Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Indigo13

Коронавирус. Реальная угроза или массовая истерия?

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, мвг сказал:

а у меня уже есть такая коллега)

первый раз заболела в прошлом мае, аккурат в праздники где-то, болела долго и тяжело, но дома и без больницы. В марте привилась спутником...по ощущениям "чуть не сдохла" (с) и после первой дозы и после второй по 5дней 39 держалась темп-ра и слабость жуткая. В июле сейчас заболела повторно: 2дня  -38, 2дня - 37, сопли и потеря обоняния на 5 дней. через 10 дней с первого дня темп-ры тест уже отрицательный, выписали на работу. Ревакцинироваться планирует, но не раньше следующего мая.

директор тоже болел 2 раза, в прошлом году первый раз весной лежал в Коммунарке, в декабре привился, в мае этого года болел почти бессимптомно, только потерей вкуса и нюха страдал, поэтому теперь жестко топит за прививки, это обязательно и без вариантов для всех сотрудников. Он еще и областном штабе по борьбе с короной состоит:girl_cool:

Строго говоря, из всего этого не следует, что они приобрели устойчивость благодаря именно прививкам, а не благодаря перенесенной ранее болезни. Ну они, конечно, могут считать, что из-за прививки, и топить.

Поделиться сообщением

Foma   
1 час назад, Настасья Филипповна сказал:

Вот я что-то совсем не догоняю. Везде ввели куар коды эти. Хорошо, прекрасно, забота о населении. Проходи, посещай, везде зеленый свет. Но разве те, которые с кодами, не болеют, не могут быть разносчиками, не могут заражать? Тогда чем они отличаются от тех (мы их не любим, но они есть), у которых нет кода, а значит нет прививки или не болел. Одинаково же все. За исключением того, что с кодами - с прививкой  вроде как, если болеют, то не сильно. Тогда ради чего эти прививки/коды то? Ради того, чтобы больницы не заполнялись?

очевидно, qr-коды вводят, чтобы осложнить жизнь тех, кто не вакцинирован, мотивировать их на вакцину

вот такая сегрегация, которая конечно ущемляет права людей

но власть (причем не только у нас), считает, что издержки такого решения меньше, чем если пустить всё на самотёк..

Поделиться сообщением

Вот я что-то совсем не догоняю. Везде ввели куар коды эти. Хорошо, прекрасно, забота о населении. Проходи, посещай, везде зеленый свет. Но разве те, которые с кодами, не болеют, не могут быть разносчиками, не могут заражать? Тогда чем они отличаются от тех (мы их не любим, но они есть), у которых нет кода, а значит нет прививки или не болел. Одинаково же все. За исключением того, что с кодами - с прививкой  вроде как, если болеют, то не сильно. Тогда ради чего эти прививки/коды то? Ради того, чтобы больницы не заполнялись?

Ну да, они вроде планируют "перезагрузку" :wizard::

Теперь убеждать будут мягче, вызывая ассоциацию, что только с прививкой можно жить полной жизнью — ходить в кино или на учёбу, сообщил источник «Коммерсанта».

То есть куар-коды - это средство убеждения. :)

Поделиться сообщением

14 минут назад, Foma сказал:

мотивировать их на вакцину

14 минут назад, PalmaRoza сказал:

это средство убеждения

Странный путь. Получается, что о здоровье никто и не заботится? Главное план по вакцинации выполнить? И никто ничего не гарантирует. Вакцинированные также болеют. 

Поделиться сообщением

Indigo13   

Получается, что о здоровье никто и не заботится? Главное план по вакцинации выполнить?

А кто, кроме вас, должен заботиться о вашем здоровье? Антиваксеры всему миру жизнь осложняют, например,и считают себя героями. 

Как кроме принудиловки им что-то объяснить?

Вакцинированные также болеют

Не также, в этом, собственно и вся разница. Никто не говорил, что с вакциной не заболеешь совсем, но легче перенесешь.

Поделиться сообщением

lugovay   

@Indigo13  лови )

Вакцинированные от коронавируса могут заболеть, поскольку штамм «Дельта» обладает особым характером взаимодействия с организмом, заявил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

«Привитые заражаются, потому что при «Дельта»-штамме клетки памяти не успевают сработать. «Дельта»-штамм изменил характер взаимодействия с клетками и существует внутри клеток», — приводит его слова «РИА Новости» 30 октября.

Он добавил, что вирус успевает проникнуть в клетки, так как уже через шесть-восемь месяцев после прививки у людей начинает падать титр антител, а сохранившиеся клетки памяти начинают вырабатывать антитела на второй-четвертый день после заражения, «но получается уже поздно».

ссылка

image.png

Изменено пользователем lugovay

Поделиться сообщением

Mona   

@мвг среди моих знакомых и знакомых знакомых в Германии число заболевших по прежнему 3-4 чел и число умерших 0.

после прививок, кстати, также. Все живы и никто не болен с19.

до сих пор не пойму чем и почему в России такая заболваемость

Поделиться сообщением

lugovay   
13 минут назад, Indigo13 сказал:

Антиваксеры всему миру жизнь осложняют

Казалось бы , а при чем они, если дяденька Гинцбурк сказал, что у вас там не успевают клетки памяти сработать.  Давайте ребятки сами со своими клетками, титрами. антителами разбирайтесь.:D

Поделиться сообщением

50 минут назад, Indigo13 сказал:

Антиваксеры всему миру жизнь осложняют, например,и считают себя героями. 

Жизнь осложняют идиотские приказы. Вакцинированным какие осложения? Для них все открыто. А среди невакциринованных не только ярые антиваксеры, а есть и люди сомневающиеся и опасающиеся. Никто ведь толком ничего не обьясняет. Одни твердят: безопасно, другие наоборот. Но перед глазами примеры не очень радужные от последствий вакцины. Почему после прививки от столбняка, например, никто им не заболевает? А после этой вакцины болеют и сильно иногда.  Почему не разрешают вакцинироваться импортными вакцинами? Пусть бы платно. 

Поделиться сообщением

Mona   

Резонно! Привитые во первых, не навечно свободны: их куеркод свободы действует максимум год, потом снова на процеДуру.

Но вот у нас что сейчас все чаще наблюдается: внезапно и скоропостижно скончался… из знаменитостей. Два коллеги папы римского тоже..

непонятно все слишком и покуда никто ничего не знает, сидим дома, пьём чай и читаем лыткаринские новости.

авось на 700йстраничке и до правды доберёмся

Поделиться сообщением

Foma   
3 часа назад, Настасья Филипповна сказал:

Странный путь. Получается, что о здоровье никто и не заботится? Главное план по вакцинации выполнить? И никто ничего не гарантирует. Вакцинированные также болеют.

бюрократы такие бюрократы, стоит задача провакцинировать по-максимуму электорат, да

по-другому они не умеют работать, увы

вакцинированные болеют? да. умирают от ковида? снова да.
но у привитых шансы заболеть или умереть кратно ниже (это показывает статистика стран с большой долей вакцинации населения)

почему растёт кол-во заболевших хотя у многих уже есть прививки? потому что дельта намного заразнее, но при этом, если население массово провакцинировано, то кол-во умерших намного меньше 

вот такое моё мнение

добавлено 0 минут спустя
1 час назад, Mona сказал:

авось на 700йстраничке и до правды доберёмся

и не надейтесь, в вопросах веры факты бессильны!

Поделиться сообщением

wisper   
2 часа назад, Настасья Филипповна сказал:

Почему после прививки от столбняка, например, никто им не заболевает? А после этой вакцины болеют и сильно иногда.  

А понять, что возбудители бывают разные и действуют по-разному - это так сложно или что? 

Поделиться сообщением

Foma   
3 часа назад, Mona сказал:

Как мы вроде не веру ищем, а правду

Ну вы же взрослый человек, должны понимать, что правда у каждого своя, та, в которую он верит

Поделиться сообщением

wisper   
7 часов назад, lugovay сказал:

@Indigo13  лови )

Вакцинированные от коронавируса могут заболеть, поскольку штамм «Дельта» обладает особым характером взаимодействия с организмом, заявил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

«Привитые заражаются, потому что при «Дельта»-штамме клетки памяти не успевают сработать. «Дельта»-штамм изменил характер взаимодействия с клетками и существует внутри клеток», — приводит его слова «РИА Новости» 30 октября.

Он добавил, что вирус успевает проникнуть в клетки, так как уже через шесть-восемь месяцев после прививки у людей начинает падать титр антител, а сохранившиеся клетки памяти начинают вырабатывать антитела на второй-четвертый день после заражения, «но получается уже поздно».

ссылка

Так а чего тут нового? Да, дельта может пробивать защиту. Да, он в организме гораздо агрессивнее себя ведет, чем та же альфа, и действует быстрее. Именно поэтому привитые и успевают заболеть. Тем не менее, привитые переносят его легче. Об этом уже месяца три говорят и пишут открыто. Это исследуют и делают выводы. Для тех, кто в курсе, Гинцбург не сказал ничего нового.:)

Поделиться сообщением

Статистика есть, что те, которые помирают от вируса, проделывают это в среднем через 20-21 день после заражения. Вот щас рекорды по числу выявленных бьём, а я так себе думаю, что недели через 2 у нас очередные рекорды по смертности пойдут.

Но, понятно, это всё к вирусу отношения иметь не будет, это просто народ простужается так. 

Кстати, вывод из этого, что скорее всего карантин для некоторых продлят, возможно, за их счёт. 

Изменено пользователем Пончик

Поделиться сообщением

Naves   

Адепты масок и прививок, а вы принимаете арбидол в качестве профилактики?

ссылка

Даже сам минздрав определиться не может.

Умифеновир применяется у пациентов с COVID-19, однако отсутствуют
доказательства его эффективности и безопасности. У детей возможно применение
препарата в возрасте старше 6 лет.

Поделиться сообщением

wisper   
1 час назад, Naves сказал:

Ты еще про анаферон, оцилококцинум, эссенциале и прочий бред спроси!!:D

Поделиться сообщением

kifa   
9 часов назад, Пончик сказал:

карантин для некоторых продлят, возможно, за их счёт. 

хм....а для кого карантин не за их счет то?

Поделиться сообщением

Mike   
4 часа назад, Naves сказал:

Нет, мне сладкое нельзя :D

Поделиться сообщением

Lomus   
22 часа назад, Indigo13 сказал:

А кто, кроме вас, должен заботиться о вашем здоровье? Антиваксеры всему миру жизнь осложняют,

Моё здоровье, моё личное дело. Не надо тебе о нём заботиться, я же не забочусь о чистоте твоих трусов? Может мне неприятен запах, может, просто чисто психологически. Ну отойду подальше, или противогаз надену. И ты отойди, или масочку надень, она же защищает. Тем более, привитый, чего бояться? 

Чем конкретно тебе осложнили жизнь антиваксеры? По-моему, всем осложняет жизнь незаконная принудиловка.

Пы.Сы. Полгода прошло, нюх так до конца не восстановился. Нет худа без добра. Меньше стал шарахаться.

Изменено пользователем Lomus

Поделиться сообщением

Indigo13   
12 минут назад, Lomus сказал:

Моё здоровье, моё личное дело

Пока дело не дойдет до государственной принудиловки для тех, кто дальше своего носа не видит ничего. О том и речь. 

Антиваксеры сильно осложняют жизнь всему миру и каждая новая волна этой заразы с закрытием всего и вся тому подтверждение. 

Я считаю, что когда речь идет о здоровье нации, государство должно еще жестче действовать, а не в демократию играть, как в Китае, например.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.