Olkli Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 цены подняли где? Просто указали фактическую площадь квартир по обмерам БТИ. И ценник , соответственно отыграл. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
manul Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 на квартиры, в нашем доме Вообще-то цена за кв. метр растет ежемесячно, если не ошибаюсь, на 1% (это и в ДДУ указано), поэтому на этапе котлована квартиры сильно дешевле, чем в уже построенном доме. А из-за скачков курсов валют, % может увеличиваться . Так что ничего удивительного. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyuban Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 Olkli,точно. не обратил на это внимания Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ToXa Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 Рискну задать провокационный вопрос: кто из присутствующих на форуме будущих собственников готов войти в состав инициативной группы по организации общего собрания? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 Рискну задать провокационный вопрос: кто из присутствующих на форуме будущих собственников готов войти в состав инициативной группы по организации общего собрания? Я готов! Правда, квартира будет оформляться на сына, но жить там буду я. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 Вообще-то цена за кв. метр растет ежемесячно, если не ошибаюсь, на 1% (это и в ДДУ указано), поэтому на этапе котлована квартиры сильно дешевле, чем в уже построенном доме. А из-за скачков курсов валют, % может увеличиваться . Так что ничего удивительного. Цена растет, для тех, кто еще не купил, или не заключил договор. В остальных случаях они не растет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
manul Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 Цена растет, для тех, кто еще не купил, или не заключил договор. В остальных случаях они не растет. Совершенно верно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatuok Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Не совсем так. Было получено только разрешение на ввод в эксплуатацию, но никакой передачи дома УК еще не было. Кроме того, УК вряд ли примет недостроенный дом, так что достраивать будет застройщик. Разрешение продлят. А на сайте новости обновляются раз в пятилетку. мой супруг ездил в каму подписывать допник, там же и сообщили, что наша квартира уменшилась на 1 м, печально конечно, хотелось бы наоборот((((, но я не к этому, а к тому, что был задан вопрос о том, когда будут выдавать ключи, и каким образом УК приняли дом??? ведь там еще много недоделок, да и последние этажи не застекленные. Так как супруг сам крутиться в этой сфере, ему безусловно было интересно. Так же спросил, УК от КАМЫ ИЛИ НЕЗАВИСИМАЯ? Ведь независимая управляющая компания не могла принять в таком виде дом!!! На что ему ответили, что если вы сами крутитесь в этой сфере, то прекрасно знайте, как это делается!, но мол не переживайте,дом почти готов, кроме остекления последних этажей, и ключи будут выдавать первый квартал 2015 года(наверное), типа максимум дро лето, вы точно их получите, ))))вот такой ответ нам дали! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 мой супруг ездил в каму подписывать допник, там же и сообщили, что наша квартира уменшилась на 1 м, печально конечно, хотелось бы наоборот((((, но я не к этому, а к тому, что был задан вопрос о том, когда будут выдавать ключи, и каким образом УК приняли дом??? ведь там еще много недоделок, да и последние этажи не застекленные. Так как супруг сам крутиться в этой сфере, ему безусловно было интересно. Так же спросил, УК от КАМЫ ИЛИ НЕЗАВИСИМАЯ? Ведь независимая управляющая компания не могла принять в таком виде дом!!! На что ему ответили, что если вы сами крутитесь в этой сфере, то прекрасно знайте, как это делается!, но мол не переживайте,дом почти готов, кроме остекления последних этажей, и ключи будут выдавать первый квартал 2015 года(наверное), типа максимум дро лето, вы точно их получите, ))))вот такой ответ нам дали! Надо посмотреть в Договоре, что сказано о том, когда должны выдаваться ключи. И исхлдя из этого действовать. А пока рано, Допник не подписан со стороны застройщика и, соотвественно, не оплачен. А вот когда будет оплачен, то не останется никаких причин не сдавать квартиру дольщику. Может быть написано официальное письмо со ссылками на соотвествующие пункты контракта. Не будет ответа - будет суд с просьбой признать собственность. До суда будет экспертиза , в каком состоянии находится квартира. Это для листа недоделок. Такой может быть алгоритм действий, но, я повторюсь, я не понимаю, зачем застройщику тянуть. Вот, к примеру окна: кого-то устраивают, а кого-то, может, нет. И он будет их менять. Так зачем они ему в установленном виде. Или входная дверь. Вот поставили ее и добавили мне работы с ее демонтажом. И т.д. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
manul Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 мой супруг ездил в каму подписывать допник, там же и сообщили, что наша квартира уменшилась на 1 м, печально конечно, хотелось бы наоборот(((( А у вас какая квартира? У нас все сошлось тютелька в тютельку... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
manul Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Надо посмотреть в Договоре, что сказано о том, когда должны выдаваться ключи. Если не ошибаюсь, то по ДДУ срок окончания строительства 30.09.2014. Срок передачи квартиры дольщикам не позднее 31.12.2014. Не будет ответа - будет суд с просьбой признать собственность. А какой в этом смысл? За неустойку можно будет бороться без этих сложностей. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatuok Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 manul, 24 этаж 177 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ToXa Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 если до осени ключи выдадут, пропал мой летний отпуск придётся отделкой заниматься Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Если не ошибаюсь, то по ДДУ срок окончания строительства 30.09.2014. Срок передачи квартиры дольщикам не позднее 31.12.2014. А какой в этом смысл? За неустойку можно будет бороться без этих сложностей. Я не писал про неустойку. Я писал про передачу квартиры и оформление совственности. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ToXa Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) Уважаемые сооседи! Давайте запасёмся терпением. Перенос сроков сдачи объектов строительства - повсеместная ситуация. Давайте предоставим Каме возможность спокойно закончить работу. В противном случае нам самим придётся заниматься устранением недоделок. Сам я считаю, что гораздо важнее качество работ. И готов променять месяц-другой на это самое качество. Где-то я уже описывал ситуацию со строительством дома на Степана Степанова 2, но ещё раз повторюсь. "Асстрол" задержал передачу ключей на год. Потом ещё 9 месяцев не работали лифты. Однако все жильцы в свои квартиры в конце концов въехали и весьма довольны. Для Камы скажу следующее: поторопитесь, но не спешите. Изменено 16 января, 2015 пользователем ToXa Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
manul Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Я не писал про неустойку. Я писал про передачу квартиры и оформление совственности. Тем более, какой смысл оформлять в собственность недостроенное жильё? Уважаемые сооседи! Давайте запасёмся терпением. Перенос сроков сдачи объектов строительства - повсеместная ситуация. Давайте предоставим Каме возможность спокойно закончить работу. В противном случае нам самим придётся заниматься устранением недоделок. Сам я считаю, что гораздо важнее качество работ. И готов променять месяц-другой на это самое качество. Полностью поддерживаю!!! если до осени ключи выдадут, пропал мой летний отпуск придётся отделкой заниматься Отсюда вывод - в отпуск надо идти сейчас Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анисы Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) Ничего себе!!!! Речь идет уже о лете....осени...Александр нам сказал: " Если в феврале не дадут, то в марте, точно!" Изменено 16 января, 2015 пользователем Анисы Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воробей Жалоба Опубликовано 18 января, 2015 @Volchonok, Волчонок, большое спасибо. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 18 января, 2015 Рискну задать провокационный вопрос: кто из присутствующих на форуме будущих собственников готов войти в состав инициативной группы по организации общего собрания? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 Сделал шахматку для Вашего дома: http://www.lytkarino.info/shahmatka/uhtd4/ Добавляйтесь, ищите соседей Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatuok Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 А у вас какая квартира? У нас все сошлось тютелька в тютельку... нам позвонили на той недели и сказали, что не на метр квартира уменьшилась, а на 0.1, и извинились, а мы блин голову ломаем над тем, что у всех все ок, а у нас на целый метр меньше))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
manul Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 А кто-нибудь уже получил платежку для оплаты? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мещерский Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 А кто-нибудь уже получил платежку для оплаты? Оплатил 31 декабря. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
manul Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 Оплатил 31 декабря. А Вы сами узнавали о готовности документов или Вам звонили из КАМЫ? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мещерский Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 А Вы сами узнавали о готовности документов или Вам звонили из КАМЫ? Сами 30 декабря позвонили. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение