Olkli Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Помню в молодости фильм смотрел Эльдара Рязанова. "Гараж" назывался. Хорошее кино. Но если серьезно, то все что Вы, будущие мои соседи, здесь обсуждаете - это правильно и полезно. Готов всегда голосовать на собраниях и опросах. Только участвовать и активничать не могу. Боюсь нервничать буду, а не хочется в таком чудесном городе и доме. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
manul Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Тимур, не стоит быть столь категоричным. Мне лично будет очень интересно услышать мнение Avraam-а, как впрочем и любого другого эксперта. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irena Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Мне, например, тоже интересно мнение Avraam-a Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) manul, Irena, спасибо на добром слове, но, извините, по поводу договора с УК я ничего не могу написать. для этого надо достаточно долго и серьезно работать с этим документом. у меня нет возможности просто так потратить 1-2 недели на это. Изменено 2 февраля, 2015 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
manul Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Avraam, я не по поводу договора с УК, а в общем и целом. Ваши комментарии и ссылки на некоторые ресурсы бывают весьма полезны Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
l567@rambler.ru Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Всем доброе утро и моей любимой подруге с этой ветки ...как и обещала ей, вот договор с УК подписанный в ЖК Прибрежном...(берегите доводчики и входные двери )... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Кто бы еще сказал, на каком основании эта УК назначена УК Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AndreyK Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Я предлагаю выбрать другую компанию. Не нравится мне, когда нам сильно навязывают компанию, которая уже обладает не очень хорошей репутацией Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 AndreyK, проблема как обычно в том, что не подписываете договор не получаете ключи. Хотя передать ключи обязанность застройщика, а не какой там УК. Единственный вариант я вижу - в подсовываемой бумажке голосовать против предлагаемой УК. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AndreyK Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 timka05, предлагаю обсудить это на собрании. Постараюсь быть на следующем (когда оно будет). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Кто бы еще сказал, на каком основании эта УК назначена УК читай ЖК: http://www.lytkarino.info/forum/topic/49916/page__st__4575#entry896356 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ToXa Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Готов всегда голосовать на собраниях и опросах. Только участвовать и активничать не могу. Боюсь нервничать буду, а не хочется в таком чудесном городе и доме. Запачкаться боитесь? Вот и правильно. Бойтесь. Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным. Я на себе испытал, что такое людская зависть, смешанная со злобой и глупостью. Получил я по-полной за то, что создал в своём доме ТСЖ, потратив уйму сил, времени и нервов. Но теперь "раны" затянулись, и можно снова идти на передовую. Характер, блин... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) Avraam, в том-то и дело. ст. 14 хорошо выполняют, а на ст. 13 наша доблестная администрация забивает... Изменено 3 февраля, 2015 пользователем timka05 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olkli Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 ToXa, Вы подумайте, почему один раз получив по полной, идЁте на повторное действо. Странные с Вас слова выходят.. Действительно боюсь запачкаться. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Avraam, в том-то и дело. ст. 14 хорошо выполняют, а на ст. 13 наша доблестная администрация забивает... это части 13 и 14 статьи 161. Выбор способа управления многоквартирным домом. Общие требования к деятельности по управлению многоквартирным домом Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТоХ'ина Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) Olkli, потому что: 1) не ошибается только тот, кто ничего не делает; 2) хочется жить в нормальном чистом, красивом доме, где знаешь всех жильцов и они тебя знают, а не пугаешься, входя в подъезд с незнакомым человеком; 3) понимаешь, что из-за равнодушных, инертных и боящихся запачкаться и происходит то, что происходит, 4) ну и, конечное, веришь в то, что разум людей и желание жить в отличном доме возобладает над глупостью и ленностью людей. ЗЫ - отвечаю потому, что я супруга Тохи и также когда-то получила с ним по-полной. Изменено 3 февраля, 2015 пользователем ТоХ'ина Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olkli Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Olkli, потому что: С такими наездами на миролюбивых граждан, с Вашим диагностированием их фобий, Вы снова далеко пойдете. Уверен.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТоХ'ина Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) Уважаемые господа и товарищи соседи! Села я, как и обещала, довести шахматку до ума и вот что у меня возникло: 1) во-первых, шахматку, которую я составляю, я вывешивать никуда не буду. Ни на каком сервере она фигурировать не будет, ни в какие спам-листы информация не попадёт. Только на моём компьютере. Эл.почтой разошлю её всем участникам. Поэтому можете смело указывать все свои контакты. 2) во-вторых. Посмотрела шахматку на сайте – там отметились 30 квартир. У меня же отмечено только 21. Прошу всех не стесняться и указать информацию. Мы с вами нужны друг другу. Пишите мне или в личку, или на почту b-c07@mail.ru. Вот номера квартир, которые отмечены у меня: 3, 7, 17, 23, 25, 30, 43, 49, 92, 105, 107, 112, 117, 128, 174, 163, 164, 168, 181, 189, 190. 3) В-третьих, для полного заполнения шахматки нужна следующая информация: ник на форуме (если есть), инициалы владельцев (будущих собственников), тел., эл.почта, этаж и номер квартиры. Дополнительно можно указать информацию о составе семьи и о том, чем вы можете помочь (знанием, делом). 4) По имеющимся квартирам у меня неполная информация – недостающее я запрашиваю по эл.почте. Прошу оперативно ответить. Изменено 3 февраля, 2015 пользователем ТоХ'ина Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
infanta-reina Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 по поводу УК РОСС в Жилинспекции МО такой компании в реестре управляющих организаций по г.Лыткарино не значится, только по г.Дзержинский. вам нужно по вопросу договора и УК РОСС обратиться в Территориальный отдел №14:+7 916 575-11-06 Анна Владимировна Апольская Заведующий территориальным отделом. в Жилинспекции МО разъяснили, что застройщик заключает договор на 3 месяца с УО, потом собственники проводят собрание и решают с какой УО заключать договор и условия договора, также компания должна быть лицензирована до 1 марта, с компанией, не прошедшей лицензирование, не заключают договора. По тексту Договора - ну очень муторный, причем с включением позиций для ТСЖ, нужно много времени его разбирать. в приложении №1 очень умно включили голосование, т.е. собственник подписывая одновременно голосует за утвержденный тариф и УК РОСС. в расписанном тарифе по видам услуг слишком маленькая цена за текущий ремонт, которая думаю может повлечь дополнительный сбор средств с собственников, а вот цена на управление домом завышена. (сравнение делала по структуре платы на 2015 г. ДЕЗ-Лыткарино). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТоХ'ина Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Да, и ещё, уважаемые господа-товарищи соседи! Если вы не хотите, чтобы в файле-шахматке, который я буду рассылать ТОЛЬКО ЖИЛЬЦАМ НАШЕГО ДОМА, был указан ваш телефон - пожалуйста, отпишитесь мне в личку или на эл.почту. infanta-reina, а вы тоже жилец нашего дома? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ToXa Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 ToXa, Вы подумайте, почему один раз получив по полной, идЁте на повторное действо. Странные с Вас слова выходят.. Действительно боюсь запачкаться. Из классики: - Зачем вы пошли в баню? У вас что, дома ванной нету? - Вам этого не понять Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
infanta-reina Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 нет, друзья купили в вашем доме, я совет дома рядом. вот может будет интересна информация: Приказ Минстроя России от 31.07.2014 N 411/пр "Об утверждении примерных условий договора управления многоквартирным домом и методических рекомендаций по порядку организации и проведению общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах" ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ToXa Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 infanta-reina, в каком именно доме рядом? в 1-ом корпусе? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
infanta-reina Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 ToXa,ответила в личку Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dzen Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 ...Приказ Минстроя России от 31.07.2014 N 411/пр... 1. На данном примере хочу обратить внимание всех пользователей - читайте пожалуйста то, что до вас писали другие, не сочтите за труд Я вчера об этом приказе писал. Иначе будем ходить кругами! 2. Так же прошу тех, кого интересуют нормативные документы, избегать цитирования из открытых источников (они годятся только для общего ознакомления с вопросом). Нормативная база постоянно обновляется, бывает что и кардинально. Плюс к этому за достоверность текста открытый источник ответственности не несет! Все это я испытал на себе и, понятно, не в свою пользу. Осталось понять 51 % чего. Собственники владеющие 51% от общего количества жилой площади многоквартирного дома Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение