Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
vasek@k

Бег в Лыткарино. Бегуны объединяемся!

Рекомендуемые сообщения

В 24.06.2016 в 11:23, _1_ сказал:

Кстати, кто-нибудь выносливость через бег в масках тренировал? Эффективно или рекламные заквлекухи?

сам нет, но знаком с людьми кот.так тренировались. Говорят и выносливость хорошо поднимается и вес хорошо уходит...

Ребята не болтуны, свое дело знают 

Изменено пользователем сережа

Поделиться сообщением

1 час назад, antipaskha сказал:

Что раньше хряснет при повышенных нагрузках - неизвестно.

чему быть....

в любом случае, держать организм в тонусе гораздо приятней

Поделиться сообщением

kifa   
2 часа назад, antipaskha сказал:

Тут ведь как: нетренированное сердце - инфаркт, тренированное - инсульт.

расскажите это тем кто триатлоны и айронмены проходит :)

Или тот же трейл, в Суздале вон, 100 км

Инсульт от лежания на диване тоже запросто получить

Поделиться сообщением

1 час назад, antipaskha сказал:

Потому что сердце работает, а сосудики хрупенькие в головке. Что раньше хряснет при повышенных нагрузках - неизвестно.

А сосудики почему хрупенькие?

Это я к тому, что стоит сначала изучить матчасть, а потом писать обобщающе глупые выводы ;-)

2 минуты назад, kifa сказал:

расскажите это тем кто триатлоны и айронмены проходит :)

Или тот же трейл, в Суздале вон, 100 км

Инсульт от лежания на диване тоже запросто получить

про триатлон вспомнилось - ссылка

P.S. Спорт, выше 1-го разряда, вреден для здоровья. Однако, жить тоже вредно, ибо умирают от жизни

Поделиться сообщением

kifa   

Да в и в кемерово недавно молодй парень (27 лет) на полумарафоне постаивл личный рекорд, но спасти не смогли...

Поделиться сообщением

Mona   
12 часа назад, antipaskha сказал:

Тут ведь как: нетренированное сердце - инфаркт, тренированное - инсульт.

речь об опытных бегунах

Поделиться сообщением

ВОКер интересует, можно ли подготовиться к марафону с нуля к марту 2017 года.

Конечно, много в интернете информации, но хочется пообщаться с реальным человеком, который подскажет и направит.

Изменено пользователем Клюква

Поделиться сообщением

kifa   
9 минут назад, Клюква сказал:

ВОКер интересует, можно ли подготовиться к марафону с нуля к марту 2017 года.

Конечно, много в интернете информации, но хочется пообщаться с реальным человеком, который подскажет и направит.

Да можно, курс подготовки к марафону занимает 7 месяцев. Знаю одного человека она как раз с нуля готовится. 

Изменено пользователем kifa

Поделиться сообщением

kifa от Лыткарина до Жуковского как раз 21 км... туда и обратно - длина классической дистанции. Пусть прибегает! :)

Поделиться сообщением

1 час назад, Клюква сказал:

интернете информации, но хочется пообщаться с реальным человеком, который подскажет и направит.

Можно, но не нужно, ибо ничего хорошего из этого не получится, ни для организма, ни для результата. Если ставить цель марафон с нуля, то оптимально - ПМ через год, М через два года (сейчас по такой программе готовлю одну знакомую).

P.S. но и с нуля к марту подготовиться можно и проползти марафон за 4-5часов, однако, надо ли это?

1 час назад, kifa сказал:

Да можно, курс подготовки к марафону занимает 7 месяцев. Знаю одного человека она как раз с нуля готовится.

Даже беременность длится 9 месяцев, хотя организм женский к ней готовится многие годы :)

Поделиться сообщением

ВОКер у меня нет цели бежать на скорость. С организмом и здоровьем все в порядке, физическая форма чуть лучше, чем у развалюхи, не курю, почти не пью. Хочу попробовать, потому что бегать ради бега не получается, а, когда цель ставишь, хочется к ней стремиться.

Поделиться сообщением

kifa   

Ну посмотрим ему осенью бежать :)  к полумарафону с нуля за 7 недель тоже не верил, однако работает, проползти или пробежать не страшно, для себя ж, не на результат, лимит 6 часов от оргов )

Только что, Клюква сказал:

Хочу попробовать, потому что бегать ради бега не получается, а, когда цель ставишь, хочется к ней стремиться.

Начните с половинки марафона, тогда и понятно будет надо оно или нет. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Клюква сказал:

ВОКер у меня нет цели бежать на скорость. С организмом и здоровьем все в порядке, физическая форма чуть лучше, чем у развалюхи, не курю, почти не пью. Хочу попробовать, потому что бегать ради бега не получается, а, когда цель ставишь, хочется к ней стремиться.

Так цель-то какая? Марафон или конкретный марафон в марте 2017?

2 часа назад, Клюква сказал:

а сейчас Вы как бежите? Какое максимальное расстояние пробегали? На время когда-нибудь бегали, 1км/3км/5км... без разницы, короче, сколько км :)?

Поделиться сообщением

ВОКер цель - классический марафон в 42,2 км в марте 2017. Очень хотелось бы, но, естественно, буду смотреть по своему состоянию. Бегаю просто по стадиону по кругу. Километра 1,5 -2 пробежать смогу без остановки, но это слёзы, вот поэтому и говорю, что с нуля. Время не засекала.

С чего начать?

Поделиться сообщением

Клюква начать с медкомиссии, программа минимум - анализы и ЭКГ. Далее ПЛАН! Либо строить его самостоятельно, предварительно изучив литературу, например, "Серьезные тренировки для спортсменов на выносливость", "Тренировка в марафонском беге: научный подход" и другие, либо обратиться к тому кто составит план и будет вести Вас по нему.

Поделиться сообщением

ВОКер анализы и ЭКГ в норме, сдавала буквально в этом месяце, значит, можно приступать к матчасти и практике потихоньку.

Поделиться сообщением

Клюква кмк ошибка номер раз - бегать по стадику. Выбирайся в лес, делай круг км на 3-4, чтобы места не повторялись, будет проще, чем на стадике. Стадион утомляет однообразием.

Поделиться сообщением

kifa   
22 минуты назад, vovka_squid сказал:

Стадион утомляет однообразием.

Зато после стадиона легко бежиться по некруговой трассе :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.