Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
ivajanni

Протестанты в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

Набросить на вентилятор?

Никто не задумывался, что самые большие атеисты - служители культа? Любого. Совершенно любого. Их учили влиять на людей, превращая любую религию и Веру в бизнес. Неважно, тибетский это монах, которому люди несут подношения из-за его "святости" или поп на Лексусе. Архитекторы дум не голодают.

Человек, считающий себя атеистом - верующий. Он верит, что Бога нет. Это ли не Вера?

Поэтому я считаю, что наиболее "правильные атеисты" - агностики. Они позволяют другим заблуждаться, принимая точку зрения всех верующих, пока сами не поздороваются за руку с Богом.

Поделиться сообщением

Oporos   

Набросить на вентилятор?

Никто не задумывался, что самые большие атеисты - служители культа?

Не атеисты, а циники. И то - строго индивидуально. 

Поделиться сообщением

_1_   

Набросить на вентилятор?

Никто не задумывался, что самые большие атеисты - служители культа? Любого. Совершенно любого. Их учили влиять на людей, превращая любую религию и Веру в бизнес. Неважно, тибетский это монах, которому люди несут подношения из-за его "святости" или поп на Лексусе. Архитекторы дум не голодают.

Человек, считающий себя атеистом - верующий. Он верит, что Бога нет. Это ли не Вера?

Поэтому я считаю, что наиболее "правильные атеисты" - агностики. Они позволяют другим заблуждаться, принимая точку зрения всех верующих, пока сами не поздороваются за руку с Богом.

Именно это я и имел ввиду. Какая разница верить в бога или в большой взрыв, в природу. Вопрос терминологии? ))
По моему атеизм всего лишь обычный протест против управления сознанием религией. Именно поэтому он ассоциируется у меня (как я говорил выше) с растаманством, американским из 90-х. Сейчас атеизм очень похож на то движение. Банальное отрицание и тяга к свободе ))))

А про атеизм:

Атеист: «Я не верю, что бог существует»
Агностик: «Я не знаю, существует бог или нет»
Игностик: «Я не понимаю, что вы имеете в виду, когда говорите „бог существует/не существует».

Не атеисты, а циники. И то - строго индивидуально. 

- Святой отец, я согрешила.
- Живут же люди. Ладно. Рассказывай. Только ничего не упусти. Особенно про разврат - мое любимое.

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

Мрак   

Набросить на вентилятор?

Атеизм - это не вера. Уже столько раз обсужденно и ддоказано, что непонятно зачем снова повторять эту глупость.

Поделиться сообщением

_1_   

Атеизм - это не вера. Уже столько раз обсужденно и ддоказано, что непонятно зачем снова повторять эту глупость.

В наше время все больше становится ей.
И не важно как было раньше.

Деградация — тоже эволюция. Кирпич на голову посреди леса — тоже чудо. Секс — не только любовь, он и ненависть. Добро ходит по свету с кулаками. Злоба и жажда мести вершат справедливость. Мармеладные мишки — продукт насилия и убийства, а суп с пельменями — он и первое, и второе. Всё в этом мире двояко.

Поделиться сообщением

Oporos   

Зачем вы постоянно повторяете эту глупость? Ведь если вас не окорачивают, то это не значит, что вы говорите что-то дельное. Просто люди обходят стороной несуразное творение...

Мож, всё-таки, помочь открыть отделную тему? В этой-то люди о православии говорят.

Поделиться сообщением

Mona   

Самый бессмысленный спор это о том, какая религия истинна, если вообще. Нет на земле ни церкви ни религии о которой можно было бы с уверенностью сказать, что это от Бога. Все церкви созданы людьми, а людям свойственно ошибаться.

Я тут читала что православные на Украине и в России  передрались из за киевопечерской лавры. И на мой вопрос бате Вы же все братья православные, он мне ответил что они многие каноны по другому справляют и язык у них другой. Ну смех да и только.

Если Вы хотите найти Бога, ищите его в своей душе и храните свою душу в чистоте и покое. А там посмотрим где истина :)но я тоже человек и могу ошибаться.

Поделиться сообщением

Oporos   

Самый бессмысленный спор это о том, какая религия истинна, если вообще. Нет на земле ни церкви ни религии о которой можно было бы с уверенностью сказать, что это от Бога. Все церкви созданы людьми, а людям свойственно ошибаться.

Я тут читала что православные на Украине и в России  передрались из за киевопечерской лавры. И на мой вопрос бате Вы же все братья православные, он мне ответил что они многие каноны по другому справляют и язык у них другой. Ну смех да и только.

Если Вы хотите найти Бога, ищите его в своей душе и храните свою душу в чистоте и покое. А там посмотрим где истина :)но я тоже человек и могу ошибаться.

Я всю тему и толкую: первое сообщение - идиотское.

Поделиться сообщением

_1_   

Я всю тему и толкую: первое сообщение - идиотское.

Смотря какой посыл. Человек просто хотел познакомиться, может найти единомышленников.
То что вам лично неприятно и горит попка еще не повод ))

Поделиться сообщением

Oporos   

Смотря какой посыл. Человек просто хотел познакомиться, может найти единомышленников.
То что вам лично неприятно и горит попка еще не повод ))

Бред.

Поделиться сообщением

_1_   

Бред.

А я с удовольствием общался. Так же бы с удовольствием пообщался если бы тут отметился буддист, кришнаит, еще кто...
Конечно для вас это бред. Ведь они от вас нас отдаляют.
Итак в наше время паства не очень, еще и эти ироды смуту в умы людей вносят ))))))))))))

Поделиться сообщением

Indigo13   

Да нууу, ни одна религия так не отдаляет от православия, как само православие и такие убогие его служители.

Поделиться сообщением

_1_   

или просто православные - ограниченные. Одно из двух))

Да нет, есть нормальные батюшки... это просто нам так "повезло".

Он конечно тролит нас, якобы все не всерьез (потому и не грех якобы для него) только он не понимает (надеюсь) что минимум половина форума, особенно новенькие, его высказывания всерьез восприниают.
И именно по нему складывают свое отношение. Вернее пополняют копилку неприятия церкви.

Поделиться сообщением

Indigo13   

Есть, конечно, нормальные и адекватные батюшки, даже тут были, на форуме. Я щас конкретно про нашего блаженного.

Поделиться сообщением

Mike   

Я тут по лету, с тремя попами пообщался, один совсем бесноватый был, два других - вменяемые и адекватные люди.

И все хорошо, пока они рассуждают о Библии, Боге, добре и зле, но когда речь на полном серьезе заходит о колдовстве и астрологии... Я еле сдерживался, честное слово...

Поделиться сообщением

но когда речь на полном серьезе заходит о колдовстве и астрологии... Я еле сдерживался, честное слово...

Шо?И батюшки тоже смотрят "шоу экстрасенсов"? :)

Поделиться сообщением

_1_   

Я тут по лету, с тремя попами пообщался, один совсем бесноватый был, два других - вменяемые и адекватные люди.

И все хорошо, пока они рассуждают о Библии, Боге, добре и зле, но когда речь на полном серьезе заходит о колдовстве и астрологии... Я еле сдерживался, честное слово...

Почему?
Нельзя верить (искренне) в бога, как они и не верить в рай например, значит и чистилище, и загробный мир, и души и сверхестественное, и все остальные составляющие.
Или я не так понял? ))

Поделиться сообщением

Oporos   

А я с удовольствием общался. Так же бы с удовольствием пообщался если бы тут отметился буддист, кришнаит, еще кто...Конечно для вас это бред. Ведь они от вас нас отдаляют. Итак в наше время паства не очень, еще и эти ироды смуту в умы людей вносят ))))))))))))

Очередной бред.

Тебя уже не отдалишь ;)

А чистилище-то - каким боком? Это вообще ересь католическая.

Поделиться сообщением

_1_   

Очередной бред.

Тебя уже не отдалишь ;)

А чистилище-то - каким боком? Это вообще ересь католическая.

Чистилище? Я не только про вашу веру. Хоть рай, хоть вальхалла.

Да и не про себя, меня ни отдалить ни приблизить и впрямь не выйдет. Я про людей которые на форуме бывают иногда.

Поделиться сообщением

Oporos   

А?

Давно ли мы озаботились самочувствием вновьприбывших? По моему хамство и гадости в почёте на этом форуме, и не только в сторону церкви.

Поделиться сообщением

_1_   

А?

Давно ли мы озаботились самочувствием вновьприбывших? По моему хамство и гадости в почёте на этом форуме, и не только в сторону церкви.

Вы опять неправильно видите.
Я говорил про вашу нездоровую реакцию в этой теме, изначально агрессивную. Потому что.... ну и дальше по тексту, про конкурентов отнимающих у вас потенциальных клиентов
прихожан.

Меня не вновь прибывшие интересуют, а те кто отличен от вас, другие конфессии. И заботит не их самочуствие, а банальное собственное любопытство. Шанс пообщаться с "живым" представителем другой религии, например буддистом. В реальной жизни у меня такого случая не представлялось. Как впрочем и с ярыми поклонниками протестанства. Так что я о себе забочусь, не переживайте, со своего адового пути эгоизма не сошел )))))))))

Поделиться сообщением

Oporos   

Вы опять неправильно видите.Я говорил про вашу нездоровую реакцию в этой теме, изначально агрессивную. Потому что.... ну и дальше по тексту, про конкурентов отнимающих у вас потенциальных клиентов прихожан.

Сам придумал - сам посмеялся?

Поделиться сообщением

_1_   

Сам придумал - сам посмеялся?

Ну если над человеком смеется сотня других, может дело в человеке все же?
Устройте опрос, узнаете правду ))) Хотя вы итак ее знаете ;) И я знаю что вы знаете и вы знаете что я знаю ))))
Президента из соседней темы у курантов не напоминаете себе? )))

Поделиться сообщением

Oporos   

А "другие конфессии", вишь, о себе не хотят. Они хотят о своем отличии от православия. На своё у них чуть-чуть не хватает.

Ну если над человеком смеется сотня других, может дело в человеке все все же?

Не "может", а абсолютно в дырочку! И к бабушке не ходи. Стадо.

И что? 

Изменено пользователем Oporos

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.