infanta-reina Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Dzen,я разместила ссылку на полный текст в онлайн, т.к. большинство сайтов содержит или не полный текст, или ссылку для скачивания. в этом приказе не только условия для договора, но и готовые бланки для собрания по совету дома. Но, если это не нужно, больше не буду Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dzen Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Полные и актуальные тексты законодательных актов содержат базы Консультанта и Гаранта. Так же они отвечают за содержание контента. Единственная проблема что не все документы доступны бесплатно в рабочее время Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
infanta-reina Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Для кворума нужно более 50% голосов собственников помещений от общего числа голосов собственников, т.е. 51% от общей площади жилых и нежилых помещений в доме, общая площадь жилых и нежилых помещений в доме принимается за 100%. Составляется пропорция, и высчитывается доля (кол-во голосов) конкретного собственника на основании метража, указанного в свидетельстве на право собственности. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Полные и актуальные тексты законодательных актов содержат базы Консультанта и Гаранта. Так же они отвечают за содержание контента. Единственная проблема что не все документы доступны бесплатно в рабочее время все))) пользоваться халявой надо уметь)))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dzen Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 infanta-reina, Лучше делать во благо, чем не делать во зло! Так как площадь общедомовой собственности каждого высчитывается пропорционально площади его личной собственности (жилого помещения) в доме, то в процентном отношении я свою долю как ни буду стараться увеличить не смогу. Dust, Ну с этим мне всегда не везло, так что и начинать не стоит. Собственно об Управляющей компании, весьма интересный документ: Постановление Правительства РФ от 03.04.2013 N 290 "О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения" (вместе с "Правилами оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме"). И, "на удивление", данный документ не упоминается в основаниях договора скан которого выложен ранее! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
infanta-reina Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) Dzen,к сожалению все никак не могу понять фразу "Так как площадь общедомовой собственности каждого высчитывается пропорционально площади его личной собственности (жилого помещения) в доме, то в процентном отношении я свою долю как ни буду стараться увеличить не смогу." в вашем доме есть жилые помещения (квартиры) и нежилые (1 этаж), и согласно ч. 1-3 ст. 37 ЖК РФ доля в праве общей собственности на общее имущество. собственники нежилого помещения (офис, магазин и т.д.), которое расположено в вашем доме на 1 этаже, имеют долю также, как и собственники жилого помещения (квартира) в общедомовой собственности, и несут также расходы на общедомовые нужды. Изменено 4 февраля, 2015 пользователем infanta-reina Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonid61 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 Коллеги , кто заплатил за балконы ? Была ли при этом регистрация ? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 Как обещал - по ссылке - советы как принимать квартиру ( для тех , кто не будет пользоваться услугами специалистов). Там достаточно много текста, поэтому выкладываю ссылку. ссылка Коллеги , кто заплатил за балконы ? Была ли при этом регистрация ? Допсоглашение об изменение площади ( балконы) мы подписали, но вот очень долго регистрируют его, поэтому и не платим. Обещали выдать уже зарегистрированным 13-17 февраля. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tsvigor Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 Тимур, Спасибо! Будем изучать и готовится к приемке! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AndreyK Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 Уважаемые соседи, не слышно там ничего по поводу сдачи дома? Слышал, что жильцы прибрежного отсудили денег у Камы за просрочку Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elоchka Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2015 AndreyK, Суммы по исполнительным листам составили от 150 до 300 тыс.руб, но в прибрежном просрочка была 120 дней. Сейчас еще подают иски о взыскании неустойки за просрочку, а также о взыскании судебных расходов. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tsvigor Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2015 Ура! Вот и у нашего дома появился закрытый форум! Отправил запрос! Жду ответа! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 Ура! Вот и у нашего дома появился закрытый форум! Отправил запрос! Жду ответа! Я тоже отправил и тоже жду пароля. Только наша ветка пока открывается без всякого пароля. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qitenok Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 Да, закрытый раздел форума создан. Пароли раздаю я. Присылайте на почту forouradd@gmail.com первую страницу ДДУ, агитируйте знакомых, купивших квартиру в нашем доме, посещать закрытый форум. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 (изменено) Да, закрытый раздел форума создан. Пароли раздаю я. Присылайте на почту forouradd@gmail.com первую страницу ДДУ, агитируйте знакомых, купивших квартиру в нашем доме, посещать закрытый форум. А что значит закрытый? Или он еще не закрыт? Я вот сейчас зашел безо всякого пароля. Изменено 11 февраля, 2015 пользователем Тимур Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tsvigor Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 (изменено) А что значит закрытый? Или он еще не закрыт? Я вот сейчас зашел безо всякого пароля. Не эта тема закрытая! А целый подфорум в "Недвижимость в Лыткарино": http://www.lytkarino...forum/forum/69/ Изменено 11 февраля, 2015 пользователем tsvigor Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 Не эта тема закрытая! А целый подфорум в "Недвижимость в Лыткарино": http://www.lytkarino...forum/forum/69/ Я , наверное, чего-то не понимаю, но зачем запароливать подфорум недвижимость в Лыткарино. Мы вроде говорили о нашей ветке по 3 корпусу. Вот туда я захожу и сейчас безо всякого пароля. И по ссылке : http://www.lytkarino...forum/forum/69/ зашел, правда там уже с паролем. Но там пусто, ничего нет. Для чего это? Кто-нибудь может объяснить? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olkli Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 Тимур,это мы в закрытой ветке будем обсуждать закрытые темы. Например о передвижке забора между 1 и 3 корпусом. Мы в ветке 3 го корпуса назначим начало акции на пол третьего утра, а жильцы 1 го договорятся на 5-00. Так и будем контролируемые территории расширять. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
manul Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 Но там пусто, ничего нет. Для чего это? Кто-нибудь может объяснить? Ну как зачем? Раньше надо было отслеживать две ветки по 3 корпусу, теперь надо будет отслеживать три Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сер Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 от кого закрываемся?) если надо застройщику или кому еще читать- у всех есть свои ДДУ... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tsvigor Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 от кого закрываемся?) если надо застройщику или кому еще читать- у всех есть свои ДДУ... Чтобы было меньше мусора и чтобы разделять по темам обсуждение разных вопросов! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2015 от кого закрываемся?) если надо застройщику или кому еще читать- у всех есть свои ДДУ... От кого закрываемся- я могу ответить - о т разного рода троллей, которые мешают нормально разговаривать.Другой вопрос - как закрываемся? Вот кто решил , что надо делать третью ветку??????????? Я помню, что мы решили ракрыть существующую. Почему нельзя сделать так, как мы договаривались? Ну как зачем? Раньше надо было отслеживать две ветки по 3 корпусу, теперь надо будет отслеживать три На прошлом и едиственном пока собрании было решено запаролить ветку третьего корпуса и работать только в ней. И отслеживать только одну ветку. А что сделали? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qitenok Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2015 Тимур, На собрании было решено создать закрытый раздел. В котором можно создавать много тем по разным вопросам, которые проще отслеживать, чем все сообщения, сваленные в одну кучу. Для примера - тема ЮИТа, где в день и до 10 новых страниц появляется, больше половины из которых - флуд и ненужная информация. Кроме того, можно создавать темы с опросами, отвечать на который будут только собственники квартир нашего дома. Эту тему, в принципе, можно попросить админа перенести в закрытый раздел, хотя лично я не вижу в этом особого смысла. Для внешнего общения тогда останется общая тема по всем корпусам Президентского. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tsvigor Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2015 (изменено) От кого закрываемся- я могу ответить - о т разного рода троллей, которые мешают нормально разговаривать.Другой вопрос - как закрываемся? Вот кто решил , что надо делать третью ветку??????????? Я помню, что мы решили ракрыть существующую. Почему нельзя сделать так, как мы договаривались? На прошлом и едиственном пока собрании было решено запаролить ветку третьего корпуса и работать только в ней. И отслеживать только одну ветку. А что сделали? Сделали то, что и было решено: Сегодня, в 12, как и планировали, состоялась встреча жильцов. ... Просидели мы почти два часа. Решили следующее. ... 2) У дома должен быть отдельный закрытый форум, в котором будет возможность разделять вопросы по дому на разные ветки. Мы оставим открытую ветку для вновь пребывающих жильцов, но создадим закрытый форум, в котором можно будет обсуждать вопросы, касающиеся только нашего дома. Решено: созданием закрытого форума и его модерированием займётся Александр (Китёнок). ... Создание отдельный ветки форума позволяет создавать отдельные темы по каждому насущному вопросу для обсуждения. При этом не придется лазить по единственной теме в поисках ответов на интересующие вопросы и скакать через сообщения не относящиеся к ней! Изменено 12 февраля, 2015 пользователем tsvigor Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2015 Сделали то, что и было решено: Создание отдельный ветки форума позволяет создавать отдельные темы по каждому насущному вопросу для обсуждения. При этом не придется лазить по единственной теме в поисках ответов на интересующие вопросы и скакать через сообщения не относящиеся к ней! Насколько я помню было решено закрыть паролем существующую ветку.А теперь что, переносить информацию в третью ветку? А ее очень много там! Я, может, не до конца понимаю техничекую сторону вопроса, но почему нельзя запаролить СУЩЕСТВУЮЩУЮ ветку? Желательно, чтобы админ ответил. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение