losin@km.ru Жалоба Опубликовано 3 октября, 2015 10 км можно пробежать и без особой подготовки. ... ну да, ну да...Вам сколько лет? В 17 - вполне может быть... Лет 5 назад попробовал - месяц не ходил и жил на первом этаже, т.к. на второй не мог подняться. Перетрухнул с коленями капитально.В итоге, сделал вывод - каждый год начинать практически сначала... И, кстати, если обратите внимание на бегунов практически на любых соревнованиях (например, на том же Московском марафоне), на их одежду и экипировку, то заметите, что в кроссах с Садовода за 500 р никто не бегает. А это уже говорит о том, что люди они далеко не случайные и с бегом более-менее знакомы Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mona Жалоба Опубликовано 3 октября, 2015 после длительного перерыва надо всегда начинать постепенно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kifa Жалоба Опубликовано 4 октября, 2015 Ну а знаете еще известную шутку про огурцы..мол "Почти 100% умерших людей ели огурцы"..ну или про "отравился ириской"...а тут тысячи участников марафона.. ну да, точно от бега умер да было ж в новостях, силы не рассчитал сердце не выдержало...любая физ нагрузка должна быть с умомом, а не фигня щас докурю и пробегу/проплыву/штангу подниму)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mona Жалоба Опубликовано 4 октября, 2015 Кстати совершенно изумительный вид спорта - Nordic Walking-при этом задействованы 90% мышц и никаких побочных действий!Ein Profiwalker идёт со скоростью 7,5мин/км. Скажу честно, у меня как новичка пока идти с такой скоростью никак не получается, но я над этим работаю! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОКер Жалоба Опубликовано 5 октября, 2015 Только один из участников марафона скончался.....если быть точнее, скончался бегун на 10км Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasek@k Жалоба Опубликовано 5 октября, 2015 ... ну да, ну да...Вам сколько лет? В 17 - вполне может быть... Лет 5 назад попробовал - месяц не ходил и жил на первом этаже, т.к. на второй не мог подняться. Перетрухнул с коленями капитально.В итоге, сделал вывод - каждый год начинать практически сначала... И, кстати, если обратите внимание на бегунов практически на любых соревнованиях (например, на том же Московском марафоне), на их одежду и экипировку, то заметите, что в кроссах с Садовода за 500 р никто не бегает. А это уже говорит о том, что люди они далеко не случайные и с бегом более-менее знакомыда, нет не 17, побольше будет.А что касается кроссовок, то я все чаще замечаю, что люди покупаю себе спортивную обувь для повседневной жизни, ходить на работу, учебу...Ну да, когда начинаешь всегда ноги болят, так как происходит разрыв волокон мышц. Через пару дней все обычно проходит и если продолжать то болезненное состояние больше не появится. То, что умер один бегун - это не значит, что бег вреден. Просто нужно знать свою меру, да и организм подсказывает, когда лучше сбавить темп или остановиться - в боку колет и колени могут начать болеть. А если плевать на себя, и мчаться, пытаясь обогнать спортсмена, доказывая всем, что ты крутой, то тогда и могут быть печальные последствия. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
losin@km.ru Жалоба Опубликовано 5 октября, 2015 А что касается кроссовок, то я все чаще замечаю, что люди покупаю себе спортивную обувь для повседневной жизни, ходить на работу, учебу...... я не это хотел сказать...Смысл в том, что "спортивная обувь ходить на работу" - это нормально. Но кто хоть чуть-чуть бегает, тот бегает в обуви именно для бега, а не в повседневной спортивной... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОКер Жалоба Опубликовано 5 октября, 2015 Ну да, когда начинаешь всегда ноги болят, так как происходит разрыв волокон мышц. Через пару дней все обычно проходит и если продолжать то болезненное состояние больше не появится. Ерунду написали: разрыв мышечных волокон за пару дней не проходит, а уж если продолжать, то будет ещё хуже. Причина боли мышц действительно в мышечных волокнах - "Исследования мышечных волокон спортсменов с помощью биопсии мышц, проведенные Лабораторией фундаментальных проблем теории физической и технической подготовки спортсменов при НИИ Спорта, показали, что причина болевых ощущений в следующем. У нетренированного человека в мышечных волокнах присутствуют миофибриллы разной длины: короткие и длинные. Во время упражнений короткие миофибриллы рвутся. При регулярных тренировках миофибриллы внутри мышечных волокон становятся одинаковой длины, и сильная боль уже не возникает, а со временем вообще прекращается"(c)Строение мышечного волокна Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovka_squid Жалоба Опубликовано 5 октября, 2015 Бегуны, бегаете ли вы в минусовую температуру? Как одеваетесь, чтобы ничего не застудить?А если дожди/грязюка, как выходите из положения? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
losin@km.ru Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) Я не бегаю, увы - ненавижу холода. Переключаюсь на бассейн Изменено 6 октября, 2015 пользователем losin@km.ru 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОКер Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 Бегуны, бегаете ли вы в минусовую температуру? Как одеваетесь, чтобы ничего не застудить?А если дожди/грязюка, как выходите из положения?Бегаю. По погоде, сейчас много современной одежды и обуви - термобельё - флис - мембрана. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kifa Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 Бегуны, бегаете ли вы в минусовую температуру? Как одеваетесь, чтобы ничего не застудить?А если дожди/грязюка, как выходите из положения?На беговой дорожке 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasek@k Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 Бегуны, бегаете ли вы в минусовую температуру? Как одеваетесь, чтобы ничего не застудить?А если дожди/грязюка, как выходите из положения?можно бегать и в минус. Если есть деньги можно купить специальную форму и термобелье. Если нет - можно в обычном спортивном костюме, с теплой футболкой - свитером. Главное не сильно тепло одеваться - ужаритесь. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сережа Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 ... ну да, ну да...Вам сколько лет? В 17 - вполне может быть... Лет 5 назад попробовал - месяц не ходил и жил на первом этаже, т.к. на второй не мог подняться. Перетрухнул с коленями капитально.В итоге, сделал вывод - каждый год начинать практически сначала... И, кстати, если обратите внимание на бегунов практически на любых соревнованиях (например, на том же Московском марафоне), на их одежду и экипировку, то заметите, что в кроссах с Садовода за 500 р никто не бегает. А это уже говорит о том, что люди они далеко не случайные и с бегом более-менее знакомы10-ку пробегаю без проблем, открывал сезон с 6 км., постепенно прибавляя... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
beloezoloto Жалоба Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) можно бегать и в минус. Если есть деньги можно купить специальную форму и термобелье. Если нет - можно в обычном спортивном костюме, с теплой футболкой - свитером. Главное не сильно тепло одеваться - ужаритесь. Но ведь есть и польза в том что "ужаришься" для девушки)) Можно не плохо скинуть вес. Изменено 12 октября, 2015 пользователем beloezoloto Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОКер Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 Но ведь есть и польза в том что "ужаришься" для девушки)) Можно не плохо скинуть вес.уйдёт вода, которая быстро вернётся Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
beloezoloto Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 уйдёт вода, которая быстро вернётся незнаю, я за два месяца бега по 20 минут каждый день, плотно одетая, оочень хорошо сбросила вес) Хотя особо лишнего веса у меня не было)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasek@k Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 незнаю, я за два месяца бега по 20 минут каждый день, плотно одетая, оочень хорошо сбросила вес) Хотя особо лишнего веса у меня не было))это у вас организм перестроился под физические нагрузки и ушел вес. Так что ключевой процесс - это ежедневный бег.А плотная одежда и потовыделение - это скорее вам мешало, и делало бег менее комфортным.Так как вы перегревались и теряли воду, которая потом сразу восстанавливается. Так что тут Вокер прав. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОКер Жалоба Опубликовано 14 октября, 2015 незнаю, я за два месяца бега по 20 минут каждый день, плотно одетая, оочень хорошо сбросила вес) Хотя особо лишнего веса у меня не было))Вода и ушла - при 20-ти минутных пробежках, вряд ли Вы делали интенсивные тренировки, основным источником энергии у Вас был гликоген, а липиды, в лучшем случае, если и включались в энергообмен, то лишь на последних минутах пробежки. Тем более Вы и сами пишете "особо лишнего веса не было" (с) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
beloezoloto Жалоба Опубликовано 14 октября, 2015 Вода и ушла - при 20-ти минутных пробежках, вряд ли Вы делали интенсивные тренировки, основным источником энергии у Вас был гликоген, а липиды, в лучшем случае, если и включались в энергообмен, то лишь на последних минутах пробежки. Тем более Вы и сами пишете "особо лишнего веса не было" (с) Вес мой 54кг при росте 168, был до бега 60кг)) 6 литров воды ушло))))))))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 14 октября, 2015 Вес мой 54кг при росте 168, был до бега 60кг)) 6 литров воды ушло)))))))))Перестаньте бегать и все вернется. Ну никак вы не хотите поверить, что 20 минут - совершенно не тот режим тренировки при котором может уходить еще что-нибудь, кроме воды.Ну, или вы круче Усейна Болта. Потому как он бежит 100 метров, а вы в таком же режиме 20 минут. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОКер Жалоба Опубликовано 14 октября, 2015 Вес мой 54кг при росте 168, был до бега 60кг)) 6 литров воды ушло)))))))))Организм человека среднего возраста состоит на 60-70% из воды, так что Вы потеряли не так и много воды Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
beloezoloto Жалоба Опубликовано 14 октября, 2015 Перестаньте бегать и все вернется. Ну никак вы не хотите поверить, что 20 минут - совершенно не тот режим тренировки при котором может уходить еще что-нибудь, кроме воды.Ну, или вы круче Усейна Болта. Потому как он бежит 100 метров, а вы в таком же режиме 20 минут.ну естественно вернется, если я лягу на диванчик и буду уплетать "трехэтажные" бутерброды запивая кока-колой) Я не утверждаю, что только 20ти минутными пробежками я скинула вес! Я каждый день помимо пробежек занимаюсь кардио нагрузками и аэробикой по 30 минут каждый день и кушаю в основном полезные продукты) Жареная картошечка только присутствует в моем сне)) Когда то весила 80кг в 20 лет за 3 года смогла скинуть вес до 53кг ничем не занималась только диеты, естественно убила организм . Постепенно стала набирать вес , в итоге решила пойти на тренировки хот айрон , далее сайкл отходила два года, при этом ела естественно все подряд, нифига не скидывая. И вот бросила я хот айрон стала бегать и кушать полезную еду и ушли мои кг или вода не знаю в общем что это)) так что для себя сделала вывод, что бег даже пускай 20ти минутный - это лучший способ борьбы с лишним весом( для меня по крайней мере) ну и питание естественно) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 14 октября, 2015 так что для себя сделала вывод, что бег даже пускай 20ти минутный - это лучший способ борьбы с лишним весом( для меня по крайней мере) ну и питание естественно)В первую очередь питание. Следом кардио и жиросжигающие режимы. На этом и все.20-минутный бег в этом наборе - капля в море. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
beloezoloto Жалоба Опубликовано 14 октября, 2015 В первую очередь питание. Следом кардио и жиросжигающие режимы. На этом и все.20-минутный бег в этом наборе - капля в море.Для кого-то капля, для кого-то море) Организм у всех разный и реагирует на все по разному, так что я считаю, что тут все индивидуально. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты