дущ111 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2015 Ваша карта бита! О проезде в подмосковном транспорте Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26836 от 18 июня 2015 ссылка — Что происходит: Московская область обанкротилась? — звонок в пресс-службу подмосковного правительства. — Утром объявили, что собираетесь у пенсионеров отнять льготы на проезд по Москве, а тут, оказывается, еще и цены на подмосковные автобусы подняли чуть ли не в два раза! ... Вот только у меня как у пассажира возникает вопрос: почему подмосковные власти борются с воровством среди водителей и кондукторов за мой счет? В Москве разовый билет у водителя тоже стоит значительно дороже, нежели в киосках «Мосгортранса». Но киоски эти буквально на каждом шагу, и с карточными терминалами в столичных автобусах — полный порядок. Честно говоря, вся эта история с повышением тарифов на проезд в подмосковных автобусах сильно смахивает на навязывание коммерческой услуги, и очень хотелось бы узнать, что по этому поводу думает ФАС. А пока я буду ездить на маршрутках. К счастью, тут все осталось без изменений: ходит коммерческий транспорт чаще муниципального. А теперь еще и стоит дешевле. Определенная выгода! Т. е. все это абсолютно незаконно, администрация Лыткарино помалкивает, им плевать... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 18 июня, 2015 Вот и мне интересно мнение ФАС насчет этой Стрелки. Нигде не публиковалось, случайно? Может, кому попалось на глаза? Или никто еще не нажаловался? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mazzy Жалоба Опубликовано 19 июня, 2015 администрация Лыткарино помалкивает, им плевать... Вот уж от кого ничего не зависит, так это от лыткаринской администрации. Если они начнут возмущаться - толку не будет, но у администрации будут проблемы. За воробьевским правительством замечены куда более серьезные действия - когда перевозчиков, которые честно выигрывали конкурсы, выдавливали с маршрутов. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kovrov Жалоба Опубликовано 31 июля, 2015 (изменено) а че йто они с меня сняли 56руп после 50 31 июля? или так и надо? ---- Поглядел на сайте сам отвечу: интервал 30 кал дней - от черти Изменено 31 июля, 2015 пользователем Kovrov Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НННаталья Жалоба Опубликовано 31 июля, 2015 С меня 11 поездок снимали по 56руб, а только с 12 поездки стали снимать на 2 руб. меньше. Странно... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vovik56 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2015 Не, у меня - строго каждые 10 поездок на 2р падает(в течение 30 дней, конечно). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitr Жалоба Опубликовано 31 июля, 2015 Да херня - эта карта! Автобусы "Мострансавто" стали ездить в 1,5 раза медленнее! Лезешь ради экономии 2 рублей, а времени тратишь уйму! Остаток на чеках не печатается, и вот НОВОСТЬ - Подключение уведомлений sms! Стоимость: 60 рублей, период действия: 30 дней. Ежедневно в 21:00. Вот Вами экономия - что сэкономили, то за авто-информирование отдали!! И нафига мне информирование в 21 час!?!?! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoluS Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 Поставьте приложение на телефон да и смотрите остаток хоть в 21, хоть в 22 часа... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мрак Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 SoluS, Большинству просто лень))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДЮВ Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 (изменено) Да фигня все эти карты,особенно для местных городских маршрутов,сделали чтобы теперь на автобусах ездили одни пенсионеры,в чем выгода-не понимаю,допустим мне надо раза два в месяц проехать на автобусе до дачи,т.к.в основном на автомобиле езжу,что я буду заморачиваться поисками этой карты,класть на неё средства,когда я отлично проеду на маршрутке за 25руб в то время как автобус стоит 40р-ну хотите возить пенсионеров-пожалуйста и нечего обижаться что план не собираете... Изменено 1 августа, 2015 пользователем ДЮВ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitr Жалоба Опубликовано 2 августа, 2015 Большинству просто лень)))Да что вы несёте? Причём здесь лень? Если вы утонули в своём смартфоне и только щёлкаете сообщения, живёте виртуальной жизнью - можете хоть 100 приложений себе установить! У меня обычный телефон, нужен только для разговоров. Почему в метро и на валидаторах московских автобусов показывает остаток, а тут мне нужно в какие-то приложения сыро-выделанные лезть? А если человек предпенсионного возраста - ему тоже айфончик покупать и приложение ставить? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 2 августа, 2015 У меня обычный телефон, нужен только для разговоров. пора обновляться Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lomus Жалоба Опубликовано 2 августа, 2015 (изменено) У меня тоже обычный телефон и обновляться не хочу. Хотя смарт и есть, пользуюсь ним только как читалкой. Ну мультики внукам показать. Сегодня утром на 348-м обманули на 4 рубля. Мелочь, а всёравно противно. Когда по-крупному обманывают, то хоть понятно за что. А по мелочи... фу... Ненавижу крохоборов. Чек дали, но в нём нифига не видно, а очки лень было доставать. Ну ладно, я эту жопастую заразу запомнил, в следующий раз не поленюсь. Изменено 2 августа, 2015 пользователем Lomus Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мрак Жалоба Опубликовано 2 августа, 2015 Dmitr, Вы внимательно читаете? Я написал - большинству. Я прекрасно вижу кто оплачивает Стрелку и какие вопросы задает. Пы.сы. Мне смарт нужен только для Ватсапа и Вайбера. Считаю, что это крайне удобно.Lomus, Ведь скачать приложение - дело 3 минут. Оно ж жрать не просит. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoluS Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2015 В 22 маршрутке оказывается тоже стрелку принимают... Прогресс... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lomus Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2015 Вчера глянул баланс, а он отрицательный.-24 рубля. Но билет дали. Интересно, а до какого минуса можно дойти? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
losin@km.ru Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2015 (изменено) Смотрите, чтобы потом это не назвали потребительским кредитом на проезд в автотранспорте.... и проценты не начислили... Изменено 17 сентября, 2015 пользователем losin@km.ru Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mazzy Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2015 Вчера глянул баланс, а он отрицательный.-24 рубля. Но билет дали. Интересно, а до какого минуса можно дойти?Если терминал оффлайн, то в минус уйти можно. Но на следующий день карта будет в стоп-листе. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_StoRm_ Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 Ситуация несколько дней назад. Вошел в автобус, проверил через приложение баланс - отрицательный, положил деньги на карту прямо в автобусе, подошел кондуктор, билет пробился.Ситуация сегодня. Дома посмотрел баланс: 2 рубля. Кинул денег, пошел на автобус, в автобусе проехал пару остановок, подошла кондуктор - говорит денег на карте нет, карта в стоп-листе. Показываю ей баланс через приложение:300 с лишним рублей... В итоге пришлось платить наличными по наличному тарифу (т.к. водитель остановил автобус на переезде и сказал плати или вылезай), имея на карте более чем достаточное количество денег. Т.е. при заведомом наличии связи с Интернетом(мой-то планшет баланс показывает) её аппарат пишет, что карта в СТОП-листе и с меня берут за проезд дороже... Развод чистой воды, в традициях 90-ых, причём заложенный разработчиком(заказчиком) системы. Нет ничего сложного сделать так, чтобы валидатор, при попытке оплаты по карте из внутреннего СТОП-листа, посылал(делал попытку посылки) дополнительного запроса на сервера Стрелки и если оттуда пришла информация, что карта и там в стоп-листе, то брать с пассажира наличку. А если нет связи (что пассажир может проверить своими силами: телефоном или планшетом с GPRS(3G)), то дождаться момента где есть связь(кондукторы на маршруте все места со связью и без прекрасно знают). Попугай в информационном центре Стрелки сказал, что карта выходит из стоп-листа в течении дня... Получается, чтобы 100% быть уверенным, что ты сможешь оплатить проезд "удобной" картой Стрелка, нужно выждать сутки после пополнения карты (имеется в виду пополнение с баланса "менее18р"), а до этого, заходя в автобус, ты НИКАК не можешь знать в стоплисте твоя карта или нет... На сайте Стрелки про время выхода карты из СТОП-листа вроде ничего нет, есть только ответ в faq:Что такое неснижаемый остаток?Сумма неснижаемого остатка составляет 18 рублей. Это значит, что если на карте осталось менее 18 рублей, средства будут заморожены и оплата проезда будет возможна после пополнения баланса карты.Т.е. я пополнил баланс больше 18р и сразу должен получить возможность платить за проезд, а получается не всегда...Я всё жду, когда появится у кондукторов валидатор с "левой" прошивкой, на котором можно будет определённой комбинацией кнопок по желанию кондуктора вызывать на экран сообщение о том, что карта в СТОП-листе... Кто начнёт шуметь, у того карта "внезапно" из стоп-листа удалится и билет пробьётся, а кто поскромнее и неувереннее - заплатит наликом дороже... И никакого криминала, и никаких доказательств - терминал в порядке, другие карты пробивает, просто был сбой, который оплачивает пассажир. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 Я всё жду, когда появится у кондукторов валидатор с "левой" прошивкой, на котором можно будет определённой комбинацией кнопок по желанию кондуктора вызывать на экран сообщение о том, что карта в СТОП-листе... Кто начнёт шуметь, у того карта "внезапно" из стоп-листа удалится и билет пробьётся, а кто поскромнее и неувереннее - заплатит наликом дороже... И никакого криминала, и никаких доказательств - терминал в порядке, другие карты пробивает, просто был сбой, который оплачивает пассажир. А какой от этой схемы кондуктору прок? План перевыполнит?Или когда вам пробивают билет за 56, а на нем написано 44, то вам плевать и на билет вы не смотрите? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_StoRm_ Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 А какой от этой схемы кондуктору прок? План перевыполнит?Или когда вам пробивают билет за 56, а на нем написано 44, то вам плевать и на билет вы не смотрите?Ну, про план это как вариант... Ведь народ с наличкой на маршрутки пересел, а по карточкам люди за дёшево ездят, соответственно план выполнять сложнее. Опять же, если кондуктор принесёт больше наличных денег предприятию, там глядишь его и поощрят как-нибудь... Но только я написал, что основная-то выгода не кондуктору, а тем кто повыше. Это очевидный факт, и как доказательство - отсутствие возможности у пассажира проверить действия кондуктора и доказать факт наличия денег на карте и, как следствие, неправомерность присутствия карты в стоп-листе... Такую возможность просто "забыли" предусмотреть. Тут не действует правило клиент всегда прав, тут кондуктор всегда прав. И имея кучу денег не карте пассажир может быть выдворен из автобуса, причём даже не на остановке, а где-нибудь на переезде... Однако на просьбу остановить у "Звезды" ответ всегда один - "ТОЛЬКО НА ОСТАНОВОЧНЫХ ПУНКТАХ".И касательно билетов... Мне не плевать когда с меня берут 56, а должны взять 44... Сидят рядом 2 человека в автобусе, с билетами по одному и тому же маршруту, только у одного билет стоит 44, а у другого 56... Клёвая справедливость, да? И вам на это плевать? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 Клёвая справедливость, да? И вам на это плевать? Мне не плевать, в общем и целом внедрение оплаты безналом я всецело приветствую. Но, безусловно, не в описанном вами случае. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_StoRm_ Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 Я вот тут порылся и нашел документ, который называется "Правила системы обеспечения безналичной оплаты проезда пассажиров и перевозки багажа на общественном транспорте московской области, учета проданных билетов и совершенных поездок" Утверждены приказом ООО «ЕТК» от 08.06.2015 г. № 02/П ...Так вот, там есть пункт про стоплист в обязанностях перевозчика:3.6.2.9. Ежедневно обновлять информацию об Электронных транспортных приложениях на основании Стоп-листа, опубликованного Оператором. Я не считаю это правильным, т.к. если, к примеру, я ушел в минус на телефоне, то, пополнив баланс, я тут же получаю возможность совершать звонки, а не жду сутки чтобы меня вывели из какого-то там стоп-листа. Ну да Бог с ним, ежедневно значит ежедневно, но в правилах есть пункты: 5. ПОРЯДОК ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ В СИСТЕМЕ... 5.3. ПЕРЕВОЗЧИК – ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ 5.3.1. Перевозчик обязан информировать Пользователя по его запросу о текущем количестве Транспортных единиц записанных на Электронное транспортное приложение путем вывода информации на экран транспортного терминала. Я просил кондуктора проверить мой баланс - не может либо сам терминал, либо кондуктор. А ведь если будет возможность проверить баланс у кондуктора, то и из стоп-листа карточку можно будет не "в течении дня" выводит, а сразу по факту проверки баланса. Вот почему так не сделано, ведь даже в их же правилах это есть? И ещё:3.6.2. Перевозчик обязуется:... 3.6.2.14. Оказать Транспортную услугу без взимания дополнительной платы за проезд в случае неработоспособности Транспортного терминала Перевозчика, установленного в транспортном средстве Перевозчика, и невозможности по этим причинам произвести операцию Регистрации проезда. Вот почему они не написали по каким тарифам должна быть оказана услуга? Дополнительная плата к чему? По логике дополнительная плата к наличному тарифу это нонсенс, а вот дополнительно к тарифу транспортной карты, это как раз те 20-30% сверх тарифа транспортной карты, которые берут при оплате наличными... Вот и получается, что по их же правилам, если человек с картой, а терминал у кондуктора неисправен, то платить нужно по тарифу карты. А т.к. терминал не может показать баланс карты, то он заведомо неисправен потому, что не выполняет положенных по правилам функций. Ну это я уже так, буквоедствую и довожу ситуацию до абсурда. Но на войне, как на войне... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Scrat4y Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 Случилась у меня такая эпидерсия: карта из первых серий перестала нормально считываться, кондукторы утомились вдавливать её в свой терминал, обменял 13.09 на новую на станции у диспетчера (та ещё сетовала, что как так, её шариковой ручкой пользуюсь при заполнении заявления на обмен и перенос средств со старой карты на новую, она эти ручки за свой счёт покупает), диспетчер сказала, что в течение 10 дней перенесутся средства на новую со старой, но до сих пор этого не произошло. Позвонил 29.09 в техподдержку, там приняли сигнал, записали контакты (почту, телефон), сказали, что со мной свяжутся, но на данный момент ничего не изменилось и никто не звонил. Сегодня снова звонил в техподдержку, поведал всю историю, а там ответили, что заявления рассматривают в порядке «живой» очереди и срок рассмотрения до 30 дней. 30 дней, Амфибрахий!!И да, когда, у меня в последний раз старая карта у кондукторши не считалась (терминал у неё пищал, на карте было порядка 300р.), то эта милая женщина с лицом варёной колбасы заявила, что это я специально сделал, чтобы не платить и ехать бесплатно с моими аргументами о том, что это не моя вина во внезапной кончине карточки, заявила «Ща тебя в лесу высажу», и с моей просьбой обращаться на «Вы» ушла на своё место и стала бухтеть с водителем «умные все стали, ладно, конец смены, пусть упырь доедет» )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foma Жалоба Опубликовано 3 октября, 2015 Случилась у меня такая эпидерсия: карта из первых серий перестала нормально считываться, кондукторы утомились вдавливать её в свой терминал, обменял 13.09 на новую на станции у диспетчера (та ещё сетовала, что как так, её шариковой ручкой пользуюсь при заполнении заявления на обмен и перенос средств со старой карты на новую, она эти ручки за свой счёт покупает), диспетчер сказала, что в течение 10 дней перенесутся средства на новую со старой, но до сих пор этого не произошло. Позвонил 29.09 в техподдержку, там приняли сигнал, записали контакты (почту, телефон), сказали, что со мной свяжутся, но на данный момент ничего не изменилось и никто не звонил. Сегодня снова звонил в техподдержку, поведал всю историю, а там ответили, что заявления рассматривают в порядке «живой» очереди и срок рассмотрения до 30 дней. 30 дней, Амфибрахий!!И да, когда, у меня в последний раз старая карта у кондукторши не считалась (терминал у неё пищал, на карте было порядка 300р.), то эта милая женщина с лицом варёной колбасы заявила, что это я специально сделал, чтобы не платить и ехать бесплатно с моими аргументами о том, что это не моя вина во внезапной кончине карточки, заявила «Ща тебя в лесу высажу», и с моей просьбой обращаться на «Вы» ушла на своё место и стала бухтеть с водителем «умные все стали, ладно, конец смены, пусть упырь доедет» ))человек человеку человекпохожая ситуация была, осталось на старой карте 80 рэ, думаю, не стоит заморачиваться Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение