Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Mona

Дача

Рекомендуемые сообщения

Yozhik   
19 минут назад, мвг сказал:

имхо, новые - они, обычно, дачники...а рожденные - чаще огородники. у меня по крайней мере так)

Думаю это не показатель, это смотря к чему душа лежит больше. 

Поделиться сообщением

Slimer   

Не, ну кто родился, тот с детства привык, что есть дача, огород, дрова и вода на колодце... А современные городские жители как к этому приходят?

Поделиться сообщением

Yozhik   
27 минут назад, Slimer сказал:

Не, ну кто родился, тот с детства привык, что есть дача, огород, дрова и вода на колодце... А современные городские жители как к этому приходят?

Всё люди разные, кто-то тянется в Москву, кто-то из Москвы

Поделиться сообщением

BigKat   
52 минуты назад, Slimer сказал:

Это когда в выходные хочется увидеть что-то отличное от кирпича и бетона и чтобы ещё народу минимум и относительный покой. 

Я тоже родилась "с бабушкиной дачей", сейчас другая, но никакое из этих обстоятельств не сделало из меня огородника , максимум - газон и цветы. 

Поделиться сообщением

41 минуту назад, BigKat сказал:

Это когда в выходные хочется увидеть что-то отличное от кирпича и бетона и чтобы ещё народу минимум и относительный покой. 

Заросли лопуха, тенек , в укромном уголке сада, стоит заветная будочка с сердечком на двери и ....тишина... только мухи, сине-зеленые такие, красивые. :bye:

Поделиться сообщением

Foxtrot   
1 час назад, Slimer сказал:

А современные городские жители как к этому приходят?

Да легко - жилые отсеки в бетонных человейниках многим подспудно давят на нервы, сначала незаметно, потом всё сильнее.. А выпить утреннюю чашечку кофе сидя на крыльце и щурясь на солнышко, как ни крути, большое удовольствие :)

Поделиться сообщением

мвг   
2 часа назад, Slimer сказал:

кто родился, тот с детства привык, что есть дача, огород, дрова и вода на колодце... А современные городские жители как к этому приходят?

а современные выбирают сразу с коммуникациями, возят с собой на выходные уголь для мангала и наслаждаются отдыхом, лежа на качельках

Поделиться сообщением

Yozhik   
1 минуту назад, мвг сказал:

а современные выбирают сразу с коммуникациями, возят с собой на выходные уголь для мангала и наслаждаются отдыхом, лежа на качельках

Да, кстати, в отличие от нас кто получил дачи 30 лет назад сейчас можно купить участок со всеми коммуникациям, канализацией, газификацией и тд. Вместо грядок накатать газон и ездить шишлоки делать. 

Поделиться сообщением

мвг   
2 часа назад, BigKat сказал:

Я тоже родилась "с бабушкиной дачей", сейчас другая, но никакое из этих обстоятельств не сделало из меня огородника , максимум - газон и цветы. 

аналогично...все детство, отрочество, юность огород был моей "святой обязанностью",   поэтому сейчас я грядки люто отрицаю...максимум урожай забрать, чтоб не пропадал)))

Поделиться сообщением

wenka8   
3 часа назад, Slimer сказал:

В нашей стране скорее все родились с дачей или огородом у бабушки в деревне. Но в определённый момент, становится нужна своя дача. Это как, взрослеешь и  появляется желание жить отдельно от родителей.

Поделиться сообщением

17 часов назад, Yozhik сказал:

Дача это классно, это свежий воздух и свобода, это своя территория, самореализация и шашлыки

На 2 -3 недели и спасибо)

Это как отдых в туристических местах в Европе с обслуживанием и жратвой, и реальная жизнь, когда только сам за себя и ни на кого не рассчитываешь. Две большие разницы и взгляда на одно и тоже...

Поделиться сообщением

BigKat   
2 часа назад, Пузочес сказал:

Заросли лопуха, тенек , в укромном уголке сада, стоит заветная будочка с сердечком на двери и ....тишина... только мухи, сине-зеленые такие, красивые. :bye:

Чей-то сразу будочка с сердечком? 

У нас современный санузел и душ в доме. На втором этаже без душа. Кухня там намного новее и современнее моей городской, на участке развлекаловка для детей :батут, бассейн летом, гамак, палатка, качели. Ну, про зону мангала я вообще молчу; баня. Вместо зарослей, моими стараниями - газоны, вместо лопуха - ревень. 

Поделиться сообщением

wenka8   
9 минут назад, BigKat сказал:

Чей-то сразу будочка с сердечком? 

У нас современный санузел и душ в доме. На втором этаже без душа. Кухня там намного новее и современнее моей городской, на участке развлекаловка для детей :батут, бассейн летом, гамак, палатка, качели. Ну, про зону мангала я вообще молчу; баня. Вместо зарослей, моими стараниями - газоны, вместо лопуха - ревень. 

Выезжаю...

Поделиться сообщением

Yozhik   
57 минут назад, maikl5301 сказал:

На 2 -3 недели и спасибо)

Да хоть всё лето, яб там круглогодично жил. 

Яж говорю нельзя всех по себе равнять. У меня тесть работает в Москве, а на выходных ещё гулять туда ездиет. А я бы наоборот в сторону от Москвы куда нибудь. 

Поделиться сообщением

1 час назад, BigKat сказал:

У нас современный санузел и душ в доме. На втором этаже без душа. Кухня там намного новее и современнее моей городской, ...

Ну и где " хочется увидеть что-то отличное от кирпича и бетона ..." ?Те же прямые углы,ламинат на полу  и кафель по стенам...туалетная бамажка с растворяемой втулкой и запах освежителя воздуха "Лесной аромат"!:bye:

Изменено пользователем Пузочес

Поделиться сообщением

BigKat   
34 минуты назад, Пузочес сказал:

Ну и где " хочется увидеть что-то отличное от кирпича и бетона ..." ?Те же прямые углы,ламинат на полу  и кафель по стенам...туалетная бамажка с растворяемой втулкой и запах освежителя воздуха "Лесной аромат"!:bye:

Не пойму, гдейто у меня написано про кирпич с бетоном и с ламинатом на даче? 

Неужели совсем не очевидны различия между городом и загородным пребыванием?

Разве в городе найдёте такого очаровашку? 

IMG_20200520_202922.jpg

Изменено пользователем BigKat

Поделиться сообщением

Yozhik   
23 минуты назад, Пузочес сказал:

А бассейн, батут, качели, баню вы, видимо, у себя на балконе в своей квартире разместили? Там же и гостей встречаете и на мангеле шашлыки дарите? 

Поделиться сообщением

Yozhik   
6 минут назад, BigKat сказал:

Разьве в городе найдёте такого очаровашку? 

В городе одни козлы и бараны 

Поделиться сообщением

@BigKat @Yozhik Та нии, вы вырываетесь на дачку, а пытаетесь там навести комфорт,аки в городской квартире..."и это нормально"(с)Мусье :) 

Поделиться сообщением

Foxtrot   
1 час назад, Пузочес сказал:

Ну и где " хочется увидеть что-то отличное от кирпича и бетона ..." ?

По-вашему,  все отличия от городской жизни должны вонять дерьмом и нравиться красивым мухам?) 

Поделиться сообщением

Yozhik   
4 минуты назад, Пузочес сказал:

@BigKat @Yozhik Та нии, вы вырываетесь на дачку, а пытаетесь там навести комфорт,аки в городской квартире..."и это нормально"(с)Мусье :) 

Ну у всех разные понятия дачи. У старшего поколения дача это собранная своими руками избушка и грядки, у молодёжи это комфортный обустроенный дом с удобствами внутри и газоны вместо грядок. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Foxtrot сказал:

По-вашему,  все отличия от городской жизни должны вонять дерьмом и нравиться красивым мухам?) 

"...отличное от кирпича и бетона... " Большая Катя увидеть хотела, а мне нормальнр и дома(в бетоне и кирпиче) и на даче в "собранной своими руками избушке" (с) Йозжег

Поделиться сообщением

Yozhik   

Здесь необходим новый смайл рукалицо, срочно! 

добавлено 0 минут спустя

А вот, смотрите дизлайк появился! 

добавлено 1 минуту спустя
13 минут назад, Пузочес сказал:

"...отличное от кирпича и бетона... " Большая Катя увидеть хотела, а мне нормальнр и дома(в бетоне и кирпиче) и на даче в "собранной своими руками избушке" (с) Йозжег

Отличное от кирпича и бетона - не значит жить в деревянной избушке, а значит быть на природе, а не в грязном бетоном городе

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Yozhik сказал:

Отличное от кирпича и бетона - не значит жить в деревянной избушке, а значит быть на природе, а не в грязном бетоном городе

Вот оно как! Переводчик с женского, нужен срочно! :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.