Тимур Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Да, коллеги, я обещал выложить на сайте телефон Мастера, который осуществляет приемку квартир Разрешение от него я получил, можете ему звонить и договариваться Зовут его Александр 8(964)571 99 06. Эта же фирма делает и ремонт. Можно и насчет ремонта поговорить. У них несколько бригад. Ну, а там уже решайте сами. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анисы Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) 'ТоХ'ина' Большая просьба! Когда будет намечаться следующая встреча, проинформировать на эл. почту или на телефон, я вам все данные отправляла. Если не сложно! Изменено 2 февраля, 2015 пользователем Анисы Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ToXa Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 следующую встречу предлагаю провести по результатам работы над поставленными вопросами. Типа подведём черту и наметим дальнейшие действия. Прошу активных граждан подключаться к работе инициативной группы. Нужны дополнительные руки-ноги-головы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) следующую встречу предлагаю провести по результатам работы над поставленными вопросами. Типа подведём черту и наметим дальнейшие действия. Прошу активных граждан подключаться к работе инициативной группы. Нужны дополнительные руки-ноги-головы. А в каком виде эти результаты видятся ? Я вот уже много чего понавыкладывал, а результатов что-то не вижу. Их кто-то читает? Вот взять хотя бы тот же проект договора с УК. Выложил - и что? и т.д. Изменено 2 февраля, 2015 пользователем Тимур Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТоХ'ина Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 'ТоХ'ина' Большая просьба! Когда будет намечаться следующая встреча, проинформировать на эл. почту или на телефон, я вам все данные отправляла. Если не сложно! Намотала на ус. А в каком виде эти результаты видятся ? Я вот уже много чего понавыкладывал, а результатов что-то не вижу. Их кто-то читает? Вот взять хотя бы тот же проект договора с УК. Выложил - и что? и т.д. Я думаю, все читают и изучают вопросы. Просто не у всех, наверное, есть время отписываться на форуме. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Вот взять хотя бы тот же проект договора с УК. Выложил - и что? и т.д. Я прочитал, договор очень сложный, один грамотный анализ его - дело не одного дня. Расчет УК довольно прост - никто не будет заморачиваться не то что с анализом, даже с прочтением этого документа. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Я прочитал, договор очень сложный, один грамотный анализ его - дело не одного дня. Расчет УК довольно прост - никто не будет заморачиваться не то что с анализом, даже с прочтением этого документа. Ну почему же никто? Я вот заморочился .И не скажете ли, у Вас какая квартира? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 у меня нет квартиры в вашем доме. мой интерес чисто профессиональный Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Намотала на ус. Я думаю, все читают и изучают вопросы. Просто не у всех, наверное, есть время отписываться на форуме. Это я один бездельник, получается. У меня вот есть время. Начинаю думать, что напрасно я вообще все это делаю. у меня нет квартиры в вашем доме. мой интерес чисто профессиональный Тогда громадная просьба к Вам: оставьте свое мнение при себе. Намотала на ус. Я думаю, все читают и изучают вопросы. Просто не у всех, наверное, есть время отписываться на форуме. Намотала на ус. Я думаю, все читают и изучают вопросы. Просто не у всех, наверное, есть время отписываться на форуме. Кто у нас там должен был "закрыть" ветку? Сколько времени на это надо. Надо срочно закрывать. Мне еще тут троллей с профессиональным интересом не хватает. До тех пор , пока не закроем- умолкаю. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) Тогда громадная просьба к Вам: оставьте свое мнение при себе. Мне еще тут троллей с профессиональным интересом не хватает. Тимур, вы совершенно напрасно хамите мне. Я не то место, куда стоит хамить. Ничего путного из этого вы не поимеете, наоборот, только потеряете. Поверьте, ваш совет совсем не к месту, я в состоянии сам определить куда и как приткнуть свое мнение на публичном ресурсе. К тому же я отказываюсь понимать, как мое мнение смогло обидеть лично вас. Вы несогласны с тем, что большинство людей, просто не читая, подпишут этот многостраничный договор с УК? Вам так сложно понять, что кроме большинства существует меньшинство, куда вы себя и позиционируете? Или вы хотите поспорить на тему кому и что интересно в этой жизни? Читая вас, я прекрасно вижу, что вы много чего хотите, но мало что знаете. Я уже писал, что мне нравится то, что вы пытаетесь сделать, подозреваю, что вы просто забыли об этом. Я готов извинить вам вашу забывчивость, если вам вообще это нужно и, разумеется, если вы об этом попросите. Как надеюсь на то, что и вы простите мне замену "никто" из предыдущего сообщения на "большинство" в этом. Да, неточность, но без потери смысла. Впрочем, если вам зазорно будет согласится со мной, то ради бога, я не в претензии)) Изменено 2 февраля, 2015 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ToXa Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Avraam, не обижайтесь на Тимура. Он не со зла. Вот я, например, не в восторге, что вступал тут с Вами в пустые перепалки. Прошу понять, что в этой ветке мы хотим прежде всего общаться друг с другом (как соседи). Однако Ваше профессиональное мнение будет интересно и полезно большому количеству людей. Так что оставайтесь. Всё уладится. И ещё одно пожелание, Avraam, давайте постараемся (и это относится ко всем) поменьше пустых фраз и побольше умных и конструктивных высказываний. Ветка не резиновая. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) Avraam, не обижайтесь на Тимура. Он не со зла. я подозревал. поэтому не стал хамить в ответ И ещё одно пожелание, Avraam, давайте постараемся (и это относится ко всем) поменьше пустых фраз и побольше умных и конструктивных высказываний. Пожелание понятное, но трудновыполнимое. Просто вы подошли к такому этапу жизни вашего дома, когда решение большинства тех вопросов, которые вы обозначили, невозможно решать путем обсуждения на форуме. Поверьте, я не к тому, что я знаю в этих вопросах больше вас, просто исходя из того, что я знаю об этом, без профессионального подхода ваши взаимоотношения с УК не разрулить, вас просто схавают поодиночке. Поэтому ждать конструктива тут - занятие бесперспективное. Изменено 2 февраля, 2015 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dzen Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Тимур, По подтверждающимся слухам и разведданным ключи будут выдавать в марте, а значит начнем действовать не ранее чем через 45 суток. Поэтому оставьте людям немного времени для анализа! Мы все успеем! Вы просто давно в этих темах, а мне, например, нужно сложить этот "пазл". Далее выложу выжимку (то, что мне на текущий момент показалось важным) из жилищного кодекса, кому интересно - прочтете на досуге. По договору, как я и ожидал, есть нормативный документ: "Приказ Минстроя России от 31.07.2014 N 411/пр "Об утверждении примерных условий договора управления многоквартирным домом...". Еще не изучал. Сколько времени потрачу - не знаю. Но все важное (как я понимаю), обязательно выложу. И только тщательно изучив мат. часть примусь за договор. С договором хитрость не только в том, что там есть, но и в том, чего там нет, а должно быть. Юмор - Ты сурка видишь? - Нет! - Вот именно! А он есть! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dzen Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Статья 161.1. Совет многоквартирного дома 1. В случае, если в многоквартирном доме не создано товарищество собственников жилья либо данный дом не управляется жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом и при этом в данном доме более чем четыре квартиры, собственники помещений в данном доме на своем общем собрании обязаны избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме. Регистрация совета многоквартирного дома в органах местного самоуправления или иных органах не осуществляется. 4. Количество членов совета многоквартирного дома устанавливается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме. 6. Из числа членов совета многоквартирного дома на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме избирается председатель совета многоквартирного дома. 7. Председатель совета многоквартирного дома осуществляет руководство текущей деятельностью совета многоквартирного дома и подотчетен общему собранию собственников помещений в многоквартирном доме. 10. Совет многоквартирного дома подлежит переизбранию на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме каждые два года, если иной срок не установлен решением общего собрания собственников помещений в данном доме. В случае ненадлежащего исполнения своих обязанностей совет многоквартирного дома может быть досрочно переизбран общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме. Статья 162. Договор управления многоквартирным домом 1. Договор управления многоквартирным домом заключается с управляющей организацией, которой предоставлена лицензия на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами в соответствии с требованиями настоящего Кодекса, в письменной форме или в электронной форме с использованием системы путем составления одного документа, подписанного сторонами. При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания. При этом собственники помещений в данном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме, выступают в качестве одной стороны заключаемого договора. 1.1. В случае, предусмотренном частью 13 статьи 161 настоящего Кодекса, с каждым лицом, принявшим от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещение в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, заключается договор управления многоквартирным домом. При этом такие лица выступают в качестве одной стороны заключаемого договора, если они составляют более чем пятьдесят процентов от их общего числа. (часть 13 статьи 161. В течение двадцати дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления размещает извещение о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации на официальном сайте в сети "Интернет" и не позднее чем в течение сорока дней со дня размещения такого извещения проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс. В течение десяти дней со дня проведения открытого конкурса орган местного самоуправления уведомляет всех лиц, принявших от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, о результатах открытого конкурса и об условиях договора управления данным домом. Указанные лица обязаны заключить договор управления данным домом с управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, в порядке, установленном статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации.) (Статья 445. Заключение договора в обязательном порядке) 3. В договоре управления многоквартирным домом должны быть указаны: 1) состав общего имущества многоквартирного дома, в отношении которого будет осуществляться управление, и адрес такого дома; 2) перечень работ и (или) услуг по управлению многоквартирным домом, услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок изменения такого перечня, а также перечень коммунальных услуг, которые предоставляет управляющая организация; (в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 255-ФЗ) 3) порядок определения цены договора, размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и размера платы за коммунальные услуги, а также порядок внесения такой платы; 4) порядок осуществления контроля за выполнением управляющей организацией ее обязательств по договору управления. 5. Договор управления многоквартирным домом заключается: 1) в случае, указанном в части 1 настоящей статьи, на срок не менее чем один год, но не более чем пять лет; 11. Если иное не установлено договором управления многоквартирным домом, управляющая организация ежегодно в течение первого квартала текущего года представляет собственникам помещений в многоквартирном доме отчет о выполнении договора управления за предыдущий год, а также размещает указанный отчет в системе. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Тимур, вы совершенно напрасно хамите мне. Я не то место, куда стоит хамить. Ничего путного из этого вы не поимеете, наоборот, только потеряете. Поверьте, ваш совет совсем не к месту, я в состоянии сам определить куда и как приткнуть свое мнение на публичном ресурсе. К тому же я отказываюсь понимать, как мое мнение смогло обидеть лично вас. Вы несогласны с тем, что большинство людей, просто не читая, подпишут этот многостраничный договор с УК? Вам так сложно понять, что кроме большинства существует меньшинство, куда вы себя и позиционируете? Или вы хотите поспорить на тему кому и что интересно в этой жизни? Читая вас, я прекрасно вижу, что вы много чего хотите, но мало что знаете. Я уже писал, что мне нравится то, что вы пытаетесь сделать, подозреваю, что вы просто забыли об этом. Я готов извинить вам вашу забывчивость, если вам вообще это нужно и, разумеется, если вы об этом попросите. Как надеюсь на то, что и вы простите мне замену "никто" из предыдущего сообщения на "большинство" в этом. Да, неточность, но без потери смысла. Впрочем, если вам зазорно будет согласится со мной, то ради бога, я не в претензии)) Никому хамить не собирался. Повторюсь. Ваше профессиональное мнение меня не интересует. Поэтому еще раз- оставьте его при себе. И что я поимею и что нет - совершенно не Ваше дело. С чем я согласен и с чем не согласен- тоже мое личное дело. Меньше всего я хочу обсуждать эти проблемы с Вами. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dzen Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 По поводу совета и собрания. Собрание жильцов проводить обязательно, совет и председателя избирать обязательно. Если не сделаем, это будет сделано администрацией города (закон обязывает их это сделать). По отношению к УК совет и председатель обладают очень широкими полномочиями и возможностями. О том что я должен сделать по итогу собрания - в процессе. Надеюсь скоренько все решим Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Avraam, не обижайтесь на Тимура. Он не со зла. Вот я, например, не в восторге, что вступал тут с Вами в пустые перепалки. Прошу понять, что в этой ветке мы хотим прежде всего общаться друг с другом (как соседи). Однако Ваше профессиональное мнение будет интересно и полезно большому количеству людей. Так что оставайтесь. Всё уладится. И ещё одно пожелание, Avraam, давайте постараемся (и это относится ко всем) поменьше пустых фраз и побольше умных и конструктивных высказываний. Ветка не резиновая. А почему Вы решаете за всех, кому оставаться, кому нет? Вот мне лично тролли здесь не нужны, еще и с профессиональным интересом. Так что придется выбирать. Либо мы закрываем ветку и будем решать вопросы сами, либо пусть их решает профессионально Avraam. Статья 161.1. Совет многоквартирного дома 1. В случае, если в многоквартирном доме не создано товарищество собственников жилья либо данный дом не управляется жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом и при этом в данном доме более чем четыре квартиры, собственники помещений в данном доме на своем общем собрании обязаны избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме. Регистрация совета многоквартирного дома в органах местного самоуправления или иных органах не осуществляется. 4. Количество членов совета многоквартирного дома устанавливается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме. 6. Из числа членов совета многоквартирного дома на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме избирается председатель совета многоквартирного дома. 7. Председатель совета многоквартирного дома осуществляет руководство текущей деятельностью совета многоквартирного дома и подотчетен общему собранию собственников помещений в многоквартирном доме. 10. Совет многоквартирного дома подлежит переизбранию на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме каждые два года, если иной срок не установлен решением общего собрания собственников помещений в данном доме. В случае ненадлежащего исполнения своих обязанностей совет многоквартирного дома может быть досрочно переизбран общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме. Статья 162. Договор управления многоквартирным домом 1. Договор управления многоквартирным домом заключается с управляющей организацией, которой предоставлена лицензия на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами в соответствии с требованиями настоящего Кодекса, в письменной форме или в электронной форме с использованием системы путем составления одного документа, подписанного сторонами. При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания. При этом собственники помещений в данном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме, выступают в качестве одной стороны заключаемого договора. 1.1. В случае, предусмотренном частью 13 статьи 161 настоящего Кодекса, с каждым лицом, принявшим от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещение в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, заключается договор управления многоквартирным домом. При этом такие лица выступают в качестве одной стороны заключаемого договора, если они составляют более чем пятьдесят процентов от их общего числа. (часть 13 статьи 161. В течение двадцати дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления размещает извещение о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации на официальном сайте в сети "Интернет" и не позднее чем в течение сорока дней со дня размещения такого извещения проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс. В течение десяти дней со дня проведения открытого конкурса орган местного самоуправления уведомляет всех лиц, принявших от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, о результатах открытого конкурса и об условиях договора управления данным домом. Указанные лица обязаны заключить договор управления данным домом с управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, в порядке, установленном статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации.) (Статья 445. Заключение договора в обязательном порядке) 3. В договоре управления многоквартирным домом должны быть указаны: 1) состав общего имущества многоквартирного дома, в отношении которого будет осуществляться управление, и адрес такого дома; 2) перечень работ и (или) услуг по управлению многоквартирным домом, услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок изменения такого перечня, а также перечень коммунальных услуг, которые предоставляет управляющая организация; (в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 255-ФЗ) 3) порядок определения цены договора, размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и размера платы за коммунальные услуги, а также порядок внесения такой платы; 4) порядок осуществления контроля за выполнением управляющей организацией ее обязательств по договору управления. 5. Договор управления многоквартирным домом заключается: 1) в случае, указанном в части 1 настоящей статьи, на срок не менее чем один год, но не более чем пять лет; 11. Если иное не установлено договором управления многоквартирным домом, управляющая организация ежегодно в течение первого квартала текущего года представляет собственникам помещений в многоквартирном доме отчет о выполнении договора управления за предыдущий год, а также размещает указанный отчет в системе. Для чего Вы все это написали, вернее переписали? Какова цель? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dzen Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Avraam, Далеко не исчезайте. Послать друг дружку - это святое, но это потом. А сейчас любое доброе слово пригодится. Для чего Вы все это написали, вернее переписали? Какова цель? ... кому интересно - прочтете на досуге... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
infanta-reina Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 А почему Вы решаете за всех, кому оставаться, кому нет? Вот мне лично тролли здесь не нужны, еще и с профессиональным интересом. Так что придется выбирать. Либо мы закрываем ветку и будем решать вопросы сами, либо пусть их решает профессионально Avraam. Для чего Вы все это написали, вернее переписали? Какова цель? Вот у Вас лично есть опыт по управлению МКД? Вы оскорбили Avraama назвав троллем, Вам люди пытаются предложить помощь по решению вопросов. получается вы все решаете сами, но забываете о мнении других. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) Никому хамить не собирался. ну, мало ли кто чего не собирался Повторюсь. Ваше профессиональное мнение меня не интересует. Поэтому еще раз- оставьте его при себе. И что я поимею и что нет - совершенно не Ваше дело. С чем я согласен и с чем не согласен- тоже мое личное дело. Меньше всего я хочу обсуждать эти проблемы с Вами. Тимур у меня подозрение, что у вас некие проблемы со слухом. Если не хотите или не можете слушать меня, прислушайтесь к вашим будущим соседям. Если вы не поняли, что я не нуждаюсь в ваших хамских советах, то это ваши проблемы. Поверьте, спустя некоторое время, вам будет неловко за то, что вы мне написали. Вам удачи. Изменено 2 февраля, 2015 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Вот у Вас лично есть опыт по управлению МКД? Вы оскорбили Avraama назвав троллем, Вам люди пытаются предложить помощь по решению вопросов. получается вы все решаете сами, но забываете о мнении других. У меня есть большой опыт по управлению проектами. Этого достаточно. Никого не оскорблял, Вы , видимо, не знаете, кто такой тролль. Так вот Авраам ничего не пытается помочь сделать. Прочтите все внимательнее. И о мнении других - не понял, о чем я забываю. Вот Вы лично что сделали??? Тимур у меня подозрение, что у вас некие проблемы со слухом. Если не хотите или не можете слушать меня, прислушайтесь к вашим будущим соседям. Если вы не поняли, что я не нуждаюсь в ваших хамских советах, то это ваши проблемы. Поверьте, спустя некоторое время, вам будет неловко за то, что вы мне написали. Вам удачи. Еще раз : я нуждаюсь в Ваших советах! Ваши подозрения оставьте при себе , я в них не нуждаюсь. Видимо Вы тоже не поняли, что и в Ваших хамских советах я не нуждаюсь. И Вам удачи. Avraam, не обижайтесь на Тимура. Он не со зла. Вот я, например, не в восторге, что вступал тут с Вами в пустые перепалки. Прошу понять, что в этой ветке мы хотим прежде всего общаться друг с другом (как соседи). Однако Ваше профессиональное мнение будет интересно и полезно большому количеству людей. Так что оставайтесь. Всё уладится. И ещё одно пожелание, Avraam, давайте постараемся (и это относится ко всем) поменьше пустых фраз и побольше умных и конструктивных высказываний. Ветка не резиновая. Я выхожу из форума. Если будет во мне нужда- у Вас есть мои другие координаты. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Так вот Авраам ничего не пытается помочь сделать. а должен? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dzen Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Тимур, El pueblo unido jamás será vencido! (Когда мы едины, мы непобедимы) А еще Разделяй и властвуй! Так стоит ли оно того? Да и еще, забыл добавить, собрание собственников (51% по всем вопросам оказывается достаточно) можно провести и до официального подписания приемочных актов. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Далеко не исчезайте. та ни в жисть, я читаю ваши темы регулярно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Тимур, El pueblo unido jamás será vencido! (Когда мы едины, мы непобедимы) А еще Разделяй и властвуй! Так стоит ли оно того? Да и еще, забыл добавить, собрание собственников (51% по всем вопросам оказывается достаточно) можно провести и до официального подписания приемочных актов. Осталось понять 51 % чего. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение