ADULM Жалоба Опубликовано 20 января, 2015 BigKat,У нас просто асфальт возле дома вылизан. Спасибо дворнику и трактористу! Чего не скажешь о спуске от "пятёрки" (К омсомольская). Кошмар какой-то был . Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
infanta-reina Жалоба Опубликовано 24 января, 2015 Днем пока дошла от подъезда до магазина поняла, что делать это нужно очень виртуозно, поэтому позвонила в диспетчерскую, попросила трактор, приехали, вычистили проезд, все работает, просто нужно к сожалению им об этом напоминать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТатьянаP Жалоба Опубликовано 24 января, 2015 Люди, дошли слухи, что в января ввели новую графу по оплате ЖКУ - это оплата света в подъезде! При том оплата будет распределяться на жильцов согласно его квадратным метрам. Т.е. у кого больше жилплощадь, тот больше и платит. От 100 рублей в месяц. Это вообще нормально? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новогодняя Жалоба Опубликовано 24 января, 2015 ТатьянаP,это плата за общедомовые нужды. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
losin@km.ru Жалоба Опубликовано 24 января, 2015 (изменено) Т.е. у кого больше жилплощадь, тот больше и платит. От 100 рублей в месяц. Это вообще нормально? .... российские реалии... т.е. получается, если я живу в квартире 100 м2, то моя входная дверь освещается в три раза больше, чем соседская "однушечья"? и в лифте мне лампы радостнее сияют! Изменено 24 января, 2015 пользователем losin@km.ru Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТатьянаP Жалоба Опубликовано 24 января, 2015 Новогодняя какие нужны? с чего ради? Мы платим еще докучи за капитальный ремонт, которого у нас в подъезде отродясь не было.... losin@km.ru да, видимо такая логика.... Видимо пока не все в курсе об этих нововведениях, еще мало кто за январь платил...... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADULM Жалоба Опубликовано 25 января, 2015 (изменено) Вот и опа! Новый год. Больше не буду просить, чтоб лампочки меняли, пусть хоть все не горят ! Буду ходить с фонариком, прикольно даже А ещё лучше со свечкой. Изменено 25 января, 2015 пользователем ADULM Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Релакс Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 Сегодня платила за январь, докладываю: за свет в подъезде с нас взяли 26р.08к. (площадь кв-ры 48,2м2). Знаете, я готова платить эти "огромные" деньги за то, чтобы в моём подъезде освещался каждый этаж. Кстати, уже около года в нашем подъезде стоят хорошие светильники с энергосберегающими лампочками, ещё ни разу ни один из них не перегорал. Я даже стала забывать, как раньше приходилось вставлять свои лампочки или звонить в ДЕЗ, как светильник на нашем этаже перегорал почти каждую неделю, что раньше не было светильника при входе внутри подъезда. Плата за кап.ремонт повысилась на 50к., теперь составляет 7р.80к. за 1м2, у нас получается 376р. за всю квартиру. И этих денег было бы не так жалко, если ремонт в доме делали бы действительно капитальный. Прошлым летом у нас делали косметический, хотя внешне подъезд и так был в приличном состоянии. Это, конечно, хорошо, но вот капитального ремонта за 40 лет проживания в доме я что-то не припомню. Больше пока ничего не повышалось, но это пока... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Идилия Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 Люди, дошли слухи, что в января ввели новую графу по оплате ЖКУ - это оплата света в подъезде! При том оплата будет распределяться на жильцов согласно его квадратным метрам. Т.е. у кого больше жилплощадь, тот больше и платит. От 100 рублей в месяц. Это вообще нормально? вы долго спали. ОДН(общедомовым нуждам) - уже почти 2 года Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Идилия Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 Новогодняя Мы платим еще докучи за капитальный ремонт, которого у нас в подъезде отродясь не было.... его не было, потому что НЕ ЗА ЧТО его было делать: гос-во (как бывшй собственник) с приватизацией жилья гражданами СНЯЛО с себя все обязетсльства по жилфонду. Бабки- тю-тю. Поэтому, внедрили ЖК, в котором обязанность по капремонту повесили на собственников Неча было привитизировать, чтоб неповадно государству было слезать со своих обязательств! Как говорится - САМИ виноваты... Тоже самое и с дачной землей: была земля в аренде между государством и СНТ и налоги взять за землю было не с кого, а теперь - куча землевладельцев появилась (плантаторы, блин) - вот и нате, вам, получите-распишитесь "налог на землю с кадастровой стоимости"... Государство - оно такое: "кто не спряталася, я не виноват"... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) Неча было привитизировать, чтоб неповадно государству было слезать со своих обязательств! Как говорится - САМИ виноваты... если не в теме, то не стоит писать глупости. от расходов на кап. ремонт не убежать никому - ни собственнику, ни нанимателю по договору соц. найма.. если квитанцию об оплате ЖКУ читать не по диагонали, а со смыслом, то нетрудно заметить, что с некоторых пор там появилась строчка "плата за найм" (или что-то в этом роде). Сумма, которая там стоит в точности равна нормативу по оплате кап. ремонта, помноженному на площадь квартиры. Т.е. обязанность собственника муниципального жилья оплачивать кап. ремонт в 100-процентном размере перекладывается на нанимателя. Изменено 27 января, 2015 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Идилия Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 если не в теме, то не стоит писать глупости. от расходов на кап. ремонт не убежать никому - ни собственнику, ни нанимателю по договору соц. найма.. если квитанцию об оплате ЖКУ читать не по диагонали, а со смыслом, то нетрудно заметить, что с некоторых пор там появилась строчка "плата за найм" (или что-то в этом роде). Сумма, которая там стоит в точности равна нормативу по оплате кап. ремонта, помноженному на площадь квартиры. Т.е. обязанность собственника муниципального жилья оплачивать кап. ремонт в 100-процентном размере перекладывается на нанимателя. у-ха-ха... читать надо не квитанцию, а ИСТОРИЮ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО строчка соцнайма в квитанции муницип.жилья - это тупо "плата за соцнайм". А норматива по капремонту - НЕТ, ибо! ЕСТЬ минимальная и предельная величины, и по какой именно платить - решается "Советом дома" (на Общем собрании собственников) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бубу Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 где то медведь подох....пришел дворник и впервые!!!! ЗА ТРИ ГОДА!!!!!!!!!!!!! убрал снег с парковки перед домом....если еще и сбоку дома уберут, где въездная площадка - мир перевернется наверное Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
An24 Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 ТатьянаP, Люди, дошли слухи, что в января ввели новую графу по оплате ЖКУ - это оплата света в подъезде! При том оплата будет распределяться на жильцов согласно его квадратным метрам. Т.е. у кого больше жилплощадь, тот больше и платит. От 100 рублей в месяц. Это вообще нормально? Заплатила сегодня за январь , появилась отдельная статья " электроэн- ия мест общ. пользования " насчитали 154 кВ итог : 451 рэ, квартира 100кв м , я в шоке Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Идилия Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 где то медведь подох....пришел дворник и впервые!!!! ЗА ТРИ ГОДА!!!!!!!!!!!!! убрал снег с парковки перед домом....если еще и сбоку дома уберут, где въездная площадка - мир перевернется наверное это вас судьба наградила за добрые ваши дела ТатьянаP, Заплатила сегодня за январь , появилась отдельная статья " электроэн- ия мест общ. пользования " насчитали 154 кВ итог : 451 рэ, квартира 100кв м , я в шоке шок - запоздалый))) скажите "спасибо" своей УК(ДЕЗ), что они чухались больше года: ОДН ввели уже давно, так что, с вас еще причитается Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADULM Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 Т.е. неважно, есть свет в подъезде или нет, главное есть наши кв. метры. Правильно понимаю? У нас на площадке по 8 квартир - нормальная статья получится. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
losin@km.ru Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) ... свет на парковке (энергосберегающая лампа 23 Вт, в среднем 10 часов в сутки, каждый день, освещается примерно 200м2) обходится мне в 28 р в месяц... Охренеть... ТатьянаP, " электроэн- ия мест общ. пользования " насчитали 154 кВ итог : 451 рэ ... вот это математика!!! (или развод?) Изменено 27 января, 2015 пользователем losin@km.ru Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бубу Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 losin@km.ru, ну наверное надо обоснование такой геометрии попросить? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
An24 Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 ... свет на парковке (энергосберегающая лампа 23 Вт, в среднем 10 часов в сутки, каждый день, освещается примерно 200м2) обходится мне в 28 р в месяц... Охренеть... ... вот это математика!!! (или развод?) Они рассчитывают по формуле, которая привязана к кВ м квартиры, другой вопрос интересует откуда сумма 7352 кВ - показатель эл. эн общего пользования за месяц , или энергопотребление лифтов сюда входит, или лифты в тех обслуживание? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бубу Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 ну так Вы бы им этот вопрос и задали - откуда такая цифра выходит. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 интересует откуда сумма 7352 кВ - показатель эл. эн общего пользования за месяц , или энергопотребление лифтов сюда входит, или лифты в тех обслуживание? думаю сяда вошла все разница между показаниями приборов собственников и прибором учета на границе баланса Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
infanta-reina Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 я звонила по своему дому в ДЕЗ-Лыткарино, объяснили в освещение мест общего пользования входит свет подъезды и лифты, на дом идет коэффициент по нормативу (т.е. у каждого дома свой), на сайте ДЕЗа есть структура платы на благоустройство дома (можно посмотреть по пунктам тарифы), получились такие расчеты Отопление с м2 квартиры тариф 29,07 руб. - не изменился Холодная вода с человека тариф 130,18 руб. - не изменился Водоотведение с человека тариф 206,31 руб. - не изменился Мусор с м2 квартиры тариф 4,97 руб. - повысился (был 3,26 руб.) Капитальный ремонт с м2 квартиры тариф 7,80 руб. - повысился (был 7,30 руб.) Техническое обслуживание с м2 квартиры тариф 26,62 руб. - уменьшился (был 28,14 руб., уменьшение за счет выделения отдельно строкой платы за освещение мест общего пользования) Освещение мест общего пользования с м2 квартиры тариф коэфф.по нормативу на наш дом на электроснабжение 0,237815 Х м2 квартиры Х 4,18 руб. - новое (раньше был включен в техническое обслуживание 0,94 руб. с м2 квартиры), пример: раньше - квартира 50 м2 Х 0,94 руб. = 47 руб. с 01 января 2015 г. - квартира 50 м2 Х 0,237815 х 4,18 руб. = 49,7033 руб. Раньше эта сумма была включена в тариф на техническое обслуживание! Антенна тариф 110 руб. - не изменился (тариф установлен с ноября, повышать пока не будут) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
infanta-reina Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 An24,если у вас указаны показания счетчика, то вам жильцам нужно их сверить, в таких случаях рекомендуют, чтобы снимали показания в присутствии старшего по дому, кто знает, может в эти показания вошли еще какие-то расходы на электроэнергию по дому. у нас в доме счетчики стоят в лифтовой в каждом подъезде. в ДЕЗе сказали, что у жителей много вопросов с этой платой, также сказали, что по многим домам они физически не могут ходить и снимать показания счетчиков, поэтому расчет делают по установленному нормативу на дом, а так если есть вопросы, то позвоните, вполне доходчиво мне все объяснили. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 А могут счетчики вообще не в доме стоять...по которым разница считается Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
losin@km.ru Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 ... надо, как в зоопарке - каждый жилец берет шефство-опёку над одной лампочкой... интересен также уровень возмущения жильцов первых этажей при оплате за лифт Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение