Mona Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2015 Классные тапочки BOКер! Не промокают? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОКер Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2015 Классные тапочки BOКер! Не промокают?Пока не было условий для этого Вопрос к знающим бегунам. Планирую начать восстанавливать форму бегом в лесу после долгого перерыва в тренировках. До этого тренировалась в основном в зале (железки+ силовая аэробика). Бегом никогда особо не занималась. А вот сейчас захотелось. С чего лучше начинать? Как увеличивать беговую нагрузку, чтобы не навредить? На что обратить внимание, например? Обращать внимание на ЧСС, начните с "30/120" - ссылка , так же изучите - ссылка Главное, слушать организм и контролировать нагрузки, как во время тренировки, так и после. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mona Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2015 Бегуны! Я обращаюсь к тем, реально минимум раза 3-4 в неделю бегает. Берегите свои ступни и коленки! По молодости бежишь и не думаешь что потом. Не всегда хорошая обувь, не всегда разминка. А к 50, когда без бега уже жить не можешь - все капут.Уже второй знакомый не может бегать. Да я и сама уже год назад узнала что такое когда коленка болит. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
riglik Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2015 эхххколени с детства больное место, на велосипеде все время от этого страдала.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovka_squid Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2015 Бегуны! Я обращаюсь к тем, реально минимум раза 3-4 в неделю бегает. Берегите свои ступни и коленки! По молодости бежишь и не думаешь что потом. Не всегда хорошая обувь, не всегда разминка. А к 50, когда без бега уже жить не можешь - все капут.Уже второй знакомый не может бегать. Да я и сама уже год назад узнала что такое когда коленка болит.Можете дать пример не особо дорогой сносной обуви для бега?А то в обуви рынок-едишн километра через 4 начинают болеть ступни, а через через 5-6 колени -.- Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
losin@km.ru Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2015 Бегаю в Азикс гель 5 (или 6)... Не дорогие (тыс 5 вроде стоят).Доволен. Но они больше для асфальта, кмк. До этого единожды стартанул в кроссах за 400 р - после этого и купил Азиксы Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mona Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2015 в среднем через 1000 км надо менять обувь. Но есть такие что и с дырами выкинуть жалко (Nike), и новые дорогие, которые натирают мозоли. А вообще бегать по асфальтовой дорожке не хорошо для ног. Врачи уверяют, что обувь вредит бегунам, и надо бегать босиком - ага, по нашим дорогам! Поэтому были придуманы:ссылкапять пальцев. Я не пробовала. Но хочу к лету купить. На беговом форуме многие хвалят. Некоторые бегают даже так:ссылкапричем очень быстрые бегуньи. Но меня смущает качество - убежишь так далеко, а возвращаться и впрямь босиком придётся.Важен стиль бега. С носка, с пятки или всей ногой. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОКер Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2015 Можете дать пример не особо дорогой сносной обуви для бега?А то в обуви рынок-едишн километра через 4 начинают болеть ступни, а через через 5-6 колени -.-Начать надо с определения Ваших ТТХ - рост/вес, пронация, постановка стопы. Самое правильное - потратить деньги сейчас на компьютерный подбор кроссовок, чтобы потом не лечить травмированные ноги. Рекомендую Ранлаб на Таганке. А вообще бегать по асфальтовой дорожке не хорошо для ног. Врачи уверяют, что обувь вредит бегунам, и надо бегать босиком - ага, по нашим дорогам! Стесняюсь спросить, какие врачи это говорят? 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
beloezoloto Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2015 Правильно вам ДСЛР сказал - капля это. Для всех и для вас в том числе. Это элементарная физиология. Тот самый жиросжигающий процесс при беге запускается после 20-30 минут после начала тренировки. По идее низкоинтенсивная треня должна длиться около часа. Тогда расходуется именно жир, а не углеводы. А, судя по вашим словам, скинули вы действительно в основном из-за диеты, а не бега.Вопрос к знающим бегунам. Планирую начать восстанавливать форму бегом в лесу после долгого перерыва в тренировках. До этого тренировалась в основном в зале (железки+ силовая аэробика). Бегом никогда особо не занималась. А вот сейчас захотелось. С чего лучше начинать? Как увеличивать беговую нагрузку, чтобы не навредить? На что обратить внимание, например?Я не сижу на диете) Правильное питание , а диеты - давно забытое прошлое! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wisper Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2015 Это также своего рода диета. Так что не особо принципиально, как вы это назовете в контексте обсуждаемой темы.) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kifa Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2015 Занимайтесь спортом в свое удовольствие и кушайте что хотите))) иначе потом будет грустно ) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mona Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 (изменено) А в России есть ультра бегуны, которые по 100км бегают? Изменено 20 декабря, 2015 пользователем Mona Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОКер Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2015 А в России есть ультра бегуны, которые по 100км бегают?Есть. Например - ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mona Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2015 Восхитительно! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasek@k Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2015 А в России есть ультра бегуны, которые по 100км бегают?есть еще и триатлонцы - железные люди :)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mona Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2015 Главное себя помучить хорошенько. Иначе нет этого чувства удовлетворённости. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
breugnon Жалоба Опубликовано 3 января, 2016 есть еще и триатлонцы - железные люди :)) Есть те, то проходил железную дистанцию? Ну или марафон хотя бы? Я сейчас готовлюсь к айрону осенью, месяц назад пробежал марафон. Было бы интересно познакомиться Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kifa Жалоба Опубликовано 3 января, 2016 а кто нить 2106 метров бегал? или все по 50 + км только? ) Это в Жуковском 1-го января Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
breugnon Жалоба Опубликовано 3 января, 2016 а кто нить 2106 метров бегал? или все по 50 + км только? ) Это в Жуковском 1-го января ссылкаЯ не успел бежать с Москвой, тк вез им шары ) Но много кто бегал, думаю ) В Жуковском тоже клуб есть, прикольно ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mona Жалоба Опубликовано 3 января, 2016 Ну и как результаты за год? Кто сколько тысяч побежал? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
breugnon Жалоба Опубликовано 4 января, 2016 Две с небольшим тыс км за 2015г. Мона, а ты бегаешь или уже нет? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mona Жалоба Опубликовано 4 января, 2016 Две с небольшим тыс км за 2015г. Мона, а ты бегаешь или уже нет?две с небольшим это неплохо. У меня за 2015 меньше тысячи. К большому сожалению. Очень хотелось бы опять больше бегать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
breugnon Жалоба Опубликовано 4 января, 2016 две с небольшим это неплохо. У меня за 2015 меньше тысячи. К большому сожалению. Очень хотелось бы опять больше бегать. Тысяча это отлично ) Я после твоего вопроса написал небольшой пост ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mona Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 Прочла, молодец. Бег это жизнь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
losin@km.ru Жалоба Опубликовано 7 января, 2016 тоже меньше тысячи.... я бы даже сказал - в этом году значительно меньше тысячи :-)Но проплыл около 100 км 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты