Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
ToXa

ЖК "Президентский", корпус 3

Рекомендуемые сообщения

Olkli   

цены подняли

где? Просто указали фактическую площадь квартир по обмерам БТИ. И ценник , соответственно отыграл.

Поделиться сообщением

manul   

на квартиры, в нашем доме

Вообще-то цена за кв. метр растет ежемесячно, если не ошибаюсь, на 1% (это и в ДДУ указано), поэтому на этапе котлована квартиры сильно дешевле, чем в уже построенном доме. А из-за скачков курсов валют, % может увеличиваться . Так что ничего удивительного.

Поделиться сообщением

ToXa   

Рискну задать провокационный вопрос: кто из присутствующих на форуме будущих собственников готов войти в состав инициативной группы по организации общего собрания?

Поделиться сообщением

Рискну задать провокационный вопрос: кто из присутствующих на форуме будущих собственников готов войти в состав инициативной группы по организации общего собрания?

Я готов! Правда, квартира будет оформляться на сына, но жить там буду я.

Поделиться сообщением

Вообще-то цена за кв. метр растет ежемесячно, если не ошибаюсь, на 1% (это и в ДДУ указано), поэтому на этапе котлована квартиры сильно дешевле, чем в уже построенном доме. А из-за скачков курсов валют, % может увеличиваться . Так что ничего удивительного.

Цена растет, для тех, кто еще не купил, или не заключил договор. В остальных случаях они не растет.

Поделиться сообщением

manul   

Цена растет, для тех, кто еще не купил, или не заключил договор. В остальных случаях они не растет.

Совершенно верно.

Поделиться сообщением

tatuok   

Не совсем так. Было получено только разрешение на ввод в эксплуатацию, но никакой передачи дома УК еще не было. Кроме того, УК вряд ли примет недостроенный дом, так что достраивать будет застройщик. Разрешение продлят. А на сайте новости обновляются раз в пятилетку.

мой супруг ездил в каму подписывать допник, там же и сообщили, что наша квартира уменшилась на 1 м, печально конечно, хотелось бы наоборот((((, но я не к этому, а к тому, что был задан вопрос о том, когда будут выдавать ключи, и каким образом УК приняли дом??? ведь там еще много недоделок, да и последние этажи не застекленные. Так как супруг сам крутиться в этой сфере, ему безусловно было интересно. Так же спросил, УК от КАМЫ ИЛИ НЕЗАВИСИМАЯ? Ведь независимая управляющая компания не могла принять в таком виде дом!!! На что ему ответили, что если вы сами крутитесь в этой сфере, то прекрасно знайте, как это делается!, но мол не переживайте,дом почти готов, кроме остекления последних этажей, и ключи будут выдавать первый квартал 2015 года(наверное), типа максимум дро лето, вы точно их получите, ))))вот такой ответ нам дали!

Поделиться сообщением

мой супруг ездил в каму подписывать допник, там же и сообщили, что наша квартира уменшилась на 1 м, печально конечно, хотелось бы наоборот((((, но я не к этому, а к тому, что был задан вопрос о том, когда будут выдавать ключи, и каким образом УК приняли дом??? ведь там еще много недоделок, да и последние этажи не застекленные. Так как супруг сам крутиться в этой сфере, ему безусловно было интересно. Так же спросил, УК от КАМЫ ИЛИ НЕЗАВИСИМАЯ? Ведь независимая управляющая компания не могла принять в таком виде дом!!! На что ему ответили, что если вы сами крутитесь в этой сфере, то прекрасно знайте, как это делается!, но мол не переживайте,дом почти готов, кроме остекления последних этажей, и ключи будут выдавать первый квартал 2015 года(наверное), типа максимум дро лето, вы точно их получите, ))))вот такой ответ нам дали!

Надо посмотреть в Договоре, что сказано о том, когда должны выдаваться ключи. И исхлдя из этого действовать. А пока рано, Допник не подписан со стороны застройщика и, соотвественно, не оплачен. А вот когда будет оплачен, то не останется никаких причин не сдавать квартиру дольщику. Может быть написано официальное письмо со ссылками на соотвествующие пункты контракта. Не будет ответа - будет суд с просьбой признать собственность. До суда будет экспертиза , в каком состоянии находится квартира. Это для листа недоделок. Такой может быть алгоритм действий, но, я повторюсь, я не понимаю, зачем застройщику тянуть. Вот, к примеру окна: кого-то устраивают, а кого-то, может, нет. И он будет их менять. Так зачем они ему в установленном виде. Или входная дверь. Вот поставили ее и добавили мне работы с ее демонтажом. И т.д.

Поделиться сообщением

manul   

мой супруг ездил в каму подписывать допник, там же и сообщили, что наша квартира уменшилась на 1 м, печально конечно, хотелось бы наоборот((((

А у вас какая квартира? У нас все сошлось тютелька в тютельку...

Поделиться сообщением

manul   

Надо посмотреть в Договоре, что сказано о том, когда должны выдаваться ключи.

Если не ошибаюсь, то по ДДУ срок окончания строительства 30.09.2014. Срок передачи квартиры дольщикам не позднее 31.12.2014.

Не будет ответа - будет суд с просьбой признать собственность.

А какой в этом смысл? За неустойку можно будет бороться без этих сложностей.

Поделиться сообщением

Если не ошибаюсь, то по ДДУ срок окончания строительства 30.09.2014. Срок передачи квартиры дольщикам не позднее 31.12.2014.

А какой в этом смысл? За неустойку можно будет бороться без этих сложностей.

Я не писал про неустойку. Я писал про передачу квартиры и оформление совственности.

Поделиться сообщением

ToXa   

Уважаемые сооседи! Давайте запасёмся терпением. Перенос сроков сдачи объектов строительства - повсеместная ситуация. Давайте предоставим Каме возможность спокойно закончить работу. В противном случае нам самим придётся заниматься устранением недоделок.

Сам я считаю, что гораздо важнее качество работ. И готов променять месяц-другой на это самое качество.

Где-то я уже описывал ситуацию со строительством дома на Степана Степанова 2, но ещё раз повторюсь. "Асстрол" задержал передачу ключей на год. Потом ещё 9 месяцев не работали лифты. Однако все жильцы в свои квартиры в конце концов въехали и весьма довольны.

Для Камы скажу следующее: поторопитесь, но не спешите.

Изменено пользователем ToXa

Поделиться сообщением

manul   

Я не писал про неустойку. Я писал про передачу квартиры и оформление совственности.

Тем более, какой смысл оформлять в собственность недостроенное жильё?

Уважаемые сооседи! Давайте запасёмся терпением. Перенос сроков сдачи объектов строительства - повсеместная ситуация. Давайте предоставим Каме возможность спокойно закончить работу. В противном случае нам самим придётся заниматься устранением недоделок.

Сам я считаю, что гораздо важнее качество работ. И готов променять месяц-другой на это самое качество.

Полностью поддерживаю!!!

если до осени ключи выдадут, пропал мой летний отпуск :bog:

придётся отделкой заниматься :)

Отсюда вывод - в отпуск надо идти сейчас :)

Поделиться сообщением

Ничего себе!!!! Речь идет уже о лете....осени...Александр нам сказал: " Если в феврале не дадут, то в марте, точно!"

Изменено пользователем Анисы

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

tatuok   

А у вас какая квартира? У нас все сошлось тютелька в тютельку...

нам позвонили на той недели и сказали, что не на метр квартира уменьшилась, а на 0.1, и извинились, а мы блин голову ломаем над тем, что у всех все ок, а у нас на целый метр меньше)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.