Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Dronikum

Америка глазами иммигранта или вопросы к Solo379

Рекомендуемые сообщения

Solo379   

Solo379,

если дом простоит 50 лет и может чуть больше - это же страшно мало. По наследству уже не передашь. Интересно, под какой процент банки дают вам сейчас кредит?

Ну это я так, по минимуму, просто для Штатов 50 лет это срок. Дают лон на 15 и 30 лет, это типа стандарта, естественно могут быть варианты. Интерес сейчас порядка 4%, опять же в среднем. Цена больше зависит от места, чем конкретно дома. За те деньги, что у нас стоит кондо, где нибудь в сельской Вирджинии, можно иметь особняк с выпасом. Цены растут тоже по признаку локации. У знакомого сестра купила в начале 70_х 1 спаленное кондо (ну это вроде двушки) в Манхэттене, за $25000, в начале этого тысячелетия продала без малого за миллион.

не дешево это как?

чисто на вскидку, плиз.

Стоит страховка, все остальное она покрывает с небольшими доплатами. Так же имеется максимальная сумма в год, которую вы можете заплатить. После этого страховка покрывает все 100% за остаток года. Сумма вашей ответственности, зависит от конкретной страховки. У нас с женой на двоих это $7000 в год. Оплата страховки сюда не входит. Многие имеют страховку от работодателя, как "соцпакет". Если "упал очнулся гипс" и у вас нет страховки, помощь оказывается все равно. Деньги потом попробуют получить, но если вы не богаты, то скорее всего не получат. "Богат" я имею в виду именно это, а не средний уровень дохода.

Цены на страховку тоже зависят от покрытия, места и группы. Полагаю, что в среднем на семью из 4-х человек это порядка $800-1000 в месяц, но утверждать не берусь.

Я хотел пояснить еще насчет $7000. Это не значит, что мы их обязаны выплатить, пока страховка не начнет платить, платить они будут, но не 100%, а после, 100%. Если вам кажется, что $7000 это очень много, за один день в госпитале и какую нибудь операцию на сердце к примеру, могут заценить 30-40 тыс. Еще у них со страховкой определенные договоренности. Приходит билл например на $1000, а страховка платит им $100 и они больше не спрашивают.

Изменено пользователем Solo379

Поделиться сообщением

panda   

вопрос по фоткам.

фото кухни - на стене датчик движения?( вроде высоковато) или пульт от кондиционера, что бы не терялся? это сигары.... но первая ассоциация - сырокопченая колбаса.

Изменено пользователем panda

Поделиться сообщением

timka05   

за один день в госпитале и какую нибудь операцию на сердце к примеру, могут заценить 30-40 тыс.

О, в тему пост в ЖЖ

Счета за медицину в США.

ссылка

И как мне хватает знания ангельского языка и медицинско-страховых терминов по сканам счетов, далеко не вся выставленная сумма выставлена к оплате страховой, а не пациенту.

Поделиться сообщением

Solo379   

вопрос по фоткам.

фото кухни - на стене датчик движения?( вроде высоковато) или пульт от кондиционера, что бы не терялся? это сигары.... но первая ассоциация - сырокопченая колбаса.

Нет, это датчик на отопление, стоит свой в каждой комнате. Выставляешь желаемую температуру и он включает отопление, когда она опускается ниже этого. Кондиционер у нас центральный на весь дом, тоже имеет свой программируемый датчик.

А про "колбасу" да, масштаб отсутствует....

Поделиться сообщением

Solo379   

И как мне хватает знания ангельского языка и медицинско-страховых терминов по сканам счетов, далеко не вся выставленная сумма выставлена к оплате страховой, а не пациенту.

Тима, здесь дело в том, что показанная одна сторона медали. Как это происходит;- вся сумма выставляется к оплате страховой компании, а вот дальше уже нужны детали. Если допустим пациент находился в "правильном месте и в правильное время", т. е. Если он действовал в рамках своего контракта со страховкой, то как правило страховка опускает выставленные 100000 до договоренных 5-15ти, платит свою долю и за остальное счет предоставляется пациенту. Как я уже писал, максимум, что нашей семье могут предъявить к оплате в год, это $7000, поэтому пусть хоть миллион просят, меня не волнует. Это один из вариантов, но существует по меньшей мере еще 3-4 варианта. Поэтому я и говорю, язык и знание терминологии, тут не причем, это только при наличии полной информации можно пытаться понять.

Поделиться сообщением

abcent   

Про развлекуху со второго раза дошло :) И бар классный.

Соло, а власть местная какая в селении, самоуправление есть? Выбираете?

Кто мусор вывозит, дороги ремонтирует?

Поделиться сообщением

panda   

а купил только 5 лет назад. Дом, точнее даже наверное таунхауз, в поселке "для взрослых", моложе 55 у нас не селят.

про поселок тоже еще хотела спросить.

если до 55 не селят и чтоб без детей. то этакий предпрестарелый дом(поселок) получается)? Дело даже не в возрасте, а в отсутствии детей (маленьких, очевидно) такую мысль навеяло. Чтоб шума - гама не было.

Есть клуб, с различными помещениями, библиотека, спортзал, сауна, театр, помещения для занятий по интересам, бассейн, на территории находиться голфклуб.

Но внуки то к вам в гости приезжают? они же играют, бегают, шумят, на улицу же они выходят играть? или им объяснено, что шуметь и бегать нельзя. 7 лет и 4 года вряд ли усидят долго спокойно.

Поделиться сообщением

bontoni   

Вчера совершенно случайно наткнулся на игрушку для ПК - Euro Truck Simulator 2.

Довольно интересно покататься на фуре по дорогам других стран (можно выбрать три варианта областей: Европа, Британия, США).

Довольно развитый симулятор. Оказалось, что мой 9-летний сынуля фуру с длиннющим 20-тонным прицепом паркует задом лучше меня. О как! Похоже, гены сказываются (его дед работал в бывшем Союзе дальнобоем по заграницам).

Так что это отличный вариант для деда-дальнобоя поближе с внуками поиграться. Там, кстати, разные варианты трансмиссий, разные модели грузовиков, можно начать свой бизнес и тд. В общем, нас надолго захватило. К тому же, на 40" телике игра очень круто смотрится.

Пока разбирался с управлением, нахватал кучу штрафов (езда без фар, проезд перекрестка на желтый), минимальный из которых был 350 евро.

В общем, мы пока в -3500 евро сидим.

Поделиться сообщением

Solo379   

Соло, а власть местная какая в селении, самоуправление есть? Выбираете?

Кто мусор вывозит, дороги ремонтирует?

Да, тут поселок разделен на секции, "вилледжи", есть "президенты" и прочие выборные должности, скучно старичкам... :D Мы там "молодое" поколение. Мусор и прочее обеспечивает муниципалитет за наши налоги, помимо этого мы платим в местную казну и они доделывают то, что обычно люди должны делать сами. Например зимой нам чистят не только улицы, но и драйвеи и дорожки к дверям...

Panda. Когда я сказал, что не моложе 55, имелось в виду постоянное проживание. Никто слова не скажет если внуки у вас на день, месяц или даже на лето. Ну а насчет "тишины", здесь никаких специальных правил, все как везде. К тому же здесь куча разных парков с плэйграундами для детей, даже есть животные за оградой в вольере...

imagejpg8_zpsc0ecbe58.jpg

Есть и такие... :D

imagejpg9_zpse9ee56e4.jpg

Bontoni.Спасибо конечно, но мне этой "игры", в реале хватает. К тому же я бы не хотел, чтобы мои внуки этим занимались профессионально. Когда я проходил интервью в американском посольстве в Москве в 91-м, меня спросили, чем я думаю там заниматься. И когда я сказал, что "дальнобоем", он был очень скептически настроен. В те годы это был мир высокого профессионализма. Я кстати был одним из первых тракеров из России (СССР), основная волна пошла в 96-м-97-м. Сейчас это рядом не стояло с тем что было, печально, но факт! :(

Поделиться сообщением

Solo379   

В Америке не жалко и налоги платить, все по-умному, все для людей.

Я не помню кто из "великих" сказал;- "Я cчастлив платить налоги в Штатах... Но я мог бы быть так же счастлив, за половину этих денег!" :D Шутка, но с большим смыслом. Везде, где это касается не своих денег, расход неадекватен эффекту. Лет 10 или больше тому назад, мне запомнилась фраза Роса Перота , американского бизнесмена и политика. Он сказал, что любой частный бизнес, обанкротился бы максимум в течении года, если бы вел дела как наше правительство. Я не его поклонник, но с этим выражением согласен полностью!

Поделиться сообщением

hudoznic   

lugovay, об чём речь? Если есть нормальная организация жизни в Америке,в Азии,где-либо...Почему не использовать этот опыт? Почему надо обернуться дерюгой и хавать чёрствый хлеб? Чего ради? Шоб Родине приятней было?

Поделиться сообщением

Solo379   

Ребятки, слюнями то не захлебнетесь от восторга про красоты жизни в Америке?

Рад что вам нравиться. Но это не про "красоты жизни", про жизнь. Я где то писал, что это все на халяву?

Поделиться сообщением

Solo379   

Solo379,

а с каких лет у вас пенсионный возраст?

Было с 65. Сейчас зависит от года рождения, постепенно увеличиваясь. Мой год с 66.5 полная пенсия. Могу уйти на неполную с 62, но мне нет смысла. Медикер по прежнему с 65. Чем позже уйдешь, тем больше получать будешь. Ну например если в 62 $1000, то в 66.5 уже где то около двух, а в 70 две с полтиной. И еще один немаловажный для меня момент. Если уходишь в 62 и подрабатываешь, eсть ограничения на сколько ты можешь заработать, до того как начнут срезать выплаты. А когда уходишь в полном возрасте, их нет. Короче все считать нужно, а то помрешь в 67, обидно будет....

Поделиться сообщением

Dronikum   

... а то помрешь в 67, обидно будет....

Думаю, что обидно уже не будет (((

Solo379,

...Сосед сейчас перестроил свой дом на американский лад - с крытой тарассой вокруг дома - классно, мне очень нравится, но очень не типично для Германии. Сидит сейчас пьёт немецкое пиво под американским флагом на террассе в американском доме. Купил его за 135.000 Евро, вложил в ремонт ещё столько же и получилось - невероятно! Фотку хотите?

Конечно выкладывай! :)

Поделиться сообщением

Solo379   

Думаю, что обидно уже не будет(((

Это когда помрешь не будет, а в процессе очень даже.

Оно конечно понятно, но жизнь- игра, а играть надо до конца. Просто это будет означать неверный ход. Не проигрыш- нет, это не настолько значительно, однако ошибку....

Поделиться сообщением

abcent   

А пенсия зависит от уплаченных налогов-взносов? Есть ли "базовая", как унас говорят, часть? И есть ли разница в пенсии для предпринимателя и наемного работника?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.