вакцинированных стало больше, но смертность продолжает бить рекорды. Ну и заболевшие, конечно не уменьшаются. Прям загадка!) Изменено 1 ноября, 2021 пользователем N@t@Sh@ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 (изменено) ...С 1 ноября в Германии вступает в силу новое правило трудового законодательства: непривившимся немцам, которые заболели ковидом, государство больше не будет оплачивать больничный на время карантина. Ранее об этом договорились министерства здравоохранения регионов, а глава минздрава Йенс Шпан одобрил решение на федеральном уровне... Изменено 1 ноября, 2021 пользователем Пончик Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 2 часа назад, N@t@Sh@ сказал: До сих пор нет никаких чётких критериев по которым можно предсказать тяжесть заболевания. Если диабет,то можно переселиться на Новолыткаринское... 2 часа назад, Пончик сказал: Эффективность в том, что в 92 прОцентах вырабатываются интитела, свидетельствующие о наличии общего иммунитета..... Именно об этом говорят специалисты с самого начала. Да ладно ,Мусье, в самом начале про 92 % говорили,как об эффективности снабдобья предовратить заболевание,без этого нынешнего юления! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 26 минут назад, N@t@Sh@ сказал: По моим наблюдениям в России вакцинированных стало больше Не настолько, чтобы это хоть как-то повлияло на рекорды. Тащимся оооочень медленно в сторону вакцинации, все больше в сторону покупки сертификатов. Если раньше я только в сети об этом читала, то теперь знакомые начали меня удивлять вопросами: где бы купить сертификат? Жестьваще 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 10 минут назад, Пузочес сказал: Если диабет,то можно переселиться на Новолыткаринское... Да ладно ,Мусье, в самом начале про 92 % говорили,как об эффективности снабдобья предовратить заболевание,без этого нынешнего юления! Так в основном и не заболевают. Вам же приводили приблизительные данные. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foma Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 37 минут назад, N@t@Sh@ сказал: По моим наблюдениям в России вакцинированных стало больше, но смертность продолжает бить рекорды. Ну и заболевшие, конечно не уменьшаются. Прям загадка!) вакцинированных стало больше, да. но, к сожалению, недостаточно эта дельта даёт даже в хорошо привитых странах превышение по кол-ву выявленных случаев по сравнению с 20 годом. но смертность в разы меньше, спасибо вакцинам как я понимаю текущую ситуацию у нас - % вакцинированных так себе (да еще купленные сертификаты, полный атас), да еще более заразная дельта вот и получается, что и кол-во заболевших растёт (причем в больницах большинство как раз невакцинированных) и кол-во умерших тоже у нас, как всегда, особый путь 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение