Плюх Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 Сходила подписать 17 января доп.соглашение. Сказали отдадут на регистрацию только в начале февраля, потому как рег.палата загружена выдачей свидетельств на право собственности для владельцев квартир в Прибрежном. Регистрация допника будет длиться 10 дней. После того как они его получат отдадут его и счет для оплаты на руки. Т.е. это все будет не раньше 17 февраля, будут звонить информировать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ToXa Жалоба Опубликовано 20 января, 2015 лично я не поддерживаю идею выставлять шахматку по нашему дому на всеобщее обозрение. как-то стрёмно... мало ли... кто его знает... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТоХ'ина Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Уважаемые соседи! Сегодня вечером заполню нашу шахматку и всем разошлю ссылку, ок? Думаю, телефоны в шахматке не нужны? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТоХ'ина Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) Давайте сделаем так: я шахматную ведомость в табличном редакторе разошлю всем по почте. Полную, с телефонами, фио и прочей информацией. Если кто-то против, напишите тут, я удалю ваши телефоны. Повторюсь: разошлю по эл. адресам собственников. Жду противников два дня, после делаю рассылку. Если вы хотите отметиться, пишите мне на эл.адрес b-c07@mail.ru. Укажите номер квартиры, состав семьи, контактные тел, адрес эл.почты, свои пожелания и предложения. ЗЫ автокоррекция испортила всё!!! Пришлось исправлять! Слово "шахматка" разложили на "шах" и "матка"! Модераторы, уберите это, если можете! Изменено 21 января, 2015 пользователем ТоХ'ина Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Я думаю, телефоны действительно не нужны. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vasek@k Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Вчера подписал допник. Обещали через неделю подать на регистрацию. Еще через 10 будет готов. Ключи обещали выдавать в марте. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ToXa Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Паспорт дома видел кто-нибудь? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 Вчера подписал допник. Обещали через неделю подать на регистрацию. Еще через 10 будет готов. Ключи обещали выдавать в марте. А вот я подписал допник в 20 числах декабря 2014 г. и до сих пор не зарегистрировали. Сегодня разговаривал с центральным офисом. Открытым текстом говорят, что дом не готов и что их руководство обещает закончить все в марте и начать прием-передачу квартир. Мои слова, что нет никакой гарантии , что это будет в марте и что мне в таком случае придется обращаться в суд и это приведет к определенным издержкам с их стороны, удивления не вызвали, более того, мне сказали- да, Вы можете огбратиться в суд , мы будем исполнять положения Закона. Видимо, так я и сделаю. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 Вот я нашел в интернете сайт УК РОСС. ссылка Там есть договора различные, я начал читать , часть мне уже не нравится. Если это вообще та компания, которая предполождительно будет управлять домом. Посмотрите, наверняка придется переделывать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ToXa Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 Тимур, конечно же договор будем заключать на взаимовыгодных условиях. И читать его будем, и исправлять, и дополнять. Однако пока никто из будущих собственников, кроме нас с Вами, инициативу проявлять не желает. Ну ничего. Время ещё есть. А УК это именно та, которой передадут наш дом. И сотрудничать (на начальном этапе уж точно) мы будем с ней. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 Тимур,ToXa, думаете они прям так бросятся переписывать договор на ваших условиях? Хотелось бы конечно. Отпишитесь потом, как на "взаимовыгодных условиях" заключились. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ToXa Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 Проблему с уродованием фасада спутниковыми тарелками предлагаю решить подобным способом: ссылка Не обязательно обращаться именно к этой фирме. Она приведена в качестве примера. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мещерский Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 Тимур, конечно же договор будем заключать на взаимовыгодных условиях. И читать его будем, и исправлять, и дополнять. Однако пока никто из будущих собственников, кроме нас с Вами, инициативу проявлять не желает. Ну ничего. Время ещё есть. А УК это именно та, которой передадут наш дом. И сотрудничать (на начальном этапе уж точно) мы будем с ней. Отзывы по данной УК пока только отрицательные. Хотелось бы заранее выработать четкий план действий. Впечатления от ее работы в Прибрежном оставляют желать лучшего. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ToXa Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 Отзывы по данной УК пока только отрицательные. Хотелось бы заранее выработать четкий план действий. Впечатления от ее работы в Прибрежном оставляют желать лучшего. практика показывает, что положительные отзывы люди никогда не пишут. Отсутствует мотивация. Моё мнение следующее: была бы УК, а сработаться с ней наверняка сможем. У нас цель с УК одна: качественное обслуживание домовладения. УК РОСС - компания небольшая и в городе нашем работает недавно. Их текущая задача легко просматривается - закрепиться в Лыткарино и расширять бизнес, а это возможно только при качественной работе. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мещерский Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 практика показывает, что положительные отзывы люди никогда не пишут. Отсутствует мотивация. Моё мнение следующее: была бы УК, а сработаться с ней наверняка сможем. У нас цель с УК одна: качественное обслуживание домовладения. УК РОСС - компания небольшая и в городе нашем работает недавно. Их текущая задача легко просматривается - закрепиться в Лыткарино и расширять бизнес, а это возможно только при качественной работе. Возможно. Главное, чтобы ЖК "Президентский" после некачественного обслуживания не пришлось переименовывать. Чтобы в нашем доме никто не ломал, не скручивал ничего с дверей, не мусорил и стекла не бил. Чтобы в доме был хозяин. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) Их текущая задача легко просматривается - закрепиться в Лыткарино и расширять бизнес, а это возможно только при качественной работе. Задача любого бизнеса, отнюдь не качественная работа, а получение прибыли. Т.е. увеличение доходов при уменьшении расходов. К несчастью. Надеяться на добровольную качественную работу данной конторы уже не приходится. Сходите в тему Прибрежного и почитайте. Можно конечно лелеять надежду на то, что в этом ЖК они возьмутся за ум. Но опять-таки судя по тому, что в Джержинском у них всего два дома на обслуживании (и вроде как тоже должны укрепляться, расширяться, качественно работать), а они уже успели задолжать энергетиками Джержинки больше 5 млн денег, шансы на качественную работу весьма стремительно приближаются к нулю. Изменено 28 января, 2015 пользователем timka05 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maman Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 Дорый вечер! А нужна ли обязательно УК? Создать ТСЖ, заключить договор с обслуживающей компанией. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 29 января, 2015 (изменено) Тимур, конечно же договор будем заключать на взаимовыгодных условиях. И читать его будем, и исправлять, и дополнять. Однако пока никто из будущих собственников, кроме нас с Вами, инициативу проявлять не желает. Ну ничего. Время ещё есть. А УК это именно та, которой передадут наш дом. И сотрудничать (на начальном этапе уж точно) мы будем с ней. Вот именно поэтому я и завел разговор о договоре. К моменту получения собственности или когда там придет время заключать договор с УК, нам надо иметь уже текст договора, который устраивает нас всех. За себя могу сказать, что если меня договор не будет устраивать, то я его просто не подпишу. И что дальше? Могу взять на себя сделать проект договора. Вот только как его разослать всем потенциальным собственникам? И, может, все- же сделать т.н. ленивое ТСЖ? Изменено 29 января, 2015 пользователем Тимур Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 29 января, 2015 Проблему с уродованием фасада спутниковыми тарелками предлагаю решить подобным способом: ссылка Не обязательно обращаться именно к этой фирме. Она приведена в качестве примера. Я вот тоже в свое время предлагал вариант установки кондиционеров, но , видимо, никого не заинтересовал. Поэтому буду устанавливать как считаю нужным. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vasek@k Жалоба Опубликовано 29 января, 2015 Я вот тоже в свое время предлагал вариант установки кондиционеров, но , видимо, никого не заинтересовал. Поэтому буду устанавливать как считаю нужным. 1. пока дом не достроен и не сдан трудно говорить о кондиционерах и спутниковых антеннах... 2. и кроме того, сколько будет стоить оборудование общей системой, и поддержание ее функционирования. Если у Вас есть контакты компаний, которые этим занимаются - попросите их рассчитать в нескольких вариантах стоимость подключения (как варианты, все подключатся, половина квартир, меньше половины квартир и т.п.) когда будут цифры перед глазами, можно будет сравнивать с индивидуальным подключением и принимать решение. А так все пустые слова... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maxbaks Жалоба Опубликовано 29 января, 2015 Поддерживаю идею с ТСЖ! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 29 января, 2015 1. пока дом не достроен и не сдан трудно говорить о кондиционерах и спутниковых антеннах... 2. и кроме того, сколько будет стоить оборудование общей системой, и поддержание ее функционирования. Если у Вас есть контакты компаний, которые этим занимаются - попросите их рассчитать в нескольких вариантах стоимость подключения (как варианты, все подключатся, половина квартир, меньше половины квартир и т.п.) когда будут цифры перед глазами, можно будет сравнивать с индивидуальным подключением и принимать решение. А так все пустые слова... Вы о чем пишете? Я говорю ТОЛЬКО лишь о месте установки внешнего блока сплит системы. Хотелось, чтобы они были как-то упорядочены. И только. Дом достроен и по документам сдан. Ремонт делать не мешает. А первое, с чего я буду начинать , это с установки части кондиционера. Вот как-то так. Так что пустые слова это не у меня. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vasek@k Жалоба Опубликовано 29 января, 2015 Вы о чем пишете? Я говорю ТОЛЬКО лишь о месте установки внешнего блока сплит системы. Хотелось, чтобы они были как-то упорядочены. И только. Я пишу про то, что если делать централизовано и одинаково у всех, нужно нанимать одну компанию, которая сделает все по одному дизайну. Но для этого нужно знать их расценки. Дом достроен и по документам сдан. Ремонт делать не мешает. А первое, с чего я буду начинать , это с установки части кондиционера. Вот как-то так. Так что пустые слова это не у меня. ну-ну. Вы уже подписали акт приемки квартиры и получили ключи? Как же тогда Вы будете ремонт делать? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ToXa Жалоба Опубликовано 29 января, 2015 (изменено) Дорый вечер! А нужна ли обязательно УК? Создать ТСЖ, заключить договор с обслуживающей компанией. при наличии хотя-бы десятка активных собственников, ленивое ТСЖ - отличный вариант. поддерживаю обеими руками Однако ТСЖ нам удастся создать не ранее чем через полгодаА может не стоит торопиться? А может для начала провести общее собрание и избрать совет дома? Тогда многие вопросы с УК можно будет решить гораздо легче. Изменено 29 января, 2015 пользователем ToXa Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 29 января, 2015 (изменено) Я пишу про то, что если делать централизовано и одинаково у всех, нужно нанимать одну компанию, которая сделает все по одному дизайну. Но для этого нужно знать их расценки. ну-ну. Вы уже подписали акт приемки квартиры и получили ключи? Как же тогда Вы будете ремонт делать? Нет, конечно, не получил и не начал, но готовлюсь к этому. Застройщик тянет с подписанием ДС по допоплате. А без этого не заплатить. при наличии хотя-бы десятка активных собственников, ленивое ТСЖ - отличный вариант. поддерживаю обеими руками Однако ТСЖ нам удастся создать не ранее чем через полгода А может не стоит торопиться? А может для начала провести общее собрание и избрать совет дома? Тогда многие вопросы с УК можно будет решить гораздо легче. Полностью согласен, но мне по форуму известны, нгапример, человек 10-15. А остальные где? Как провести собрание? Если бы хотя бы электронные адреса 51 % потенциальных собственников были известны, то, может, по электронной почте можно было бы. Хотя я не юрист и не уверен, что так можно. Но вот в чем уверен, так это в том, что нужно сделать что-то типа предложения или как-то по-другому можно назвать, за что люди должны голосовать. Вот закончу проект договора с УК - выложу для обсуждения. при наличии хотя-бы десятка активных собственников, ленивое ТСЖ - отличный вариант. поддерживаю обеими руками Однако ТСЖ нам удастся создать не ранее чем через полгода А может не стоит торопиться? А может для начала провести общее собрание и избрать совет дома? Тогда многие вопросы с УК можно будет решить гораздо легче. Может, имеет смысл встретиться, скажем в эту субботу , переговорить , наметить план действий? Изменено 29 января, 2015 пользователем Тимур Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение