Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
ToXa

ЖК "Президентский", корпус 3

Рекомендуемые сообщения

Olkli   

Помню в молодости фильм смотрел Эльдара Рязанова. "Гараж" назывался. Хорошее кино.

Но если серьезно, то все что Вы, будущие мои соседи, здесь обсуждаете - это правильно и полезно. Готов всегда голосовать на собраниях и опросах. Только участвовать и активничать не могу. Боюсь нервничать буду, а не хочется в таком чудесном городе и доме.

Поделиться сообщением

manul   

Тимур, не стоит быть столь категоричным. Мне лично будет очень интересно услышать мнение Avraam-а, как впрочем и любого другого эксперта.

Поделиться сообщением

Avraam   

manul, Irena, спасибо на добром слове, но, извините, по поводу договора с УК я ничего не могу написать.

для этого надо достаточно долго и серьезно работать с этим документом. у меня нет возможности просто так потратить 1-2 недели на это.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

manul   

Avraam, я не по поводу договора с УК, а в общем и целом. Ваши комментарии и ссылки на некоторые ресурсы бывают весьма полезны :)

Поделиться сообщением

Всем доброе утро и моей любимой подруге с этой ветки :)...как и обещала ей, вот договор с УК подписанный в ЖК Прибрежном...(берегите доводчики и входные двери :D)...

post-32211-0-22178900-1422947730_thumb.j

post-32211-0-29443600-1422947736_thumb.j

post-32211-0-05803900-1422947744_thumb.j

post-32211-0-07701900-1422947747_thumb.j

post-32211-0-09324100-1422947750_thumb.j

post-32211-0-87188000-1422947764_thumb.j

post-32211-0-88595500-1422947772_thumb.j

post-32211-0-91829300-1422947773_thumb.j

post-32211-0-05465400-1422947778_thumb.j

post-32211-0-14658300-1422947779_thumb.j

post-32211-0-17879100-1422947780_thumb.j

post-32211-0-07513400-1422947781_thumb.j

post-32211-0-80755900-1422947781_thumb.j

post-32211-0-55444400-1422947805_thumb.j

post-32211-0-74605500-1422947806_thumb.j

post-32211-0-56992700-1422947810_thumb.j

Поделиться сообщением

AndreyK   

Я предлагаю выбрать другую компанию. Не нравится мне, когда нам сильно навязывают компанию, которая уже обладает не очень хорошей репутацией

Поделиться сообщением

timka05   

AndreyK, проблема как обычно в том, что не подписываете договор не получаете ключи. Хотя передать ключи обязанность застройщика, а не какой там УК.

Единственный вариант я вижу - в подсовываемой бумажке голосовать против предлагаемой УК.

Поделиться сообщением

ToXa   

Готов всегда голосовать на собраниях и опросах. Только участвовать и активничать не могу. Боюсь нервничать буду, а не хочется в таком чудесном городе и доме.

Запачкаться боитесь? Вот и правильно. Бойтесь. Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.

Я на себе испытал, что такое людская зависть, смешанная со злобой и глупостью. Получил я по-полной за то, что создал в своём доме ТСЖ, потратив уйму сил, времени и нервов.

Но теперь "раны" затянулись, и можно снова идти на передовую. Характер, блин...

Поделиться сообщением

timka05   

Avraam, в том-то и дело. ст. 14 хорошо выполняют, а на ст. 13 наша доблестная администрация забивает...

Изменено пользователем timka05

Поделиться сообщением

Olkli   

ToXa, Вы подумайте, почему один раз получив по полной, идЁте на повторное действо. Странные с Вас слова выходят.. Действительно боюсь запачкаться.

Поделиться сообщением

Avraam   

Avraam, в том-то и дело. ст. 14 хорошо выполняют, а на ст. 13 наша доблестная администрация забивает...

это части 13 и 14 статьи 161. Выбор способа управления многоквартирным домом. Общие требования к деятельности по управлению многоквартирным домом

Поделиться сообщением

Olkli, потому что:

1) не ошибается только тот, кто ничего не делает;

2) хочется жить в нормальном чистом, красивом доме, где знаешь всех жильцов и они тебя знают, а не пугаешься, входя в подъезд с незнакомым человеком;

3) понимаешь, что из-за равнодушных, инертных и боящихся запачкаться и происходит то, что происходит,

4) ну и, конечное, веришь в то, что разум людей и желание жить в отличном доме возобладает над глупостью и ленностью людей.

ЗЫ - отвечаю потому, что я супруга Тохи и также когда-то получила с ним по-полной.

Изменено пользователем ТоХ'ина

Поделиться сообщением

Olkli   

Olkli, потому что:

С такими наездами на миролюбивых граждан, с Вашим диагностированием их фобий, Вы снова далеко пойдете. Уверен..

Поделиться сообщением

Уважаемые господа и товарищи соседи!

Села я, как и обещала, довести шахматку до ума и вот что у меня возникло:

1) во-первых, шахматку, которую я составляю, я вывешивать никуда не буду. Ни на каком сервере она фигурировать не будет, ни в какие спам-листы информация не попадёт. Только на моём компьютере. Эл.почтой разошлю её всем участникам. Поэтому можете смело указывать все свои контакты.

2) во-вторых. Посмотрела шахматку на сайте – там отметились 30 квартир. У меня же отмечено только 21. Прошу всех не стесняться и указать информацию. Мы с вами нужны друг другу. Пишите мне или в личку, или на почту b-c07@mail.ru.

Вот номера квартир, которые отмечены у меня:

3, 7, 17, 23, 25, 30, 43, 49, 92, 105, 107, 112, 117, 128, 174, 163, 164, 168, 181, 189, 190.

3) В-третьих, для полного заполнения шахматки нужна следующая информация: ник на форуме (если есть), инициалы владельцев (будущих собственников), тел., эл.почта, этаж и номер квартиры. Дополнительно можно указать информацию о составе семьи и о том, чем вы можете помочь (знанием, делом).

4) По имеющимся квартирам у меня неполная информация – недостающее я запрашиваю по эл.почте. Прошу оперативно ответить.

Изменено пользователем ТоХ'ина

Поделиться сообщением

по поводу УК РОСС в Жилинспекции МО такой компании в реестре управляющих организаций по г.Лыткарино не значится, только по г.Дзержинский. вам нужно по вопросу договора и УК РОСС обратиться в Территориальный отдел №14:+7 916 575-11-06 Анна Владимировна Апольская Заведующий территориальным отделом. в Жилинспекции МО разъяснили, что застройщик заключает договор на 3 месяца с УО, потом собственники проводят собрание и решают с какой УО заключать договор и условия договора, также компания должна быть лицензирована до 1 марта, с компанией, не прошедшей лицензирование, не заключают договора.

По тексту Договора - ну очень муторный, причем с включением позиций для ТСЖ, нужно много времени его разбирать.

в приложении №1 очень умно включили голосование, т.е. собственник подписывая одновременно голосует за утвержденный тариф и УК РОСС. в расписанном тарифе по видам услуг слишком маленькая цена за текущий ремонт, которая думаю может повлечь дополнительный сбор средств с собственников, а вот цена на управление домом завышена. (сравнение делала по структуре платы на 2015 г. ДЕЗ-Лыткарино).

Поделиться сообщением

Да, и ещё, уважаемые господа-товарищи соседи!

Если вы не хотите, чтобы в файле-шахматке, который я буду рассылать ТОЛЬКО ЖИЛЬЦАМ НАШЕГО ДОМА, был указан ваш телефон - пожалуйста, отпишитесь мне в личку или на эл.почту.

infanta-reina, а вы тоже жилец нашего дома?

Поделиться сообщением

ToXa   

ToXa, Вы подумайте, почему один раз получив по полной, идЁте на повторное действо. Странные с Вас слова выходят.. Действительно боюсь запачкаться.

Из классики:

- Зачем вы пошли в баню? У вас что, дома ванной нету?

- Вам этого не понять

Поделиться сообщением

нет, друзья купили в вашем доме, я совет дома рядом.

вот может будет интересна информация: Приказ Минстроя России от 31.07.2014 N 411/пр

"Об утверждении примерных условий договора управления многоквартирным домом и методических рекомендаций по порядку организации и проведению общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах"

ссылка

Поделиться сообщением

Dzen   

...Приказ Минстроя России от 31.07.2014 N 411/пр...

1. На данном примере хочу обратить внимание всех пользователей - читайте пожалуйста то, что до вас писали другие, не сочтите за труд Я вчера об этом приказе писал. Иначе будем ходить кругами!

2. Так же прошу тех, кого интересуют нормативные документы, избегать цитирования из открытых источников (они годятся только для общего ознакомления с вопросом). Нормативная база постоянно обновляется, бывает что и кардинально. Плюс к этому за достоверность текста открытый источник ответственности не несет! Все это я испытал на себе и, понятно, не в свою пользу.

Осталось понять 51 % чего.

Собственники владеющие 51% от общего количества жилой площади многоквартирного дома

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.