Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 26 августа, 2019 (изменено) 51 минуту назад, Evgen сказал: Только под бумажку с их согласием, обязательно. А для чего это нужно? Забор ставить за свои деньги меня жаба душит. Он же под этот забор досок своих навалит, да не дай Бог, гадость какую-нибудь устроит там, у него голова на хорошее совсем не работает, неизвестно чего ждать. Изменено 26 августа, 2019 пользователем Настасья Филипповна Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 26 августа, 2019 @Настасья Филипповна таких уродов надо в детстве из рогатки убивать... Как вариант - отвечать сторицей, но это не для столь интеллигентных людей. Ну и крайний случай -продать дачу, если она не дорогА как память. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 26 августа, 2019 13 минут назад, Пузочес сказал: Похожие проблемы у всех с соседями(кроме Пончега У нас тоже нет проблем с соседями. Может дело не в соседях? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 26 августа, 2019 @Mike ты на дачке под допингом,ты не в счет! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 26 августа, 2019 @Пузочес , то в субботу, а в воскресенье я с похмелья же Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 26 августа, 2019 @Mike вооот какие соседи.какое межевание...мааать, рассолу,полцарства за рассол! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 27 августа, 2019 8 часов назад, Балбес сказал: если она не дорогА как память. Правильно угадали, именно память. ))) 8 часов назад, Mike сказал: Может дело не в соседях? Не знаю, я им вообще ничего не делаю плохого. Редко бываю, ничего почти не сажаю. Еще 2 соседа нормальные люди. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 27 августа, 2019 11 часов назад, Пузочес сказал: Похожие проблемы у всех с соседями(кроме Пончега) у меня хороший сосед по даче... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 27 августа, 2019 37 минут назад, сережа сказал: у меня хороший сосед по даче... Он тебя боится... это не считается Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 27 августа, 2019 1 минуту назад, Пузочес сказал: Он тебя боится... это не считается У вас везде исключения. Майк бухой и добрый, его все любят, Сережа злой и спортивный, его боятся... У меня, вот, тоже с соседями проблем нет… 1 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 27 августа, 2019 @Пузочес кстати, мужик с характером, я как-то зимой ночью приехал на дачу, ковыряюсь в световом щитке, так он вышел посмотреть что там не так, не побоялся... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 27 августа, 2019 1 минуту назад, Foxtrot сказал: У меня, вот, тоже с соседями проблем нет… Все любят обаятельного Мимино И еще вы дорогу зимой чистите... добавлено 1 минуту спустя Только что, сережа сказал: @Пузочес кстати, мужик с характером, я как-то зимой ночью приехал на дачу, ковыряюсь в световом щитке, В его щитке? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 27 августа, 2019 24 минуты назад, сережа сказал: у меня хороший сосед по даче... И у меня ... оба вполне себе нормальные. Взаимноугощаемся урожаем, водой делимся, инструментом, без проблем. 11 часов назад, Балбес сказал: @Настасья Филипповна таких уродов надо в детстве из рогатки убивать... Как вариант - отвечать сторицей, Дружище, Вы вроде не пацан уже .... должны понимать - В таких делах раздувать конфликт ... себе дороже. 12 часов назад, Настасья Филипповна сказал: А для чего это нужно? Забор ставить за свои деньги меня жаба душит. Он же под этот забор досок своих навалит, да не дай Бог, гадость какую-нибудь устроит там, у него голова на хорошее совсем не работает, неизвестно чего ждать. Бумажка эт взаимное согласие которое сдерживает подписантов от всяких дальнейших претензий и глупостей ) Опять же ... если установка и высота забора (между) не противоречит закону или уставу Вашего товарищества. Жаба душит .. это да! Но .. нервы тут дороже. Ну и на своей территории в метре от межи (забора) сосед может складировать свои доски свободно. Тут нет запрета. Вот если будет строить ... на то есть свои правила. Нарушит - в суд. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 27 августа, 2019 49 минут назад, Evgen сказал: Взаимноугощаемся урожаем, Да я тоже этого вредного и смородиной, и сливами угощала каждый год, а у вторых дед, когда жив был даже не просил, а командовал:"Вот тебе миска, набери мне слив". ))) И рассадами делились. Ну мне и не жалко. А вот от них туалет под нос. 54 минуты назад, Evgen сказал: Ну и на своей территории в метре от межи (забора) сосед может складировать свои доски свободно. Тут нет запрета. Если бы в метре.... вообще разговора нет. Сейчас его доски лежат так, что часть заходит на мою территорию. Но я молчу, лишь бы не туалет, который было соорудили на их месте. Короче говоря, приходится нести это испытание.))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 27 августа, 2019 Хорошие у нас форумчане: - кошельки возвращают, - бумажки в урны, - бабушек переводят через дорогу, - соседи - золото, - пукают розами ЗЫ Есть,есть соседи хорошие,вот у нас с одной стороны,тихие,интеллигентные...говорят моей матушке: "Как же хорошо ,когда никого нет..." Матушка: "Так я же тихо,не шумлю" Соседка: "ну вы же ходите..." ЗЗЫ А я да...шумлю-дымлю и эта...ниффка у меня евро "0" 1 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 27 августа, 2019 @Пузочес ну должен же быть хоть кто-то отвратительный в этом рассаднике приторного благообразия.. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 27 августа, 2019 6 часов назад, Настасья Филипповна сказал: Если бы в метре.... вообще разговора нет. Сейчас его доски лежат так, что часть заходит на мою территорию. Но я молчу, лишь бы не туалет, который было соорудили на их месте. Короче говоря, приходится нести это испытание.))) Я согласен. Лучше не заводиться ... С другой стороны ... если нормальных слов сосед не понимает, лучше не скандалить. Фоткайте нарушение и молчком к председателю Вашего товарищества. Пускай он ему мозги вправляет. Это кстати в его обязанностях прописано. Ну а дальше .. по ситуации. Опять же ... есть простая и эффективная штука - установка видеокамер с записью. Под камеру гадости делают только полные идиоты. Документ однако. Так примерно ... 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 27 августа, 2019 Hahaha! Тема соседей злободневна! В прошлом году велась беспощадная войны на удаленных от нас участках. Как член правления пришлось вникать в суть, потому что дело почти у адвоката оказалось. Началось со взаимной антипатии. Один бросит камень в огород соседу, тот ему кучу камней в ответ...закончилось тем, что один из них купил ружье с пластиковыми пульками и стрелял в собачку мопса другого. Но факт поступил, жалоба ушла в органы...пришлось разбираться. Рассосалось все само собой. Началась зима и все забылось. Я думаю, в такой ситуации надо просто не реагировать на странности в поведении, и пытаться видеть только свой участок и думать о том, что выходные проходят слишком быстро. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2019 @Mona а я думал у вас сплошной Ordnung, все бюргеры соседи сплошь гутентаг и гутенабен и улыбаются. А у вас по собачкам стреляют Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 28 августа, 2019 (изменено) 10 часов назад, Mona сказал: надо просто не реагировать на странности в поведении, Все дело в том, что эти странности переходят за границы его участка. Пусть бы он дурил у себя на огороде, не нося никакого вреда другим. Хотя и это тоже имеет место быть - жжет резину у себя периодически, вся округа нюхает. Когда я сделала замечание по поводу его перепиливания и стружки, которая лежала у меня на крыжовнике (метра 3 от его участка посажен куст) и предложила перенести мастерскую на другой конец его участка, он заявил:"Не могу, там пыль будет лететь на мой крыжовник". Надо сказать делает он это все не от злобы какой-то, а от дури. Ему все места мало, он вроде как невзначай захватывает чужие территории. Невдомек ему, что есть другие люди, и его хотелки должны заканчиваться там, где начинается другой участок. Мне и ягоды эти, и все остальное пофиг, по-большому счету. Но наглость эта бездумная раздражает. Что-то разбередила я свои раны. Слава Богу, скоро зима Изменено 28 августа, 2019 пользователем Настасья Филипповна Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 28 августа, 2019 1 час назад, Настасья Филипповна сказал: жжет резину у себя периодически, вся округа нюхает Мб пленку? Или медь выжигает... что резину-то жечь... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 28 августа, 2019 11 минут назад, Пузочес сказал: Или медь выжигает... Я точно не разглядывала, но запах был жженой резины. Какие-то металлические штуки, типа ободов велосипедных, их обжигал. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 28 августа, 2019 Я когда была маленькая, у нас сосед через участок с утра до вечера пилил доски. У него была специальная пилорама и неиссякаемый запас досок. И шум от пилорамы от рассвета до заката. А вот, выдающиеся кабачководы, подскажите мне рецептик незатейливого и не особо трудозатратного салата с кабачками на зиму. С уксусом. Я 2 вида уже закрыла. В инете часто попадаются странные рецепты с неадекватным набором продуктов. Например предыдущий рецепт призывал положить на 7 литровую кастрюлю готовящегося салата всего 1 ст л уксуса. Видимо нужна была 70% уксусная кислота, но из-за бесконечного копипаста это уточнение потерялось. Икру не предлагать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2019 (изменено) 8 часов назад, Настасья Филипповна сказал: Когда я сделала замечание по поводу его перепиливания и стружки, которая лежала у меня на крыжовнике (метра 3 от его участка посажен куст) и предложила перенести мастерскую на другой конец его участка, он заявил:"Не могу, там пыль будет лететь на мой крыжовник". Этож шедевр!! Блин, хоть скринь Поставьте уже забор по границе между вами, чтоб хоть опилки не летели.)) Изменено 28 августа, 2019 пользователем Indigo13 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 28 августа, 2019 (изменено) @BigKat Я из кабачков делаю только икру.))) И еще замораживаю. Только опытным путем пришла к тому, перед заморозкой нужно предварительно немного потушить кабачки. Без масла, ну, может, немного соли, и все. И места меньше занимает, т.к. сок потом можно слить. Морозила просто сырые, но при разморозке кабачки горчили. А отварные не горчат, зимой отличное овощное рагу получается или икра, только морковку с луком добавить. Давали рецепт лечо из кабачков, но я не сама не делала. Я так понимаю, что, если идет речь о 100 гр.уксуса, то это 9%-ный. Чистите и освобождаете от семян 2 кг кабачков-режете на кубики. 1 кг перца- тоже моем и чистим,и режем ( как вам нравится) Отставили. Варим соус: 400гр воды 800гр пасты томатной(лучше Иранской) 1 ст.л.соли с горкой, 300гр песка сах., 1 стакан масла раст., 100гр уксуса(добавляем в конце варки) Бульон варим 10 минут выкладываем кабачки и варим еще10 минут. Добавляем перец- варим 10 минут,вливаем уксус и провариваем все вместе еще 5 минут.Раскладываем в стерилизованные банки,закутываем на сутки. Все! Вся изюминка в пасте иранской.рецепт который никого не оставлял равнодушным. И еще: Кабачки по корейски. Кабачки-3 кг.(натереть на корейской терке) Морковь-0,5 кг.(тоже на корейской) Лук репчатый-0,5кг.( полу-кольцами) Перец болгарский-1 кг.( на 4 полоски) Все в тазик. Делаем маринад: Вода-3 стакана, Соль- 2 стол. ложки с горкой. Сахарн. песок-200гр(корректируйте сами) Масло подсолн.-100гр., уксус 100гр. Вскипятить маринад и залить нарезку-выдержать 3 часа. В стерильные банки заложить и стерилизовать 30 минут на водяной бане. На дно каждой банки, перед закладкой, положить: перец горошком, гвоздичку,лаврушку. Изменено 28 августа, 2019 пользователем Настасья Филипповна 1 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение