Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Dronikum

Америка глазами иммигранта или вопросы к Solo379

Рекомендуемые сообщения

Т.Ю.Н.,в вашем возрасте надо на природе отдыхать, а не на форумах сидеть и спамить. Раз не можете ни чего предложить, то с вами разговаривать не о чем)

[

...милоок! Не завидуй! Тебе быть в моем возрасте в такой форме явно не светит... Изменено пользователем Т.Ю.Н.

Поделиться сообщением

kifa   

Lissko,лыткарино) куда не глянь открытые баки, и воняют

je59tAvYOK0.jpg

eUIPHodxKco.jpg

Gu3_ggwYdSM.jpg

928263_628214690588943_1299929453_n.jpg

все фотки сделаны без предварительной уборки территории :)

Поделиться сообщением

bontoni   

kifa, это фотки, в основном, каких-то центральных объектов, а я речь вел о свалках возле каждого подъезда многоквартитного дома. Лично видел, когда прогуливался с женой и детьми мимо. Адреса: 1ый кв-л, дома №№7 и 13.

Меня, к примеру, очень сильно напрягает отсутствие урн в городе в достаточном количестве. Бывает, идешь с фантиком или использованной салфеткой (с детьми гуляем) метров 100-200, если не больше, пока на урну не наткнешься. Очень неудобно.

Сорри за офф.

Поделиться сообщением

Leda   

bontoni,

моя золовка уже много лет живет в Европе и в последние года два побывала практически во всех ее столицах. И путешествует она всегда по своим маршрутам, а не с туристическими группами. Так вот ее впечатления о Париже чуть дальше Эйфелевой башни - очень грязно. А туристические маршруты вылизаны.

Поделиться сообщением

Helga   

Leda,

bontoni,

моя золовка уже много лет живет в Европе и в последние года два побывала практически во всех ее столицах. И путешествует она всегда по своим маршрутам, а не с туристическими группами. Так вот ее впечатления о Париже чуть дальше Эйфелевой башни - очень грязно. А туристические маршруты вылизаны.

При чем здесь мусор?

От людей всегда грязь )))

Поделиться сообщением

Solo379   

Пока разгружаюсь, попробую на некоторые вопросы ответить, потом продолжу. "ГАИ" здесь именно такое, корректнее и профессиональное, хотя встречаются и другие, но это скорее исключение и как правило "муниципальный молодняк". У нас здесь есть разная полиция, штата, графства, города.... Даже крупные корпорации или университеты имееют свою, это не считая шерифа и его братвы. На государственном уровне, это уже ФБР.

Так вот за свои 20+ лет и миллионы миль, я получил 5 или 6 "тикетов", все заслуженно. Как правило они не придираются к мелочам и за 10-15% сверху скорости, тикетов не пишут. Причем то что у них в девизе "охранять и помогать", тоже правда. Могут и колесо помочь поменять, меня например до телефона и обратно подвозили( мобилы тогда редкость была) ну итд.

Если предложить "разойтись" за деньги,99% из 100 примеришь браслеты. Правила во всех штатах одинаковые, а вот штрафы разные. От $50 до $500 за одно и то же нарушение.

Изменено пользователем Solo379

Поделиться сообщением

Solo379   

Насчет мусора... По разному, но в основном довольно чисто, хотя свиней тоже хватает! Я помню, когда только прилетели, меня везли через Нью Йорк по каким то задворкам, это было до Джулиани, тот навел в городе порядок, я ужаснулся;- на этой помойке жить?! А потом мы въехали в Нью Джерсийскую субурбию и я влюбился!

Поделиться сообщением

kifa   

Центральные объекты

обычные улицы, могу и помойку конечно софткать, обычная помойка с баками вокруг чисто

Поделиться сообщением

Leda   

При чем здесь мусор? От людей всегда грязь )))

да при том, что выше высказывалась мысль, что грязь только в России. На деле же, как пишет Solo379, свиньи есть везде. Я сказала то же самое, только про европейцев.

Поделиться сообщением

Helga   

Leda,

да при том, что выше высказывалась мысль, что грязь только в России. На деле же, как пишет Solo379, свиньи есть везде. Я сказала то же самое, только про европейцев.

Европейцы европейцам рознь. У немцев грязи не видела.

А Россия - не Европа, это особый случай. Но с годами лучше становится.

Поделиться сообщением

Solo, расскажи подробнее про адаптацию, были ли трудности с языком?

Какое время потребовалось для поднятия уровня языка до уровня среды?

С каким уровнем английского поехал в Америку?

Дети нашли свои половинки в русской среде или среди местных?

Какие цены на жилье в НДж, дома, квартиры?

Изменено пользователем headhunter

Поделиться сообщением

Америка глазами иммигранта...

ЭМИГРАНТ, -а; м. [лат. emigrans (emigrantis)]....

Авраамыч,вернись....погружаемся в пучину безграмотности

Изменено пользователем Пузочес

Поделиться сообщением

Helga   

Пузочес,

Америка глазами иммигранта...

ЭМИГРАНТ, -а; м. [лат. emigrans (emigrantis)]....

Авраамыч,вернись....погружаемся в пучину безграмотности

Это когда сюда , то эмигрант.

А для Америки Соло иммигрант. Все верно.

Авраамыч пусть отдыхает )))

Solo379,

А флаг американский поднимаете у дома?

Изменено пользователем Helga

Поделиться сообщением

Avraam   

Авраамыч,вернись.

Это когда сюда , то эмигрант. А для Америки Соло иммигрант.

Авраамыч пусть отдыхает )))

Оля права, но слегка косноязычна:

это когда отсюда, то эмигрант, а там (как, впрочем, и когда сюда) он иммигрант.

если проще, то эмигрант и иммигрант - это одно и то же лицо, только первое - по отношению к стране выезда, а второе - к стране въезда.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Avraam   

как, впрочем, и когда сюда

кстати, а когда сначала отсюда туда, а потом обратно, то это уже репатриант или реэмигрант

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Solo379   

. Когда по приезду устраивались на работу были ли какие то экзамены или подтверждения квалификации?

Проверялись ли права, язык и т.д.?

Или устраивались в фирму где это можно обойти? Или вообще, в принципе, этого официально не требуется?

Как устролились без знания языка?

Как быстро нашли работу по профессии? Или ехали уже имея некие наметки и заочные предложения (например через сестру)? Через какой срок нашли работу по профессии, полгода, месяц, год? Как часто меняли работу, пока на себя не стали работать? ))

Приехал без языка вообще, с нами там занимались добровольцы из общественных организаций, а вообще "подбирал язык на улице". Мои права и опыт, там всем были до фонаря. Можешь? Докажи. Даже на простые права, пришлось сдавать. В 92-м как раз ввели CDL (commercial driver license) всего по моему 180 вопросов по разным разделам, сдавать на компе, слава богу выбирать из нескольких ответов. Учил сам, по книге, месяца два наверное, заодно и язык пошел, основная проблема у меня понять, что написано было. Поехали сдавать вдвоем, с бывшим нашим таксистом, чтобы сдать, надо 80% минимум правильных ответов. Я со словарем пришел, но там отобрали... Короче сижу сдаю, смотрю напарник мой уже отстрелялся, надо ж думаю, а все дураком прикидывался, я ему многое растолковывал. Короче сдал, подхожу за результатами, у проверяющей глаза по полтиннику! У меня 97%, а двух слов по английски связать не могу. Напарник мой спрашивает, сдал? Я говорю ага, он - я тоже сдал, видишь ? И бумагу свою мне показывает. Я смотрю у него F, F, F.... Он переводит "файн" в смысле "хорошо"... А у меня смотрю не F, а P стоят.. Короче у него не "файн", а "фэйл" было "провалил", а у меня "пасс" прошел. И смех и грех, а ты говоришь язык!

Потом пошел в водительскую школу (это кстати и Лисске ответ) 3 недели меня учили, стоило это по моему $2600, половину мне грант безвозмездный дали, а половину в долг, но льготный, без %.

Учеба довольно интенсивная, ну вроде как натаскивают. Предоставляют трак на экзамен, если не сдашь, дополнительные занятия и опять трак бесплатно. Сдал с первого раза. Это было через 3 месяца после приезда. Работу нашел сам по объявлению, работа была типа подменного водителя в разных местах, в принципе нормально, но не постоянно, то густо, то пусто. Через 4 месяца нашел постоянную, за небольшие деньги и не легкую, зато получил хороший опыт. Через полтора года устроился получше, потом получил производственную травму, раздробил левую кисть. Пол года "на лечении"... Мне "повезло", при подобной травме в Союзе, остался бы с закочерыженной рукой, сейчас разве что кулак правильно сжимать не могу, да на гитаре не поиграешь.

Ну а потом я купил свой первый трак....Вот он и моя первая купленная новой машина, Форд Эксплорер

old.jpg

Изменено пользователем Solo379

Поделиться сообщением

Solo379   

А я хочу спросить какое образование получили дети solo, посещают ли внуки детский сад, как обстоят дела с прививками детишкам ?

У меня к сожалению всего одна дочь. Когда мы приехали, ей было 15, так что она еще здесь года 2 или даже 3, не помню, в школу ходила, без особых впрочем успехов, больше погулять интересовало. Потом пошла в колледж на медсестру, здесь это золотая профессия и работа всегда есть и платят неплохо. Вот тут ее словно подменили! Через год она была лучшей в группе и тут вычитала где то, что в частном университете в Нью Йорке, открывают курс для "помощников врача", это не врач, но выше медсестры и в принципе может врача подменять, ну типа фельдшера. Конкурс на место был около 30 человек, она прошла и закончила "С честью", ну типа с медалью. Специализировалась на кардиологии, работала в Манхэттене с мировыми светилами, потом получила "мастера". Сейчас работает у нас в Нью Джерси по строгому графику, без овертаймов, семья... Дети... В сад ходят, точнее старший уже в школу пошел, сад здесь платный, не дешево. Все прививки делают, без этого нельзя. Платит страховка.

А еще есть мнение, что в Америке очень распространена медикаментозная психокоррекция (если можно так выразиться), детей в течение всего периода их взросления.То есть, слишком активных успокаивают седативными средствами, пассивных и туповатых подстегивают антидепрессантами. Вобщем, любое отклонение поведения ребенка от условной нормы лечится таблетками. Вроде как, целые поколения американцев уже на таблетках выросли с расшатаной психикой и разнообразными зависимостями от тех или иных видов фарм-продукции.

Честно говоря, верится с трудом. А как на самом деле?

Бред полный! С детьми занимаются психологи, учителя, физические терапевты...будут учить есть, ходить, говорить.... Может кому то и нужно на таблетки, но это строго по медицинским показателям, я например про такое даже не слышал, хотя знаю много "проблемных" детей.

Поделиться сообщением

Dronikum   

Avraam,

Авраамчик спасибо!

Не думал, что надо разжевывать эти понятия.

Эмигранты и иммигранты

Значения слов «эмигрант» и «иммигрант» довольно часто путают, что не очень удивительно, поскольку и эти, и те являются и тем, и другим одновременно. Всё зависит от того, с какой стороны границы на них смотреть. Проще, конечно, ничтоже сумняся всех называть «мигрантами». Однако разберёмся, кто есть кто и с какой стороны.

Миграция – понятие, первоначально использовавшееся в орнитологии, впоследствии стало обозначать и человеческие перемещения, связанные со сменой места жительства.

Мигрантами называют тех, кто в силу тех или иных причин оставляет своё обычное место проживания и едет устраиваться на новое, либо проводит время в бесконечных переездах. Происходит слово от латинского глагола migrare – передвигаться из одного места в другое. Приставочным способом образованы слова «эмиграция» и «иммиграция». Первое – с использованием префикса ex- – «вне, наружу»: emigrare – выдвигаться, отъезжать. Очевидно, что того, кто уезжает, называют эмигрантом. Второе слово образовано при помощи приставки im- – «в, внутрь»: imigrare – вдвигаться, въезжать. То есть приезжего человека следует называть иммигрантом, а не «понаехавшим тут», как это принято у некоторых.

Словом «иммигрант» в речи незаслуженно пренебрегают и зачастую называют приезжающих жить и работать в Россию иностранцев эмигрантами, хотя, строго говоря, таковыми они являются только у себя на родине. Исходя из всего вышеизложенного, делаем вывод, что незаконными чаще всего бывают всё-таки иммигранты, а не эмигранты. Напоследок ещё раз обращаю внимание, что в слове «эмигрант» пишется одна буква «м», в «иммигрант» – удвоенная.

"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.