Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
evgeniya5klinova

Путевки в детский сад

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

подтверждать надо в том году, в котором ребёнок на д.с. записан. 

Н,у если в этом подтвердили и не попали, то логично, что очередь переходит на следующий год . И, соответственно, подтвердать опять нужно. Отсюда и получается, что каждый год.

Поделиться сообщением

BigKat   

Н,у если в этом подтвердили и не попали, то логично, что очередь переходит на следующий год . И, соответственно, подтвердать опять нужно. Отсюда и получается, что каждый год.

Ситуацию с "не попали" не знаю. Я когда ждала очереди, тоже было тревожно - надо-ли звонить каждый год или нет? Позвонила на всякий случай в МФЦ, где мне и сказали, так, как я писала выше.

Поделиться сообщением

Лучше сходить лишний раз )) Мой в прошлом году пропускал очередь, но я на всякий случай пришла проверить, не исключили ли его совсем)) Так оказалось, что у нас в анкете (в базе данных МФЦ) перепутаны номера садиков и дата рождения ребёнка! Писала заявление,чтобы исправили. В этом году проверила - всё правильно.

Поделиться сообщением

Natalii   

дааа,вот тебе и государственная поддержка  института семьи, а дети одиноких матерей по льготной программе значит идут. Молодцы, что тут сказать. Прям сразу чувствуется "необходимость" в создании этой самой полноценной семьи.

Поделиться сообщением

дааа,вот тебе и государственная поддержка  института семьи, а дети одиноких матерей по льготной программе значит идут. Молодцы, что тут сказать. Прям сразу чувствуется "необходимость" в создании этой самой полноценной семьи.

Моя дочка в сад попала только в 4 года, мне тоже не нравится ситуация с очередями в нашем (и не только) городе, но оспаривать эту льготу я никогда не решусь! Ведь одиноким матерям самим как-то нужно себя и ребёнка (детей) кормить, поэтому и садик нужен им в первую очередь, чтобы на работу быстрее выйти. А у замужней женщины муж есть, который может работать и кормить всю семью, и мама может подольше в декрете посидеть и подождать в общей очереди. Конечно, я имею в виду действительно одиноких матерей (а не по бумажке) и нормальных работящих мужей ))

Кстати, насколько мне известно, в нашем городе (возможно, что и во всей МО) именно эта категория не имеет льгот при поступлении в д/с. Наверное, Вы с многодетными матерями перепутали. Но, поверьте, им тоже д/с необходим как можно раньше :)

Поделиться сообщением

не переживайте уж так!!!! у нас в городе нет такой льготы...

Поделиться сообщением

мвг   

Кстати, насколько мне известно, в нашем городе (возможно, что и во всей МО) именно эта категория не имеет льгот при поступлении в д/с.

имеет, имеет. но по всей области сделали так, что мама при этом должна работать в гос.учереждении и строго на территории места регистрации. т.е., если мать-одиночка работает в лыткаринском МУПе, то льгота есть, а если в Люберцах, то уже фигушки

Поделиться сообщением

интересно, если мы в феврале были 193 попадем ли мы в сад в сентябре, при условии, что нам будет 2 года и 9 мес?

и какой порядок попадания?

вот я сижу, никого не трогаю, и мне должны сами позвонить? а когда? 

а дети идут в сад только с сентября? нет, например, мартовских? для тех, кто родился зимой?

Поделиться сообщением

Мне в МФЦ сказали, что если дадут путевку, то они сами звонят родителям после комиссии по распределению (апрель-май). Есть еще какая то комиссия в декабре, после нее возможно попадание ребенка в сад (если ранее не дали путевку и было написано соответствующее заявление) в январе.

Изменено пользователем Шанешка

Поделиться сообщением

мвг   

а дети идут в сад только с сентября? нет, например, мартовских? для тех, кто родился зимой?

мои с августа начинали ходить.

Поделиться сообщением

а подскажите пожалуйста, кто знает

не знаю. как сформулировать, по-этому, объясню на пальцах:

у меня у детей разница 11 мес. мне бы очень хотелось, чтоб они в итоге в школу пошли вместе, т.е. старший зимний ребенок в полные 7 лет, а младшая осенняя в неполные 7.

но если мы в сад пойдем в этом году один, а в след. другой, то они так и пойдут из группы в группу с разницей год, а потом только "на второй год" в подготовительной группе оставлять старшего.

или есть еще какие-то варианты? 

Поделиться сообщением

мвг   

но если мы в сад пойдем в этом году один, а в след. другой, то они так и пойдут из группы в группу с разницей год, а потом только "на второй год" в подготовительной группе оставлять старшего.

или есть еще какие-то варианты?

элементарно Ватсон)))

один уходит в школу из подготовительной группы, а другой из старшей...

у одного будет выпускной, а у другого нет...хотя, наверняка, и тут могут быть варианты))

Поделиться сообщением

элементарно Ватсон)))

один уходит в школу из подготовительной группы, а другой из старшей...

у одного будет выпускной, а у другого нет...хотя, наверняка, и тут могут быть варианты))

класс!

я даже не предполагала, что так можно.

все, успокоилась. а то мысли были чуть ли не отказаться от сада в этом году и в след сдать обоих...

Поделиться сообщением

BigKat   

Можно 2 года в подготовительной группе оставить наверно. У нас сейчас такая ситуация - ребёнок декабрьский, в прошлом году перевели его в группу постарше (так получилось, что в предыдущей группе он старше всех, а в нынешней он младше), в этом году я поняла, что в школу в 2016 я его не поведу в 6.9 лет, хотя он единственный, кто остаётся из всей группы в детском саду. Просто ещё год в детстве поживёт))

Поделиться сообщением

Natalii   

Моя дочка в сад попала только в 4 года, мне тоже не нравится ситуация с очередями в нашем (и не только) городе, но оспаривать эту льготу я никогда не решусь! Ведь одиноким матерям самим как-то нужно себя и ребёнка (детей) кормить, поэтому и садик нужен им в первую очередь, чтобы на работу быстрее выйти. А у замужней женщины муж есть, который может работать и кормить всю семью, и мама может подольше в декрете посидеть и подождать в общей очереди. Конечно, я имею в виду действительно одиноких матерей (а не по бумажке) и нормальных работящих мужей ))

Кстати, насколько мне известно, в нашем городе (возможно, что и во всей МО) именно эта категория не имеет льгот при поступлении в д/с. Наверное, Вы с многодетными матерями перепутали. Но, поверьте, им тоже д/с необходим как можно раньше :)

В силу специфики своей работы, я прекрасно представляю, кто такие ЗАЧАСТУЮ одинокие мамашки, которые не такие уж и несчастные,как Вы полагаете. Зачастую не работающие,просто хотят еще нагулять парочку детишек для очередной льготы, или живущие прекрасно с мужиком,просто не вписывающие его в свидетельство, для получения этих самых льгот, или беспробудно пьющие,что и в садик не в состоянии отвести, и т.д., занимающие места, которые пошли бы на благо той самой мамочке, у которой, как Вы говорите семью должен обеспечивать муж, но в наше время мало кто может похвастаться таким заработком своего супруга, чтобы можно было спокойно сидеть дома и не работать.

Поделиться сообщением

мвг   

Можно 2 года в подготовительной группе оставить наверно.

это если в до 3хлет попадают в сад, а если в 3,5 например, то уже не получится... в школу то надо до 8 лет пойти.

Поделиться сообщением

BigKat   

это если в до 3хлет попадают в сад, а если в 3,5 например, то уже не получится... в школу то надо до 8 лет пойти.

да, у меня первый в 2.9 пошёл, второй в 2.6. У Татьяны Никоновой тоже 2.9 вроде в сентябре

Поделиться сообщением

В силу специфики своей работы, я прекрасно представляю, кто такие ЗАЧАСТУЮ одинокие мамашки, которые не такие уж и несчастные,как Вы полагаете. Зачастую не работающие,просто хотят еще нагулять парочку детишек для очередной льготы, или живущие прекрасно с мужиком,просто не вписывающие его в свидетельство, для получения этих самых льгот, или беспробудно пьющие,что и в садик не в состоянии отвести, и т.д., занимающие места, которые пошли бы на благо той самой мамочке, у которой, как Вы говорите семью должен обеспечивать муж, но в наше время мало кто может похвастаться таким заработком своего супруга, чтобы можно было спокойно сидеть дома и не работать.

Конечно, я имею в виду действительно одиноких матерей (а не по бумажке) и нормальных работящих мужей ))

Поделиться сообщением

Чем ближе к дате заседания распределяющей комиссии, тем мы дальше. Были 320, стали 327, как меня это все "веселит"...

Поделиться сообщением

ak2127   

Если в 2-х садах или 3-х нет яслей, то остается 14 садов, если брать минимум 20 мест, то 280 мест, если во многих садах в яслях по 25 и больше, то считайте сами

Поделиться сообщением

А у меня такой вопрос, просто очень переживаю, у меня в заявлении 3 сада, один третий я поменяла во время подтверждения. Теперь в очереди мой ребенок будет еще дальше? Или это не повлияет на место в очереди? Подскажите, кто знает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.