infanta-reina Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Dzen,я разместила ссылку на полный текст в онлайн, т.к. большинство сайтов содержит или не полный текст, или ссылку для скачивания. в этом приказе не только условия для договора, но и готовые бланки для собрания по совету дома. Но, если это не нужно, больше не буду Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dzen Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Полные и актуальные тексты законодательных актов содержат базы Консультанта и Гаранта. Так же они отвечают за содержание контента. Единственная проблема что не все документы доступны бесплатно в рабочее время 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
infanta-reina Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Для кворума нужно более 50% голосов собственников помещений от общего числа голосов собственников, т.е. 51% от общей площади жилых и нежилых помещений в доме, общая площадь жилых и нежилых помещений в доме принимается за 100%. Составляется пропорция, и высчитывается доля (кол-во голосов) конкретного собственника на основании метража, указанного в свидетельстве на право собственности. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Полные и актуальные тексты законодательных актов содержат базы Консультанта и Гаранта. Так же они отвечают за содержание контента. Единственная проблема что не все документы доступны бесплатно в рабочее время все))) пользоваться халявой надо уметь)))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dzen Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 infanta-reina, Лучше делать во благо, чем не делать во зло! Так как площадь общедомовой собственности каждого высчитывается пропорционально площади его личной собственности (жилого помещения) в доме, то в процентном отношении я свою долю как ни буду стараться увеличить не смогу. Dust, Ну с этим мне всегда не везло, так что и начинать не стоит. Собственно об Управляющей компании, весьма интересный документ: Постановление Правительства РФ от 03.04.2013 N 290 "О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения" (вместе с "Правилами оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме"). И, "на удивление", данный документ не упоминается в основаниях договора скан которого выложен ранее! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
infanta-reina Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) Dzen,к сожалению все никак не могу понять фразу "Так как площадь общедомовой собственности каждого высчитывается пропорционально площади его личной собственности (жилого помещения) в доме, то в процентном отношении я свою долю как ни буду стараться увеличить не смогу." в вашем доме есть жилые помещения (квартиры) и нежилые (1 этаж), и согласно ч. 1-3 ст. 37 ЖК РФ доля в праве общей собственности на общее имущество. собственники нежилого помещения (офис, магазин и т.д.), которое расположено в вашем доме на 1 этаже, имеют долю также, как и собственники жилого помещения (квартира) в общедомовой собственности, и несут также расходы на общедомовые нужды. Изменено 4 февраля, 2015 пользователем infanta-reina Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonid61 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 Коллеги , кто заплатил за балконы ? Была ли при этом регистрация ? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 Как обещал - по ссылке - советы как принимать квартиру ( для тех , кто не будет пользоваться услугами специалистов). Там достаточно много текста, поэтому выкладываю ссылку. ссылка Коллеги , кто заплатил за балконы ? Была ли при этом регистрация ? Допсоглашение об изменение площади ( балконы) мы подписали, но вот очень долго регистрируют его, поэтому и не платим. Обещали выдать уже зарегистрированным 13-17 февраля. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tsvigor Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 Тимур, Спасибо! Будем изучать и готовится к приемке! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AndreyK Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 Уважаемые соседи, не слышно там ничего по поводу сдачи дома? Слышал, что жильцы прибрежного отсудили денег у Камы за просрочку 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elоchka Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2015 AndreyK, Суммы по исполнительным листам составили от 150 до 300 тыс.руб, но в прибрежном просрочка была 120 дней. Сейчас еще подают иски о взыскании неустойки за просрочку, а также о взыскании судебных расходов. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tsvigor Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2015 Ура! Вот и у нашего дома появился закрытый форум! Отправил запрос! Жду ответа! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 Ура! Вот и у нашего дома появился закрытый форум! Отправил запрос! Жду ответа! Я тоже отправил и тоже жду пароля. Только наша ветка пока открывается без всякого пароля. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qitenok Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 Да, закрытый раздел форума создан. Пароли раздаю я. Присылайте на почту forouradd@gmail.com первую страницу ДДУ, агитируйте знакомых, купивших квартиру в нашем доме, посещать закрытый форум. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 (изменено) Да, закрытый раздел форума создан. Пароли раздаю я. Присылайте на почту forouradd@gmail.com первую страницу ДДУ, агитируйте знакомых, купивших квартиру в нашем доме, посещать закрытый форум. А что значит закрытый? Или он еще не закрыт? Я вот сейчас зашел безо всякого пароля. Изменено 11 февраля, 2015 пользователем Тимур Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tsvigor Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 (изменено) А что значит закрытый? Или он еще не закрыт? Я вот сейчас зашел безо всякого пароля. Не эта тема закрытая! А целый подфорум в "Недвижимость в Лыткарино": http://www.lytkarino...forum/forum/69/ Изменено 11 февраля, 2015 пользователем tsvigor Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 Не эта тема закрытая! А целый подфорум в "Недвижимость в Лыткарино": http://www.lytkarino...forum/forum/69/ Я , наверное, чего-то не понимаю, но зачем запароливать подфорум недвижимость в Лыткарино. Мы вроде говорили о нашей ветке по 3 корпусу. Вот туда я захожу и сейчас безо всякого пароля. И по ссылке : http://www.lytkarino...forum/forum/69/ зашел, правда там уже с паролем. Но там пусто, ничего нет. Для чего это? Кто-нибудь может объяснить? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olkli Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 Тимур,это мы в закрытой ветке будем обсуждать закрытые темы. Например о передвижке забора между 1 и 3 корпусом. Мы в ветке 3 го корпуса назначим начало акции на пол третьего утра, а жильцы 1 го договорятся на 5-00. Так и будем контролируемые территории расширять. 5 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
manul Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 Но там пусто, ничего нет. Для чего это? Кто-нибудь может объяснить? Ну как зачем? Раньше надо было отслеживать две ветки по 3 корпусу, теперь надо будет отслеживать три Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сер Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 от кого закрываемся?) если надо застройщику или кому еще читать- у всех есть свои ДДУ... 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tsvigor Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 от кого закрываемся?) если надо застройщику или кому еще читать- у всех есть свои ДДУ... Чтобы было меньше мусора и чтобы разделять по темам обсуждение разных вопросов! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2015 от кого закрываемся?) если надо застройщику или кому еще читать- у всех есть свои ДДУ... От кого закрываемся- я могу ответить - о т разного рода троллей, которые мешают нормально разговаривать.Другой вопрос - как закрываемся? Вот кто решил , что надо делать третью ветку??????????? Я помню, что мы решили ракрыть существующую. Почему нельзя сделать так, как мы договаривались? Ну как зачем? Раньше надо было отслеживать две ветки по 3 корпусу, теперь надо будет отслеживать три На прошлом и едиственном пока собрании было решено запаролить ветку третьего корпуса и работать только в ней. И отслеживать только одну ветку. А что сделали? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qitenok Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2015 Тимур, На собрании было решено создать закрытый раздел. В котором можно создавать много тем по разным вопросам, которые проще отслеживать, чем все сообщения, сваленные в одну кучу. Для примера - тема ЮИТа, где в день и до 10 новых страниц появляется, больше половины из которых - флуд и ненужная информация. Кроме того, можно создавать темы с опросами, отвечать на который будут только собственники квартир нашего дома. Эту тему, в принципе, можно попросить админа перенести в закрытый раздел, хотя лично я не вижу в этом особого смысла. Для внешнего общения тогда останется общая тема по всем корпусам Президентского. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tsvigor Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2015 (изменено) От кого закрываемся- я могу ответить - о т разного рода троллей, которые мешают нормально разговаривать.Другой вопрос - как закрываемся? Вот кто решил , что надо делать третью ветку??????????? Я помню, что мы решили ракрыть существующую. Почему нельзя сделать так, как мы договаривались? На прошлом и едиственном пока собрании было решено запаролить ветку третьего корпуса и работать только в ней. И отслеживать только одну ветку. А что сделали? Сделали то, что и было решено: Сегодня, в 12, как и планировали, состоялась встреча жильцов. ... Просидели мы почти два часа. Решили следующее. ... 2) У дома должен быть отдельный закрытый форум, в котором будет возможность разделять вопросы по дому на разные ветки. Мы оставим открытую ветку для вновь пребывающих жильцов, но создадим закрытый форум, в котором можно будет обсуждать вопросы, касающиеся только нашего дома. Решено: созданием закрытого форума и его модерированием займётся Александр (Китёнок). ... Создание отдельный ветки форума позволяет создавать отдельные темы по каждому насущному вопросу для обсуждения. При этом не придется лазить по единственной теме в поисках ответов на интересующие вопросы и скакать через сообщения не относящиеся к ней! Изменено 12 февраля, 2015 пользователем tsvigor Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2015 Сделали то, что и было решено: Создание отдельный ветки форума позволяет создавать отдельные темы по каждому насущному вопросу для обсуждения. При этом не придется лазить по единственной теме в поисках ответов на интересующие вопросы и скакать через сообщения не относящиеся к ней! Насколько я помню было решено закрыть паролем существующую ветку.А теперь что, переносить информацию в третью ветку? А ее очень много там! Я, может, не до конца понимаю техничекую сторону вопроса, но почему нельзя запаролить СУЩЕСТВУЮЩУЮ ветку? Желательно, чтобы админ ответил. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение