Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Indigo13

Россия vs Америка

Рекомендуемые сообщения

_1_   

Просто плюя на толлерантность мы видим только ее худшие стороны. Но ведь она же самая - и на инвалидов распространяет и на детей солнца и пр. Причем с детства. Сборные классы (тут кстати в какой то теме упоминалось об этом) и еще многое другое. Почему на терпимость накладывается такой негатив из-за какой то группы населения? Да, все в кучу, ведь все мы знаем что двойные стандарты это плохо ;)

Может быть родителям попросту объяснять детям почему однополлость это плохо, так же как вы объясняете почему нельзя бухать, колоться и вешать кошек?

Поделиться сообщением

Симсим, хуже чем у нас? почему чрезмерная толлерантность к меньшинствам (я правильно понял вы об этом?) затмевает все остальные несомненные плюсы

Не только это. Я бы сказала- общее оболванивание детей, поощрение неуправляемости их инстинктов,. Плюс воспитание жестокости, когда жирафа на глазах детей убивают и затем разделывают...

И как апогей- детей забирают из семьи, если кто-то считает, что родители излишне строго воспитывают ребенка

Мона на днях рассказывала про подругу, у которой дочь начала принимать наркотики. Отдали постороннему человеку, которому на девочку наплевать. В итоге девочка перешла на тяжелые наркотики и пустилась во все тяжкие под наплевательское "воспитание" приемной семьи.

Я за разумно-строгое воспитание из ребенка порядочного человека в родной семье.

Да, все в кучу,

ни в коем случае! Всё по отдельности.

нельзя бухать, колоться и вешать кошек?

вот этого то там и нельзя объяснять, похоже(((

толерантность всё-же очень сильно отличается от пропаганды, кмк.

зы это мне рассказывают родители детей 10 и 13 лет, русские, проживающие уже 15 лет в Торонто.

Поделиться сообщением

_1_   

Симсим, я конечно не могу знать чего из них вырастет, насколько избалованы дети. НО тот метод воспитания мне больше импонирует чем наш.

Я опять же про большинство. Про общение и обращение к детям.

Я ЗА почти вседозволенность (без крайностей конечно).

И да, мне дико смотреть как рычат на наших детей у нас в россии и как постоянно дергают по поводу и без.

И приведенный Моной случай это скорее частности чем повсеместное явление. То что нам дико это (ремнем нельзя обхаживать или орать на ребенка) не означает что это не правильно.

И я не сказал бы что там поголовно все вырастают из-за этого чрезмерно избаловаными. Или жутко некультурными.

Поделиться сообщением

Mike   

_1_, я вот тоже каждый раз стыжусь, когда терпения не хватает и прикладываю ребенка по мягкому месту... Но ничего с собой поделать не могу.... :huh:

Поделиться сообщением

_1_   

В тему (много букв):

Домодедово, раннее утро, зал вылета, кафе на втором этаже.

За соседним столиком брутальный красавчик с мальчиком лет пяти. Мальчик едва слышно что-то шепчет, наклоняясь к тарелке. Папашин рев заставляет меня вздрогнуть:

— Куда в туалет??! Куда в туалет?? Я тебя спрашивал 5 минут назад — ты что сказал? Ты что мне сказал, я тебя спрашиваю? Ссысь в штаны теперь, давай, в туалет ему!!

Я внимательно смотрю на отца. Он орет так, что брызжет слюна, орет долго и матом, краснеет и сжимает кулаки. Мальчик становится пунцовым и еще ниже наклоняет голову.

Я тихо говорю:

— Дети этого возраста еще не могут предсказать, когда они захотят в туалет.

Отец свирепо смотрит на меня, я на него. Через секунду он бросает мальчику — «Пошли!!» и уводит так и не поднявшего голову сына из кафе.

Тель-Авив, полдень, набережная, толпы народа. Я расслабленно иду,собираясь купить мороженое. Вдруг слышу — крики, у парапета,огораживающего пляж, собирается небольшая толпа. Я заглядываю вниз. На дорожке возле раздевалок стоит жуткий мужской крик,надрывный:

-Отойди от меня! Отойди от меня, я с-сказал! Я тебе что сказал — ты не понимаешь?? Ты сейчас получишь у меня! Иди рядом! Отойди!

Мужик в трусах и шлепанцах орет, трясясь и подскакивая, на девочку лет пяти. По-русски. Девочка испуганно стоит перед ним, втягивая голову в плечи. Я ничего не понимаю. Люди на набережной тоже. Он двигается вперед, девочка семенит рядом. Крик, совершенно ненормальный, надрывный, агрессивный, продолжается. «Отойди,я сказал! Иди рядом! Ты не слышишь! Ты не понимаешь что ли? Тебе врезать что ли?!!» Лица девочки не видно, ее голова втянута в плечи. К нему подходит женщина, трогает за плечо. Он отскакивает. «Еще раз крикните — позову полицию», — говорит она. «Пшла на###! — орет мужик. — Это мой ребенок!!» Но крик замолкает и они уходят- он размашисто и нервно, девочка торопливо рядом. Мне дико стыдно за то, что все это происходит по-русски. Толпа разноцветных иностранцев шепчется и переглядывается.

Домодедово, ночь, зал прилета, паспортный контроль. Очередь. Дети изнывают от ожидания. Мальчик лет пяти прыгает — из очереди — и обратно в очередь, к маме поближе.

В какой-то момент она с силой дергает его за руку так, что он отлетает в сторону и назад.

-Я тебе что сказала??? — голосит мать. — Стой спокойно! Еще раз шевельнешься- я тебя сдам в милицию! Тебя заберут!! Сейчас я им скажу, что ты плохо себя ведешь!!

Мальчик испуганно озирается на проходящего мимо пограничника и стоит как вкопанный какое-то время.

Спустя 5 минут в соседней очереди раздается вопль. Вопит хрупкая,красивая, хорошо одетая блондинка, непрерывно дергая за руку своего сына, совсем маленького, лет 3-4-х:

— Ты устал??? ты устал??? Ты домой хочешь?? А я, по-твоему, не хочу?? Я тебя спрашиваю?? Ответь мне — я, по-твоему, не хочу??? Тебе не стыдно? Я не устала? Где я тебе возьму домой? Он устал,а мама не устала!!!

Она вопит, брызгая слюной и тряся своего сына, каждый раз при рывке стараясь его развернуть к себе лицом. Мальчик втягивает голову в плечи и старается не встречаться с ней глазами.

Вы читаете пособия по женским оргазмам и по тому, как поймать и удержать мужика. Почитайте хоть что-нибудь про детскую психологию. Про то, как уметь утешать ребенка, а не пугать его до энуреза и заикания. Про то, что такое психологическое и эмоциональное насилие. Про то, как запуганные дети учатся навсегда подавлять свои потребности, и это значит, что у них, выросших, внутри блуждает огромный объем агрессии. Про то, как эти выросшие дети на приеме у психолога плачут, вспоминая вас, ненавидя вас, ощущая свое бессилие перед вами, уже состарившимися.

Прочитайте про возрастные нормы. Про то, что маленькие дети не знают, когда они захотят в туалет — предлагать им «"ссать в штаны» в публичном месте, громко- это навсегда вбить в голову ощущение стыда и унижения. Про то, что здоровый пятилетний мальчик в норме не может стоять спокойно- ему надо вертеться и двигаться. И девочке тоже. Про то, что 4-х летка не знает, что такое «долго», что такое«полчаса», что такое «паспортный контроль», он может ощущать только,что именно он внезапно стал виноват в том, что мама устала и что ему,малышу, в таком случае самому устать — почему-то стыдно. Что девочка ни в пять, ни в 35 не способна одновременно выполнить команды «отойди» и «иди рядом», выкрикнутые чокнутым отцом.

Вы предлагаете ребенку испытать стыд, вину и унижение в экстремальной для него ситуации — вместо поддержки, утешения и помощи. Вы, взрослые сукины дети, в этот момент усыновляетесь и удочеряетесь к своим детям — они видят, что взрослые — это не вы,потому что взрослый справляется, а вы не справляетесь. И тогда ваши дети пытаются с трех лет вести себя по-взрослому с вами, чтобы вас,такого хрупкого и не владеющего собой, не разозлить, не напугать и не расстроить. Вы угрожаете своему ребенку, угрожаете побоями,милицией, детдомом, — вы, тот, от которого он ожидает защиты. Родители — это не те, которые защищают. Это — те, которые накажут и подставят, когда и так плохо.

Вы орете, когда ощущаете бессилие, усталость, раздражение и гнев. В этот момент ваш ребенок ощущает парализующий страх, стыд, вину и беспомощность. Кроме этого, он не сможет научиться, как это- поддержать и помочь, пожалеть, утешить и успокоить, позаботиться и быть внимательным. Он вырастает в такого же родителя и партнера- не знающего, как помочь своему ребенку или близкому, но умеет угрожать, пугать, ругать, стыдить и винить.

Я не знаю, когда иссякнут поколения полу чокнутых агрессивных отцов и истеричных, крикливых, дергающих своих детей по каждому поводу матерей. Поверьте мне — даже если все эти описанные мною реальные персонажи где-то там внутри любят своих детей, их выросшим детям будет очень тяжело в это поверить.

И вот как раз это, к сожалению не единичные случаи, а повсеместно. Да достаточно на наш, лыткаринский пляж прийти, и посмотреть как люди с детьми обращаются, общаются, ведут себя, никуда ехать не нужно.

Разве это не стоит толлерантности к сексменьшинствам в европе или чего там еще в их жизни не устраивает.

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

Indigo13   

_1_, я вот тоже каждый раз стыжусь, когда терпения не хватает и прикладываю ребенка по мягкому месту... Но ничего с собой поделать не могу.... :huh:

А по-моему, это нормальный момент в воспитании. Как говаривала моя бабушка - "не доходит через голову, дойдет через ж.пу". Другое дело, что это "высшая" мера в наказании малОго, и это надо четко понимать и стараться не доводить до этого, а еще, чтоб он понял за что получил.

Поделиться сообщением

_1_   

Indigo13, для нас много чего нормально, так же и то что отец на отдыхе ребенком почти не занимается, все мама.

Знаете как отличить русскую семью на пляже от европейской? :D именно так, если на пляже ребенком занимается папа, а мама кайфует - то явно не из наших ))))

Поделиться сообщением

Lissko   

_1_, не знаю. как вы там в европах отличаете, но у нас я часто вижу пап, занимающихся детьми. Не только на пляжах, но и вообще, на улицах...

Изменено пользователем Lissko

Поделиться сообщением

abcent   

Бить детей можно. Если любишь. И для их пользы, чтобы уберечь от худшего, пока понятия не работают. А если родитель решает тем самым какие-то свои проблемы, то его хорошо бы самого воспитать. Током :D

Поделиться сообщением

И да, мне дико смотреть как рычат на наших детей у нас в россии и как постоянно дергают по поводу и без.

полностью согласна, но тут, как говорится, надо начинать с себя))) Делать таким замечания- себе дороже. Только таких и в Европу запусти- лучше они не станут.

если на пляже ребенком занимается папа, а мама кайфует - то явно не из наших ))))

либо это наши, но папа накануне хорошо "отдохнул"))) и вину заглаживает)))

шутка.

на самом деле я тоже вижу огромное! количество отличных пап вокруг))) Да и вообще, пьяных стало меньше, курящих реже встречаю. Даже подростки адекватнее реагируют на замечания по поводу мата или курения на детской площадке.

Не знаю. Может я идеалистка... внезапно стала)))

Изменено пользователем Симсим

Поделиться сообщением

_1_   

по-вашему, там они считают, что освобождены от родительских обязанностей?

Я не знаю чего они считают, надо к ним обратится, я всего лишь смотрю со стороны.

Симсим, да нет, все верно, культура приходит и в наш дом ))) медленно со скрипом но подвижки есть, что не может не радовать ))

abcent, и как битье влияет на рост понимания если "пока понятия не работают"? Чисто страх? Выработка рефлекса как у собачки Павлова? Сделал по младому непонимаю неправильно что то - получишь не сахарок а оплеуху? ))

Поделиться сообщением

Indigo13   
Indigo13, для нас много чего нормально, так же и то что отец на отдыхе ребенком почти не занимается, все мама.
это гон)) не единожды наблюдал обратные ситуации, ну или когда родители занимались мелким, внимание, вместе))))

именно так, если на пляже ребенком занимается папа, а мама кайфует - то явно не из наших ))))
обратно гон)))

з.ы. кстати, у меня как-то сызмальства складываются отличные отношения с детьми, сильно младше меня по возрасту, что в мои 10 лет, что в 20, что сейчас. Сначала с младшими братьями, сейчас с детьми друзей.... и детьми младшего брата :D - и поиграть, и на спине покатать, и покружить, и еще всякого разного))))) И вообще, за детьми очень интересно наблюдать, взрослым у них действительно можно много чему научиться, как бы высокопарно это не прозвучало сейчас))))

Изменено пользователем Indigo13

Поделиться сообщением

_1_   

Indigo13, угу, я тоже когда с племяшками вижусь только ими занимаюсь, какие там родители, все в сторону. Только я их вижу раз в года два )))))

Поделиться сообщением

abcent   

_1_, Павлову врядли нали бы нобелевку чисто за собачек.

Как ребенку объяснить, что грязные руки в рот совать нельзя, для него понятие "грязное" не существует. Оно же не просто дитя, оно дитя природы :D . А через рефлекс -- можно. Всё лучше глистов.

Поделиться сообщением

_1_   

abcent, все тролите ))) конечно синяк или затрещина лучше глистов. Вернее вам лучше, проще, чем выводить потом их. Все о себе думаете и своем удобстве )))

Так же и помещики думали ну как убогому батраку неучу неразумному объяснить что поступок плохой, лучше розгами ;)

p.s. Кстати прежде чем решить что не объяснить надо попробовать это сделать. И чем рефлекс "папа будет недоволен" хуже чем "папа походя затрещину даст" ))))))))))))))))))))))))

Поделиться сообщением

timka05   

То что нам дико это (ремнем нельзя обхаживать или орать на ребенка) не означает что это не правильно.

Но и не означает, что правильно. Конечно орать и ремнем нельзя, только с одной оговоркой - "нельзя просто так", а если за дело (естественно уровень наказания должен быть адекватен проступку, нельзя пороть за то, что конфетку съел) - то это и есть воспитание. Просто есть несколько примеров перед глазами, когда детке чуть ли не в попу дули и детка уже не детка, а 18-летний человек и такой мерзкий характер, с шеи не слезает.

Поделиться сообщением

Lissko   

abcent, все тролите ))) конечно синяк или затрещина лучше глистов. Вернее вам лучше, проще, чем выводить потом их. Все о себе думаете и своем удобстве )))

_1_, конечно о себе! Ребенку же комфортно с глистами внутри потом будет, раз грязными руками жрать комфортно! А нам, зачем-то потом решившим вывести этих комфортных глистов, все неймется - о своем же комфорте думаем!

Изменено пользователем Lissko

Поделиться сообщением

_1_   

Lissko, это ли не будет уроком? лишь бы все обратимо было

Именно о себе.

Почему мы учим детей тепло одеваться, потому что потом лечение, потом им будет плохо, они будут болеть, страдать и т.д. Или тоже подзатыльник?

И пока не заболеют не поверят же ведь.

В чем отличие?

Еще раз, лишь бы последствия были обратимы.

Поделиться сообщением

Lissko   

_1_, вы нормальный вообще?? Что будет уроком? Глисты???? Охренеть урок для ребенка! Вы, я так понимаю, согласны на глистов у собственного чада, если это послужить ему уроком? А как еще вы готовы экспериментировать над детьми. лишь бы не дай бог не шлепнуть по заднице?

Поделиться сообщением

Indigo13   
Законы принимает большинство. Это да, демократия. Но при демократии защищаются и интересы меньшинства. Я уверен, что все мы проголосуем за однополые браки. Ну или подавляющее большинство из нас. Я не шучу.
В специальных резервациях разве что, и я тоже не шучу. Я готов быть толерантным и терпимым к сексменьшинствам, если они свою ориентацию будут держать при себе в общественных местах, дома за закрытой дверью пускай хоть "на голове стоят", но за такое же в общественных местах - на кол. Толку больше будет, чем от запрета курения, кмк.

Опять же, основная "защита" меньшинства от большинства это банальное "не провоцируй ближнего своего", ну, или будь готов к последствиям такой провокации)))))))

Поделиться сообщением

ах, всё так неоднозначно!(с) :)

и совершенно изуверский совет, который дают некоторые психологи- перед наказанием объяснять ребенку, за что наказать собираешься... а в это время в его душе наверно проносятся... страх... надежда на помилование... разочарование...

не знаю... иногда в сердцах наказать(кто без греха, пусть кинет в меня камень), но потом поговорить-утешить, объяснить-поучить, кмк, гуманнее.

Общая линия взаимоотношений с ребенком должна быть дружественной.

В конце концов дружба в детском коллективе тоже ведь не исключает конфликтов и драк. И ничего.

Хуже, кмк, если на ребенка вроде и не кричат, и не лупят, но и глисты пофикк, и котят за хвост таскать можно, и через дорогу где попало перебегать, да и в педиков играть можно... Нет ничего для ребенка хуже, чем родительское равнодушие.

кмк, они ТАМ может быть ищут хоть какой-то любви?... потому и заносит на поворотах...

----------------

_1_,из-за дел отложила прочтение этого вашего поста http://www.lytkarino.info/forum/topic/52078/page__st__800#entry845898 на потом... читаю... сердце колотится...

а при мне бабушка на площадке отлупила и наорала на годовалую! внучку за то, что она побежала к крутящейся на хорошей скорости карусели, на которой были ребята лет по 8-10. Им тоже крикнули-"ребята, осторожно!", и они быстро поняли и остановились к моменту, когда девочка была еще на безопасном расстоянии...

И бабушка реально злилась на эту кроху... такие слова- "ты что, не видишь! ты что, не понимаешь! и т.д., и т.п.... Так хотелось этой бабушке сказать- вы что, не понимаете?...

Но... на бабушку все ТАК посмотрели, что она сразу сбежала с площадки. Интересно, до неё хоть что-то дошло? Вряд ли...

Поделиться сообщением

abcent   

Indigo13, всё чуть сложнее.

В любой системе правления (ну, кроме какой-нить крайней деспотии) умные управляют дураками. Условно, конечно. Т.е. меньшинство управляет большинством. В современной демократии эти механизмы работают совершенно и без лишнего кровополития. Разные меньшинства освоили эти технологии и действуют сообща. Я не о том, что кому нравится или нет. Я о методах принятия решений. Голосует-то большинство. И мы проголосуем, если чо.

Поделиться сообщением

Indigo13   
Indigo13, всё чуть сложнее.

В любой системе правления (ну, кроме какой-нить крайней деспотии) умные управляют дураками. Условно, конечно. Т.е. меньшинство управляет большинством. В современной демократии эти механизмы работают совершенно и без лишнего кровополития. Разные меньшинства освоили эти технологии и действуют сообща. Я не о том, что кому нравится или нет. Я о методах принятия решений. Голосует-то большинство. И мы проголосуем, если чо.

Согласен в целом, но не надо путать теплое и мягкое)) Это я про разные "меньшинства" - власть в гос-ве и гомосеков, например)))))) Хотя мне очень нравится статья с Лурка под названием "Политкорректность". Выдержки:

Политкорректность[size=3] — элементарная боязнь [/size]получить п..ды[size=3], прикрытая завесой всеобщего [/size]гуманизма и братства[size=3], массовое явление, расползшееся по миру с [/size]Загнивающего Запада[size=3], вовсю бурлящее в [/size]этой России[size=3] и постепенно просачивающееся даже в [/size]рунет[size=3]. Заключается в провозглашении недопустимости причинения моральных страданий даже самым заслуживающим того персонажам и отстаивании этой позиции вплоть до последнего патрона (себе в лоб).[/size]

[size=3]Начиналось всё с обычного этикета, а точнее, как следует из самого слова, из политического этикета. После появления демократий, права голоса у разного рода [/size]меньшинств[size=3] и печатного слова стало ясно, что говорить перед избирателями вещи типа «во всём виноваты негры» или «проклятые мексиканцы совсем разбушевались» стало довольно затруднительно — так как при первой же возможности политический противник тебе это припомнит перед неграми или мексиканцами, которые, заразы, тоже голосуют. Поэтому, например, если во второй мировой США воевали с «япошками» (Jap), так как в самих США их было исчезающе мало (что также позволило [/size]сослать их в ссылку, аки у нас при Сталине[size=3]), то по другую сторону океана они воевали уже не с «немчурой» или «фрицами», а с «нацистами», так как немцев в США жило реально много. Что не мешало всем за глаза тех же немцев крыть последними эпитетами — но не с трибуны же! Неверно с политической точки зрения (дословный перевод; «политкорректность» — русская транслитерация более поздней аббревиатуры, к тому же, вынуждено заменившая «верный» на «корректный») — так можно и выборы проиграть.[/size]

[size=3]Получив полные права, негры тоже захотели говорить о себе как об американцах — ведь почти все они к тому времени были рождены в Америке. Был изобретён достаточно громоздкий термин «African American». Европейцы и русские могут называть негров из Кении и прочих студентов факультетов имени Лумумбы неграми по TV, при личной встрече, и это оскорблениемпочти всегда не считается, просто потому, что так они в этих языках называются. Однако стоит отметить, что американское «nigger» имеет несколько другую историю развития и употребления, в результате чего оно (а также сходное по звучанию «negro») стало считаться нецензурным.[/size]

[size=3]Впрочем, практика применения слов «негр» и «ниггер» в США на момент борьбы с сегрегацией примерно соответствовала практике применения неполиткорректных слов «чурка» или «жид» в России, хотя последнее замечательно применяется в языке английском (не применяется kike), так что тут неизвестно, кто больше толерантен. Зато на почти всех западнославянских языках евреев называют именно что «жид». Но там это слово не имеет столь негативной окраски, сколь в восточнославянских странах. Главное — не звук, который произносят, а смысл, который в него вкладывают.[/size]

[size=3]Для произношения недопустимы слова «инвалид» или «идиот», крайняя степень олигофрении — это когда слово «[/size][size=3]pet[/size][size=3]» заменяют на словосочетание «animal companion» из соображений того, что первое слово оскорбляет ([/size]sic[size=3]!) чувство собственного достоинства у животных.[/size]

Происхождение:

[size=3]Когда-то, давным-давно, солнце было ярче, трава зеленее, негры — нигерами, а дураки — дураками, и всех это устраивало, кроме самих дураков и нигеров (но их мнением, разумеется, не интересовались). Впрочем, тогда вообще никого ни о чём не спрашивали, а делали [/size]как надо[size=3]. Но вдруг, в исторически сжатые сроки 1960-х годов, в одной очень хорошей стране, а конкретнее — в США, политика продолжала развиваться как бизнес, теперь с элементами шоу: сформировался новый рынок политического потребителя (имеющего право и готовность голосовать) для достаточно заметной прослойки [/size]демагогов[size=3] и[/size]политиканов[size=3], готовых подставлять свою политическую жопу всем желающим.[/size]

[size=3]Эти политиканы были готовы провозглашать самые мудацкие идеи и быть их проводниками (при политическом, и тем более вполне денежном проценте, разумеется), лишь бы у них было заметное количество приверженцев. 10% населения считает, что «дебил» — это про них, и звучит обидно? Очень хорошо, вот мы сейчас эти 10% объединим на этой почве, они за меня любимого проголосуют, и я получу поддержку миллионов! Нигде не написано, что дебилам нельзя доверять принятие решений! Подразумевалось, конечно, когда-то, но на бумаге сформулировать не удосужились. А значит — на волне дебилов взлетим на самый верх.[/size]

Достигнутые успехи:

«

...Если во времена «Фаренгейта» я писал о тирании большинства, то теперь я говорю о тирании меньшинств. Первые пытаются заставить тебя делать каждый день одни и те же вещи, вторые пишут мне, например, что стоило бы уделить больше внимания правам женщин в «Марсианских хрониках» или придумать больше чернокожих героев в «Вине из одуванчиков»... ...Мой ответ обоим сборищам одинаков: большинство вы или меньшинство — идите к черту, прямо в ад, вместе со всеми, кто попытается говорить мне, что делать и как писать... ...Вся эта политкорректность, разросшаяся одиозными дебрями в студенческих кампусах, — дерьмо собачье. » — Рэй Брэдбери в интервью Плейбою

[size=3]Разумеется, за отчётный период были достигнуты ошеломляющие успехи. Причём, чем мутнее персонажи и чем дальше отстоит их Великая Идея от здравого смысла, тем больше успех — такая чётко отделимая [/size]целевая аудитория[size=3], к тому же, не оборудованная мозгами, прекрасно ведётся на любую, даже самую тупую демагогию и булшит.[/size]

Выводы, по традиции, пусть каждый сделает себе сам. (:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.